#2133 – The Last Week of June

ENGLISH

At Work

Last week was the last week of June, and it was such an … interesting week at work.

The main theme of the week was “Innovation” where we were allowed, and even encouraged, in teams, to work on things other than our main jobdesk/topics in the spirit of “innovation”. You know when they say it is good to have a new pair of eyes on something as they bring new and fresh perspective? In a way, this was an attempt to capitalize on that!

I’m not going to go to too much details. But while this was a great idea, of course this was not without challenges. Working on a “new” topic isn’t always easy (As you need to figure a lot of things out, most of the time from scratch!), and especially when time constraint is present; like last week where we only had three working days for this if we decided to participate (it was not mandatory). So you could imagine people were going hectic and busy, haha. But my awesome office also provided a fun atmosphere and mood during the week though, like free breakfast and many treats provided throughout the week. Some of my colleagues even brought some extra (unhealthy) snacks to the office (like donuts, chips, ice cream, etc) … just because ๐Ÿ˜….

But that was not all of last week. The last week of June also meant the end of the second quarter; with all the administrative tasks that needed to be done! Haha ๐Ÿ˜† . But luckily I (think I) had good planning and time-management, though, where I already finished the majority of those administrative tasks the week before that. And this helped a lot ๐Ÿ˜› .

Summer Party

Anyway, and then the week was closed with … the annual Summer Party, yeay!! Btw, this should have been my second Summer Party though, but I had to miss last year’s edition because I had to wait for the delivery of my passport for the entire day that day as I was applying for a UK visa. So technically, this year was my first, and I did not want to miss it! Haha ๐Ÿ˜† .

Anyway, this year the party was held in SugarCity, which was in a town called Halfweg (literally meaning “Half Way”), that was indeed half way between Amsterdam and Haarlem, LOL ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜…. So after work some colleagues and I took the train there and … partied! Well, of course dinner was also provided given that the party was held just after office hours, haha.

Summer party 2018

We were also super lucky that the weather was great that Friday. There was a big area outdoor with great music, good food, and some fun activities (beach volleyball, rope jumping thing, etc). There was also the indoor part with more food and more games ๐Ÿ˜› . Personally I preferred the outdoor side though as it was a summer party, lol ๐Ÿ˜† . But then it turned out there was a curfew at 10 PM so the outdoor music had to stop and so we had to move inside and … partied even more!! :mrgreen:

It was so much fun! Obviously I was part of the not-going-to-ever-go-home-before-it-was-dark team; and as it was just a week after the summer solstice, it only got dark at around 11 PM-ish, haha ๐Ÿ˜› . In the end I decided to leave at around 11 PM indeed (Even though at the moment I so would want to stay), because I would have to go on a weekend trip the next day, haha. Noted, lesson learned! I won’t plan a weekend trip just after a super fun work event then in the future! Lol ๐Ÿ˜† .

Anyway, yeah, last week was an interesting week!

Not going home before the day turned dark!

BAHASA INDONESIA

Di kantor

Minggu lalu adalah bulan terakhir di bulan Juni, dan minggu itu adalah minggu yang … menarik deh di kantor.

Tema utama dari minggunya adalah “Inovasi” dimana kami diperbolehkan, bahkan didorong, untuk mengerjakan, dalam tim, topik-topik/kerjaan yang sebenarnya bukan pekerjaan utama/sehari-hari kita untuk “berinovasi”. Tahu kan pepatah yang bilang bahwa sepasang mata yang baru itu baik karena bisa membawa perspektif baru dan segar? Di satu sisi, ini adalah upaya untuk memanfaatkannya!

Aku nggak akan menuliskan detailnya sih. Tapi ya walaupun ini adalah ide yang baik, tentu bukannya tanpa tantangan dan hambatan juga. Mengerjakan topik yang “baru” itu tidak pernah mudah kan (Karena kan kita masih harus mempelajari dan membiasakan-diri dulu dengan topik yang baru, bahkan terkadang mesti mulai dari nol!), dan apalagi ketika ada deadline-nya; seperti minggu lalu dimana waktunya hanya tiga hari kerja saja apabila kita memutuskan untuk ikut (acaranya nggak wajib kok). Jadi kebayang dong ya bagaimana sibuk dan stress-nya, haha. Tapi kantorku yang keren ini membuat atmosfer di kantor minggu lalu menjadi lebih seru gitu, dimana setiap pagi disediakan sarapan gratis dan ada banyak suguhan-suguhan yang disajikan di sepanjang minggu. Beberapa kolegaku bahkan juga berinisiatif membawa dan membagi-bagikan snack (yang nggak sehat)ย di kantor (kayak donat, ceriping, es krim, dll) … karena mengapa tidakย ๐Ÿ˜….

Tapi minggu lalu bukan tentang inovasi ini saja sih. Minggu terakhir bulan Juni juga berarti akhir dari kuarter kedua tahun ini; yang mana artinya ada banyak tugas-tugas administratif yang mesti diselesaikan juga! Haha ๐Ÿ˜† . Tapi untungkua aku memiliki perencanaan dan manajemen waktu yang baik sehingga sebagian besar tugas administratif ini sudah kukerjakan seminggu sebelumnya. Dan ini membantu banget loh ๐Ÿ˜› .

Summer Party

Anyway, dan minggu lalu diakhiri dengan … Summer Party tahunan di kantor, hore!! Btw, seharusnya party kali ini adalah Summer Party keduaku sih, tapi sayangnya tahun lalu aku harus melewatkan party-nya karenaย aku harus menunggu pasporku diantarkan ke rumahku seharianย hari itu karena beberapa waktu sebelumnya aku mengajukan permohonan visa UK. Jadilah secara teknis tahun ini adalah kali pertama aku datang ke party-nya, yang mana jelas nggak mau aku lewatkan dong ya! Haha ๐Ÿ˜† .

Tahun ini party-nya diadakan di SugarCity, yang mana berlokasi di kota kecil yang bernama Halfweg (namanya berarti “Setengah Jalan”), yang mana memang lokasinya adalah setengah jalan dari Amsterdam ke Haarlem, huahaha ๐Ÿ˜†ย ๐Ÿ˜…. Jadilah sepulang kerja aku dan beberapa kolegaku naik kereta kesana dan … trus party dong ya! Ah, dan tentu saja makan malam disediakan di party-nya soalnya kan memang acaranya diadakan setelah jam kerja ya.

Summer party 2018

Kami beruntung banget Jumat itu dimana cuacanya oke banget. Ada area outdoor yang besar dengan musik yang asyik, makanan yang oke, dan beberapa aktivitas yang seru (voli pantai, lompat tali, dll). Ada juga area indoor dengan lebih banyak makanan dan permainan ๐Ÿ˜› .ย Tapi aku sih lebih suka bagian outdoor-nya ya karena namanya kan summer party gitu, haha ๐Ÿ˜† . Tapi ternyata ada jam malamnya dong dimana jam 10 musik di bagian outdoor-nya harus berhenti dan kami harus pindah ke bagian indoor dan … party-nya berlanjut, haha!! :mrgreen:

Seru banget dah! Dan tentu saja aku berprinsip “pantang pulang sebelum gelap”; dan karena baru aja summer solstice, baru gelapnya adalah sekitar jam 11an malam, huahaha ๐Ÿ˜› . Dan pada akhirnya memang aku memutuskan untuk pulang jam 11an itu sih (Walaupun waktu itu aku belum mau pulang sebenarnya), karena besoknya aku harus pergi dalam sebuahย perjalanan akhir pekanย kan, haha. Jadi pembelajaran deh ini. Lain kali kalau merencanakan perjalanan akhir pekan, mendingan jangan setelah acara kantor yang seru! Haha.

Anyway, iya, minggu lalu memang adalah minggu yang menarik!

Pantang pulang sebelum gelap!

Advertisements

#2127 – This Year’s Summer Solstice

ENGLISH

This year’s summer solstice took place this Thursday, which means today is day two of my less favorite half of a year, where the day is getting shorter and shorter as days go by until we reach the winter solstice this December, haha ๐Ÿ˜† .

Being a Thursday, obviously I worked during the solstice. And my working day that day turned out rather unique. My team went on a half-day off-site in the afternoon. While off-site is a common activity in my office, now that I think about it this was actually my first off-site ever! Haha ๐Ÿ˜† . Anyway, as it was an off-site, it was held not in our office but at a hotel in Amsterdam Centrum. I am not going to discuss what we did during the off-site, haha, but it was fun, and interesting; as it wasn’t really about what we did day to day at the office.

The off-site was actually followed, as usual, with a social gathering for drinks, snacks, and even a barbeque. Though, unfortunately I decided to skip this part because … I did not want to miss my tennis lesson! Haha ๐Ÿ˜† . Yeah, I mean, had it been on any other regular day with a gym session, I would have been willing to rearrange my gym schedule, but not my tennis lesson! (Well, a gym session was much more flexible schedule-wise than a tennis lesson anyway ๐Ÿ˜› )

Beside, the lesson was an opportunity to finally test my new racket! ๐Ÿ˜€

Anyhow, yeah this year’s summer solstice turned out to be quite an interesting and rather unusual regular day to me. Even though now we are already in my less favorite half of the year, at least the day will still be long for a couple of months to come :mrgreen: .

10:30 PM in Amsterdam during summer solstice in 2018

BAHASA INDONESIA

Summer solstice tahun ini berlangsung di hari Kamis yang lalu, yang mana artinya hari ini adalah hari kedua dari paruh tahun yang lebih tidak aku sukai tahun ini, dimana siang hari terus memendek setiap harinya sampai kita mencapai winter solstice Desember nanti, haha ๐Ÿ˜† .

Yang namanya hari Kamis, jelas aku bekerja di hari itu. Dan hari kerjaku yang ini kemarin ternyata adalah hari yang cukup unik. Timku pergi dalam sebuah acara off-site selama setengah hari di siangnya.ย Walaupun off-site adalah aktivitas yang lumayan umum di kantorku, aku ingat-ingat lagi ini adalah off-site-ku yang pertama loh! Haha ๐Ÿ˜† . Anyway, karena namanyaย offsite, jelas acaranya tidak diadakan di gedung kantor melainkan di sebuah hotel di centrum-nya Amsterdam. Aku tidak akan mendiskusikan apa yang kami kerjakan di acaranya sih, haha, tapi seru kok, dan menarik juga; karena topik utamanya bukanlah mengenai apa yang kami kerjakan setiap hari di kantor.

Off-site-nya kemudian diikuti dengan, seperti biasa, acara kumpul-kumpul sosial gitu untuk minum, nge-snack, dan bahkan barbeque juga. Tapi, sayangnya bagian ini harus aku lewatkan karena … aku nggak mau melewatkan les tenisku! Haha ๐Ÿ˜† . Iyaa, maksudku, andaikata acaranya adalah di hari biasa lain dengan sebuah sesi gym, aku bakal mau banget untuk mengatur ulang jadwalku nge-gym, tetapi kalau les tenis mah lain cerita ya! (Yah, lagian kan jadwal nge-gym itu lebih fleksibel daripada yang namanya les tenis kan ๐Ÿ˜› ).

Apalagi les ini adalah kesempatan untuk mengetes raket tenis baruku kan ya.

Anyhow, jadi summer solstice tahun ini adalah hari biasa yang menarik dan agak tidak biasa untukku, haha. Walaupun sekarang kita sudah memasuki paruh tahun yang lebih tidak aku sukai, setidaknya sekarang ini siangnya kan masih lama ya sampai dua bulanan ke depan :mrgreen: .

Jam 10:30 malam di Amsterdam ketika summer solstice di tahun 2018

#2116 – June Already

ENGLISH

Oh wow, it is June already as of today which means we have passed the entire month of May! And so I would like to use this opportunity to look back into this month.

First of all, overall May this year was quite unique in the Netherlands in terms of the weather. The sun was shining on many of its days, many more than one would expect in this country, haha ๐Ÿ˜† , and actually made it feel like the Summer already. And as a result, it actually forced me to buy some sunscreens last weekend too, haha ๐Ÿ˜† . And I was really lucky because at the time there was a 50% discount on sunscreen products! Bless this great timing! ๐Ÿ˜€ Btw, of course I bought two products: one for my regular skin and one for my face, both were SPF 50+ ๐Ÿ˜› .

The weather was generally great in Amsterdam this May, it felt like Summer!

On the other hand, I was also really busy at work in May. There were many more tasks to be performed and completed, of many different scales too, which could be quite challenging to handle. But thankfully, I think I handled the situation well and delivered good performance *tapping myself on my back ๐Ÿ˜› *.

Though, the combination of all those could also be quite overwhelming for my mind and body, I think; as indicated by the existence of the drama which I had to encounter in the middle of the month; and the quite frequent tiredness feeling I had when it was almost a weekend time, haha ๐Ÿ˜† . You know, the weather could play a role as well as, to be honest, I prefer cold to (very) warm weather! ๐Ÿ˜€

Anyway, so let’s see how June will turn up this time around ๐Ÿ™‚ .

BAHASA INDONESIA

Oh wow, tiba-tiba sekarang sudah bulan Juni aja ya yang mana artinya satu bulan Mei sudah terlewati! Dan jadilah aku ingin menggunakan kesempatan ini untuk menengok balik bulan ini.

Pertama-tama, bulan Mei tahun ini berlangsung cukup unik di Belanda dalam hal cuaca. Matahari bersinar cerah di banyak hari, jauh lebih banyak daripada apa yang biasanya diharapkan di negeri ini, haha ๐Ÿ˜† , dan sebenarnya membuat rasanya seperti sudah musim panas! Sebagai akibatnya, jadilah mau tidak mau akhir pekan kemarin aku membeli sunscreen, haha ๐Ÿ˜† . Dan aku beruntung banget karena waktu itu sedang ada diskon 50% dong untuk produk sunscreen! Waktunya pas banget ya! ๐Ÿ˜€ . Btw, tentu saja aku membeli dua macam produk: satu untuk kulit biasa dan satu lagi untuk kulit wajah, dua-duanya yang SPF 50+ ๐Ÿ˜› .

Cuaca di Amsterdam juga secara umum oke bulan Mei kemarin, rasanya kayak sudah musim panas saja!

Di sisi lain, bulan Mei kemarin aku sibuk banget di kantor. Ada banyak banget kerjaan yang harus diselesaikan, yang mana datang dengan ukuran/skala yang berbeda-beda, sehingga lumayan menantang untuk dihadapi. Tapi untungnya, rasanya aku menghadapi situasi ini dan berhasil mengerjakannya dengan baik *memuji diri sendiri, haha ๐Ÿ˜› *.

Walaupun kombinasi dari semua itu adalah tubuh dan pikiranku yang sepertinya cukup overwhelmed karenanya; yang diindikasikan dengan kemunculanย dramaย yang harus aku hadapi di pertengahan bulan; dan seringnya aku merasa capek ketika sudah hampir akhir pekan, haha ๐Ÿ˜† . Ya tahu kan, cuaca yang kusebutkan di atas juga berpengaruh karena kan, sejujurnya, aku lebih suka cuaca dingin daripada cuaca panas (banget)! ๐Ÿ˜€

Anyway, kita lihat saja deh bulan Juni ini bagaimana ๐Ÿ™‚ .

#2114 – A Weekend and A Monday

ENGLISH

My general theme for this weekend was … definitely some rest! Haha ๐Ÿ˜† . Somehow I felt quite tired coming to this weekend, even though I only had a short week at work last week. But actually, the short week had something to do with the tiredness; as the week was “short” because I started itย in Budapest for a long weekend trip, haha.

I have also been quite excited because this weekend, the main draw rounds of this year’s French Open has started! I enjoy this time, btw, when tennis matches (of big tournaments of importance and prestige) are played at “convenient” time for me who is based in Europe, haha ๐Ÿ˜† . I mean, it is much less convenient to watch live matches being played in, say, New York for the US Open or Melbourne for the Australian Open with all those time zone differences with Europe, haha ๐Ÿ˜€ .

Though, too bad Venus Williams already lost in the first round of singles this yearย ๐Ÿ˜ญ

Anyway, this Monday was also quite unique to me as I had to work from home in the morning because I had to supervise theย annual air exhaust maintenance of my apartment. It was actually supposed to happen about two weeks ago, btw. But I forgot to confirm the appointment in time because I was so busy and occupied with work. And so we had to reschedule and we agreed on this Monday, haha ๐Ÿ˜† .

After the maintenance was done, I went to my office immediately. It was “nice” to go “this late”, though, because it made me miss the morning rush hour, especially on a Monday! Even though on the other hand theย public transport frequency was also lower than during the morning rush, haha ๐Ÿ˜† .

BAHASA INDONESIA

Tema utamaku akhir pekan kemarin ini adalah … jelas istirahat! Haha ๐Ÿ˜† . Entah mengapa aku merasa capek ketika memasuki akhir pekan ini, walaupun sebenarnya minggu kerjaku kemarin adalah minggu yang pendek. Tapi sebenarnya justru karena merupakan minggu yang pendek itu sih aku merasa capek; karena minggunya “pendek” karena aku memulainyaย di Budapest untuk sebuah perjalanan long weekend, haha.

Aku juga lumayan excitedย akhir pekan kemarin karena ronde babak utama dari turnamen French Open tahun ini sudah dimulai! Aku menikmati waktu sekarang-sekarang ini, btw, ketika pertandingan-pertandingan tenis (dari turnamen besar dan bergengsi) dimainkan di waktu yang “enak” untukku yang berbasis di Eropa, haha ๐Ÿ˜† . Maksudku, kan lebih nggak nyaman ya untuk menonton langsung pertandingan yang dimainkan di, misalnya, New York untuk US Open atau Melbourne untuk Australian Open dengan perbedaan waktunya dengan Eropa, haha ๐Ÿ˜€ .

Walaupun agak sebal dan sedih juga sih Venus Williams sudah kalah di babak pertama kompetisi tunggal tahun iniย ๐Ÿ˜ญ

Anyway, hari Senin kemarin ini jugalah cukup unik untukku karena aku harus bekerja dari rumah di pagi hari karena aku mesti mengawasi perawatan tahunan exhaust udara apartemenku. Seharusnya perawatannya berlangsung dua mingguan yang lalu sih. Tapi aku lupa mengkonfirmasi jadwalnya karena pikiranku teralihkan dengan kesibukan di kantor. Jadilah kami harus menjadwalkan-ulang, dan kami setuju untuk dilakukan di hari Senin kemarin ini, haha ๐Ÿ˜† .

Setelah perawatannya selesai, aku langsung berangkat ke kantor. “Asyik” juga berangkat “siang” begini, karena artinya aku jadi melewatkan rush hour pagi kan, apalagi di hari Senin! Walaupun di sisi lain frekuensi transportasi umumnya juga agak lebih jarang sih dibandingkan di waktu rush hour, haha ๐Ÿ˜† .

#2109 – This Week’s Story

ENGLISH

This week at work I have been … really busy! Yeah I have said something about this beforeย as indeed this time of the year is pretty much the “busy season” in my office. But I felt like this was even more true this week! I mean, this was to the degree that I felt like I needed a weekend already … by Tuesday; and this was considering that we were just emerging from a “long” weekend at that point. Haha ๐Ÿ˜†

Though, perhaps pretty much starting the week with aย drama played a role as well in this perception of mine, haha. But objectively, indeed this week was quite “unique” in the sense that there were more “varieties” in what I needed to do. I started to work on a new project this week, had several routine “mini” tasks that needed to be done, and also so many meetings and discussions over various topics. On top of that, I was scheduled to give a presentation too this Thursday! Haha ๐Ÿ˜†

Moving on to a non-work related topic, physically this week was also quite strange where for a few days, I had insomnia! Lol ๐Ÿ˜† . Anyway, I was excited for my tennis lesson this week because my last lesson was … four weeks ago! Haha ๐Ÿ˜† . You know, three weeks ago I went on a long weekend trip to Switzerland. There was no lesson two weeks ago because it was the “Tennis Camp” week. And last week was another “long” weekend in the Netherlands.

And so it had been almost one month of no tennis for me. Understandably because of the long recess and insomnia which led to me being quite tired already by the time the lesson started in the evening, my tennis game was so lethargic. Well, the windy condition didn’t help too, though I still won two of the three super tiebreaks we played at the end of the lesson, haha ๐Ÿ˜› .

Yeah, this is all for today. Just a short post this time around ๐Ÿ˜› .

BAHASA INDONESIA

DI kantor minggu aku … sibuk dah! Iya, ini sudah kusebutkan sih sebelumnyaย karena memang sekarang ini lagi musim sibuk di kantor. Tapi kok rasanya minggu ini lebih intense gitu! Maksudku, sibuknya ini sampai-sampai membuatku merasa aku butuh akhir pekan … di hari Selasa; dan ini dengan mempertimbangkan bahwa kita baru saja melewati sebuahย “long” weekend kan ya waktu itu. Haha ๐Ÿ˜†

Walaupun, memang sih mungkin drama di awal minggu ini berperan dalam persepsiku ini juga, haha. Tapi sebenarnya sih, memang kok minggu ini “unik” dalam artian apa yang aku kerjakan di kantor “bermacam-macam” banget. Aku mulai mengerjakan proyek baru, di samping tugas-tugas “mini” tapi rutin yang perlu dikerjakan, dan juga banyaknya meeting dan diskusi tentang berbagai macam hal. Di atas itu semua, kok ya kebetulan aku dijadwalkan untuk memberikan sebuah presentasi di hari Kamis! Haha ๐Ÿ˜†

Anyway, mari kita berganti topik ke yang tidak berhubungan dengan urusan kantor. Secara fisik minggu ini juga cukup aneh dimana selama beberapa hari aku insomnia dong! Haha ๐Ÿ˜† Oh iya, aku merasa excited dengan les tenisku minggu ini karena les terakhirku adalah … empat minggu yang lalu! Haha ๐Ÿ˜† . Tahu kan, tiga minggu lalu aku pergi dalamย sebuah perjalanan long weekend ke Swiss. Lalu dua minggu lalu lesnya libur karena adalah minggu “Tennis Camp”. Dan minggu lalu adalah “long” weekendย lagi di Belanda.

Jadi ya gitu deh, nyaris sebulan lho aku hidup tanpa tenis! Yang mana jelas akibat dari absen yang berkepanjangan itu dan insomnianya yang membuat badanku merasa sudah capek ketika lesnya dimulai di malam hari, permainan tenisku parah banget deh. Yah, memang sih kondisinya yang waktu itu berangin juga tidak membantu, haha, walaupun aku masih memenangi dua dari tiga gameย “super tiebreak” yang dimainkan di akhir les, haha ๐Ÿ˜› .

Ya segini dulu deh untuk sekarang. Kali ini pendek aja posting-nya, haha ๐Ÿ˜› .

#2106 – A “Long” Weekend and Chitato

ENGLISH

A “Long” Weekend

This Thursday was theย Ascension Day which was a public holiday in the Netherlands. So technically, this weekend could become a “long” weekend if one decided to take Friday off, which many of my colleagues did.

I, however, didn’t and so I worked as usual on Friday, even though it was a bridging day, haha ๐Ÿ˜† . The main reason for it was that I couldn’t find a good deal for a trip this weekend, on top of still having to take one day off nonetheless if I would make use of the opportunity. I felt like my holiday allowance was more valuable when used for a “bigger” trip than for “just” a long weekend.

So there I was, still having to work on Friday when quite many of my colleagues were away somewhere. As a result, my office felt “peaceful” and quier that day, haha ๐Ÿ˜† . But it was fine, though, as I could finish off one project I was busy week and so tomorrow I can start my week on a cleaner state for the other projects in my backlog, haha ๐Ÿ˜† .

Chitato in the Netherlands

Anyway, I was very excited when I spottedย Chitato Indomie Gorengย the last time I was in Indonesia.ย Btw here are the main posts of this most recent trip there:
1.ย Introduction
2.ย Part I: Getting to Indonesia
3.ย Part II: Jakarta
4.ย Part III: Yogyakarta
5.ย Part IV: The Wedding
6.ย Part V: Solo
7.ย Part VI: Back to Europe

At the time I even mentioned that it was practically impossible to get this product in Europe. This statement, however, turned out to be quite premature. Earlier this week when I went to the orientalmarkt, I spotted the following:

Yes, Chitato Indomie Goreng was, for now, available too in the Netherlandsย ๐Ÿ˜!

I was really excited about it and actually impulsively decided to buy two of them. Indeed I went to the shop before having my dinner, lol ๐Ÿ˜† . But well, it was worth it and certainly cheat days were allowed here and there, no? ๐Ÿ˜›

And so how was it? I actually liked it, even though I also found it to be spicy! Hahaha ๐Ÿ˜† .

BAHASA INDONESIA

Sebuah “Long” Weekend

Hari Kamis kemarin adalah Hari Kenaikan Isa Al-Masih yang merupakan tanggal merah di Belanda. Jadi sebenarnya akhir pekan ini bisa dibuat menjadi “long” weekend jika kita mengambil cuti di hari Jumat, yang mana banyak dilakukan oleh kolegaku.

Aku, tapinya, tidak dan jadilah aku bekerja seperti biasa di hari Jumat, biarpun hari itu sebenarnya adalah hari kejepit, haha ๐Ÿ˜† . Alasan utamanya adalah karena aku tidak menemukan tiket promo yang oke, di samping toh masih harus mengambil cuti satu hari kalau mau memanfaatkannya. Aku merasa jatah cutiku lebih berharga untuk digunakan di perjalanan yang “lebih besar” daripada “hanya sekedar” long weekend, haha.

Jadi ya gitu deh, aku masih harus bekerja di hari Jumat ketika banyak kolegaku yang sedang berlibur kemana gitu. Sebagai akibatnya, kantorku terasa “sepi” banget, haha ๐Ÿ˜† . Tapi nggak apa-apa sih, dengan begini justru aku bisa menyelesaikan satu proyek yang menyibukkanku sebelumnya dan besok aku bisa memulai minggu baru dengan bersih untuk proyek-proyek lain yang berada di backlog-ku, haha ๐Ÿ˜† .

Chitato di Belanda

Anyway, aku merasaย excited ketika aku melihatย Chitato Indomie Gorengย terakhir kali aku di Indonesia. Btw, berikut ini posting-posting utama cerita dari perjalananku ini kesana:
1.ย Introduction
2.ย Part I: Getting to Indonesia
3.ย Part II: Jakarta
4.ย Part III: Yogyakarta
5.ย Part IV: The Wedding
6.ย Part V: Solo
7.ย Part VI: Back to Europe

Waktu itu aku sebutkan bahwa bisa dibilang mustahil untuk bisa mendapatkan produk ini di Eropa. Pernyataan ini, ternyata, aku keluarkan terlalu dini. Awal minggu ini ketika aku pergi keย orientalmarkt, aku melihat ini dong:

Iya, Chitato Indomie Goreng, untuk saat ini, juga tersedia di Belanda ๐Ÿ˜!

Aku merasaย excitedย sehingga aku spontan membeli dua bungkus. Memang sih aku pergi ke tokonya sebelum makan malam, haha ๐Ÿ˜† . Ah, tapi worth it kok dan toh cheat days juga sekali-sekali nggak apa-apa kan ๐Ÿ˜›

Dan bagaimanakah rasanya? Aku suka loh, walaupun agak terlalu pedas sih untukku! Hahaha ๐Ÿ˜† .

#2102 – A Busy Week, Laser Tag, and Bowling

ENGLISH

This week was a very busy week at work to me; and this was unsurprising for this time of the year. Though, I feel like the situation is slightly different than last year. As I am more settled with my position, I feel like I can handle more responsibilities, which, of course, actually increases the “pressure”. But this is fine, as I feel like I handle these well ๐Ÿ˜€ .

This was also the reason why an outing organized by a colleague of mine earlier this week came at just the perfect time; just a mini break that I needed (Despite I just had two weekend trips in the previous two weekends, lol). We would play laser tag and bowling at this outing; which was why upon learning about these activities, I immediately RSVP-ed!ย ๐Ÿ˜

It had been so long since the last time I played laser tag. About twenty years even! The last time I played the game was when I was still in fourth or fifth grade while on a trip in Surabaya! At the time laser tag in Galaxy Mall was the “cool” thing to do in Surabaya. And so my dad took me and my brother there when we were visiting Surabaya, haha ๐Ÿ˜› .

Anyway, laser tag was certainly fun! A session was 12 minutes long where we were split into two groups. The aim was to shoot the other group’s team members (and to avoid getting shot too, of course). The game was played in a dark room which setup was basically like a war zone (lol ๐Ÿ˜† ) with dry ice and thrilling music which made the ambience even more fitting and awesome!

Unfortunately I did not win the game, though at least I also didn’t come last in the final points report, lol ๐Ÿ˜† . What I didn’t anticipate was that the game was actually a very good cardio exercise as we were running around in the room! I was actually feeling quite tired when leaving the room after just 12 minutes, haha.

After the laser tag, we had the entire bowling arena for us for one hour, haha. It also had been awhile since the last time I played bowling, though it was just over a year instead of twenty, lol ๐Ÿ˜† . The last time I played was also during an office event, though it was at a different arena, haha. But just the like time, the bowling arena was turned into a “disco” arena with great music. Also, I was winning on this game, despite not playing nearly at my best as it had been awhile; so it was certainly much fun! Haha ๐Ÿ˜›

It was bowling time!

Yeah, so all in all this week was a great week! ๐Ÿ˜€

ENGLISH

Minggu ini adalah minggu yang sibuk untukku di kantor; yang mana nggak mengherankan sih karena memang sekarang ini lagi musim-musimnya untuk sibuk banget di kantorku, haha. Tetapi aku merasa situasi tahun ini agak berbeda dari tahun lalu sih. Dalam artian tahun ini aku sudah merasa lebih nyaman dan “settled” dengan posisiku di kantor, sehingga aku merasa bisa untuk memegang lebih banyak tanggung-jawab dan kerjaan. Yang mana, tentu saja, justru membuat level “tekanan”-nya semakin meningkat kan ya. Ah tapi nggak apa-apa sih, toh rasanya aku bisa meng-handleย situasinya dengan baik ๐Ÿ˜€ .

Ini juga adalah alasan mengapa outing yang diadakan seorang kolegaku awal minggu ini datang di waktu yang sempurna banget; sebuah istirahat mini yang memang kubutuhkan (Walaupun aku baru saja pergi dalamย dua perjalanan akhir pekanย di dua akhir pekan sebelumnya sih, haha). Nah, kali ini kami akan bermain laser tag dan bowling; yang mana ketika aku tahu aktivitasnya ini, langsung aku meng-RSVP lah ya!ย ๐Ÿ˜

Sudah lumayan lama semenjak terakhir kali aku main laser tag. Dua-puluhan tahun malah! Terakhir kali aku bermain permainan ini adalah ketika aku masih duduk di kelas 4 atau 5 SD ketika aku sedang liburan di Surabaya! Waktu itu ceritanya laser tag di Galaxy Mall sedang “happening” dan kekinian banget gitu di Surabaya. Jadilah papaku mengajakku dan adikku untuk memainkannya ketika kami berada di sana, haha ๐Ÿ˜› .

Anyway, laser tagย memang seru! Di satu sesi yang sepanjang dua belas menit, kami dibagi ke dalam dua grup. Tujuannya adalah menembak anggota tim lawan (dan melindungi diri dari tembakan juga, tentunya). Permainannya dimainkan di ruangan yang gelap yang ditata kayak zona perang gitu (haha) plus ditambah dry ice dan musik menegangkan supaya suasananya lebih “dapat”. Keren banget deh!

Sayangnya aku tidak menang di permainannya, walaupun setidaknya aku tidak berada di peringkat terbawah juga sih di rapor akhirnya, huahaha ๐Ÿ˜† . Yang tidak aku sangka-sangka adalah ternyata permainan ini adalah olahraga kardio yang lumayan juga lho karena kami harus berlari-larian di dalam ruangannya! Aku merasa lumayan capek ketika keluar dari ruangannya setelah sesi 12 menitnya berakhir, haha.

Setelah laser tag, kami menyewa satu arena bowling-nya selama satu jam. Sudah lumayan lama juga semenjak terakhir kali aku main bowling, walaupun baru setahunan lebih sedikit aja sih bukannya dua puluh tahun kan ya, haha ๐Ÿ˜† . Permainan terakhirku itu juga lah di sebuah acara yang diadakan kantor, walaupun arenanya berbeda, haha. Tetapi seperti yang lalu, arena bowlingnya ini juga bernuansa “disko” gitu dengan musik yang enak-enak! Juga, aku menang loh di permainan ini walaupun sebenarnya aku tidak bermain di level terbaikku; jadi jelas asyik lah ya! Haha ๐Ÿ˜›

Waktunya bowling!

Jadi ya, minggu ini memang adalah minggu yang seru! ๐Ÿ˜€