#2102 – A Busy Week, Laser Tag, and Bowling

ENGLISH

This week was a very busy week at work to me; and this was unsurprising for this time of the year. Though, I feel like the situation is slightly different than last year. As I am more settled with my position, I feel like I can handle more responsibilities, which, of course, actually increases the “pressure”. But this is fine, as I feel like I handle these well πŸ˜€ .

This was also the reason why an outing organized by a colleague of mine earlier this week came at just the perfect time; just a mini break that I needed (Despite I just had two weekend trips in the previous two weekends, lol). We would play laser tag and bowling at this outing; which was why upon learning about these activities, I immediately RSVP-ed! 😍

It had been so long since the last time I played laser tag. About twenty years even! The last time I played the game was when I was still in fourth or fifth grade while on a trip in Surabaya! At the time laser tag in Galaxy Mall was the “cool” thing to do in Surabaya. And so my dad took me and my brother there when we were visiting Surabaya, haha πŸ˜› .

Anyway, laser tag was certainly fun! A session was 12 minutes long where we were split into two groups. The aim was to shoot the other group’s team members (and to avoid getting shot too, of course). The game was played in a dark room which setup was basically like a war zone (lol πŸ˜† ) with dry ice and thrilling music which made the ambience even more fitting and awesome!

Unfortunately I did not win the game, though at least I also didn’t come last in the final points report, lol πŸ˜† . What I didn’t anticipate was that the game was actually a very good cardio exercise as we were running around in the room! I was actually feeling quite tired when leaving the room after just 12 minutes, haha.

After the laser tag, we had the entire bowling arena for us for one hour, haha. It also had been awhile since the last time I played bowling, though it was just over a year instead of twenty, lol πŸ˜† . The last time I played was also during an office event, though it was at a different arena, haha. But just the like time, the bowling arena was turned into a “disco” arena with great music. Also, I was winning on this game, despite not playing nearly at my best as it had been awhile; so it was certainly much fun! Haha πŸ˜›

It was bowling time!

Yeah, so all in all this week was a great week! πŸ˜€

ENGLISH

Minggu ini adalah minggu yang sibuk untukku di kantor; yang mana nggak mengherankan sih karena memang sekarang ini lagi musim-musimnya untuk sibuk banget di kantorku, haha. Tetapi aku merasa situasi tahun ini agak berbeda dari tahun lalu sih. Dalam artian tahun ini aku sudah merasa lebih nyaman dan “settled” dengan posisiku di kantor, sehingga aku merasa bisa untuk memegang lebih banyak tanggung-jawab dan kerjaan. Yang mana, tentu saja, justru membuat level “tekanan”-nya semakin meningkat kan ya. Ah tapi nggak apa-apa sih, toh rasanya aku bisa meng-handleΒ situasinya dengan baik πŸ˜€ .

Ini juga adalah alasan mengapa outing yang diadakan seorang kolegaku awal minggu ini datang di waktu yang sempurna banget; sebuah istirahat mini yang memang kubutuhkan (Walaupun aku baru saja pergi dalam dua perjalanan akhir pekan di dua akhir pekan sebelumnya sih, haha). Nah, kali ini kami akan bermain laser tag dan bowling; yang mana ketika aku tahu aktivitasnya ini, langsung aku meng-RSVP lah ya! 😍

Sudah lumayan lama semenjak terakhir kali aku main laser tag. Dua-puluhan tahun malah! Terakhir kali aku bermain permainan ini adalah ketika aku masih duduk di kelas 4 atau 5 SD ketika aku sedang liburan di Surabaya! Waktu itu ceritanya laser tag di Galaxy Mall sedang “happening” dan kekinian banget gitu di Surabaya. Jadilah papaku mengajakku dan adikku untuk memainkannya ketika kami berada di sana, haha πŸ˜› .

Anyway, laser tagΒ memang seru! Di satu sesi yang sepanjang dua belas menit, kami dibagi ke dalam dua grup. Tujuannya adalah menembak anggota tim lawan (dan melindungi diri dari tembakan juga, tentunya). Permainannya dimainkan di ruangan yang gelap yang ditata kayak zona perang gitu (haha) plus ditambah dry ice dan musik menegangkan supaya suasananya lebih “dapat”. Keren banget deh!

Sayangnya aku tidak menang di permainannya, walaupun setidaknya aku tidak berada di peringkat terbawah juga sih di rapor akhirnya, huahaha πŸ˜† . Yang tidak aku sangka-sangka adalah ternyata permainan ini adalah olahraga kardio yang lumayan juga lho karena kami harus berlari-larian di dalam ruangannya! Aku merasa lumayan capek ketika keluar dari ruangannya setelah sesi 12 menitnya berakhir, haha.

Setelah laser tag, kami menyewa satu arena bowling-nya selama satu jam. Sudah lumayan lama juga semenjak terakhir kali aku main bowling, walaupun baru setahunan lebih sedikit aja sih bukannya dua puluh tahun kan ya, haha πŸ˜† . Permainan terakhirku itu juga lah di sebuah acara yang diadakan kantor, walaupun arenanya berbeda, haha. Tetapi seperti yang lalu, arena bowlingnya ini juga bernuansa “disko” gitu dengan musik yang enak-enak! Juga, aku menang loh di permainan ini walaupun sebenarnya aku tidak bermain di level terbaikku; jadi jelas asyik lah ya! Haha πŸ˜›

Waktunya bowling!

Jadi ya, minggu ini memang adalah minggu yang seru! πŸ˜€

Advertisements

#2070 – A Couple of Stories This Week

ENGLISH

A Team Dinner

Earlier this week, my team organized a team dinner at a restaurant in Amsterdam Centrum after the previous oneΒ in October, haha. I, of course, RSVP-ed, haha. Upon learning of the venue, I went to the restaurant’s website to check what menu they had so that I would come to the restaurant with some expectation on what to order.

But it turned out that for this dinner, we had the package where everything had been taken care of. We just needed to come to the restaurant, sat down, and enjoyed the evening without having to deal with the hassle of ordering a menu, lol πŸ˜† (Well, if you had a dietary requirement, you could inform the restaurant before hand πŸ˜€ ). The only thing we needed to order was the drinks, haha. Actually, this was nice!

The dinner started with side dishes consisting of garlic breads, chicken wings, and super yummy cheesy nachos. And then, when the main course was served, I got this:

Yeah, and I was like “WTF“. I mean, just look at the quantity! Lol πŸ˜† . Thankfully, I was not meant to finish all of those by myself (it wouldn’t have been possible in the first place anyway), but still, it was so much food!! I finished the spare ribs and had one burger and I was super full afterwards. It even went over to the following day where in the morning I woke up still feeling full from the dinner! Lol πŸ˜† .

A catch up … in the office!

Anyway, yesterday my office organized an open house, sort of say, for PhD candidates and post-docs. And guess what, apparently my colleague from my PhD project actually joined the event! So of course we decided to make use of the networking session after the event (while free drinks and snacks were provided, lol πŸ˜† ) to catch up! It felt a little bit funny though that we used to work together and now we met in a totally different setting! Hahaha πŸ˜† .

BAHASA INDONESIA

Makan malam satu tim

Awal minggu ini, timku di kantor mengadakan acara makan malam di sebuah restoran di Amsterdam Centrum setelah yang laluΒ di bulan Oktober, haha. Aku, tentu saja, ikutan dong ya, haha. Ketika tahu tempatnya, aku mengecek website restorannya untuk melihat menu yang mereka sediakan sehingga aku tahu apa yang ingin aku pesan di acaranya.

Tetapi ternyata untuk acara makan malam ini, kami memesan acara “paket” dimana semuanya sudah disusun. Jadi kami hanya perlu datang ke restorannya, duduk, dan menikmati acaranya tanpa harus repot-repot berpikir mau memesan menu apa, haha πŸ˜† (Kalau ada kebutuhan makanan khusus, kami bisa memberi-tahu restorannya sebelumnya). Satu-satunya hal yang harus kami pesan adalah minuman, haha. Ternyata, acara model begini asyik juga ya!

Makan malamnya dimulai dengan beberapa side dish yang terdiri atas garlic breads, sayap ayam, dan cheesy nachos yang mana rasanya enak banget dah. Dan kemudian, untuk makanan utamanya, aku mendapatkan ini:

Iya dong ya, reaksiku adalah “WTF“. Maksudku, lihat deh kuantitasnya! Huahaha πŸ˜† . Untungnya, porsi ini memang bukan buat aku aja sih (toh nggak mungkin juga aku bisa menghabiskannya), tetapi tetap aja, makanannya banyak banget!! Aku menghabiskan spare ribs-nya dan makan satu burger dan setelahnya aku merasa kekenyangan banget. Rasa kenyangnya bahkan berlanjut ke keesokan harinya loh dimana ketika aku bangun pagi, aku masih merasa kenyang dari acara makan malamnya! Hahaha πŸ˜† .

Catch up … di kantor!

Anyway, kemarin kantorku mengadakan semacam open house gitu untuk mahasiswa kandidat PhD (S3) dan post-docs. Dan kebetulan sekali, ternyata kolegaku dari proyek PhD-ku dulu ternyata juga ikutan acara ini! Jadilah kami memutuskan untuk menggunakan sesi networking setelah acaranya (dimana minuman dan snack gratis disediakan, haha πŸ˜† ) untuk catch up! Lucu juga rasanya dimana kami dulu bekerja di dalam satu proyek yang sama dan sekarang kami bertemu dalam situasi yang berbeda sekali! Hahaha πŸ˜† .

#2027 – A Very “Colorful” Week

ENGLISH

It has been a full working week since I got back home from my November 2017 Trip to Indonesia. So how has this week been?

Well, as in any other week following a long-haul flight crossing several different time zones, the week started with my body fighting the jetlag, haha. I went to work on Monday and it was quite annoying because the jetlag was still quite strong while at the same time I was tuning back to where I left off at work and tried to catch up on what has been going on while I was away.

Speaking of work, there was a track outing event this Thursday where we went: karaoke-ing after work! Haha πŸ˜› . Btw it surprised me that karaoke won the votes (We voted for what activity we would like for the track outing). Anyway, it turned out to be really fun! πŸ˜›

Yeah, so my theme this week was, indeed, mainly about recovery. While generally I was getting better as the week passed by, I wasn’t feeling particularly well in the middle of the week. I think I caught a flu because of the jetlag and also the sudden switch of climate from tropical rainy season to European winter. While the flu wasn’t that bad, it was enough to affect my fitness that day a little bit.

I still managed to go to myΒ tennis lesson this week but conflicting agenda and the flu prevented me from going to the gym. I actually thought of fighting through the flu and went to the gym in the middle of the week. But I have learned thatΒ I needed to listen to my body and to think of the bigger picture that is my work and upcoming personal plans. So I cancelled my gym plan and tried to not be too harsh on myself, haha. My health is a priority, right? πŸ˜›

Speaking of the European winter, this happened yesterday:

Yes, it was snowing!! No matter how many times before I have experienced snow, I still find it very beautiful!! 😍😍😍

So, yeah, this week indeed has been a really “colorful” week for me!!

BAHASA INDONESIA

Sudah satu minggu kerja penuh sekarang semenjak aku kembali dariΒ perjalanan November 2017ku ke Indonesia. Jadi bagaimanakah mingguku ini?

Yah, seperti minggu-minggu lainnya setelah sebuah penerbangan jarak jauh melintasi beberapa zona waktu yang berbeda, minggu ini dimulai dengan badanku melawan efek jetlag yang masih kuat, haha. Aku pergi ke kantor di hari Senin dan hari itu cukup menyebalkan karena jetlagnya masih kuat sementara aku berusaha untuk mencoba mendapatkan ritme pekerjaanku kembali seperti sebelumnya dan di saat yang sama juga berusaha untuk catch up dengan semua perkembangan yang terjadi ketika aku sedang pergi.

Ngomongin kerjaan, ada acara track outing hari Kamis kemarin ini dimana kami pergi: karaokean sepulang kerja doong! Haha πŸ˜› . Btw, tidak kusangka-sangka lho bahwa karaoke akan menang dalam voting (Sebelumnya kami voting aktivitas apa yang ingin kami lakukan di track outing). Anyway, ternyata seru banget lho! πŸ˜›

Ya, jadi ya memang begitu deh temaku minggu ini, pemulihan diri. Walaupun secara umum aku semakin pulih seiring dengan berlalunya minggu ini, aku sempat merasa kurang fit di pertengahan minggu. Kayaknya aku kena flu gitu deh karena kombinasi jetlag dan perubahan cuaca dari musim hujan tropis ke musim dingin Eropa. Walaupun nggak terlalu parah, flunya cukup mempengaruhi fitness-ku hari itu.

Aku masih sempat pergi ke les tenisku minggu ini sih tetapi jadwal agendaku yang tubrukan dan flunya itu membuatku sama sekali tidak bisa pergi ke gym minggu ini. Sebenarnya sempat terbesit pikiran untuk tidak menghiraukan flunya dan tetapi memaksakan diri untuk ke gym di pertengahan minggu itu. Tapi aku sudah belajar bahwa aku perlu untuk mendengarkan tubuhkuΒ dan memikirkan the bigger picture yaitu pekerjaanku dan rencanaku ke depan ini dalam waktu dekat. Jadilah rencanaku ke gym hari itu kubatalkan dan aku berusaha untuk tidak terlalu kerasa kepada diriku sendiri. Yang namanya kesehatan adalah nomor satu kan? πŸ˜›

Ngomongin musim dingin di Eropa, kemarin ini terjadi lhoo:

Iyaa, turun salju dooong!! Nggak peduli sudah berapa kali sebelumnya aku bersentuhan dengan yang namanya salju, bagiku salju itu masih indah bangettt!! 😍😍😍

Jadi, ya begitu lah. Minggu ini memang telah menjadi minggu yang sungguh “berwarna” bagiku!!

#2016 – Some Recent Work Stories

ENGLISH

I notice that after more than a year now, I feel like the variety of my tasks at work has gradually become more diverse. Aside from my main function, there are other tasks which I have been asked or invited to do. Technically those are still parts of my position’s general responsibility anyway so it is not like I am being asked to do things I am not supposed to πŸ˜› .

And to me … so far I find it fun!

You see, of course having wider variety of tasks makes my job much less likely to ever become boring. Well, not that my main function is prone to ever becoming boring, as to me I find it challenging nonetheless. But I mean, having diversity in the type of tasks is also a type of challenge, no? πŸ™‚

Two challenges coming from this diversity, to me, is the ability to quickly “switch” my brain from one task to another, which are very different from each other, and good time management. I realize that time management is not solely about being able to fit as many tasks as possible within my work schedule, but also how to arrange my work effectively such that it allows me to “stream smoothly” between consecutive tasks, be it for my mind-sake (easier “brain switch”) and also physically (arranging two consecutive meetings with 5 minutes of break between them is a bad idea if the two meetings are in different buildings, for instance). This of course can be very tricky when the task is meeting with other colleagues, as we would often have to adjust our schedule to theirs too; which means sometimes compromise needs to be made, haha…

Two weeks ago I volunteered my team and myself to onboard a new hire into the company. My manager was quite surprised by this but he was actually happy that I took this initiative. I have never done this before, though, and so I am still kind of “in the dark” on how things would go to be honest, haha. And so this will certainly be a challenge, but I will try to do my best. I had a pleasant (despite rather “astray”, in a small way) onboarding experience last year; so I have the experience and a vision on how a good onboarding should go. I guess this is also my chance to implement that.

Yeah, so how is work? Well, it has been fun! πŸ™‚

BAHASA INDONESIA

Aku perhatikan bahwa setelah lebih dari setahun sekarang, aku merasa bahwa pekerjaanku di kantor menjadi semakin bervariasi. Di samping fungsi utamaku, ada beberapa tugas lain yang mana aku diminta atau diajak untuk mengerjakannya. Secara teknis sih tugas-tugas itu toh masih merupakan tanggung jawab umum dari posisiku juga sih jadi juga bukannya aku diminta melakukan tugas di luar kapasitasku πŸ˜› .

Dan … sejauh ini rasanya seru bagiku!

Jelas memiliki tugas yang bervariasi juga membuat peluang pekerjaanku menjadi membosankan semakin kecil. Ya bukannya fungsi utamaku rawan untuk menjadi membosankan sih, justru aku merasa fungsi utamaku itu sangat menantang dan seru. Tapi toh keberadaan tugas jenis lain toh juga lah sejenis tantangan juga kan ya? πŸ™‚

Dua tantangan besar yang muncul dari keberagaman ini, untukku, adalah kemampuan untuk dengan cepat “mengalihkan” pikiranku dari satu tugas ke tugas lain, yang sangat amat berbeda satu sama lain, dan manajemen waktu yang baik. Aku tahu bahwa manajemen waktu itu bukan sekedar kemampuan untuk dapat memasukkan sebanyak mungkin tugas ke dalam jam kerjaku, tetapi juga bagaimana mengatur pekerjaanku dengan efisien sehingga aku bisa “mengalir dengan mulus” di tugas-tugas yang berturutan, baik mulus untuk otak (“pengalihan” pikiran yang lancar) dan juga secara fisik (mengatur dua meeting dengan jeda 5 menit di antaranya tentu adalah ide yang buruk jika meeting-nya berada di gedung yang berbeda, misalnya). Ini tentu saja semakin kompleks lagi apabila tugasnya melibatkan meeting dengan kolega lain, karena sering kita harus menyesuaikan jadwal agar pas dengan jadwal mereka juga; yang mana berarti terkadang toh kita harus berkompromi juga, haha…

Dua minggu yang lalu aku menyuka-relakan timku dan aku untuk meng-onboard seorang karyawan baru ke kantor. Manajerku kaget dengan ini tetapi toh dia senang juga aku mengambil inisiatif ini. Aku belum pernah melakukan ini sih sebelumnya, jadi ya aku masih nggak tahu juga ini bakal bagaimana, haha. Jadi jelas ini akan menjadi sebuah tantangan yang baru, tetapi toh aku akan berusaha yang terbaik juga. Aku memiliki pengalaman onboarding yang baik tahun lalu (walaupun agak sedikit “terkatung-katung” sih dari satu sisi) jadi aku memiliki pengalaman dan visi bagaimana pengalaman onboarding yang baik itu seharusnya.Β Aku rasa ini adalah kesempatanku untuk mengimplementasikannya kan ya.

Ya, jadi gimana nih kerjaanku? Oh, seru banget! πŸ™‚

#2011 – Some Dining Events

ENGLISH

Team Dinner

To close the previous quarter cycle, my team at work decided to throw a team wide dinner at a nice fine-dining restaurant in Amsterdam Centrum.

A bit of a back story to this event, in the invitation that was sent around a few weeks prior, we were also asked to mention if we really did not ask fish. To me, well, to be honest I am not the biggest fan of fish but having said that, I also wouldn’t say I really don’t like it, haha. So I ended up rsvp-ing the event without mentioning anything about the presumably fish dish they would serve at the restaurant.

The appetizer was a salmon tartar

On the D-day, we went first to a bar nearby the office before going to the restaurant. To much of my delight, it turned out we were having a three-course meal with two options for the main course where, unsurprisingly, one of those was a seabass dish. But of course I ended up picking the other option, that was a boar tenderloin dish! (Anything but the fish, please! πŸ˜› ).

I opted for the boar tenderloin for my main course

As I said it was a three-course fine dining dinner, where wine was free flowing (there was no moment during my stay there when my wine glass was emptyΒ πŸ™ˆ). It started with a plate of delicious salmon tartar as the appetizer. Then, the main course came, which actually was my first time ever consuming a boar meat and it turned out to be delicious! After that, a chocolaty dessert was served, which was just okay but good nonetheless.

The chocolaty dessert

Utrecht Catch Up

Last week, a good friend of mine and I decided to catch up over dinner. Upon discussion, we decided to meet in Utrecht because it had been awhile since I went there and the last time we caught up was in Amsterdam; so it was due for a change, haha.

We went to a restaurant we had been after for months but, mistakenly, without making any reservation. Consequently there was quite a long waiting list already and we decided to eat somewhere else. And so we chose the top rated restaurant provided in Google maps (well, not the actual “top” one as that one was our original restaurant which was already full, haha); which turned out to be just okay. Nonetheless, it was such a fun night catching up with a friend!

Iron steak in Utrecht

BAHASA INDONESIA

Makan Malam Satu Tim

Untuk menutup siklus kuarter (tiga bulanan) yang lalu, timku di kantor memutuskan untuk mengadakan acara makan malam untuk satu tim di sebuah restoran fine dining di Amsterdam Centrum.

Sedikit cerita di balik acara ini. Di undangan yang dikirimkan beberapa minggu sebelumnya, kami diminta untuk menyebutkan apabila kami sangat tidak suka ikan. Untukku, sejujurnya ikan bukanlah makanan yang paling aku favoritkan (*Eh bisa dimarahin Menteri Susi ini ya? Haha πŸ˜› *) tapi biar pun begitu, bukan berarti aku sangat tidak suka ikan juga sih, haha. Jadilah aku meng-rsvp acaranya tetapi aku juga tidak menyebutkan apa-apa mengenai menu yang aku asumsikanΒ akan melibatkan ikan di restorannya.

Makanan pembukanya adalah salmon tartar

Di hari-H, awalnya kami pergi ke bar dulu sebelum berangkat bareng-bareng ke restorannya. Yang aku suka, ternyata malam ini modelnya adalah menu three course gitu dengan dua pilihan untuk menu utama dimana, tidak mengejutkan, salah satunya adalah menu ikan sea bass. Tetapi jelas pada akhirnya aku memilih menu yang satunya, yang mana merupakan daging babi hutan tenderloin! (Ya apa pun lah pokoknya bukan ikan! Haha πŸ˜› ).

Aku memilih menu babi hutan tenderloin untuk makanan utamanya.

Seperti yang kubilang ini adalah makan malam fine dining, dimana anggur juga mengalir terus gitu nggak berhenti-berhenti (tidak ada satu waktu pun selama aku disana dimana gelas anggurku kosong dongΒ πŸ™ˆ). Makan malam dimulai dengan sepiring salmon tartar yang enak banget sebagai makanan pembuka. Kemudian menu utama disajikan, yang mana adalah kali pertama aku makan daging babi hutan dan ternyata enak juga ya rasanya! Setelahnya, pencuci mulut yang terbuat dari cokelat diberikan, yang mana rasanya tidak terlalu spesial namun masih enak-enak saja kok.

Pencuci mulut cokelat

Catch Up di Utrecht

Minggu lalu, aku dan seorang teman baikku memutuskan untuk catch up sambil makan malam. Ketika berdiskusi masalah lokasi, kami memutuskan untuk bertemu di Utrecht saja karena sudah lumayan lama semenjak terakhir kali aku ke sana dan terakhir kali kami catch up adalah di Amsterdam; jadi sekarang kami memilih tempat lain gitu, haha.

Kami pergi ke sebuah restoran yang sudah lumayan lama kami incar tetapi, salahnya kami, tanpa membuat reservasi terlebih dahulu. Akibatnya waktu itu waiting list-nya sudah panjang banget dan kami memutuskan untuk makan di tempat lain. Jadilah kami memilih restoran yang berada di peringkat rekomendasi teratas di Google maps (yah, bukan yang “teratas” sih sebenarnya karena yang teratas adalah restoran yang awalnya kami incar tetapi sudah penuh itu, haha); yang mana ternyata biasa-biasa saja deh. Toh walaupun begitu, tetap seri rasanya catch up bersama seorang teman lama!

Iron steak di Utrecht

#2007 – A DST Weekend

ENGLISH

This weekend was the DST weekend in the Netherlands. And it was my favorite one, where this Sunday was 25 hours in length!! πŸ˜€

Actually at first I was thinking to go on a weekend trip somewhere this weekend, because the extra hour I would get on Sunday would be very useful to spend while on a trip, no? Haha πŸ˜› . But I kept failing in finding a good deal for the weekend, up to the point that my colleague reminded me that that Friday would be the last Friday of the month, meaning it would also be the time for my office’s monthly bars event!

And this would be the best one of the ten bars events in a year (Apparently there are no event in January and September) because of its proximity with Halloween!! The event would be Halloween-themed which would make it much more special! Special as in there would be some extra activities (like face paintings, props for photos (Halloween-themed obviously), etc) and as in it would last twice as long! Yeay! πŸ˜€

And so I decided to drop my travelling plan this weekend (Not that I already had one anyway) so that I could fully enjoy the event, haha. You know, because I would not have to “save” myself for an upcoming trip, like I had to do last year, and I could use the entire weekend for rest if I needed to, haha πŸ˜› .

Anyway, the event was really fun where I went to one of the bars after work where I met many of my colleagues there. I also decided to get some face painting just because why not! Haha πŸ˜› . The face painting stand was very busy btw where I had to queue for like one hour before I got my face painted. I was waiting there with a colleague and many other colleagues were passing by anyway so that helped with the waiting, haha. On my turn, the lady asked me how I would want my face painted, in which I had no idea at all. But I felt like half face painting would be cool so I asked her to do that and let her do whatever with the pattern/style πŸ˜› .

Half face facepainted selfie

And then indeed I used the entire weekend for rest, as I felt really tired! It does not mean I did not do literally anything, though. I went grocery shopping (because I was running out of food at home πŸ˜† ) and managed one gym session on Sunday morning πŸ˜› .

I also watched the conclusions of the WTA Finals tournament in Singapore, where my favorite tennis player, Venus Williams, made the final! Speaking of this tournament, while of course since the beginning I was hoping for Venus to win (like always in every tournament she enters), I did not set my expectation to be that high given the slow tennis court in the Singapore Indoor Arena. Slow court generally does not reward attacking tennis game, the type of game Venus plays. And so it was very amazing to watch Venus fought through with her determination and heart!

In the final, she faced Caroline Wozniacki, a top player she had never lost to before. However, slow court favors Wozniacki’s defensive game, making it a tough final for Venus. In the end, Wozniacki won the titleΒ 6–4, 6–4. While certainly disappointed with Venus’ loss, I still felt like it was quite a successful tournament for her, given all the circumstances.

BAHASA INDONESIA

Akhir pekan ini adalah akhir pekan DST di Belanda. Dan ini adalah DST favoritku dimana hari Minggu kemarin memiliki panjang 25 jam loh!! πŸ˜€

Sebenarnya awalnya aku berpikiran untuk jalan-jalan kemana gitu di akhir pekan ini. Lumayan kan dapat ekstra satu jam di hari Minggu ketika jalan-jalan gitu? Haha πŸ˜› . Tetapi aku tidak berhasil menemukan tiket yang oke untuk akhir pekan ini, sampai suatu ketika kolegaku di kantor mengingatkan bahwa hari Jumatnya adalah hari Jumat terakhir bulan Oktober, yang berarti adalah waktunya untuk acara bar bulanan kantorku!

Dan edisi kali ini akan menjadi edisi yang paling seru dari sepuluh acara ini dalam satu tahun (Ternyata acaranya tidak diadakan di bulan Januari dan September) karena waktunya yang berdekatan dengan Halloween!! Edisi kali ini akan bertemakan Halloween sehingga acaranya juga lebih spesial gitu deh. Spesial dalam artian akan ada beberapa aktivitas khusus (misalnya face painting, props buat poto-poto (dengan tema Halloween tentunya), dll) dan juga karena acaranya akan berlangsung lebih lama dari biasanya! Hore! πŸ˜€

Dan jadilah aku memutuskan untuk membatalkan rencana jalan-jalanku akhir pekan ini (Toh memang belum ada rencana juga sih, haha) sehingga aku bisa lebih menikmati acara ini dengan total gitu, haha. Maksudku aku jadi tidak harus terlalu “menjaga diri” soalnya akan jalan-jalan di akhir pekannya kan, seperti yang harus aku lakukan tahun lalu, dan aku bisa menggunakan keseluruhan akhir pekannya untuk istirahat jika perlu, haha πŸ˜› .

Anyway, acaranya beneran berlangsung seru banget dimana aku pergi ke salah satu barnya sepulang kerja dan bertemu beberapa kolegaku di sana. Aku memutuskan untuk ikutan face painting juga karena mengapa tidak kan! Haha πŸ˜› . Tapi jelas stand face painting-nya rame banget dimana aku harus mengantri selama sekitar satu jam sebelum mendapatkan giliran. Aku menunggu bersama seorang kolega dan ada banyak kolega lain yang berlalu-lalang juga sih jadi lumayan membantu dalam menghabiskan waktuku selama menunggu, haha. Ketika giliranku tiba, pelukis wajahnya bertanya aku mau dilukis bagaimana, yang mana aku nggak ada ide dong, haha. Tetapi aku kepikiran bahwa model half face kan keren ya jadilah aku memintanya untuk melukis setengah wajahku dan terserah deh wajahku mau dilukis/dimodel apa, haha πŸ˜› .

Half face facepainted selfie

Dan akhirnya keseluruhan akhir pekannya memang kugunakan untuk istirahat, karena aku merasa lelah banget! Bukan berarti aku nggak ngapa-ngapain juga sih. Aku pergi belanja di supermarket (soalnya aku benar-benar kehabisan stok makanan di rumah, haha πŸ˜† ) dan pergi ke gym di Minggu pagi πŸ˜› .

Aku juga menonton akhir dari turnamen WTA Finals di Singapura, dimana petenis favoritku, Venus Williams, masuk final dong! Ngomongin turnamen ini, walaupun jelas dari awal aku mendukung Venus untuk menang (seperti biasanya di setiap turnamen yang ia masuki), aku tidak membuat ekspektasi yang muluk-muluk mengingat lapangan tenis di Singapore Indoor Arenanya adalah lapangan yang bertipe pelan. Lapangan pelan secara umum tidak “ramah” terhadap tipe permainan agresif/penyerang, tipe permainan yang dimainkan Venus. Jadilah aku kagum banget menonton Venus bertarung habis-habisan untuk bisa masuk final dengan kebulatan-tekad dan hatinya!

Di final, ia melawan Caroline Wozniacki, pemain top yang mana ia selalu kalahkan sebelumnya. Namun, lapangan pelan “ramah sekali” dengan tipe permainan defensifnya Wozniacki, sehingga jelas pertandingan final ini akan menjadi sulit untuk Venus. Pada akhirnya,Β Wozniacki menang 6–4, 6–4. Walaupun jelas aku merasa kecewa dengan kekalahannya Venus, toh secara umum menurutku turnamen ini masih bisa dibilang cukup sukses bagi Venus, terutama dengan mempertimbangkan segala kondisinya.

#1993 – One Year Work Anniversary

ENGLISH

Exactly this day last year, I started my “new” life with my (at the time) new job in Amsterdam!

#thisdaylastyear #Amsterdam #newstart

I can’t believe it has been a year, as certainly it doesn’t feel like it has been that long!! But this means that I can’t say I am new in the company anymore (Though, I have, sort of, “lost” the right to say this after six months anyway, as my company is growing very fast!).

It has been a wonderful and “eye-opening” year for sure, especially thatΒ I jumped from academia to industry with this job. I really, really learned a lot during the past one year; be on my hard skills and also my soft(er) skills. But that is not only that. I genuinely enjoy my time in this company as well. My colleagues are nice and the general company atmosphere is also very positive and fun. And so now I amΒ very, very happy that I made this decision to switch last year.

Having said that, it feels like there are still a lot for me to learn and experience which the company can provide and offer. And so I am looking forward to those!

BAHASA INDONESIA

TepatΒ satu tahun yang lalu, aku memulai kehidupan “baru”-ku dengan pekerjaan baruku (waktu itu) di Amsterdam!

#thisdaylastyear #Amsterdam #newstart

Nggak terasa ternyata sudah satu tahun semenjak waktu itu, karena rasanya belum lama deh!! Tetapi ini artinya aku tidak lagi bisa berkata bahwa aku anak baru ya di kantor (Walaupun sebenarnya aku sudah “kehilangan” hak ini sih setelah sekitar enam bulanan di kantor, karena kantorku berkembang dengan amat cepat!).

Setahun ini adalah setahun yang seru dan “membuka-mata” banget untukku, terutama karenaΒ aku berpindah dari dunia akademia ke industriΒ dengan pekerjaan ini kan. Aku sungguh belajar banyak banget setahun terakhir ini; mengasah baik hard skills maupun soft(er) skills-ku. Tetapi bukan hanya itu saja. Aku benar-benar menikmati waktuku di kantor. Kolega-kolegaku asyik-asyik semua dan atmosfer di kantor juga sungguh positif dan seru banget. Dan jadilah sekarang ini aku merasa senang dengan keputusan yang kubuat tahun lalu itu.

Walaupun begitu, rasanya masih ada banyak lho yang bisa kupelajari dan kudapatkan dari kantorku ini. Makanya aku juga merasa bersemangat menatap ke depannya!