#1902 – TAR 29 and Google’s Video

ENGLISH

The Amazing Race 29

Last week, The Amazing Race 29 was premiered. It had really been awhile since the previous season (28th), that was premiered in February 2016 meaning it had been more than one year since the last season! And I missed this show! Especially that geographical reason prevented me from following (thus enjoying the “hype”) of The Amazing Race Asia 5 at the end of last year (even though I managed to watch its first episode that was held in Jakarta).

Anyway, TAR 29 is another “unique” installment of the show where, this season, all participants were strangers and they had to form their own teams at the starting line. To be honest I am not 100% super enthusiastic about this change because this would mean all the team relationships we would see during the show would still be in the “outer” level. Though, on the other hand, I am also interested to see how it would play out throughout the race, haha…

Yeah, I am just excited that The Amazing Race is, finally, back!!

Google’s Video

Anyway, last week, Google Nederland released this video:

They “took credit” of the amazing weather in the Netherlands in the second half of March. Apparently, we all had to thank “Google Wind” whom had repurposed the 1170 windmills in the whole Netherlands to generate wind so strong that it literally blew all cloud away from the country. As a result, per 1 April 2017, they could guarantee clear sky for everyone, lol 😆 .

***

Haha, in my opinion, this was another really smart April Fool’s video by Google; especially for the Dutch market. You know, in the Netherlands pretty much everyone agrees to hate the weather (as Armin van Buuren said in the beginning of the video, apparently for 145 days every year, it rains in the Netherlands *nodding my head*). And I really liked the video because it was really “smooth”, where some actually irrelevant but relevant-sounding terms were thrown in, like Google Cloud and machine learning, haha 😛 .

Though, now that I think about it, indeed in those two weeks when the weather was awesome, it was really windy, hmmm 🤔.

BAHASA INDONESIA

The Amazing Race 29

Minggu lalu, The Amazing Race 29 mulai tayang. Sudah lumayan lama loh semenjak musim sebelumnya (ke-28), yang mulai ditayangkan di bulann February 2016 yang mana artinya sudah satu tahun lebih! Dan aku kangen dengan acara ini! Terutama akibat geografi yang menyulitkanku untuk mengikuti (dan ikut menikmati hingar-bingarnya) The Amazing Race Asia 5 akhir tahun lalu (walaupun aku sempat menonton episode pertamanya yang diadakan di Jakarta sih).

Anyway, TAR 29 ini adalah musim yang “unik” lagi dari acara ini dimana, kali ini, semua pesertanya adalah orang asing dan mereka harus membentuk tim mereka sendiri di garis start. Sejujurnya sih aku nggak terlalu antusias 100% dengan perubahan ini karena artinya semua hubungan yang akan dilihat di acara ini masih berada di level “kulit” aja. Walaupun, di sisi lain, menarik juga sih bagaimana ini akan berkembang di sepanjang race, haha…

Ya, pokoknya sih, aku merasa senang The Amazing Race, akhirnya, kembali!!

Videonya Google

Minggu lalu, Google Nederland merilis video berikut:

Mereka bercerita bahwa mereka lah “biang keladi” dari cuaca di Belanda yang oke banget di dua minggu terakhir bulan Maret. Ternyata, kita semua harus berterima-kasih terhadap produk “Google Wind” yang telah mengalih-fungsikan 1170 kincir angin di seluruh Belanda untuk kini memproduksi angin yang kuat banget sampai-sampai semua awannya ditiup menjauh dari Belanda. Sebagai akibatnya, per 1 April 2017, mereka bisa menjamin langit yang cerah bagi semua penduduk Belanda, huahaha 😆 .

***

Haha, menurutku, ini adalah video April Mop yang cerdas dari Google; terutama untuk pasar Belanda. Tahu lah, di Belanda itu semua orang setuju untuk sama-sama membenci cuacanya (seperti yang disebutkan Armin van Buuren di awal video, ternyata 145 hari dalam setahun itu hujan loh di Belanda *mengangguk-angguk setuju*). Dan aku suka video ini karena “mulus” banget, dimana beberapa istilah yang terdengar relevan padahal sebenarnya tidak juga dimasukkan, misalnya Google Cloud atau machine learning, haha 😛 .

Walaupun, kalau dipikir-pikir lagi, memang di dua minggu ketika cuacanya oke itu angin bertiup kencang sih, hmmm 🤔.

#1803 – My 9 Favorite Recent(-ish) JFL Videos

Just like last summer, here are seven more recent Just For Laughs videos which I really liked and enjoyed 😀 .

(1) Kid Uses Baguette for his Stick Up

What can I say? I just like a prank with a twist like this. Do you expect the twist btw? 😛

(2) Jurassic Park Prank!

The idea of this prank was actually very simple and common. However, what impressed me the most was just how real the dinosaur looked!! 😱😱😱😱😱 That was damn scary! 😆

(3) Coffin Blocks Cars from Driving By

As I said above, I like a storyline that has a twist 😛

(4) It’s Raining Teddy Bears!

If it worked, I wonder how much the dollar sign umbrella would cost though, lol 😆

(5) Instant Top Secret Mission Prank!

I mean, after all the drama and suspense… 😅😅😅

(6) Woman Proposes Live on FaceTime!

The jealous reaction of some of the girls was hilarious! 😛

(7) Fake Amputee Asks for Money

I think in Indonesia this actually is not a prank 😛 .

(8) Stealing Customers’ Grocery Bags !

The idea is really brilliant!! 😛

(9) The Worst Paramedics in History

I mean … 😅😅😅

#1671 – South Park 19 and The Apprentice UK 11

ENGLISH
South Park 19

Okay, to me, the newest season of South Park (season 19) has certainly been the best season ever!! First of all, it turned out that all ten episodes were related to each other in term of a general big story arc. I love something like this.

But moreso, I do love the main topic that they brought forward this season. Okay, two main topics actually: political correctness and ads. Yeah, ads as in advertisements, haha 😆 . So in the story they mention that ads have evolved along with technological advancement in people’s life and at some point, they have gained intelligence. Okay the intelligence part certainly makes no sense but this is South Park so what do you expect? 😛

Do you know why I like this topic so much? Because this is the same feeling which I have been having lately in the past a few months, especially with Youtube. I feel like now the frequency of advertisement there has become more and more; and it starts to get really annoying to me, haha 😛 . Also, indeed it is true that there are a lot of articles in the internet which are actually advertisements of some products and they disguise themselves well. If we do not really pay close attention, we will not be aware of them! Really!

I have no comment on the political correctness theme here though (no pun intended) 😛 .

Anyway, yeah, that is even more reason for me to like South Park. Now I cannot wait for season 20 😀 .

The Apprentice UK Series 11

The newest series of The Apprentice UK was also concluded last week where Lord Sugar chose Joseph Valente as his new business partner over Vana Koutsomitis.

First of all, so for the fifth year in a row, the candidate which I supported in the final became the runner-up, haha. In 2011, it was Susan/Helen, in 2012 it was Tom, in 2013 it was Luisa, in 2014 it was Bianca, and this year, Vana, haha 😆 .

This series has been another really good and entertaining series of The Apprentice UK to me. This show made my Wednesday an exciting one for the past two and a half months. I really like their concept and decision to stick with the real business-theme of the show, unlike the original American one which adjusted itself to a celebrity-centered show raising money for charity. Gosh I hate those swift of concet in the American version. It was such a shame.

Anyway, congratulations Joseph, and I cannot wait for series twelve next year! 🙂

BAHASA INDONESIA

South Park 19

Oke, untukku, musim terbaru dari South Park (musim 19) jelas adalah salah satu musim terkerennya!! Pertama-tama, ternyata keseluruhan sepuluh episodenya itu terhubung satu sama lain lho dalam hal jalan cerita utamanya. Dan aku suka banget yang kayak gini nih.

Tetapi lebih dari itu, aku suka banget topik yang mereka angkat musim ini. Oke, dua topik sih sebenarnya: tentang political correctness dan ads. Yang aku maksud dengan ads adalah iklan btw, haha 😆 . Jadi diceritakan bahwa iklan sudah berevolusi sesuai dengan perkembangan teknologi manusia dan di satu waktu, mereka sudah memiliki inteligensianya sendiri. Oke, bagian inteligensianya mah jelas nggak masuk akal lah ya tapi ini kan South Patk, jadi ya memang begitu kan? 😛

Tahukah mengapa kok aku suka topik ini? Ya karena aku merasakan perasaan yang sama selama beberapa bulan terakhir, terutama dengan Youtube. Aku rasa kok akhir-akhir ini frekuensi iklan di Youtube itu semakin dan semakin sering aja yah; dan semakin kesini semakin bikin sebel nih, haha 😛 . Juga, aku rasa benar juga bahwa memang ada banyak artikel di internet yang sebenarnya adalah iklan dan mereka menyamarkan diri dengan baik lho. Jika kita tidak berhati-hati, kita tidak akan sadar deh! Beneran!

Kalau untuk topik political correctness-nya mah aku tidak ada komentar lah ya (no pun intended) 😛 .

Anyway, ya, semakin banyak deh alasan bagiku untuk suka South Park ini. Sekarang aku sudah nggak sabar nih menunggu season 20nya 😀 .

The Apprentice UK Series 11

Seri terbaru dari The Apprentice UK juga berakhir minggu lalu dimana Lord Sugar memilih Joseph Valente sebagai partner bisnis terbarunya dan bukannya Vana Koutsomitis.

Pertama-tama, untuk kelima tahunnya berturut-turut, kandidat yang aku dukung di final berakhir menjadi runner-up-nya dong, haha. Di tahun 2011, waktu itu adalah Susan/Helen, di tahun 2012 adalam Tom, di tahun 2013 adalah Luisa, di tahun 2014 adalah Bianca, dan tahun ini adalah Vana, haha 😆 .

Seri ini merupakan sebuah seri The Apprentice UK yang bagus dan sangat menghibur untukku. Acara ini membuat hari Rabu menjadi hari yang aku tunggu-tunggu lho selama 2,5 bulan belakanan ini. Aku amat suka konsepnya dan keputusan mereka untuk tetap berpegang-teguh dengan tema bisnis yang sebenarnya, tidak seperti versi asli Amerikanya yang mengubah konsepnya menjadi acara yang fokus di para selebriti yang berusaha mengumpulkan uang untuk amal. Ah, aku benci banget perubahan konsep di versi Amerika itu. Sayang banget.

Anyway, selamat Joseph, dan aku sudah tidak sabar menunggu seri kedua-belasnya tahun depan! 🙂

#1649 – Stories from Last Week

ENGLISH

The Amazing Race 27

You know this Fall, one TV show which I am following is The Amazing Race 27. And last week’s episode was a leg in Rotterdam with a pitstop in the Peace Palace, Den Haag!!

To me, it was probably the second time a leg in the Amazing Race felt so personal after their legs in Yogyakarta in season 19 four years ago. It is true that I don’t live in Den Haag or Rotterdam, but I go to these two cities from time to time so I am quite familiar with the whereabouts, especially around the central train stations of course 🙂 . I did feel bad for Denise and James Earl when they decided to wait for the direct train to Den Haag HS instead of an earlier one (by 7 minutes) but with two stops in Schiedam and Delft; because I knew that the first train would reach Den Haag earlier nevertheless despite the extra stops.

And I did a part of their route too last month when I was applying for my Indian visa. After arriving at Den Haag (be at Centraal or HS Station), teams had to go to the Peace Palace (het Vredespaleis) with tram no.1. This was indeed what I did when applying for the visa where the service centre was located just by the Peace Palace! Haha 😆 . Well, too bad though I did not know when it was filming because I saw some people in the episode being there and took some pictures. I would have done the same!

Anyway, I know they also visited Bandung in season 23 two years ago, but somehow those episodes did not feel nearly as personal as it was this time or those two legs in Yogyakarta.

Venus Williams

It is no secret that one of my most favorite female tennis players is Venus Williams. She has had tough a few years where, in 2011, she was diagnosed with the Sjögren’s syndrome which for someone who made a living as a world class professional athlete, must have been a huge blow. But she refused to give up despite the challenge and the tough losses she had to face. Last week, she was playing in a tournament in Zhuhai, China and won it! And as a result, her ranking this week is catapulted back into the world’s top 10, at world number 7, and she ends this year with this rank!!

As a fans, I am so happy and proud!!

Go Venus!

Venus Williams won her 48th singles title at Zhuhai, and returned to the world's top 10! Photo Source: WTA

Venus Williams won her 48th singles title at Zhuhai, and returned to the world’s top 10! Photo Source: WTA

BAHASA INDONESIA

The Amazing Race 27

Tahu kan Musim Gugur ini, satu acara TV yang juga aku ikuti adalah The Amazing Race 27. Dan episode minggu lalu adalah sebuah babak yang setting-nya adalah di kota Rotterdam dengan pitstop di Peace Palace, Den Haag!!

Untukku, episode minggu lalu itu adalah yang kedua kalinya sebuah babak di The Amazing Race terasa begitu personal setelah dua babak mereka di Yogyakarta di musim 19 empat tahun lalu. Memang sih aku tidak tinggal di Den Haag ataupun Rotterdam, tetapi aku cukup sering pergi ke dua kota ini sehingga aku cukup familier dengan seluk-beluknya, terutama di daerah di sekitar stasiun keretanya 🙂 . Aku sampai merasa kasihan lho dengan Denise dan James Earl ketika mereka memutuskan untuk menunggu kereta yang langsung ke Den Haag HS bukannya mengambil kereta yang lebih awal (7 menit) tetapi dengan dua pemberhentian di Schiedam dan Delft; karena aku tahu kereta yang pertama akan tiba di Den Haag lebih cepat walaupun dengan dua pemberhentian ekstra tersebut.

Dan kebetulan aku juga mengikuti sebagian rute mereka bulan lalu ketika sedang mengajukan permohonan visa Indiaku. Setelah tiba di Den Haag (Centraal atau HS), peserta diminta untuk pergi ke Peace Palace (het Vredespaleis) dengan tram nomor 1. Dan memang inilah rute yang juga aku ambil untuk mengurus visa itu karena pusat pengurusannya berada di dekatnya Peace Palace! Haha 😆 . Ya, sayang sih aku nggak tahu ketika mereka sedang merekamnya musim panas lalu karena aku lihat di episode ini ada banyak orang disana dan juga foto-foto. Ih, aku kan pengen begitu juga ya!

Anyway, memang sih mereka juga mengunjungi Bandung di musim 23 dua tahun lalu, tetapi entah mengapa episode itu tidak terasa sepersonal episode kali ini ataupun episode dua babak itu di Yogyakarta.

Venus Williams

Bukan rahasia lagi bahwa salah satu petenis putri yang paling aku sukai adalah Venus Williams. Beberapa tahun terakhir ini adalah tahun yang sulit baginya setelah, di tahun 2011, ia didiagnosa terkena penyakit Sindrom Sjögren yang mana untuk seseorang yang pekerjaannya adalah seorang atlet profesional kelas dunia, ini tentu adalah sebuah berita yang sungguh amat tidak menyenangkan. Tetapi ia menolak untuk menyerah dan walaupun harus menghadapi tantangan berat dan menelan banyak kekalahan pahit. Minggu lalu, ia berpartisipasi di sebuah turnamen besar di Zhuhai, China, dan memenanginya!! Sebagai akibatnya, peringkatnya minggu ini kembali lagi ke dalam 10 besar dunia, di peringkat tujuh, dan ia mengakhiri tahun ini dengan peringkat ini!!

Sebagai seorang fans, jelas aku merasa amat senang dan bangga!!

Ayo Venus!

#1638 – Fall Season

ENGLISH

I am not going to talk about the actual season, like season in the weather definition, but more on the Fall TV season, haha 😆 . So there are a few shows which have just started recently which I follow. Well, actually nothing is really ‘new’ though, just the new season of each show 😛

The Amazing Race 27

So I have been a long fan of this show and obviously I am not going to miss this new installment, haha 😆 . I think some of the casts, thus far, are quite interesting even though none has “stepped up” yet, but we will see 🙂 .

South Park 19

I have followed this animated series since 2012, and I love it! I also notice that as of late (the past two seasons), there is a recurring theme and some sort of connectivities between the episodes. I think it is actually a good twist and makes the show even more interesting 🙂 . And the theme for this season is “political correctness”; something that is, well, quite sensitive but relevant nowadays 🙂 .

The Apprentice UK Series Eleven

The Apprentice UK is now my favorite installment of The Apprentice, haha. The new series actually started last week; and a new twist they have now is Lord Sugar’s new advisor, Claude Littner, who is replacing the long-running Nick Hewer. This should be interesting. I mean, being used to seeing Claude as the mean interviewer during the interview week; now he has a different role of observing the candidates during the tasks. I am intrigued to see how this would fold 😀 .

BAHASA INDONESIA

Aku tidak akan ngomongin tentang musim, maksudnya musim dalam arti definisi cuaca gitu, tetapi lebih ke musim acara-acara TV yang dimulai musim gugur ini, haha 😆 . Jadi, berikut ini adalah beberapa acara yang baru saja dimulai dan sedang aku ikuti sekarang. Yaa, sebenarnya nggak ada yang ‘baru-baru’ amat sih, hanya musim baru dari masing-masing acara TV aja kok 😛

The Amazing Race 27

Kan ceritanya aku adalah seorang fans lama dari acara ini ya jadi jelas dong aku tidak akan melewatkan musim terbarunya ini, haha 😆 . Sejauh ini beberapa kontestannya cukup menarik walaupun belum ada yang “menonjol” banget sih menurutku, tetapi kita lihat saja nantinya gimana 🙂 .

South Park 19

Aku sudah mengikuti acara animasi ini semenjak tahun 2012, dan aku sukaa! Aku perhatikan akhir-akhir ini (dua musim belakangan maksudnya), mereka memiliki satu tema umum dan semacam kebersambungan antara episode-episodenya di dalam satu musim. Aku rasa ini adalah ide yang bagus ya dan membuat acaranya semakin menarik 🙂 . Dan tema untuk musim kali ini adalah “political correctness” (bingung nih menerjemahkannya); sebuah tema yang, yah, cukup sensitif tetapi relevan akhir-akhir ini 🙂 .

The Apprentice UK Seri Sebelas

The Apprentice UK sekarang adalah adaptasi The Apprentice yang paling aku suka, haha. Seri terbarunya baru saja dimulai minggu lalu; dan twist baru yang mereka perkenalkan musim ini adalah penasehat barunya Lord Sugar, Claude Littner, yang menggantikan Nick Hewer. Ini bakal menjadi menarik. Maksudku, terbiasa melihat Claude sebagai seorang pewawancara yang sadis nan kejam di minggu wawancara; sekarang perannya berubah menjadi pengamat para kandidatnya selama tugas-tugas diberikan. Aku penasaran bagaimana ya ini jadinya 😀 .

#1604 – JFL Videos

ENGLISH

I know two years ago I made a post about Just For Laughs (JFL) and put the post under the Nostalgia category (I just realized it has been awhile since the last time I posted a post under this category btw! 😯 ). Actually JFL is still pretty much running now with new prank videos being uploaded a few times weekly at their official Youtube channel. And sometimes when I feel like I need a short break during work, I like to check out their new videos 🙂 .

Anyway, so here are a couple of videos from this summer which I really liked:

(1) Injured Ice Cream Man

To me, it was so nice that so many people decided to change their order to just one scoop of ice cream after seeing the ice cream man clearly hurting himself while scopping the ice cream.

(2) Dog Sells Hot Dogs

No word needed. I just LOVE it!!

BAHASA INDONESIA

Memang sih dua tahun lalu aku menulis sebuah posting tentang Just For Laughs (JFL) dan memasukkannya ke dalam kategori Nostalgia (Eh, baru sadar nih kalau sudah lama juga ya semenjak terakhir kali aku menulis sebuah posting dalam kategori ini btw! 😯 ). Sebenarnya JFL masih jalan lho sekarang dengan video-video baru yang mereka unggah beberapa kali dalam satu minggu di channel Youtube resmi mereka. Dan terkadang ketika aku ingin rehat sejenak dari kesibukan di kantor, aku suka mengecek video-video terbaru mereka 🙂 .

Anyway, berikut ini dua video dari musim panas tahun ini yang aku suka banget :

(1) Injured Ice Cream Man (Penjual Es Krim yang Cedera)

Untukku, rasanya senang aja ya melihat banyak banget orang yang memutuskan untuk mengubah pesanan mereka menjadi satu scoop es krim saja setelah melihat penjual es krimnya jelas-jelas merasa amat sakit hanya untuk menyendok es krimnya.

(2) Dog Sells Hot Dogs (Anjing Menjual Hot Dogs)

Nggak perlu dijelaskan deh. SUKA banget!!

#1470 – Pointless

ENGLISH

One of my currently favorite TV programmes is a UK quiz-show, Pointless, which BBC One airs at around 18:15 CET in the weekday.

The concept of the show is really unique, and this is why I like it, haha 😛 . In Pointless, the objective is not only to find a correct answer, but to find an obscure answer. If the answer that you give is so general that most people know, then it is not valued so much. So for example, if the question is: “Name a country with ‘IN’ in its name“. Then an answer like “INdia” or “INdonesia” would likely be known by more people (so they worth less) than the like of “SaINt Kitts and Nevis”.

So the question is how do they determine how much worth an answer is? So, before each show, they ask a panel of 100 people the same questions. And the score is based on how many of these panels give the answer. So for example, if 70 people of the panel answers Indonesia, then Indonesia worths 70 points. If 6 people answers Saint Kitts and Nevis, then Saint Kitts and Nevis worths 6 points. So clearly the goal here is to score as low as possible. Btw, a wrong answer automatically scores 100 points.

There are four rounds in each episode, and each episode features four teams of two. So one team with the highest score is eliminated per round. In the final round, the remaining team is asked to choose one of several categories. Their job is to find an answer from the following question(s) which is “pointless”, aka an answer that none of the 100 people gives prior to the show. They have three shots at it and they only need one of the three to be pointless. If they do, they win the jackpot.

Really interesting, isn’t it?

Btw, in one of the episodes they had a week ago, the question was to name any person who was in the following photo:

The G20 Summit in St. Petersburg, Russia, in 2013. Photo credit: AFP photo.

The G20 Summit in St. Petersburg, Russia, in 2013. Photo credit: AFP photo.

Photo was taken from here.

As you might have expected, the British PM (David Cameron), the President of the USA (Barack Obama), and the Chancellor of Germany (Angela Merkel), were the three highest points in the round if I am not mistaken. Vladimir Putin also got quite some points too. And as you can see, the (then) President of the Republic of Indonesia (Susilo Bambang Yudhoyono (SBY)) was there too. And guess what was his points? Well, it was 0, aka he was one of the several pointless answers. Well, at least he wasn’t the only pointless answer though; and since it was a British quiz show, so probably this was not so surprising. 😛

Anyway, so here is an episode of this show which I found in Youtube:

BAHASA INDONESIA

Salah satu acara TV favoritku terakhir-terakhir ini adalah sebuah kuis dari UK, Pointless, yang ditayangkan BBC One sekitar jam 18:15 CET setiap hari kerja.

Konsep acara ini unik, dan inilah yang membuatku tertarik, haha 😛 . Di Pointless, tujuannya bukanlah sekedar memberikan jawaban yang benar, tetapi jawaban yang benar dan tidak banyak diketahui orang. Semakin banyak orang yang tahu jawaban yang kita berikan, semakin tidak bernilailah jawaban itu. Misalnya, jika pertanyaannya adalah: “Sebutkan nama negara (dalam bahasa Inggris) yang mengandung ‘IN’ di namanya“. Nah, jawaban seperti “INdia” atau “INdonesia” kemungkian lebih banyak orang yang tahu (sehingga lebih kurang berharga) daripada jawaban seperti “SaINt Kitts and Nevis” misalnya.

Nah, pertanyaannya adalah terus bagaimana dong mereka menentukan sebagaimana berharga jawaban itu? Jadi, sebelum acaranya dimulai, produsernya menanyakan pertanyaan yang sama ke sebuah panel beranggotakan 100 orang. Skornya berdasarkan berapa banyak anggota panel ini yang memberikan sebuah jawaban itu. Jadi misalnya, jika 70 orang dari anggota panel memberikan jawaban Indonesia, artinya Indonesia bernilai 70 poin. Kalau 6 orang memberikan jawaban Saint Kitts and Nevis, artinya Saint Kitts and Nevis bernilai 6 poin. Jadi jelas tujuannya adalah mendapatkan skor sekecil mungkin. Btw, jawaban yang salah otomatis bernilai 100 poin.

Ada empat babak di setiap episode, dan masing-masing episode menampilkan empat tim yang terdiri atas dua orang. Jadi satu tim dengan skor tertinggi akan tereliminasi di setiap babak. Di babak final, tim yang tersisa diminta memilih satu dari beberapa kategori. Tugas mereka adalah menemukan jawaban dari pertanyaan yang kemudian diberikan dan jawaban itu haruslah “pointless“, alias tidak ada satu pun dari 100 orang panel yang memberikan jawaban itu. Mereka diberikan tiga kesempatan untuk itu dan hanya membutuhkan satu saja yang pointless. Jika berhasil, mereka memenangkan jackpot.

Konsepnya sungguh menarik kan?

Btw, di salah satu episode minggu lalu, pertanyaannya adalah menyebutkan nama siapa saja dari orang-orang yang berada di dalam foto berikut ini:

The G20 Summit in St. Petersburg, Russia, in 2013. Photo credit: AFP photo.

The G20 Summit di St. Petersburg, Rusia, di tahun 2013. Photo credit: AFP photo.

Foto diambil dari sini.

Seperti yang bisa diduga, Perdana Menterinya Inggris Raya (David Cameron), Presiden Amerika Serikat (Barack Obama), dan Kanselornya Jerman (Angela Merkel), adalah tiga skor tertinggi di babak ini kalau nggak salah. Vladimir Putin juga mendapatkan beberapa skor juga deh. Dan seperti yang bisa dilihat, Presiden Republik Indonesia waktu itu (Susilo Bambang Yudhoyono (SBY)) juga berada di fotonya kan. Nah, tebak berapa skornya? Yah, jawabannya adalah 0, alias beliau adalah salah satu dari beberapa nama yang pointless di babak ini. Ya, setidaknya yang pointless bukanlah beliau sendiri sih; dan karena ini adalah acara kuisnya Inggris, jadi mungkin tidak terlalu mengagetkan lah ya. 😛

Ngomong-ngomong, di atas adalah satu episode acara ini yang berhasil kutemukan di Youtube.