#2081 – This Year’s Annual Trip to Paris

ENGLISH

Every year since 2012, I always arrange a trip to Paris to watch the French Open (Roland Garros) tennis tournament. This year, obviously, is no difference.

Earlier this week the tickets for this year’s tournament was sold to the general public. Of course I had marked this date since months before (lol) and scheduled my working day accordingly 😀 .

As usual since 2015, the ticketing website was scheduled to be opened at 10 AM so I had been prepared in front of my screen since minutes before that, haha 😆 . However when the clocked striked 10, I had a similar encounter as last year where I got a “502 Bad Gateway” error message when trying to access the website. At least it wasn’t as bad as last year, as I finally established the access about two minutes later. But this meant that my position in the queue was not nearly as great as two years ago, as this year I was:

My position in the queue this year

Yep, the 12,545th person in it, haha. However, the queue went much faster than last year, though; as I got to the front of the line in only a little over half an hour (compared to last year’s 2+ hours after being place 35,476th).

Anyway, originally I had a plan to visit the tournament during the middle weekend, when the 3rd and 4th round stages of the tournament. This would be a change after going only for the finals in the last three years (Thus witnessing Serena Williams, Garbine Muguruza, Novak Djokovic, and Jelena Ostapenko won the singles titles). There would be more matches in the middle weekend, as more players would still be “alive” in the tournament.

However, I quickly realized that the tickets for the middle week were much higher than I anticipated, haha. Under the usual circumstances, this would not have been that problematic to me, though. However, considering that I would have another big trip planned for later in the year, I felt like it would actually be better and more optimal if I … would go for the women’s singles final again this year! Haha 😆 .

At Court Philippe Chatrier last year

Yeah, so exciting! Though with the current state of women’s tennis, it is very difficult to predict which two players I would watch in this year’s final. At least, Serena Williams is in the mix after her maternity leave which caused her to miss last year’s tournament 😀 .

I haven’t fully finalized the trip yet, btw, even though I have booked a hotel. Having said that, I have decided that this year I will, unsurprisingly, just fly to Paris, haha. It is just that I haven’t found an exciting return flight combination yet so I am still playing the wait and see game at the moment, haha 😀 .

Anyway, yeah, this is exciting!! 😀

BAHASA INDONESIA

Setiap tahun semenjak tahun 2012, aku selalu membuat perjalanan ke Paris untuk menonton turnamen tenis French Open (Roland Garros). Nah, tahun ini juga jelas sama dong ya.

Awal minggu ini tiket untuk edisi tahun ini dari turnamennya mulai dijual untuk umum. Tentu saja tanggal ini sudah kutandai semenjak berbulan-bulan yang lalu (haha) dan jadwal kerjaku kemarin juga sudah kususun untuk menyesuaikan dengannya 😀 .

Seperti biasa semenjak 2015, tiketnya dijadwalkan untuk mulai dijual jam 10 pagi dan jadilah semenjak beberapa menit sebelumnya aku sudah duduk siap di depan layar komputer, haha 😆 . Namun, ketika jam tepat menunjukkan pukul 10, aku mendapati situasi yang mirip seperti tahun lalu dimana aku mendapatkan pesan error “502 Bad Gateway” ketika mencoba mengakses website-nya. Setidaknya masalahnya tidak separah tahun lalu, dimana aku berhasil mendapatkan akses sekitar dua menit kemudian. Tetapi ini artinya posisiku di antriannya tidak semengasyikkan dua tahun yang lalu deh, karena kali ini:

Nomor antrianku tahun ini

Yep, aku adalah orang ke 12.545 di antriannya, haha. Namun, antriannya bergerak dengan cepat sih untungnya; dimana aku sampai di depan antrian dalam waktu setengah jam lebih sedikit saja (nggak seperti tahun lalu yang mana aku harus menunggu 2 jam lebih setelah berada di posisi 35.476 di antriannya).

Anyway, awalnya aku berencana untuk mengunjungi turnamen ini di middle weekend, di babak ketiga dan keempat turnamennya. Ya kan supaya ada pergantian suasana begitu ya setelah hanya pergi ke finalnya sama selama tiga tahun belakangan (Yang mana membuatku menyaksikan Serena Williams, Garbine Muguruza, Novak Djokovic, dan Jelena Ostapenko memenangi gelar tunggalnya). Di middle weekend, ada lebih banyak pertandingan yang dimainkan karena bakal ada lebih banyak petenis yang masih “hidup” di turnamennya.

Namun, aku amati ternyata harga tiket untuk middle week itu lebih mahal daripada sangkaanku, haha. Sebenarnya ini nggak begitu masalah sih. Namun, dengan mempertimbangkan rencana perjalanan besar berikutnya di paruh kedua tahun ini nanti, aku merasa akan lebih baik dan optimal jika … aku pergi untuk menonton final tunggal putri lagi tahun ini! Haha 😆 .

Di Court Philippe Chatrier tahun lalu

Iya, seru deh! Walaupun sulit sekali sih untuk memprediksi tenis putri sekarang. Sulit untuk memprediksi siapa dua pemain yang akan kutonton di final tahun ini. Setidaknya, Serena Williams termasuk di dalamnya lah setelah “cuti” hamil yang menyebabkannya melewatkan turnamen ini tahun lalu 😀 .

Perjalanan kali ini belum aku finalisasi sih, walaupun aku sudah booking hotel. Walaupun begitu, aku sudah memutuskan bahwa tahun ini, tidak mengherankan tentunya, aku ingin naik pesawat untuk pergi ke Parisnya. Hanya saja aku belum menemukan kombinasi pp yang seru nih sehingga aku masih wait and see saat ini, haha 😀 .

Anyway, ini akan menjadi perjalanan yang seru!! 😀

Advertisements

#2079 – 2018 Spring Trip (The Destinations)

ENGLISH

While recapping my flights of 2017, I mentioned that I would like to “spice things up” for my flights of 2018. In an attempt to do so and thanks to KLM’s Werelddeal weken” in January, I have since decided to go on a unique trip this coming Spring!

Clearly I was thinking of going somewhere not in Europe to make the trop more exciting. And it wasn’t difficult for me to decide that I would like to go to some new destinations in the US! 😀

At first I was thinking to go to Niagara and would plan from there. But after some research and discussion with friends, I decided that this Spring would not be the best time for me to visit the waterfall. And so I had further discussions and did more research, including taking into considerations the implications of the new revamped Flying Blue programme Air France and KLM would implement per 1 April 2018. Finally, I came to a decision. I would visit two cities on this trip, and they are:

1. New Orleans, Louisiana

I actually got the idea to visit New Orleans from a friend of mine, who reminded me that this city was the birthplace of the jazz music! And so a trip to New Orleans would be super “cultural” 😛 . Beside, the city center looked beautiful as well! 😀

2. Chicago, Illinois

What can I say, I love cities. And Chicago is one big American city I haven’t yet visited so I thought why not 😛 . Beside, the city appears to have good public transport network which really entices me! 🙂

***

And now as per usual, a big part of a Zilko’s trip is the flights! And this trip is no exception, where I am taking six flights on four different airlines. Here is the routing this time:

The route of this trip. Created with gcmap.com

Haha 😆 .

What excites me the most, flight-wise, from this trip is that I am adding three new airplane types to my logbook: a McDonnell Douglas MD88, a Boeing 717-200, and a Bombardier CRJ700!! They are all rare birds, especially the MD series and Boeing 717 which are basically almost extinct creatures nowadays!

A Delta’s McDonnell Douglas MD88 at Boston Logan Airport.

A Delta’s Boeing 717 at San Francisco International Airport.

And of course I am quite excited that I am going to step my foot on the busiest airport in the world in terms of total passengers air traffic: the Hartsfield-Jackson Atlanta International Airport!

***

I am also experimenting a little bit with this trip too, btw. In total, this trip will be one week in length. And FYI, there are seven hours of time difference between Amsterdam and both New Orleans and Chicago. So let’s see how my body would react to this jetlag-wise, hahaha 😆 .

But either way, I know that this trip is going to be fun!! 😀

BAHASA INDONESIA

Ketika merekap penerbanganku di tahun 2017, aku sebutkan bahwa aku ingin lebih “bertualang” dalam hal penerbangan di tahun 2018. Nah, untuk membuat keinginan ini menjadi kenyataan dan berkat promo “Werelddeal weken“-nya KLM di bulan Januari kemarin, aku telah memutuskan untuk pergi dalam sebuah perjalanan yang unik di Musim Semi ini!

Jelas dong dari awal aku berkeinginan untuk pergi ke suatu tempat di luar Eropa untuk bertualang. Dan tidak sulit untukku memutuskan bahwa aku ingin mengunjungi tempat baru di Amerika! 😀

Awalnya terpikir untukku pergi ke Niagara dan menyusun rencana dari sana. Tapi setelah riset lebih jauh dan diskusi dengan beberapa teman, aku berkesimpulan bahwa Musim Semi tahun ini bukanlah waktu terbaik bagiku untuk mengunjungi air terjunnya ini. Dan jadilah aku berdiskusi lebih lanjut lagi dan tentu saja riset tempat-tempat lain, dan tidak lupa juga mempertimbangkan program Flying Blue yang dirombak total oleh Air France dan KLM mulai tanggal 1 April 2018. Pada akhirnya, aku berakhir pada sebuah keputusan. Aku akan mengunjungi dua kota di perjalanan ini, dan dua kota itu adalah:

1. New Orleans, Louisiana

Sebenarnya aku mendapatkan ide untuk mengunjungi New Orleans dari seorang temanku, yang mengingatkanku bahwa kota ini adalah tempat lahirnya musik jazz! Dan jadilah perjalanan ke New Orleans itu bakal “kultural” banget kan ya 😛 . Di samping itu, pusat kotanya nampak cantik! 😀

2. Chicago, Illinois

Ya mau gimana lagi, aku memang orangnya suka dengan kota. Dan Chicago adalah kota besar di Amerika yang belum pernah aku kunjungi sebelumnya jadi mengapa tidak 😛 . Di samping itu, kotanya juga sepertinya memiliki transportasi umum yang jaringannya oke yang mana sangat menarik bagiku! 🙂

***

Dan seperti biasa, sebuah bagian utama dari acara jalan-jalannya Zilko adalah naik pesawatnya! Dan perjalanan ini juga lah begitu dimana aku akan menaiki enam penerbangan dengan empat maskapai yang berbeda. Berikut ini ruteku di perjalanan yang akan datang ini:

Peta rute kali ini. Dibuat dengan gcmap.com

Haha 😆 .

Yang paling membuatku excited, dari segi penerbangan, dari perjalanan ini adalah aku akan menambahkan tiga jenis pesawat baru ke dalam logbook-ku: McDonnell Douglas MD88, Boeing 717-200, dan Bombardier CRJ700!! Mereka semua adalah pesawat yang terbilang langka ya, apalagi pesawat seri MD dan Boeing 717 kan bisa dibilang sudah nyaris punah sekarang!

Sebuah McDonnell Douglas MD88 milik Delta di Bandara Boston Logan.

Sebuah Boeing 717-200 milik Delta di Bandara Internasional San Francisco.

Dan tentu saja aku juga merasa excited akan menginjakkan kaki di bandar udara paling sibuk di dunia dalam hal total jumlah penumpang: Bandara Internasional Hartsfield-Jackson di Atlanta!

***

Perjalanan ini jugalah sebuah eksperimen nih bagiku, btw. Totalnya, panjang perjalanan ini adalah satu minggu. Dan FYI, perbedaan waktu antara Amsterdam dan New Orleans dan Chicago adalah tujuh jam. Jadi aku penasaran bagaimana badanku akan bereaksi dengan ini dalam hal jetlag, hahaha 😆 .

Tapi bagaimanapun juga, aku tahu perjalanan ini akan menjadi perjalanan yang seru!! 😀

#2057 – Recapping Last Week

ENGLISH

Last week was, indeed, a unique week for me because I had … two separate trips within the week! Lol 😆 .

I already mentioned that I was in Copenhagen in Denmark on Tuesday for the PhD defense of a good friend of mine. And of course this trip had to last until Wednesday because a reception and a party followed the defense which I definitely would not miss, haha.

Copenhagen, Denmark

And later on in the week, as my Instagram (@azilko) followers have known, I went on a weekend trip! And this time, I went to … Bologna in Italy! This weekend trip was one of the longer one where I departed on Friday, instead of Saturday, and went back to Amsterdam on Sunday. I chose to depart on Friday mainly because I found an interesting routing from Amsterdam to Bologna via Lyon on that day, haha 😛 .

A tortellini bolognese with ragu in Bologna!

It was a coincidence that these two trips were so close to each other. I already planned my Bologna trip since months ago while I planned my Copenhagen trip just about three weeks ago, haha. I still got myself a return Air France/KLM ticket to Copenhagen (with a routing via Paris on the way back 😛 ), even though it was not the cheapest flight ticket per se. However, the cheapest return flight (with Norwegian) would require me to stay an extra night in Copenhagen plus an extra half a day off of my holiday allowance. So I figured that all things considered, my trip would cost “less” in total if I bought the seemingly more expensive Air France/KLM ticket. And so as a bonus, I also got quite some miles from this ticket, haha. Anyway, so in the end here is the route map of the flights I did last week.

My routing last week. Created with gcmap.com

Work-wise, indeed it was an interesting week for me last week; because I only worked on Monday and Thursday! You see, I had a weekend, then a day of work (Monday), then two days of vacation, then a day of work (Thursday), then a “long” weekend! It indeed felt a little bit like I was taking two breaks from vacation for work! Lol 😆

To sum it up, it was indeed such a fun week. Here are some photos from the two trips as teasers:

BAHASA INDONESIA

Minggu lalu adalah minggu yang unik untukku karena aku … pergi dalam dua perjalanan yang berbeda dalam satu minggu! Hahaha 😆 .

Sudah kusebutkan di sini bahwa aku berada di Kopenhagen di Denmark di hari Selasa untuk menghadiri sidang dan wisuda PhD (S3)-nya seorang teman baikku. Dan tentu saja perjalanan ini harus berlanjut sampai hari Rabu karena wisudanya diikuti dengan resepsi dan pesta yang mana jelas aku nggak mau lewatkan dong ya.

Kopenhagen, Denmark

Dan kemudian, seperti yang followers Instagramku (@azilko) ketahui, aku pergi dalam sebuah perjalanan akhir pekan! Dan kali ini, aku pergi ke … Bologna di Italia! Perjalanan akhir pekan ini tergolong yang cukup panjang karena aku berangkat di hari Jumat, bukannya Sabtu, dan kembali ke Amsterdam di hari Minggu. Aku memutuskan untuk berangkat di hari Jumat karena aku menemukan penerbangan yang rutenya unik dari Amsterdam ke Bologna, yaitu via Lyon hari itu, haha 😛 .

Tortellini bolognese dengan ragu di Bologna!

Kebetulan banget dua perjalanan ini berlangsung dalam waktu yang berdekatan begini. Perjalanan ke Bologna sudah kurencanakan semenjak berbulan-bulan lalu sementara perjalananku ke Kopenhagen baru kurencanakan tiga minggu yang lalu, haha. Aku membeli tiket pp dengan Air France/KLM ke Kopenhagen (dengan rute via Paris di perjalanan kembalinya), walaupun tiket ini bukanlah tiket pesawat yang termurah. Namun dengan tiket yang termurah (dengan Norwegian), aku harus menginap semalam ekstra di Kopenhagen plus aku harus mengambil cuti setengah hari lebih panjang. Jadilah ketika semuanya aku hitung, total biaya perjalananku justru akan “lebih rendah” apabila aku membeli tiket pesawat Air France/KLM yang dari luarnya nampak lebih mahal ini, haha. Dan sebagai bonus, miles yang kudapat dari tiket ini juga tergolong banyak! Haha 😆 . Ngomong-ngomong, pada akhirnya berikut ini deh peta rute penerbangan yang aku naiki minggu lalu.

Ruteku minggu lalu. Dibuat dengan gcmap.com

Dari segi kerjaan, minggu lalu menjadi minggu yang menarik untukku; karena aku hanya masuk kerja di hari Senin dan Kamis! Iya kan, weekend, kemudian aku masuk satu hari (Senin), lalu liburan dua hari, lalu masuk sehari (Kamis), lalu “long” weekend! Jadilah minggu lalu sedikit terasa seperti aku mengambil dua cuti dari liburan untuk bekerja! Huahaha 😆

Jadi sebagai kesimpulannya, minggu lalu memang adalah minggu yang amat seru bagiku. Di atas juga aku unggah beberapa foto sebagai teasers dari dua perjalanan ini.

#2056 – Some Leftover Stories from January

ENGLISH

A Conference

About three weeks ago an internal conference was held in my office which, for me, brought me up to speed with what my colleagues had been working on in a fun set up. It also provided me with an oppotunity to meet other people; and realized how fast we were growing! So yeah, indeed it was such a nice conference! Btw, I also liked the conference venue because it was in between my apartment and my office, so that day I slashed like half of my commute time! Lol 😆 .

Of course I did not dress like this for the conference. Btw, this was the “costume” some of you asked some weeks ago 😛 .

Two Big Trips

Anyway, in January, KLM also had what they called the “Werelddeal Weken” promotion!

Well, darn! 🙈

You know, I mentioned at the end of December last year that I would to “spice” things up with my flights this year. And then in January KLM had this promotion! Lol, what a timing 😆 . And so consequently, two big trips are already planned for this year!! Hahaha 🙈. This is not yet the right time to reveal the details, but as usual, I will do when the time comes!! :mrgreen:

BAHASA INDONESIA

Sebuah Konferensi

Sekitar tiga minggu yang lalu, ada sebuah konferensi internal yang diadakan oleh kantorku yang, bagiku, menjadi sebuah platform untuk mengetahui apa yang kolega-kolegaku kerjakan dalam sebuah set up yang asyik. Ini juga memberikanku kesempatan untuk bertemu orang lain; dan menyadari bahwa kami berkembang dengan pesat! Ya, jadi konferensi ini memang lah sebuah konferensi yang seru! Btw, aku juga suka lokasi konferensinya yang berada di antara apartemen dan kantorku, sehingga hari itu waktu nglaju-ku terpotong sebanyak setengahnya, haha 😆

Yang mana jelas dong ya aku tidak berpenampilan begini di konferensinya. Btw, ini adalah “kostum” yang ditanyakan oleh beberapa dari kalian beberapa minggu yang lalu 😛 .

Dua perjalanan besar

Ngomong-ngomong, di bulan Januari kemarin ini KLM juga menggelar promo “Werelddeal Weken” nih!

Hmm, sialan! 🙈

Tahu kan, di akhir Desember tahun kemarin aku bilang aku ingin membuat penerbanganku tahun ini “lebih seru”. Dan kemudian di bulan Januarinya kok KLM menggelar promosi ini! Timing-nya kok bisa pas gitu ya, haha 😆 . Dan jadilah sebagai akibatnya, dua perjalanan besar sudah terencanakan dong untuk tahun ini!! Hahaha 🙈. Sekarang masih belum waktunya untuk aku ungkap lebih jauh sih, tetapi seperti biasa nanti pasti aku ceritakan kalau waktunya tiba!! :mrgreen:

#2033 – 2017 Year End Trip (The Destination)

ENGLISH

This year, it turns out I am going on another big trip at year end!! Yeay!! 😀 So indeed the streak continues where every year since I moved to the Netherlands, with 2011 being an exception, I have always gone on a trip at this time of the year: 2010 (Italy), 2012 (France and Italy), 2013 (England), 2014 (India), 2015 (USA and Mexico), and 2016 (Indonesia).

Anyway, in a way this trip is going to be a “redemption” of last year, because I am going to:

Yess!! California, here I come!! 😀

Learning from my experience last year, where I felt like it was already too late when I started looking for a possible return ticket there (thus resulting in expensive-already options left), this year I started looking really early. And by early, I mean February, haha 😛 .

But looking early was not my only plan for this trip. I also understood that my travel wish would coincide with the high-demand dates of Christmas and New Year holiday season anyway. So I might in the end be left with expensive tickets regardless, or at least tougher competition. And so I decided to also implement the same strategy as during my year end 2015 trip where I had to travel from the States to Mexico and back: I would use my accumulated frequent flyers miles for this trip!

Strategy chosen, it was execution time and I started to monitor Flying Blue’s award flights availability. After some scouting, long story short finally I got my return tickets. And so it is official that I am flying from Amsterdam to:

That is San Francisco in case you can’t tell, haha 😛 . And then I would come back to Europe from:

Feeling like American Idol now? Haha 😛 Well, obviously not just Hollywood, but Los Angeles (Hollywood is one of Los Angeles’ districts)!! Yeay!!

For awhile I was toying with the idea of adding a third destination in between, perhaps Las Vegas or San Diego. But in the end, I decided to drop the idea because I did not want to “rush” too much on this trip. I would want to be able the relax and enjoy my time on the trip. And so with only two destinations instead of three, I felt like I would have a higher chance of accomplishing that, haha 😛 .

The route map of this year end trip. Created with gcmap.com

To go from San Francisco to Los Angeles, obviously I chose to fly! Lol 😛 . I have bought my ticket with Delta and this was after being unsure for a few weeks as I was also curious of trying Virgin America who at the time offered really attractive fare on this route. But in the end I chose Delta because it was a member of SkyTeam and I needed the benefits which I could get for free with Delta through my Flying Blue status.

So in the end, my flying map became quite “efficient” and ended up looking like the above. Oh, and btw while we are still on the flights matter, on my returning flight to Amsterdam, I would sit here:

KLM Boeing 747 World Business Class

Yep, not only that I have accumulated enough miles to travel intercontinentally for “free”, but also the flight would be in business class!! 🙈 Yeay!! 😀 Not only that, the flight would be with a KLM’s Boeing 747-400!! And I would get to sit in the legendary nose section!! Double yeay!!

Yeah, so I guess Phantom Planet’s “California” is quite appropriate for me now 😀

BAHASA INDONESIA

Tahun ini, ternyata aku akan pergi dalam sebuah perjalanan besar lagi loh di akhir tahun!! Hore!! 😀 Iya, jadi streak-nya masih berlanjut dimana setiap tahun semenjak aku pindah ke Belanda, tahun 2011 adalah pengecualian, aku selalu pergi dalam sebuah perjalanan gitu untuk pergantian tahun ini: 2010 (Italia), 2012 (Prancis dan Italia), 2013 (Inggris), 2014 (India), 2015 (Amerika Serikat dan Meksiko), dan 2016 (Indonesia).

Anyway, di satu sisi perjalanan ini akan menjadi “pembalasan” untuk tahun lalu sih, karena aku akan pergi ke:

Iyaa!! California, here I come!! 😀

Belajar dari pengalamanku tahun lalu, dimana aku merasa sudah terlalu terlambat ketika aku mulai mencari tiket pp ke sana (sebagai akibatnya pilihan yang tersisa tinggal yang mahal-mahal), tahun ini aku mulai pencariannya awal. Dan dengan awal, maksudku adalah di bulan Februari, haha 😛 .

Tetapi pencarian tiket awal bukanlah strategiku satu-satunya untuk perjalanan ini. Aku juga paham bahwa waktu perjalanan yang kuinginkan ini akan bertepatan dengan musim ramai liburan Natal dan Tahun Baru kan. Jadi bisa aja toh aku tetap akan menemukan tiket yang cenderung mahal, atau setidaknya persaingannya lebih ketat lah. Jadilah aku memutuskan untuk menggunakan strategi yang sama seperti di perjalanan akhir tahun 2015ku untuk pergi dari Amerika ke Meksiko pp: aku akan menggunakan poin frequent flyer-ku yang sudah terkumpulkan untuk perjalanan ini!

Strategi terpilih, saatnya untuk dieksekusi dong ya sehingga aku mulai mengecek ketersediaan tiket award Flying Blue. Setelah aku cek terus-terusan, singkat cerita aku berhasil mendapatkan tiket pp-ku. Jadilah resmi aku akan terbang dari Amsterdam ke:

Di atas adalah San Francisco btw andaikata ada yang tidak ngeh, haha 😛 . Dan aku akan pulang ke Eropa dari:

Hahaha, berasa kayak American Idol gak ini? Yah, jelas bukan cuma Hollywood aja ya, tetapi Los Angeles (Hollywood adalah satu distrik Los Angeles)!! Hore!!

Selama beberapa waktu aku sempat berpikir untuk menambahkan destinasi ketiga di antaranya, mungkin Las Vegas atau San Diego gitu. Tetapi pada akhirnya, ide ini aku urungkan karena aku tidak mau merasa “diburu-buru” di perjalanan ini. Aku ingin untuk dapat bersantai dan menikmati perjalanan ini. Nah, dengan hanya dua destinasi dan bukannya tiga, aku rasa kemungkinanku untuk mencapai tujuan ini menjadi semakin besar kan ya.

Ruteku di perjalanan akhir tahun ini. Dibuat dengan gcmap.com

Untuk pergi dari San Francisco ke Los Angeles, jelas dong aku naik pesawat! Huahaha 😛 . Tiketku dengan Delta di rute ini juga jelas sudah kubeli terpisah, setelah sempat galau juga selama beberapa minggu karena pengen nyobain Virgin America yang mana waktu itu menjual tiket promo di rute ini. Tetapi pada akhirnya aku memilih Delta yang merupakan anggota SkyTeam karena aku membutuhkan beberapa fasilitas yang kudapatkan dengan Delta gratis berkat status Flying Blue-ku.

Jadilah pada akhirnya, peta terbangku kali ini sungguh “efisien” dan terlihat seperti di atas. Oh, dan mumpung ngomongin penerbangan nih, di penerbanganku kembali ke Amsterdam, aku akan duduk di sini loh:

KLM Boeing 747 World Business Class

Iyaa, tidak hanya aku punya cukup miles untuk terbang antar-benua “gratis”, tetapi juga salah satu penerbangannya adalah di kelas bisnis!! 🙈 Hore!! 😀 Tidak hanya itu, penerbangannya pun akan dioperasikan dengan Boeing 747-400nya KLM!! Dan aku akan duduk di bagian hidungnya yang legendaris itu!! Hore lagi!!

Jadi ya gitu deh, aku rasa lagu “California”-nya Phantom Planet cocok untukku sekarang ini ya 😀

#2010 – A Weekend Story, Again

ENGLISH

Yep, as my Instagram followers (@azilko) have known, I went on another weekend trip this weekend! And the destination was Newcastle upon Tyne!! :mrgreen:

Newcastle has been a bit of a bittersweet destination for the travel planning stage this year. You know, because last September I decided to cancel my non-refundable return flight ticket there due to the lack of hotel room availability that weekend possibly because of a special event or something. Consequently, I felt a sense of “unfinished business” with this city, haha 😆 . And so in late September I was looking for another possibility to plan another weekend trip there. I found a reasonable return ticket with KLM for this weekend, and I decided to buy it; but of course after confirming that there was still good hotel room availability for the weekend! Haha 😛 .

A KLM’s Boeing 737-700 reg PH-BGN at Newcastle International Airport

Anyway, Newcastle was, well, interesting, let’s put it this way. The old town area was quite beautiful (but so are other English cities), especially the part by the River Tyne with all the bridges. I didn’t go partying while I was there though, while the city was famous for this department. Nevertheless, I still quite enjoyed my time while I was there, which is the most important. And here are some teasers from the trip:

BAHASA INDONESIA

Seperti yang followers Instagram-ku (@azilko) ketahui, aku pergi dalam sebuah perjalanan akhir pekan lagi kemarin ini! Dan tujuannya adalah: Newcastle upon Tyne!! :mrgreen:

Jadi ceritanya Newcastle telah menjadi tujuan yang agak “pahit” begitu untuk tahap perencanaan jalan-jalanku tahun ini. Masih ingat kan, karena September kemarin aku memutuskan untuk membatalkan tiket pp non-refundable kesana akibat ketiadaan ketersediaan kamar hotel di akhir pekan ini yang mana sepertinya disebabkan oleh ada acara apa gitu. Sebagai akibatnya, aku jadi ada perasaan “penasaran yang belum tertuntaskan” gitu deh dengan kota ini, haha 😆 . Dan jadilah di akhir September aku mencari kemungkinan untuk mengadakan perjalanan akhir pekan kesana. Aku menemukan tiket pp yang oke dengan KLM di akhir pekan ini dan memutuskan untuk membelinya; tentu setelah memastikan bahwa ketersediaan kamar hotelnya masih bagus ya untuk kali ini! Haha 😛 .

Sebuah Boeing 737-700 rego PH-BGN milik KLM di Bandara Internasional Newcastle

Anyway, Newcastle itu ternyata, hmm, interesting, kita sebut begini saja ya. Bagian kota tuanya lumayan indah sih (tetapi mah kota-kota lain di Inggris juga begitu, haha), terutama bagian di sisi sungai Tyne dengan semua jembatannya itu. Aku nggak pergi partying di sana padahal kota ini kan terkenal untuk party-nya, haha. Toh walaupun begitu, aku masih lumayan menikmati waktuku di sana kok, yang mana ini adalah yang paling penting dong ya. Di atas aku unggah beberapa foto sebagai teasers dari perjalanan ini.

#1953 – An Impulsive Weekend To … London

ENGLISH

Posts in the An Impulsive Wimbledon 2017 Trip series:
1. Introduction
2. Part I: Getting to London and Back
3. Part II: Wimbledon 2017

As my Instagram followers (@azilko) have known now, I went to … Wimbledon in London this weekend!! Yeay!! 😎

This trip was extremely impulsive because I just started to prepare for everything literally on Friday morning. I used the same strategy as two years ago when I went on a similar trip to watch Serena Williams completed the second Serena Slam. I was super, super lucky to get a last-minute official ticket for the ladies’ final this year :mrgreen: .

Back at Wimbledon Centre Court this year.

I already toyed with the idea of this spontaneous trip since I was applying for a UK visa this May actually. I told myself that if Venus Williams made the final, no matter what I would go (provided that I got the ticket, of course). I mean, this would certainly a once in a lifetime opportunity (Serena Williams did not play Wimbledon this year because of her pregnancy). I already checked everything (how to get there, accommodation, etc) and I knew this would be a costly trip given the last-minute nature. But it was worth the attempt if it was for a possibility to see Venus Williams contesting for a singles grandslam title!! I knew I must try to grab this if I was presented the chance!!

Venus Williams started the match with an ace.

And then on Tuesday, Venus Williams won her quarterfinals match against the reigning French Open champion, Jelena Ostapenko (coincidentally, that day I also posted the Roland Garros part of my 2017 Early Summer Weekend TripS series where I watched Jelena Ostapenko won that title 😛 ). So suddenly, it appeared to me that I might actually need to execute this plan! Haha 😆

The ladies’ singles draw of Wimbedon 2017, after the semifinals. Venus Williams was playing really, really well. Source: Wikipedia

I tried to get the ticket on Thursday but unfortunately I was unsuccessful. However, I still had a second chance which was the last official sales on Friday morning. This time, luckily I got one!! This was actually the better scenario in the sense that I already knew Venus Williams would play Garbine Muguruza on Saturday by this time. Had I bought the ticket on Thursday, it would have been a gamble because the semifinals still had not yet been played at that point, haha. It is quite funny, though, that two years ago I bought the ticket after knowing Serena Williams would play Garbine Muguruza. So is Muguruza my lucky charm? Hmm. Anyway, after getting the ticket, I quickly arranged everything else (how to get there and back, accommodation, etc). And in the evening, I left for London! This was also good as it meant I would end my flight-free streak a little bit sooner, haha 😛 .

Come on, Venus!! We all know you CAN do it!!

Obviously, this was a super fun last-minute weekend trip. As you (might) know, Garbine Muguruza ended up winning the title. As a fan, I cannot say that I did not feel sad with Venus’ loss, especially I was present there witnessing it. It was the classic mental match where one point determined the fate for the rest of the match. The point was 4*-5 (15-40) on Muguruza’s serve in the first set. Nonetheless, I still had fun in the tournament, as I love Wimbledon!! And adding that I finally got to see a Venus Williams’ official singles match (an exhibition match against Kim Clijsters in 2012 doesn’t count 😛 ), despite the outcome was not ideal to me, made it even better! I hope Venus will bounce back from this loss, as she has been showing great tennis form this year.

This is all I have for now. As usual, here are some teasers from the trip:

BAHASA INDONESIA

Posting-posting dalam seri An Impulsive Wimbledon 2017 Trip:
1. Introduction
2. Part I: Getting to London and Back
3. Part II: Wimbledon 2017

Seperti yang followers Instagram-ku (@azilko) ketahui, aku pergi ke … Wimbledon di London akhir pekan ini!! Hore!! 😎

Jadi begini, perjalanan ini adalah perjalanan super dadakan dimana segalanya baru aku persiapkan hari Jumat paginya. Aku menggunakan strategi yang sama seperti dua tahun lalu ketika aku pergi dalam perjalanan yang serupa untuk menonton Serena Williams menorehkan prestasi Serena Slam keduanya. Aku sungguh beruntung banget bisa mendapatkan tiket resmi last-minute untuk final tunggal putri tahun ini :mrgreen: .

Kembai di Centre Court-nya Wimbledon tahun ini.

Aku sudah bermain dengan ide perjalanan dadakan ini semenjak aku mengajukan permohonan visa UK-ku Mei ini. Aku berjanji kepada diriku bahwa jika Venus Williams main di final, pokoknya aku harus pergi (dengan catatan aku mendapatkan tiketnya sih, tentu saja). Maksudku, ini pasti adalah kesempatan super langka (Serena Williams tidak bermain tahun ini karena sedang hamil). Aku juga sudah mengecek semuanya (cara pergi kesana, akomodasi, dll) dan aku tahu ini akan menjadi perjalanan cukup mahal karena dadakan banget. Tapi jelas worth banget untuk dicoba dong untuk kemungkinan menonton Venus Williams berjuang memenangi gelar tunggal grandslam!! Aku tahu kesempatan ini harus aku ambil jika kesempatannya ada!!

Venus Williams memulai pertandingan dengan pukulan as.

Dan di hari Selasa, Venus Williams memenangi pertandingan babak perempat-finalnya melawan juara French Open, Jelena Ostapenko (kebetulan, hari itu aku juga mem-posting cerita bagian Roland Garros dari seri 2017 Early Summer Weekend TripS-ku dimana aku menonton langsung Jelena Ostapenko menjuarai gelar itu 😛 ). Jadi tiba-tiba saja, kok kayaknya aku harus mengeksekusi rencana ini ya! Haha 😆

Undian tunggal putri turnamen Wimbedon 2017, setelah babak semifinal. Venus Williams bermain dengan sangat amat baik. Sumber: Wikipedia

Aku mencoba untuk mendapatkan tiketnya di hari Kamis tetapi sayangnya aku gagal. Namun, masih ada kesempatan kedua di penjualan terakhir di Jumat pagi. Beruntung banget, kali ini aku mendapatkannya!! Ini sebenarnya adalah skenario yang lebih baik sih karena di waktu ini aku sudah tahu Venus Williams akan bermain di babak final melawan Garbine Muguruza di hari Sabtu. Andaikata tiketnya kubeli di hari Kamis, itu masih gambling karena pertandingan semifinalnya masih belum dimainkan waktu itu. Lucu juga btw, dimana dua tahun lalu aku mendapatkan tiketnya setelah tahu Serena Williams akan main melawan Garbine Muguruza di babak final. Apakah ini artinya Garbine Muguruza itu membawa keberuntungan untukku? Haha 😛 . Anyway, setelah mendapatkan tiketnya, langsung aku mengurus semua hal lainnya (bagaimana pergi kesana, akomodasi, dll). Dan malamnya, aku langsung berangkat ke London! Ini juga oke sih karena artinya flight-free streak-ku akan berakhir sedikit lebih cepat, haha 😛 .

Ayo, Venus!! Kita semua tahu kamu BISA!!

Jelas, ini adalah perjalanan akhir bekan dadakan yang seru banget. Seperti yang (mungkin) pada tahu, Garbine Muguruza menjuarai turnamen ini. Sebagai fans, tidak bisa dipungkiri bahwa aku sedih dengan kekalahannya Venus, terutama aku berada di sana menyaksikannya sendiri. Ini adalah pertandingan mental yang klasik dimana satu poin menentukan nasib dari sisa pertandingan. Poin itu adalah 4*-5 (15-40) di servisnya Muguruza di set pertama. Toh walaupun begitu, aku masih menikmati turnamennya kok, karena aku memang suka Wimbledon!! Dan apalagi ditambah bahwa pada akhirnya aku bisa menonton langsung pertandingan tunggal resminya Venus Williams (pertandingan ekshibisi melawan Kim Clijsters di tahun 2012 tentu tidak dihitung yah 😛 ), walaupun hasilnya tidaklah ideal untukku, membuatnya semakin seru lagi! Aku sungguh berharap Venus akan segera bangkit kembali dari kekalahan ini, karena sebenarnya dia sudah bermain tenis dengan level yang menakjubkan di tahun ini.

Segini dulu deh untuk saat ini. Seperti biasa, di atas adalah beberapa teasers dari perjalanan ini.