#1501 – First Week Back

ENGLISH

So it has been one week since I came back from India for my year end trip. So, how has this one week go? Well, here are some stories about that ๐Ÿ™‚

Weather

Okay this may sound like a broken record, but this week the weather in the Netherlands has not been the best. Like, it was pretty much like this the whole week:

How the weather has been this week

How the weather has been this week

I think the sun and I have not met since I was in India, seriously ๐Ÿ˜† .

The Benefit of A Vacation

Anyway, the good news is, after having such an amazing vacation, albeit my still exhausted physical condition at the beginning of the week, I was in a better mood at work this week. I felt like I could concentrate much better before I left for vacation (in December). So, yes, the vacation worked!! ๐Ÿ™‚

Tennis Balloon

Speaking of which, while I was in India, this happened to the balloon of the tennis courts in TU Delft:

Flat balloon

Flat balloon

which means indoor tennis was not possible. And as a result, my tennis lessons this week were held outdoor, and it was in the middle of winter. Even though technically the temperature was not negative, playing tennis outdoor in the evening in the middle of a winter was still freaking cold! Lol ๐Ÿ˜†

They are currently reerecting the balloon though.

Jetlag

Also, because there was a 4.5 hours time difference between Central European Time (CET) and the India Standard Time (which, btw, I still find the 30 minutes quite strange though, haha ๐Ÿ˜† ), I am experiencing a jetlag (yes, I still am). However, as I was flying from the east to the west at the end of last week, it is actually the better jetlag. Better as in it makes me get up earlier than normal easily. So obviously I have been trying to harness it as much as possible while it lasts ๐Ÿ™‚ .

BAHASA INDONESIA

Jadi ceritanya sudah satu minggu semenjak aku kembali dari Indiaย untuk liburan akhir tahunku. Bagaimanakah satu minggu ini berlalu? Ya, berikut ini beberapa cerita tentangnya ๐Ÿ™‚

Cuaca

Oke, mungkin ini akan terdengar membosankan saking seringnya diomongin, tetapi minggu ini cuaca di Belanda nggak asyik nih. Cuacanya kurang lebih begini terus sepanjang minggu:

How the weather has been this week

Cuaca sepanjang minggu ini di Belanda

Kayaknya terakhir kali aku dan matahari bertemu adalah sewaktu aku di India deh, beneran ๐Ÿ˜† .

Keuntungan Liburan

Ngomong-ngomong, kabar baiknya adalah, setelah liburan yang super seru kemarin itu, walaupun awal minggu ini badanku masih capek sih rasanya, tetapi mood-ku lebih baik deh di kantor minggu ini. Aku merasa aku bisa berkonsentrasi lebih baik sekarang daripada sewaktu sebelum berangkat liburan (di bulan Desember). Hore, liburannya berhasil!! ๐Ÿ™‚

Balon Tenis

Ngomong-ngomong, ketika aku berada di India, yang berikut ini terjadi ke balon yang menaungi lapangan tenis di TU Delft:

Flat balloon

Balonnya kempes

yang mana artinya tenis indoor tidak bisa dilakukan. Sebagai akibatnya, les tenisku minggu ini diadakan outdoor gitu deh, dimana ketika kita sedang berada di tengah-tengah musim dingin. Walaupun secara teknis suhu udaranya nggak negatif, tetapi tetap aja lah ya main tenis malam-malam di tengah musim dingin itu dingin banget rasanya! Huahaha ๐Ÿ˜† .

Btw sekarang ini balonnya sedang didirikan ulang sih tetapi belum selesai kayaknya.

Jetlag

Juga, karena ada perbedaan waktu 4,5 jam antara Central European Time (CET) dan India Standard Time (yang mana aku masih merasa setengah jamnya itu kok agak aneh ya, haha ๐Ÿ˜† . Btw, artinya sekarang perbedaan waktu antara Waktu Indonesia Barat dengan waktunya India adalah 1,5 jam), aku terkena jetlag loh (sekarang juga masih terasa sedikit sih efeknya). Tetapi, karena jetlag ini akibat aku terbang dari timur ke barat di akhir minggu lalu, ini adalah jetlag yang oke. Oke dalam artian akuย jadi otomatis bangun lebih pagi doong. Nah, jelas aku berusaha memanfaatkan ini semaksimal mungkin mumpung efeknya masih terasa kanย ๐Ÿ™‚ .

#1474 – Some Stories from This Week

ENGLISH

MP3 Player

I started this week with a panicky feeling that my new mp3 player appeared to be broken down. Btw, since I bought it just five months ago, I still consider it as “new” ๐Ÿ˜› . Anyway, so what happened was that I could not turn it on and even connected it to my computer. Really weird. In the five months that I have used it, the main button has been a little bit problematic though. So I thought maybe this was a further complication from that.

But then, I found the problem and fixedย it. Yay! So what was it? Well, apparently because it was out of battery, lol ๐Ÿ˜† . Okay, okay, in my defense, it was not like the usual case where it was out of battery. Usually, when that happened, I just needed to connect it with my computer and it would automatically start charging; and my computer would establish some access to the device. But this time, nothing happened, the screen remained blank even after I connected the deviceย to my computer.

And apparently, the solution to fix the problem was actually very simple. I just needed to press the reset button with a needle and it all went fine, lol ๐Ÿ˜† . Yes, the power of a reset button ๐Ÿ˜› .

Gym in the Fall

Since it is mid-November already, no wonder the outside temperature has gone chillier here. Even though it is not that bad overall, it has definitely been quite cold enough to make more people feel lazier to exercise outdoor.ย As a result, nowadays the gym has been more full even in the weekday other than Monday. Damn! Haha ๐Ÿ˜† .

Tennis Lesson

Speaking of exercising, earlier this week, the registration for the lesson in the coming period was opened.ย Since a few days before Monday, I kept remindingย myself to save the date and not forget to register. In the morning of Monday, I still remembered this. But then, once I got to work, somehow it justย completely left my mind. I only remembered it at 2 PM, knowing it was a little bit too late. But I still had some hope though since usually even so some spots might still be available. But I was wrong, everything had been full. Damn ๐Ÿ˜ฆ . So I ended up registering at an advance group since it was basically the only group which still had some availability. Okay, so it is going to be an interesting period because nowย I am taking a higher level group than before, haha.

Btw, but then, a friend told me that the reason the slots went full so quickly this period was because they somehow opened the registration since Sunday evening (allegedly). Okay, well, in my opinion, this is so unfair if it was true! ๐Ÿ˜ฆ

BAHASA INDONESIA

MP3 Player

Minggu ini aku mulai dengan sedikit perasaan panik karena mp3 player baruku nampak rusak. Btw, karena aku baru membelinya lima bulan yang lalu, jadi ini masih aku anggap “baru” ๐Ÿ˜› . Ngomong-ngomong, apa yang terjadi adalah aku tidak bisa menyalakannya dan bahkan tidak bisa menghubungkannya dengan komputerku. Aneh banget. Di masa penggunaan selama lima bulan ini, memang sih tombol utamanya sudah sedikit bermasalah. Jadilah aku mengira mungkin ini adalah komplikasi dari masalah itu.

Tetapi kemudian, aku akhirnya menemukan masalahnya dan berhasil memperbaikinya! Hore! Memang apa masalahnya? Yah, ternyata masalahnya adalah baterainya yang habis dong, huahaha ๐Ÿ˜† *dilempar sandalย oleh pembaca*ย Ya iya lah ya. Eh, tetapi dengarkan dulu ceritaku, jadi kasusnya ini agak berbeda dari kondisi biasanya ketika baterainya habis. Biasanya, kalau baterai habis, aku hanya perlu menyambungkan mp3ku ini dengan komputer dan otomatis baterai akan di-charge; dan komputerku akan membuka akses ke alatnya.ย Namun, kali ini tidak ada yang terjadi, layarnya tetap kosong bahkan ketika alatnya sudah aku hubungkan ke komputer.

Dan ternyata, solusinya amat sederhana. Aku hanya perlu menekan tombol reset dengan sebuah jarum dan semuanya baik-baik saja, haha ๐Ÿ˜† . Ya, the power of a reset button ๐Ÿ˜› .

Gym di Musim Gugur

Karena sekarang sudah pertengahan November, tidak mengherankan kalau suhu udara di luar ruangan sekarang sudah menjadi semakin dingin. Walaupun masih sama sekali nggak dingin yang banget sih, tetapi ternyata sudah cukup dingin untuk membuat lebih banyak orang malas berolahraga di luar ruangan. Sebagai akibatnya, akhir-akhir ini gym-nya lebih ramai daripada biasanya loh bahkan di hari-hari kerja selain hari Senin. Sial! Haha ๐Ÿ˜† .

Les Tenis

Ngomongin olahraga, awal minggu ini, pendaftaran untuk les tenis periode yang akan datang dibuka. Semenjak beberapa hari sebelum hari Senin, aku selalu mengingatkan diriku agar tidak lupa mendaftar. Di Senin pagi, aku masih mengingatnya. Masalahnya, begitu aku bekerja, langsung dong semuanya terlupakan begitu saja. Aku baru ingat lagi jam 2 siang, dan jam segitu sih sudah terlambat hitungannya. Tetapi masih ada harapan sih karena kadang beberapa kursi masih belum terisi. Tetapi tidak untuk kali ini, semuanya sudah penuh dong. Sial ๐Ÿ˜ฆ . Ya udah akhirnya aku mendaftar di grup advance karena grup inilah yang masih menyisakan beberapa kursi. Haha, bakal menarik nih periode yang akan datang karena aku sekarang terdaftar di grup yang levelnya lebih tinggi daripada sebelumnya, haha.

Btw, tetapi kemudian, seorang teman memberi-tahuku bahwa alasan kursinya cepat terisi penuhย di periode ini adalah karena ternyata mereka sudah membuka pendaftaran semenjak Minggu malam (katanya loh). Kalau ini benar, menurutku ini nggak adil banget ya!ย ๐Ÿ˜ฆ

#1466 – Sporting Story from Last Week

ENGLISH

Tennis

Last week was the last week of my training lesson this period. And as usual, we played a little game. Since there were only the seven of us, the trainer also participated. It was a move-up move-down tiebreak game (so we played a tiebreak so each game would not last too long). The winner would go to the next court and the loser would go to the court in the other direction. I started playing with my fellow participants, and obviously I kept on winning (even though my serve was not at its best form that day), muahaha ๐Ÿ˜† . So as a result, eventually I got to the court where I must face the trainer. And guess what? He was so damn good! Hahaha (well, obviously, as he was the trainer). In that game, he destroyed me, lol ๐Ÿ˜† . In the end I was down so bad, and I was serving from the ad (the left) side, so I decided to go for a big wide serve, a low percentage shot in tennis btw since the margin of error was small. The serve did go in exactly at the spot I was aiming for, but it still came back. But I had a follow-up plan for the shot after that, in case this did happen, which was a V shot. But then he was still able to get it, damn! Haha ๐Ÿ˜› .

Gym

It has been about one and a halfย months since I went to the gym, and last week I decided to scale myself with the cool measurement scale again. The trainer said since it had only been 1.5 months so probably there would not be that much of a difference yet though. But I still went for it. She was right though, even though the numbers changed, they were not that much. Well, except that I had lost 3.5 kg of the 5 kg holiday weight I gained from my one month Indonesia trip this August. Not bad, I guess, haha ๐Ÿ˜› .

BAHASA INDONESIA

Tenis

Ceritanya, minggu lalu adalah minggu terakhir les tenisku periode ini. Dan seperti biasa, kami bermain game kecil-kecilan. Karena waktu itu peserta yang hadir ada tujuh orang, jadilah pelatihnya ikutan main. Kami memainkan game tiebreak move-up move-down (jadi kami memainkan sebuah tiebreakย sehingga masing-masing game tidak akan berlangsung terlalu lama). Pemenang akan berpindah ke lapangan sebelah dan yang kalah pindah ke lapangan sebelah satunya di arah yang berlawanan. Aku mulai bermain dengan melawan peserta les lainnya, dan jelas aku menang terus doong (walaupun serve-ku tidak dalam kondisi yang prima waktu itu), muahaha ๐Ÿ˜† . Sebagai akibatnya, pada akhirnya aku tiba di lapangan dimana aku harus melawan pelatihku. Dan bagaimanakah hasilnya? Ih, ia jago banget dong! Hahaha (ya iya lah ya secara dia kan pelatihnya gitu). Di permainan itu, aku benar-benar dihancurkan dah olehnya, hahaha ๐Ÿ˜† . Di akhir pertandingan itu, karena toh skorku tertinggal amat jauh, dan waktu itu aku sedang memegang servis dari sisi advantage (sebelah kiri), jadilah aku memutuskan untuk mengambil risiko aja dengan memukul servis keras lebar (bola aku arahkan ke pinggir lapangan), sebuah pukulan persentase rendah di tenis karena margin of error-nya kecil banget. Servisku masuk pas di titik sasaranku, tetapi toh bolanya masih bisa dikembalikan dong. Aku masih memiliki rencana follow-up setelahnya sih, andaikata ini terjadi, yaitu pukulan V. Eh tetapi kok masih bisa dibalikin juga, sial! Haha ๐Ÿ˜› .

Gym

Sudah sekitar satu setengah bulan semenjak aku pergi ke gym, dan minggu lalu aku memutuskan untuk menimbang badan dengan mesin pengukurย yang keren itu lagi. Trainer-nya bilang bahwa karena baru 1,5 bulan aja, kemungkinan besar belum banyak perubahan yang berarti. Ah, tetapi aku tetap aja menimbang, haha. Dan trainer-nya ternyata benar, walaupun angkanya memang berubah, tetapi perubahannya nggak banyak sih. Eh, kecuali bahwa aku sudah membakar 3,5 kg dari kenaikan berat badan 5 kg akibat liburan di Indonesia selama sebulan Agustus lalu loh. Lumayan lah ya, haha ๐Ÿ˜› .

#1392 – This Week

ENGLISH

If the word that best described last week was “meeting”, this week it must be none other than “tennis”, hahaha ๐Ÿ˜†

Tennis Play

For my routine (lately I mean), I played a lot of tennis this week. On Monday, I broke my own record by playing 2.5 hours of (almost) consecutive tennis. I played a singles match and I actually won btw, haha ๐Ÿ˜› . Then on Tuesday I played for about 1 hour and 45 minutes. And on Thursday, I broke my newly set record on Monday by playing consecutively for 3 hours! ๐Ÿ˜ฏ Haha ๐Ÿ˜›

I feel so fit, as apparently I was feeling fine after that 3 hours of play. I mean, of course I was tired after that play, but it was just normal tired, not super tired. So I feel good about it ๐Ÿ™‚

Experiment

Speaking of tennis, I also did an experiment this week. I had a quick chat with my friend whom I played with on Monday and this made me want to try the string dampener on my racket. I wanted to see how it “changed” anything. So I bought one for โ‚ฌ1.50 and put it on my racket.

As of now, I have noticed two different effects coming with this dampener: (1) the sound of impact (with the ball) changes and I like the new one much better (it sounds so much better); (2) it feels that there is less vibration (which makes sense because it is actually a vibration dampener). But for the latter, I need to test it further to clarify whether it is indeed true or not though, haha ๐Ÿ˜› .

French Open

While speaking about tennis, obviously I am excited that next week (read: starting this coming Sunday), the second grandslam of the year, the French Open, will start (with the main draw matches)! Yay!!

However, I do not like the women’s singles draw though (I am fine with the men’s singles draw) as I think the draw is so skewed in term of the players. One or two sections are packed with a lot of “hot” players while the others appear to be “lighter”. But well, this is what it is and it is part of the game, haha. Plus, there is a possibility for Serena and Venus Williams to meet in the third round! I mean, I know that they will have to play each otherย at some point anyway; but I hate the fact that it is likely to happen at the earlier stage of the tournament! ๐Ÿ˜ฆ

Okay, I should probably shut up now because I do not want to make any prediction nor say anything more about the tournament before it starts because I do not want to jynx my favorites, haha ๐Ÿ˜› .

A tennis string dampener

A tennis string dampener

BAHASA INDONESIA

Jika kata yang paling cocok untuk mendeskripsikan minggu lalu adalah “meeting“, minggu ini kata yang cocok adalah “tenis”, hahaha ๐Ÿ˜†

Main Tenis

Untuk standar rutinku (akhir-akhir ini maksudnya), aku banyak bermain tenis loh minggu ini. Di hari Senin aku mencetak rekor dengan bermain tenis selama 2,5 jam tanpa (nyaris) berhenti. Aku juga main pertandingan tunggal hari itu dan aku menang loh btw, haha ๐Ÿ˜› . Lalu di hari Selasa aku main selama sekitar 1 jam 45 menit. Dan kemudian di hari Kamis, rekor yang baru aku cetak di hari Senin itu langsung aku pecahkan dengan bermain selama 3 jam non-stop! ๐Ÿ˜ฏ Haha ๐Ÿ˜›

Aku merasa sehat deh jadinya, karena ternyata rasanya baik-baik saja tuh setelah bermain 3 jam berturut-turut. Maksudku, jelas lah ya ada rasa capek setelahnya, tetapi capeknya itu capek yang biasa saja itu, bukan capek yang sangat amat. Jadilah aku merasa senang akannya ๐Ÿ™‚

Eksperimen

Ngomongin tenis, minggu ini aku juga mengadakan sebuah eksperimen. Jadi ceritanya aku ngobrol juga dengan teman yang bermain denganku di hari Senin itu dan ini membuatku ingin mencoba string dampenerย di raketku. Aku ingin merasakan apa sih yang “berubah” dengan penggunaanya. Jadilah aku membeli satu seharga โ‚ฌ1,50 dan memasangnya di raketku.

Sampai saat ini, aku baru melihat adanya dua perbedaan yang aku rasakan setelah pemasangan dampener ini: (1) suara impact raket-nya (dengan bola) berubah dan aku jauh lebih menyukai suara yang baru ini (suaranya terdengar lebih keren); (2) rasanya memang ada lebih sedikit getaran di raketku (yang mana masuk akal juga karena namanya aja dampener (peredam getaran) kan).ย Tetapi untuk yang kedua ini, aku masih perlu untuk mengetesnya lebih lanjut sih untuk mengklarifikasi apakah ini benar atau tidak, haha ๐Ÿ˜› .

French Open

Mumpung masih ngomongin tenis, tentu saja dong aku merasa amat bersemangat karena minggu depan (baca: mulai hari Minggu ini sebenarnya), turnamen grandslam kedua tahun ini, French Open, akan dimulai (dengan pertandingan main draw-nya)! Hore!!

Namun, aku tidak suka draw tunggal putrinya nih (aku nggak masalah dengan draw tunggal putra) karena aku rasa draw-nya tidak terbagi dengan merata dalam hal para pemainnya. Satu atau dua bagiannya penuh banget dengan pemain-pemain yang lagi “on fire” sementara bagian lain “lebih ringan”. Ah, tapi ya memang begitu sih dan ini juga memang bagian dari permainannya kan, haha. Ditambah lagi, ada kemungkinan bagi Serena dan Venus Williams untuk bertemu di babak ketiga! Maksudku, aku tahu bahwa toh mereka akan bermain melawan satu sama lain juga pada akhirnya; tetapi aku tidak suka dengan fakta bahwa ini bisaย terjadi di babak-babak awal sebuah turnamen! ๐Ÿ˜ฆ

Oke, mungkin sebaiknya aku diam deh mulai dari sekarang karena aku tidak ingin membuat prediksi apa pun atau mengatakan apa pun lagi lebih jauh sebelum turnamen ini dimulai karena aku tidak ingi menge-jynxย para pemain favoritku, haha ๐Ÿ˜› .

#1386 – The Story This Week

ENGLISH

Terrible Weather

The weather this week has been really terrible. I mean, really terrible, and it applied to basically the entire week. It has been very windy and also rained a lot.

Like on Thursday, I was excited for my weekly tennis lesson but it was raining at that time. It was not raining tropical hard though, but still, it was hard for a Dutch weather standard. Also, that day was an anomaly too as it was constantly raining. But as there was no notification I still went to the tennis courts after work; and the lesson started normally, under the light drizzling weather.

But as the trainingย went on, the drizzle didn’t stop that the courts became more and more slippery. Even I was a little bit reluctant to move since I felt like my feet could not get good grips on the ground. So after about fifty minutes, the coach decided that it was too dangerous to play and the training had to stop.

I went back home after that; and then I realized that I was soaking wet, hahaha ๐Ÿ˜† .

Coffeeย No More…

So I was evaluating my daily habit last weekend (because I had the time since it was a long weekend, haha ๐Ÿ˜† ) and somehow I came to theย conclusion that I wanted to be on coffee sabatical for an undetermined period of time, mainly for health reason. Okay, I am (or was) not a big coffee drinker anyway though, as usually I only had (maximum of) two cups in the morning (read: before noon). I already built a habit ofย never (okay, “very rarely” would be a more precise statement) drinking coffee (here “caffeine” would be a more precise word too) after 1 PM.

I already did the same attempt back in 2011 and it went really well for about a year (well except for one time where I had a decaf cappuccino; but since it was decaf so it didn’t really count anyway ๐Ÿ˜› ). But this time I need to have much stronger will since now I have the privilege of free unlimited coffee in my office with the coffee vending machine. Okay, it is just coffee from a coffee vending machine; but still, it is free, haha ๐Ÿ˜† .

As a substitute, I switched to tea. And to support this idea, earlier this week I bought a new teapot for my tableย (so I would not need to go back and forth to the kitchen to make tea). I bought the better (read: more expensive) teapot which could sustain the warmth longer. We also get free (bagged) tea in our office; but after trying (real) Chinese tea my officemate gave me, I realized that the free tea is super horrible (well it is free, so what can you expect? Haha ๐Ÿ˜† ). So I also buy my own tea now, hahaha ๐Ÿ˜† .

I hope I can make this my habit; and this week will be the starting point of all that ๐Ÿ™‚ .

BAHASA INDONESIA

Cuaca Jelek

Cuaca minggu ini jelek banget dah. Maksudku, beneran jelek banget, dan ini berlaku sepanjang satu minggu penuh. Jadi ceritanya cuacanya sangat berangin dan juga banyak hujan.

Misalnya di hari Kamis, aku bersemangat untuk les tenis mingguanku kan tetapi hari itu hujan. Hujannya bukan hujan deras ala hujan tropis gitu sih, tetapi bisa dikategorikan deras lah untuk ukuran cuaca Belanda. Juga, hari itu kebetulan cuacanya aneh karena hujannya turun terus-menerus. Tapi karena tidak ada pemberitahuan apa pun jadilah aku tetap pergi ke lapangan tenis setelah kerja; dan lesnya dimulai seperti biasa sih, di bawah guyuran hujan gerimis tapinya.

Tapi gerimisnya nggak berhenti-berhenti loh dan lapangannya menjadi bertambah licin. Bahkan aku sampai merasa agak was-was untuk bergerak di atasnya karena aku merasa kakiku tidak bisa mencengkeram tanahnya dengan kuat. Setelah sekitar lima puluh menit, pelatihnya merasa bahwa ini sudah terlalu berbahaya untuk diteruskan dan latihannya harus dibubarkan.

Aku pulang setelahnya; dan barulah aku sadar bahwa aku beneran basah kuyup banget, hahaha ๐Ÿ˜† .

Tiada Lagi Kopi…

Jadi ceritanya akhir minggu lalu aku mengevaluasi kebiasaan harianku (aku punya waktu untuk itu karena akhir pekan lalu kanย long weekend, haha ๐Ÿ˜† ) dan entah bagaimana aku sampai di kesimpulan dimana aku ingin berhenti minum kopi untuk batas waktu yang tidak bisa ditentukan; terutama untuk alasan kesehatan aja sih. Oke, sebenarnya toh aku juga bukanlah peminum kopi yang berat kok, karena biasanya aku hanya minum (maksimal) dua cangkir aja setiap pagi (baca: sebelum tengah hari). Aku sudah berhasil membentuk kebiasaan untuk tidak pernah (disini istilah “sangat amat jarang” sepertinya lebih tepat sih) minum kopi (disini “kafein” juga lebih tepat deh) setelah jam 1 siang.

Aku pernah mencoba hal yang sama lho di tahun 2011 dan usaha itu cukup sukses karena berlangsung sepanjang sekitar satu tahun (eh, kecuali satu kali dimana aku minum cappuccino decaf sih; tapi kan decaf ya jadi nggak dihitung dong ๐Ÿ˜› ). Nah kali ini aku membutuhkan niat yang jauh lebih kuat karena sekarang ini aku mendapatkan fasilitas kopi gratis tak terbatas di mesin kopi otomatis di kantorku. Oke, memang sih toh kopinya cuma kopi dari mesin; tapi kan gratis gitu ya *pecinta gratisan*, haha ๐Ÿ˜† .

Sebagai gantinya, aku beralih ke teh saja deh. Dan untuk mendukung usaha ini, awal minggu ini aku membeli sebuah teko teh baru untuk mejaku (jadi aku tidak perlu berjalan bolak-balik ke dapur untuk membuat teh). Aku membeli teko yang lebih bagus (baca: lebih mahal) yang mampu menyimpan kehangatan lebih lama. Aku juga mendapatkan teh celup gratis sih di kantor; tetapi setelah mencoba teh Cina (asli) yang diberikan oleh kolegaku, aku menyadari bahwa teh gratisan ini nggak enak banget (ya iyalah namanya aja gratisan, haha ๐Ÿ˜† ). Jadilah sekarang aku juga membeli tehku sendiri, hahaha ๐Ÿ˜† .

Mudah-mudahan ini bisa menjadi kebiasaan juga deh; dan minggu ini adalah titik mula dari itu semua ๐Ÿ™‚ .

#1303 – What A Week!

ENGLISH

All I can say is “Wow”. I mean, this week has been really crazy for me but I am very glad that it ends in a high note. All the busy-ness I have had in the past two months or so culminated on this week; and all of it had something to do with the paper I am preparing for the Corsica conference next year.

Honestly, two days ago, I had serious doubt that I would be able to finish the paper draft on time. Not because I was lazy, not because I was procrastinating, not because the problem was too difficult to solve (well, it is difficult though ๐Ÿ˜† , but if I got what I needed, I was quite confident it would be enough for the paper at this stage ๐Ÿ˜€ ), but it was because of ‘bureaucratic’ stuff, hahaha ๐Ÿ˜† . So I needed some data to play around for the paper, but until two days ago I still had not got it. And the problem was, I had to finish the paper (if I wanted to finish the paper) by the end of this week because of the upcoming deadline. Well, crazy, right? ๐Ÿ˜†

But fortunately, I got what I wanted literally on time, yesterday morning. So technically I had two full working days to work on it. Well, this was, unfortunately, not true. I already had a scheduled meeting yesterday afternoon, in Utrecht! It was also for my project though, but the outcome of this meeting would not be part of this paper. Also, today morning I had a class to teach and after that I had to be present in the aula for a project presentation in a symposium. So there you go, pretty much almost one full working day “gone” from the “only” two days that I had, hahaha ๐Ÿ˜† .

Well, to compensate, obviously I had to work a little bit overtime, which was fine actually as I am having my one month vacation soon anyway :mrgreen: . And I am really glad that today I finished everything! I am now feeling that such a big burden has been lifted off my shoulders! ๐Ÿ˜€

Anyway, yesterday evening, after finishing my work at 20:45, I had my tennis lesson. I stayed for two courses yesterday and the second hour was actually an “advance” level; and the agenda yesterday was actually to play some short games rather than the usual technique drills and exercises. And you know what? I was destroyed in that advance level! Hahaha ๐Ÿ˜† . No wonder though, as they were indeed really good. It means that I must keep on practicing! ๐Ÿ˜›

BAHASA INDONESIA

Yang bisa aku bilang sekarang adalah “Wow”. Beneran deh, minggu ini gila banget untukku dan aku sangat lega bahwa ending-nya ternyata adalah happy ending. Semua kesibukanku selama dua bulan belakangan ini berpuncak di minggu ini; dan semuanya berhubungan dengan sebuah paper yang mesti kupersiapkan untukย konferensi di Korsika tahun depan.

Jujur, dua hari yang lalu, aku benar-benar ragu lho apakah aku bisa menyelesaikan draft untuk paper-nya tepat waktu. Bukan karena aku malas, bukan karena aku menunda-nunda, bukan karena permasalahannya terlalu sulit (eh, permasalahannya memang sulit sih, huahaha ๐Ÿ˜† , tetapi kalau aku mendapatkan apa yang aku inginkan, aku cukup percaya diri bahwa aku akan mendapatkan cukup hasil untuk paper ini untuk sekarang ๐Ÿ˜€ ), tetapi karena permasalahan ‘birokratis’ gitu deh, hahaha ๐Ÿ˜† . Jadi ceritanya aku amat membutuhkan satu set data untuk paper ini, dan sampai dua hari yang lalu aku belum mendapatkannya dong! Dan masalahnya adalah, aku harus menyelesaikan paper ini (kalau aku ingin menyelesaikan paper-nya) sebelum akhir minggu ini karena tenggat waktu yang sudah amat dekat. Gila kan? ๐Ÿ˜†

Tetapi untungnya, aku mendapatkan apa yang aku inginkan benar-benar tepat waktu (mepet maksudnya), yaitu kemarin pagi. Jadi secara teknis aku punya dua hari kerja untuk mengerjakannya dong ya. Yah, sayangnya ini tidak benar pula. Sudah terlanjur ada sebuah meeting yang terjadwal kemarin siang, di Utrecht! Meeting-nya memang penting sih karena kan untuk risetku juga, tetapi apa yang kudapatkan dari meeting ini tidak akan menjadi bagian dari paper ini. Juga, pagi ini aku harusย mengajarย di satu kelas gitu deh dan setelahnya aku harus siap presentasi di aula di sebuah simposium disana. Nah, gitu aja kan nyaris satu hari kerja “hilang” begitu saja dari “hanya” dua hari kerja yang aku miliki, hahaha ๐Ÿ˜† .

Ya, sebagai kompensasinya, tentu saja aku harus lembur dong ya, yang mana nggak masalah juga sih karena toh liburan satu bulankuย akan segera dimulai :mrgreen: . Dan aku senang banget bahwa akhir ini semuanya selesai dong! Saat ini rasanya sebuah beban berat telah diangkat dari bahu ini deh! ๐Ÿ˜€

Ngomong-ngomong, ceritanya kemarin malam setelah selesai bekerja jam 20:45, aku datang ke les tenisku. Aku ikutan dua kelas kemarin dan kelas kedua adalah kelas di level “advance” gitu deh; dan agendanya kemarin adalah bermain beberapa games pendek dan bukannya latihan drill teknik seperti biasa gitu. Dan bagaimanakah ceritanya? Aku dihancurkan dong di level advance itu! Hahaha ๐Ÿ˜† . Ya, nggak heran juga sih, mereka memang sudah hebat-hebat banget euy. Yang mana artinya aku harus terus berlatih ya! ๐Ÿ˜›

#1288 – Thursday and Friday

ENGLISH

After publishing my previous post, I went to my tennis lesson. The weather was still bad that day so I was a little bit skeptical if there would still be training. I became even more skeptical when I found out that the course preceeding mine was not held (as the courts were empty); but when I was walking towards the service desk to ask whether the course was indeed cancelled or not, I saw the trainer walking towards the court. Apparently there were a few more people who came and so we still had the lesson, even though we had to move to other courts which weren’t so badly affected (safety-wise) by the rain. Lucky I didn’t leave right away! ๐Ÿ˜Ž .

It was quite interesting though, it was pretty much constantly raining during the whole period of the lesson. The courts became really wet and the ball bounce became horrible, lol ๐Ÿ˜† . We stayed for an extra 30 minutes because only two of the next course’s people came. And so I arrived home quite late that night, which was fine, except that I would have to get up quite early for my Friday! Hahaha ๐Ÿ˜† .

At work, my Friday was pretty much like the other Fridays this period though. Nothing special worth mentioning here. But on Friday evening, I had a dinner plan at my apartment with my friends, which was in a way like a small-not-so-proper housewarming party because I haven’t invited them to my new apartment yet ๐Ÿ™‚ . So on my way back home from work, I stopped by at the Turkish shop near my apartment to buy coconut milk (I forgot to buy them while I was in Den Haag on Wednesday ๐Ÿ™„ ) to cook rendang.

Prepping and cooking time

Prepping and cooking time

I cooked rendang and fried noodle that evening. The prep and cooking process were not so overwhelming, hahaha ๐Ÿ˜† . My friends came at around 19:00 and it was a fun evening! ๐Ÿ™‚ Anyway, it is really nice to have a dishwasher when hosting a dinner like this. Why? Well, I could just put all the dirty plates, wine glasses, pans, cutleries, etc in the dishwasher, pressed a button, and all were clean! Huahaha ๐Ÿ˜†

Dinner is ready! :)

Dinner is ready! ๐Ÿ™‚

Thank you dishwasher!

Thank you dishwasher!

BAHASA INDONESIA

Setelah mem-postingย posting yang lalu, aku pergi ke les tenisku. Waktu itu cuacanyaย masih jelek bangetย jadi aku agak ragu juga apakah lesnya bakalan masih diadakan atau tidak. Aku menjadi semakin ragu ketika aku melihat bahwa les yang mendahului lesku ditiadakan (karena lapangannya kosong gitu deh); tetapi ketika aku sedang berjalan ke arah service desk-nya untuk bertanya apakah lesnya beneran dibatalkan atau tidak, aku melihat pelatihnya berjalan ke arah lapangannya. Ternyata ada beberapa orang lain yang datang pula sehingga lesku tetap diadakan deh, walau kami harus berpindah ke lapangan-lapangan sebelah yang tidak terlalu terkena efek buruk (dalam halm keamanan maksudnya) dari hujan. Untungnya aku nggak langsung pulang ya! ๐Ÿ˜Ž .

Menarik, karena hujan turun terus-menerus sepanjang les. Lapangannya menjadi basah dan pantulan bolanya parah banget, huahaha ๐Ÿ˜† . Kami tinggal 30 menit lebih lama soalnya hanya dua orang dari les selanjutnya yang datang. Jadilah aku tiba di rumah malam banget malam itu, yang mana nggak masalah sih, kecuali bahwa aku harus bangun pagi di hari Jumat! Hahaha ๐Ÿ˜† .

Di kantor, hari Jumatku berjalan seperti hari-hari Jumat notmal lainnya periode ini gitu deh. Nggak ada yang spesial yang segitunya sampai mesti ditulis disini. Jumat malam, aku ada rencana makan malam bersama teman-temanku di apartemenku, ya semacam housewarming party kecil-kecilan gitu deh karena mereka juga belum pernah ke apartemen baruku kan ๐Ÿ™‚ . Jadilah di perjalanan pulang dari kantor, aku sekalian mampir di toko Turki di dekat rumah untuk membeli santan (aku kelupaan membelinya sewaktu di Den Haag di hari Rabu ๐Ÿ™„ ) untuk memasak rendang.

Prepping and cooking time

Waktu persiapan dan memasak

Aku memasak rendang dan mi goreng malam itu. Proses persiapan dan memasaknya sih gitu-gitu aja, nggak sampai yang bikin stress, hahaha ๐Ÿ˜† . Teman-temanku tiba sekitar jam 19:00 dan seru dah! ๐Ÿ™‚ Anyway, enak banget lho memiliki sebuah mesin dishwasher ketika menjadi host di acara makan malam semacam ini. Mengapa? Ya, karena aku bisa tinggal memasukkan piring-piring, gelas-gelas anggur, wajan, peralatan makan, dll yang kotor ke dishwasher-nya, memencet sebuah tombol, dan semuanya jadi bersih lagi! Huahaha ๐Ÿ˜†