General Life, Zilko's Life

#2173 – This Week Story

ENGLISH

So it has been almostย one week since I came back from my Big Three Oh Trip to New York and Washington, D.C. So, how has this one week been?

As I already mentioned, I started this week … with feeling jetlagged! Though this was not surprising at all given the six hours time difference between the US East Coast and the Netherlands. Having said that, the jetlag recovery took much quicker than I anticipated. I was basically almost over from it by Wednesday! This speed was really surprising to me (in a good way obviously); and I would wildly guess this might partly be because this year alone I have recovered from two worse jetlag? I mean, six hours difference was “peanut” compared to seven with Chicago/New Orleans, let alone nine with Los Angeles/San Francisco? Lol ๐Ÿ˜†

But unfortunately jetlag was not the only thing I was battling with this week. I caught a small, but annoying, flu during the trip. I started getting the symptom on my last day in Washington D.C., and it became worse earlier this week. And so I supplemented myself with vitamin C and combat it with a flu tablet as well. The rather unpleasant weather of New York and Washington D.C. might play a role on this, I suppose. And, to be honest, the flu was more bothersome and annoying than the jetlag, lol. But it’s ok, I am already feeling much better now ๐Ÿ˜€ .

Anyway, also quite surprisingly, this week turned out to be a productive week for me, especially at work, which made me really happy! I guess the effect of the vacation kicked in right away!! :mrgreen:

But on the other hand, I was also quite annoyed with my pre-vacation self because I was running out of almost everything at home; and I was procrastinating too much in resupplying them. Compounding the problem was that I did not take notes on anything I was running out, or low, of. As a result, literally for almost every day of this week, I had to stop by at the supermarket to buy something, because I forgot about it the previous day(s)! This was quite annoying, lol ๐Ÿ˜† .

So yeah, this one week has quite been an interesting, but overall good, ordinary week for me ๐Ÿ™‚ .

Also … I have started writing posts about my trip to New York ๐Ÿ˜€

BAHASA INDONESIA

Jadi ceritanya sudah hampirย satu minggu semenjak aku kembaliย dariย Perjalanan Besar Tiga Nolkuย ke New York dan Washington, D.C. Bagaimana nih seminggu ini?

Seperti yang aku sebutkan sebelumnya, minggu ini aku mulai dengan … jetlag! Jelas ini tidak mengherankan karena perbedaan waktu enam jam itu antara Pantai Timurnya Amerika dan Belanda kan ya. Walaupun begitu, pemulihanย jetlag-nya berlangsung lebih cepat daripada sangkaanku lho. Pada dasarnya bahkan aku sudah hampir pulih total darinya di hari Rabu! Kecepatan ini mengejutkanku (secara positif tentunya); dan aku duga (asal-asalan) mungkin sebagian karena tahun ini aja aku sudah pulih dari dua jetlag lain yang lebih parah? Maksudku, enam jam mahย “kecil” ya kalau dibandingkan dengan tujuh dengan Chicago/New Orleans, apalagiย sembilan dengan Los Angeles/San Francisco? Huahaha ๐Ÿ˜† .

Tetapi sayangnya jetlag bukanlah satu-satunya hal yang harus aku lawan minggu ini. Ternyata aku mulai flu, kecil sih, di perjalanan kemarin ini. Aku mulai merasakan gejalanya di hari terakhirku di Washington, D.C., dan kemudian bertambah parah awal minggu ini. Jadilah aku minum vitamin C untuk menambah stamina, juga sekalian minum obat flu deh. Aku duga mungkin penyebabnya adalah cuaca di New York dan Washington D.C. yang memang kurang begitu bersahabat ya? Dan, sejujurnya, flunya lebih menyebalkan dan mengganggu deh daripada jetlag-nya, haha. Tapi nggak apa-apa kok, sekarang ini sudah jauh terasa lebih enakan, hehe ๐Ÿ˜€ .

Anyway, juga yang lumayan mengejutkan adalah, minggu ini aku produktif banget loh, terutama di kantor, yang mana tentu membuatku merasa senang! Aku duga mungkin efek dari liburannya langsung bekerja ampuh ya!! :mrgreen:

Tetapi di sisi lain, aku juga merasa sebal dengan diriku sebelum liburan karena minggu ini aku hampir kehabisan segalanya di rumah deh; dikarenakan aku menunda-nunda sih dulu dalam membeli/mengisi kembali barang-barang yang stoknya di rumah habis. Yang bikin tambah bermasalah, aku juga dulu tidak mencatat apa saja yang (hampir) habis. Sebagai akibatnya, setiap hari loh seminggu ini aku harus mampir di supermarket untuk membeli sesuatu, karena aku tidak ingat/kelupaan tentangnya di hari(-hari) sebelumnya! Menyebalkan deh! Hahaha ๐Ÿ˜† .

Jadi ya begitu deh, satu minggu ini adalah satu minggu biasa yang menarik, tapi secara keseluruhan masih baik lah, untukku ๐Ÿ™‚

Advertisements
North America Trip, USA, Vacation

#2171 – Back in Europe!

ENGLISH

Yesterday afternoon, my KLM flight KL1234 landed at Schiphol Airport, marking the end of my amazing Big Three Oh Trip this year to New York and Washington, DC. The trip was, undoubtedly, really fun, especially that finally I got to visit the US Open, my third grandslam tournament. This means I am not three quarters of the way to complete my “career grandslam” (having visited all four grandslam tournaments in the world, haha ๐Ÿ˜› ).

I visited my third unique grandslam tournament in 2018, the US Open.

But if I have to name one thing which stood the most in this trip, it was definitely the “drama”. I feel like this was definitely one of the (if not the) most dramatic trips I have ever taken. First of all, it is likely that you have heard/read of what happened at the US Open final. Yep, I was there … to witness the sequence of events unravelling in front of my eyes. And second of all, my checked-in luggage managed to get lost … TWICE (yep, not once, but twice! And prior to this trip, I had been really lucky to never experience once in my life! So what were the odds?). I will obviously get to these stories a little bit later. But anyways, this trip is definitely one I will not likely to forget, haha.

Anyway but other than that, New York was as amazing as I remembered it from two and a half years agoย and Washington, D.C., while not as “overwhelmingly lively” as New York, had its own charm as well. Yep, in short, other than the dramas, this was a great trip!! Though,ย the weather was … not the best in both cities, haha ๐Ÿ˜† . First of all, it was really humid, so it felt really hot (as in I kept sweating everytime I was outside) even when it was cloudy.

The NY weather, 40ยฐC real feel at one point, and it was going to rain soon.ย 

You know I “complained” about this year’s uncharacteristically hot Summer in Europe, clearly indicating that I am not a big fan (pun intended ๐Ÿ˜› ) of hot weather. Though, this experience now makes me understand the occassional reference to New York’s hot summer in those movies/tv series ๐Ÿ˜› . Having said that, at least in the weather department I still can say that I was really lucky asย Hurricane Florence made a late change of course that was to get a little bit further away from where I was. Yeah, it could definitely have been worse. So perhaps actually I need to be grateful.

Anyway obviously I have not yet had the time to start writing about this amazing trip. I will get into the trip’s story a little bit later, though; so please bear with me ๐Ÿ˜› .ย And also because right now, obviously I am still jetlagged thanks to the six hours timezone difference between the Netherlands and the East Coast ๐Ÿ˜› . I hope my recovery from this jetlag won’t take too long this time around.

This is all I have for now. See you soon! ๐Ÿ™‚

I turned … 30 in New York this year.

BAHASA INDONESIA

Kemarin siang, penerbangan KLM KL1234 mendarat di Bandara Schiphol, yang menandai akhir dariย Perjalanan besar Tiga Nol-kuย tahun ini ke New York dan Washington, DC. Perjalanannya, jelas banget, seruuu, apalagi aku juga berkesempatan menonton US Open kan, turnamen grandslam ketigaku. Ini berarti aku sudah tiga perempat jalan nih dalam upaya melengkapi prestasi “career grandslam” (telah mengunjungi kesemua empat turnamen grandslam di dunia, haha ๐Ÿ˜› ).

Aku mengunjungi turnamen grandslam ketigaku, US Open, tahun ini.

Tapi kalau aku diminta untuk menyebutkan satu hal yang menonjol dari perjalanan ini, dengan mudah akan aku bilang “drama”-nya. Aku merasa perjalanan ini adalah salah satu perjalanan yang (kalau bukan yang) paling dramatis dari semua perjalanan yang pernah kujalani. Pertama-tama, kemungkinan besar kalian sudah tahu lah ya apa yang terjadi di finalnya US Open. Iya, aku berada di sana … dan menyaksikan rangkaian peristiwanya terjadi di depan mataku sendiri. Dan yang kedua, bisa-bisanya dong bagasiku hilang … DUA KALI (iya, bukan sekali aja, tapi dua kali! Padahal seumur hidup sebelum perjalanan ini aku (beruntung) tidak pernah mengalami kejadian ini. Ini gimana cerita peluangnya? Haha). Jelas cerita-cerita ini akan kutulis lebih mendalam lagi nanti. Tapi untuk saat ini, rasanya tidak mengherankan kalau kubilang sepertinya perjalanan ini aku selalu teringat bagiku, haha.

Anywayย  tapi selain itu semua sih, New York keren dan asyik banget, sebagaimana yang kuingat darinyaย dua setengah tahun yang laluย dan Washington, D.C., walaupun tidak “sehidup rame banget” kayak New York, memiliki pesonanya sendiri. Jadi ya, secara singkatnya, selain bagian dramanya, perjalanan ini adalah perjalanan yang super seru!! Walau, cuacanya … lagi nggak oke di kedua kota ini, haha ๐Ÿ˜† . Pertama-tama, udara di sana lembab banget, jadi ya rasanya selalu panas gitu (maksudnya aku selalu berkeringat ketika berada di luar ruangan) bahkan ketika cuacanya sedang mendung.

Cuaca di NY, real feel 40ยฐC, dan nggak lama setelahnya akan hujan pula.

Ya tahu kan aku “komplain” akan cuaca yang panasnya sama sekali nggak biasa di Eropa tahun ini, yang mana menunjukkan aku anaknya memang nggak suka panas ๐Ÿ˜› .ย Walaupun dengan pengalaman ini kini aku jadi bisa memahami referensi akan musim panas di New York yang panas banget di film-film/acara TV itu deh ๐Ÿ˜› . Eh tapi walaupun begitu, di sisi cuaca sebenarnya masih bisa dibilang aku beruntung sekali lho karenaย Hurricane Florenceย tiba-tiba berbelok menjauhi area dimana aku berada. Iya, sebenarnya cuacanya bisa jadi lebih parah lagi deh. Jadi sepertinya justru sebaiknya aku bersyukur!

Anywayย jelas saat ini aku masih belum berkesempatan untuk mulai menulis cerita perjalanan seru ini. Ini akan segera aku mulai kok; jadi tolong sabar ya ๐Ÿ˜› . Dan juga karena sekarang aku masih jetlag nih akibat perbedaan waktu enam jam antara Belanda dan East Coast-nya Amerika ๐Ÿ˜› . Mudah-mudahan aku cepat pulih dari jetlag kali ini.

Segini dulu ya untuk saat ini ๐Ÿ™‚ .

Ulang-tahun ke-… 30-ku aku habiskan di New York.

 

General Life, Zilko's Life

#2088 – Some Stories This Week

ENGLISH

On Monday earlier this week I was back from my 2018 Spring Trip to New Orleans and Chicago. And with seven hours of time difference between Chicago and Amsterdam (New Orleans was in the same time zone as Chicago), I have been battling the jetlag this week! Lol ๐Ÿ˜†

And the jetlag is not over yet, though, as I am still pretty much recovering from it. While thus far this jetlag hasn’t been as bad as the previous one, it has been very tricky to handle because I went back straight to work on Tuesday! Haha ๐Ÿ˜† . But my tennis lesson on Thursday evening helped a lot in the recovery process! So indeed exercise actually helps a lot in jetlag fighting!

Speaking of work, this week has also been really busy to me. Especially yesterday where my entire day was pretty much filled with meetings! Lol ๐Ÿ˜† . Anyway, I am glad now that it is a weekend already so I can finally have some rest ๐Ÿ˜€ .ย It also helps that Spring appears to have finally kicked in in the Netherlands ๐Ÿ™‚ .

BAHASA INDONESIA

Di hari Senin awal minggu iniย aku kembali dari perjalanan musim semi 2018ku ke New Orleans dan Chicago. Dan perbedaan waktu tujuh jam antara Chicago dan Amsterdam (New Orleans berada di zona waktu yang sama dengan Chicago) berarti aku harus bertarung melawan jetlag minggu ini! Haha ๐Ÿ˜†

Dan jetlag-nya masih belum pulih benar nih, karena aku masih merasakan efeknya. Walaupun sejauh ini jetlag-nya tidak separahย yang lalu, jetlag ini lumayan trickyย karena aku langsung kembali kerja di hari Selasa! Haha ๐Ÿ˜† . Tetapi les tenisku hari Kamis kemarin membantu sekali sih dalam proses pemulihannya! Jadi memang benar adanya bahwa olahraga itu membantu tubuh memulihkan diri dari jetlag!

Ngomongin kerjaan, minggu ini adalah minggu yang sibuk di kantor. Terutama kemarin dimana satu hariku penuh terisi dengan meeting dan meeting! Haha ๐Ÿ˜† . Dan jadilah aku lega sekarang adalah akhir pekan sehingga akhirnya aku bisa beristirahat ๐Ÿ˜€ . Membantu juga dimana akhirnya sepertinya Musim Semi mulai berlangsung di Belanda ๐Ÿ™‚ .

General Life, Zilko's Life

#2045 – Jetlag, Utrecht, and A Saturday

ENGLISH

Jetlag

My big theme this week was definitely recovery. You know, trying to get back to my normal daily routine after my two weeks vacation in California which ended last week. And the biggest recovery challenge which I must face this week was definitely the jetlag! Haha ๐Ÿ˜† .

It was probably one of the worst jetlag I have ever faced. I guess the nine hours of time difference between California and Amsterdam played a big role in that! It was the worst early this week close to the weekend but got better and better everyday as the week went on. I am not fully recovered yet now, though, but the jetlag is no longer that bad, haha…

Utrecht

This Wednesday a friend of mine and I decided to catch up in Utrecht. She has decided not to extend her work contract there so we felt like we should meet in Utrecht before her contract would end. It was also because there was this awesome Belgian restaurant/bar called Olivier in the centrum which we had wanted to try for ages but hadn’t got the chance to because it was always very busy!

Olivier in Utrecht

So we went to Olivier at 6 PM and it was, as usual, very busy. The waiter told us we would need to wait for like 20-30 minutes. Well, we were fine with it as we could already start ordering some drinks from the bar anyway. We concluded that the place used to be a small church as indicated by the large organ at one side of the room and statues of Joseph and Mary at the other, haha.

Anyway, indeed Olivier was a great place (a millions time better than where we went to on our last dinner outing in Utrecht). I ordered the beef tenderloin medallions which was really good! The beer was great as well, though this was unsurprisingย  from Belgian beers.

Delicious beef tenderloin medallions at Olivier

A Saturday

My office is organizing a themed party next week and as per this morning I had not yet got a costume, which partly was because the especially difficult and rather unintriguing theme this year to me, haha. Anyway, so I went shopping today. Luckily, I got some idea on what to wear while I was at H&M today, and I decided to buy the “costume”. Well, it was more like an “outfit” than a “costume”, though, but whatever ๐Ÿ˜› .

While in the centrum, I also decided to actually start buying stuffs to accessorize my apartment. For a really long time now I have had an idea to put some paintings/prints/photos on the wall. But thus far this idea never materialized because I was too lazy to shop around, haha. And so today I decided to actually start implementing this idea as I was already in the centrum anyway. I decided to buy a print of Joop Plasmeijer’s cheerful “Havengezicht” (Harbour View).

A print of Joop Plasmeijer’s paintings of Amsterdam

BAHASA INDONESIA

Jetlag

Tema utamaku minggu ini adalah pemulihan. Ya begitu deh, berusaha untuk kembali ke ritme harianku setelahย liburan dua minggu di Californiaย yangย berakhir minggu lalu. Dan tantangan pemulihan terbesar yang harus aku hadapi minggu ini adalah jetlag! Haha ๐Ÿ˜† .

Mungkin ini adalah jetlag terparah yang pernah aku hadapi deh. Aku rasa perbedaan waktu sebanyak sembilan jam antara California dan Amsterdam berperan di sini! Jetlagnya parah banget terutama awal minggu ini tetapi semakin membaik kok setiap harinya. Sekarang pun sebenarnya aku masih belum 100% pulih sih tetapi jetlag-nya sudah nggak separah itu lah, haha…

Utrecht

Hari Rabu kemarin aku dan seorang teman memutuskan untuk catch up di Utrecht. Ia telah memutuskan untuk tidak memperpanjang kontrak kerjanya sehingga kami merasa perlu untuk ketemuan di Utrecht sebelum kontrak kerjanya berakhir. Ini juga karena kebetulan ada restoran/bar Belgia bernama Olivier yang terkenal banget di centrum dan kami belum pernah berkesempatan mencobanya sebelumnya karena tempatnya selalu ramai banget!

Olivier di Utrecht

Jadilah kami pergi ke Olivier jam 6 sore dan, seperti biasa, rame banget! Menurut pelayannya, kami harus menunggu 20-30 menitan sebelum ada meja yang tersedia. Kami nggak masalah dengan ini sih karena toh kami juga sudah bisa mulai memesan minum dari barnya kok sembari menunggu. Nah, kami berkesimpulan bahwa tempat ini dulunya gereja gitu karena ada piano organ besar di satu sisi ruangan dan patung Yosef dan Maria di sisi lainnya, haha.

Anyway, memang Olivier adalah tempat yang oke banget (jauuh lebih oke daripada restoran yang kami kunjungi di acara makan malam kami sebelumnya di Utrecht). Aku memesan menu daging sapi tenderloin medallions yang mana enak banget lho! Birnya juga enak, walaupun ini tentu tidak mengherankan karena namanya aja bir Belgia kan.

Beef tenderloin medallions-nya Olivier yang enak banget.

Sebuah hari Sabtu

Kantorku akan mengadakan pesta bertema minggu depan dan per pagi ini aku masih belum punya kostum untuk itu dong, yang mana setengahnya karena tema tahun ini agak sulit dan tidak begitu membuat excited sih, haha. Anyway, jadilah karena ini aku pergi shopping hari ini. Untungnya, aku mendapatkan ide untuk apa yang akan aku pakai di pestanya di H&M, dan “kostum”-nya langsung aku beli. Eh, sebenarnya lebih ke “outfit” sih daripada “kostum”, tapi ya biar aja lah ya ๐Ÿ˜› .

Nah, selagi di centrum, aku juga memutuskan untuk akhirnya beneran memulai mendekorasi apartemenku. Sudah lama banget aku memiliki ide untuk menggantung lukisan/prints/foto-foto gitu di dinding.ย Tetapi selama ini ide ini belum terealisasikan sama sekali karena aku malas untuk keluar dan melihat-lihat, haha. Dan makanya hari ini ide ini aku materialisasikan karena toh sekalian aku sudah berada di centrum juga. Aku memutuskan untuk membeli sebuah print dari lukisan Havengezicht (Pandangan Pelabuhan)-nya Joop Plasmeijer yang warnanya ceria dan aku suka.

Sebuah print dari lukisan Amsterdamnya Joop Plasmeijer.
North America Trip, USA, Vacation

#2044 – 2017 Year End Trip (Introduction)

ENGLISH

Posts in the 2017 Year End Trip series:
1. Introduction
2. Part I: Getting to California
3. Part II: A Tourist in San Francisco
4. Part III: Alcatraz and Yosemite
5. Part IV:ย The City of San Francisco
6. Part V: The City of Los Angeles
7. Part VI: Hollywood and Griffith
8. Part VII: More of LA
9. Part VIII: Back to Europe in Business Class

So California was the destination of my year end 2017 trip, a trip which ended last week when I was flying a KLM’s Boeing 747-400 in World Business Class from Los Angeles International Airport (LAX) to Amsterdam Schiphol (AMS). On a side note, I found it really cool though that I started my flying year of 2018 on an intercontinental TransAtlantic flight with a Boeing 747 in business class! Haha ๐Ÿ˜› .

The mandatory World Business Class selfie on board a KLM’s Boeing 747

Anyway, how was California? Well, in one word, it was great!!

I visited two big cities on this trip: San Francisco and Los Angeles, and also managed a one-day tour from San Francisco to the Yosemite National Park. If I had to choose between San Francisco and Los Angeles as to which one I liked more, without a doubt I would choose San Francisco, haha. Anyway, I found both cities to be very different from the two other American cities I have visited: Boston and New York; an unsurprising impression I guess given that they were at the opposite sides of the United States, lol.

A tourist in San Francisco.

One small factor which made me happy about this trip was that euro was a little bit stronger (by around 5%) in opposition to US dollar this time around than it was two years ago when I visited the two East Coast cities! Lol ๐Ÿ˜† .

Speaking of Los Angeles, a few weeks before this trip, I contacted Arman and Christa (who has just moved to LA) to possibly arrange a meetup. And thankfully we were able to find a time when we would all be free; and so we did organize a meet-up on the New Year’s Day in Hollywood! And it was not just the three of us, as Arman came with Esther, Andrew, and Emma; and Christa came with R! ๐Ÿ˜€

A bloggers meetup in Hollywood!!

So yeah, overall it has been such a fun trip!! ๐Ÿ™‚ I got what I wanted out of this trip, that was a relaxing two-week holiday. And certainly the Californian climate played a really big role in that (especially Los Angeles’). I felt like I cleared my mind and now I am ready to get back to work (Well, after fully recovering from the terrible jetlag, of course. And it is quite bad because the time difference between Amsterdam and California is nine hours! Lol ๐Ÿ˜† ).

Anyway, here are a few more teasers from this trip!

BAHASA INDONESIA

Posting-posting dalam seri 2017 Year End Trip:
1. Introduction
2. Part I: Getting to California
3. Part II: A Tourist in San Francisco
4. Part III: Alcatraz and Yosemite
5. Part IV:ย The City of San Francisco
6. Part V: The City of Los Angeles
7. Part VI: Hollywood and Griffith
8. Part VII: More of LA
9. Part VIII: Back to Europe in Business Class

Jadi California adalahย tujuan dari perjalanan akhir tahun 2017ku, sebuah perjalanan yang berakhir minggu lalu ketika aku terbang dengan pesawat Boeing 747-400nya KLM di Kelas Bisnis Dunia dari Bandara Internasional Los Angeles (LAX) ke Bandara Amsterdam Schiphol (AMS). Sekedar catatan kecil nih, rasanya seru juga kegiatan terbangku di tahun 2018 dibuka dengan penerbangan antar benua trans-Atlantik dengan sebuah Boeing 747 di kelas bisnis! Haha ๐Ÿ˜› .

Selfie wajib ketika terbang dengan kelas bisnis di pesawat Boeing 747nya KLM

Anyway, gimana nih California? Dalam satu kata, asyik!!

Aku mengunjungi dua kota besar di perjalanan ini: San Francisco dan Los Angeles, dan juga masih sempat memasukkan sebuah tur sehari ke Taman Nasional Yosemite dari San Francisco. Nah, jika aku disuruh memilih mana yang lebih aku sukai di antara San Francisco dan Los Angeles, jelas aku memilih San Francisco dah, haha. Anyway, berdasarkan pengalamanku dua kota ini juga beda banget dari dua kota Amerika lain yang pernah aku kunjungi: Boston dan New York; ya nggak mengherankan juga sih ya secara mereka kan berada di ujung yang berbeda dari Amerika Serikat, haha.

Turis di San Francisco.

Eh, satu faktor kecil lain yang membuatku senang di perjalanan ini adalah euro sedikit lebih kuat (sekitar 5%-an) dibandingkan dollar Amerika loh kali ini dibandingkan dua tahun lalu ketika aku mengunjungi kota di Pantai Timur Amerika itu! Lumayan lah ya, huahaha ๐Ÿ˜† .

Ngomongin Los Angeles, beberapa minggu sebelum aku berangkat, aku mengontak Armanย danย Christa (yang baru saja pindah ke LA) untuk kemungkinan buat kopdar gitu. Untungnya kami bisa menemukan jadwal yang pas; dan jadilah kami beneran kopdar di hari Tahun Baru di Hollywood! Dan nggak cuma bertiga aja loh, Arman datang bersama Esther, Andrew, dan Emma; dan Christa datang bersama R! ๐Ÿ˜€

Kopdaran di Hollywood!!

Jadi ya memang secara keseluruhan perjalanan ini asyik banget dah!! ๐Ÿ™‚ Aku mendapatkan apa yang aku mau dari perjalanan ini, yaitu liburan dua minggu yang santai. Dan ini kebetulan juga didukung banget dengan iklimnya California (terutama Los Angeles). Aku merasa pikiranku segar sekarang dan aku siap untuk kembali ke kantor (Eh, tentu setelah pulih dari jetlag yang parah banget ini sih. Dan lumayan parah loh jetlag-nya soalnya perbedaan waktu antara Amsterdam dan California adalah sembilan jam! Haha ๐Ÿ˜† ).

Anyway, di atas aku unggah beberapa foto sebagai teasers dari perjalanan ini!

General Life, Zilko's Life

#2041 – Back in Europe!!

ENGLISH

Yesterday morning, my KLM flight KL602 from Los Angeles landed at Schiphol, thus marking the end of my 2017 year end trip to California. Now, I am supper jetlagged! And you know this jetlag is the more annoying Eastward jetlag one, which I don’t really like but I must face, haha ๐Ÿ˜€ .

Btw, I work today, though I do it at home because apparently this jetlag is quite bad, probably due to the nine hours of time difference between Amsterdam and California. I understand that you might find it strange given that I only arrived yesterday (Thursday) morning meaning that tomorrow is a weekend, haha. But I need to be careful with the number of my holiday allowance as I have a few big plans panned out throughout this year. So I feel like I got to “save” some whenever I can!

Anyway, I have not got the time yet to start writing posts of this trip; including the Introduction one (This post is certainly not the Introduction post ๐Ÿ˜› ). I am getting into it later once I have the time and energy. However, I can tell you now that it was such a fun trip!! ๐Ÿ˜€

Yeah, this is all for now. I just wanted to say hi here! ๐Ÿ˜›

BAHASA INDONESIA

Kemarin pagi, penerbangan KLM KL602ku dari Los Angeles mendarat di Schiphol, yang menandai berakhirnya liburan akhir tahun 2017ku ke California. Sekarang, aku terkena jetlag parah banget nih! Dan tahu kan ini jetlag yang menyebalkan sekali karena merupakan jetlag ke arah timur, yang mana tidak aku sukai tetapi harus aku hadapi, haha ๐Ÿ˜€ .

Btw, hari ini aku ngantor loh, walaupun hari ini ngantor-nya dari rumah aja sih karena ternyata jetlag kali ini lumayan parah juga yang mana mungkin diakibatkan oleh perbedaan waktu sebanyak sembilan jam antara Amsterdam dan California. Iya, memang wajar kalau menganggapnya aneh karena aku baru pulang kemarin (Kamis) pagi sementara besok kan sudah weekend gitu ya, haha. Tetapi aku perlu berhati-hati nih dengan jumlah jatah cutiku tahun ini karena aku ada beberapa rencana jalan-jalan besar di tahun ini. Jadi aku merasa sedapat mungkin jatah cutiku harus aku “hemat” gitu deh!

Anyway, aku belum memiliki waktu untuk mulai menuliskan cerita dari perjalanan ini nih; termasuk posting Pendahuluannya (Jelas posting ini bukanlah posting Pendahuluan lah ya ๐Ÿ˜› ). Nanti akan segera aku mulai tulis begitu aku ada waktu dan tenanganya, haha. Namun, sekarang bisa kubilang bahwa perjalanan ini seru banget!! ๐Ÿ˜€

Ya, segini dulu deh untuk saat ini. Aku hanya ingin mengucapkan salam di sini! ๐Ÿ˜›

General Life, Zilko's Life

#2027 – A Very “Colorful” Week

ENGLISH

It has been a full working week since I got back home from my November 2017 Trip to Indonesia. So how has this week been?

Well, as in any other week following a long-haul flight crossing several different time zones, the week started with my body fighting the jetlag, haha. I went to work on Monday and it was quite annoying because the jetlag was still quite strong while at the same time I was tuning back to where I left off at work and tried to catch up on what has been going on while I was away.

Speaking of work, there was a track outing event this Thursday where we went: karaoke-ing after work! Haha ๐Ÿ˜› . Btw it surprised me that karaoke won the votes (We voted for what activity we would like for the track outing). Anyway, it turned out to be really fun! ๐Ÿ˜›

Yeah, so my theme this week was, indeed, mainly about recovery. While generally I was getting better as the week passed by, I wasn’t feeling particularly well in the middle of the week. I think I caught a flu because of the jetlag and also the sudden switch of climate from tropical rainy season to European winter. While the flu wasn’t that bad, it was enough to affect my fitness that day a little bit.

I still managed to go to myย tennis lesson this week but conflicting agenda and the flu prevented me from going to the gym. I actually thought of fighting through the flu and went to the gym in the middle of the week. But I have learned thatย I needed to listen to my body and to think of the bigger picture that is my work and upcoming personal plans. So I cancelled my gym plan and tried to not be too harsh on myself, haha. My health is a priority, right? ๐Ÿ˜›

Speaking of the European winter, this happened yesterday:

Yes, it was snowing!! No matter how many times before I have experienced snow, I still find it very beautiful!!ย ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

So, yeah, this week indeed has been a really “colorful” week for me!!

BAHASA INDONESIA

Sudah satu minggu kerja penuh sekarang semenjak aku kembali dariย perjalanan November 2017ku ke Indonesia. Jadi bagaimanakah mingguku ini?

Yah, seperti minggu-minggu lainnya setelah sebuah penerbangan jarak jauh melintasi beberapa zona waktu yang berbeda, minggu ini dimulai dengan badanku melawan efek jetlag yang masih kuat, haha. Aku pergi ke kantor di hari Senin dan hari itu cukup menyebalkan karena jetlagnya masih kuat sementara aku berusaha untuk mencoba mendapatkan ritme pekerjaanku kembali seperti sebelumnya dan di saat yang sama juga berusaha untuk catch up dengan semua perkembangan yang terjadi ketika aku sedang pergi.

Ngomongin kerjaan, ada acara track outing hari Kamis kemarin ini dimana kami pergi: karaokean sepulang kerja doong! Haha ๐Ÿ˜› . Btw, tidak kusangka-sangka lho bahwa karaoke akan menang dalam voting (Sebelumnya kami voting aktivitas apa yang ingin kami lakukan di track outing). Anyway, ternyata seru banget lho! ๐Ÿ˜›

Ya, jadi ya memang begitu deh temaku minggu ini, pemulihan diri. Walaupun secara umum aku semakin pulih seiring dengan berlalunya minggu ini, aku sempat merasa kurang fit di pertengahan minggu. Kayaknya aku kena flu gitu deh karena kombinasi jetlag dan perubahan cuaca dari musim hujan tropis ke musim dingin Eropa. Walaupun nggak terlalu parah, flunya cukup mempengaruhi fitness-ku hari itu.

Aku masih sempat pergi ke les tenisku minggu ini sih tetapi jadwal agendaku yang tubrukan dan flunya itu membuatku sama sekali tidak bisa pergi ke gym minggu ini. Sebenarnya sempat terbesit pikiran untuk tidak menghiraukan flunya dan tetapi memaksakan diri untuk ke gym di pertengahan minggu itu. Tapi aku sudah belajar bahwa aku perlu untuk mendengarkan tubuhkuย dan memikirkan the bigger picture yaitu pekerjaanku dan rencanaku ke depan ini dalam waktu dekat. Jadilah rencanaku ke gym hari itu kubatalkan dan aku berusaha untuk tidak terlalu kerasa kepada diriku sendiri. Yang namanya kesehatan adalah nomor satu kan? ๐Ÿ˜›

Ngomongin musim dingin di Eropa, kemarin ini terjadi lhoo:

Iyaa, turun salju dooong!! Nggak peduli sudah berapa kali sebelumnya aku bersentuhan dengan yang namanya salju, bagiku salju itu masih indah bangettt!!ย ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Jadi, ya begitu lah. Minggu ini memang telah menjadi minggu yang sungguh “berwarna” bagiku!!