#2079 – 2018 Spring Trip (The Destinations)

ENGLISH

While recapping my flights of 2017, I mentioned that I would like to “spice things up” for my flights of 2018. In an attempt to do so and thanks to KLM’s Werelddeal weken” in January, I have since decided to go on a unique trip this coming Spring!

Clearly I was thinking of going somewhere not in Europe to make the trop more exciting. And it wasn’t difficult for me to decide that I would like to go to some new destinations in the US! ๐Ÿ˜€

At first I was thinking to go to Niagara and would plan from there. But after some research and discussion with friends, I decided that this Spring would not be the best time for me to visit the waterfall. And so I had further discussions and did more research, including taking into considerations the implications of the new revamped Flying Blue programme Air France and KLM would implement per 1 April 2018. Finally, I came to a decision. I would visit two cities on this trip, and they are:

1. New Orleans, Louisiana

I actually got the idea to visit New Orleans from a friend of mine, who reminded me that this city was the birthplace of the jazz music! And so a trip to New Orleans would be super “cultural” ๐Ÿ˜› . Beside, the city center looked beautiful as well! ๐Ÿ˜€

2. Chicago, Illinois

What can I say, I love cities. And Chicago is one big American city I haven’t yet visited so I thought why not ๐Ÿ˜› . Beside, the city appears to have good public transport network which really entices me! ๐Ÿ™‚

***

And now as per usual, a big part of a Zilko’s trip is the flights! And this trip is no exception, where I am taking six flights on four different airlines. Here is the routing this time:

The route of this trip. Created with gcmap.com

Haha ๐Ÿ˜† .

What excites me the most, flight-wise, from this trip is that I am adding three new airplane types toย my logbook: a McDonnell Douglas MD88, a Boeing 717-200, and a Bombardier CRJ700!! They are all rare birds, especially the MD series and Boeing 717 which are basically almost extinct creatures nowadays!

A Delta’s McDonnell Douglas MD88 at Boston Logan Airport.

A Delta’s Boeing 717 at San Francisco International Airport.

And of course I am quite excited that I am going to step my foot on the busiest airport in the world in terms of total passengers air traffic: the Hartsfield-Jackson Atlanta International Airport!

***

I am also experimenting a little bit with this trip too, btw. In total, this trip will be one week in length. And FYI, there are seven hours of time difference between Amsterdam and both New Orleans and Chicago. So let’s see how my body would react to this jetlag-wise, hahaha ๐Ÿ˜† .

But either way, I know that this trip is going to be fun!! ๐Ÿ˜€

BAHASA INDONESIA

Ketikaย merekap penerbanganku di tahun 2017, aku sebutkan bahwa aku ingin lebih “bertualang” dalam hal penerbangan di tahun 2018. Nah, untuk membuat keinginan ini menjadi kenyataan dan berkat promo “Werelddeal weken“-nya KLM di bulan Januari kemarin, aku telah memutuskan untuk pergi dalam sebuah perjalanan yang unik di Musim Semi ini!

Jelas dong dari awal aku berkeinginan untuk pergi ke suatu tempat di luar Eropa untuk bertualang. Dan tidak sulit untukku memutuskan bahwa aku ingin mengunjungi tempat baru di Amerika! ๐Ÿ˜€

Awalnya terpikir untukku pergi ke Niagara dan menyusun rencana dari sana. Tapi setelah riset lebih jauh dan diskusi dengan beberapa teman, aku berkesimpulan bahwa Musim Semi tahun ini bukanlah waktu terbaik bagiku untuk mengunjungi air terjunnya ini. Dan jadilah aku berdiskusi lebih lanjut lagi dan tentu saja riset tempat-tempat lain, dan tidak lupa juga mempertimbangkan program Flying Blue yang dirombak totalย oleh Air France dan KLM mulai tanggal 1 April 2018. Pada akhirnya, aku berakhir pada sebuah keputusan. Aku akan mengunjungi dua kota di perjalanan ini, dan dua kota itu adalah:

1. New Orleans, Louisiana

Sebenarnya aku mendapatkan ide untuk mengunjungi New Orleans dari seorang temanku, yang mengingatkanku bahwa kota ini adalah tempat lahirnya musik jazz! Dan jadilah perjalanan ke New Orleans itu bakal “kultural” banget kan ya ๐Ÿ˜› . Di samping itu, pusat kotanya nampak cantik! ๐Ÿ˜€

2. Chicago, Illinois

Ya mau gimana lagi, aku memang orangnya suka dengan kota. Dan Chicago adalah kota besar di Amerika yang belum pernah aku kunjungi sebelumnya jadi mengapa tidak ๐Ÿ˜› . Di samping itu, kotanya juga sepertinya memiliki transportasi umum yang jaringannya oke yang mana sangat menarik bagiku! ๐Ÿ™‚

***

Dan seperti biasa, sebuah bagian utama dari acara jalan-jalannya Zilko adalah naik pesawatnya! Dan perjalanan ini juga lah begitu dimana aku akan menaiki enam penerbangan dengan empat maskapai yang berbeda. Berikut ini ruteku di perjalanan yang akan datang ini:

Peta rute kali ini. Dibuat dengan gcmap.com

Haha ๐Ÿ˜† .

Yang paling membuatku excited, dari segi penerbangan, dari perjalanan ini adalah aku akan menambahkan tiga jenis pesawat baru ke dalamย logbook-ku: McDonnell Douglas MD88, Boeing 717-200, dan Bombardier CRJ700!! Mereka semua adalah pesawat yang terbilang langka ya, apalagi pesawat seri MD dan Boeing 717 kan bisa dibilang sudah nyaris punah sekarang!

Sebuah McDonnell Douglas MD88 milik Delta di Bandara Boston Logan.

Sebuah Boeing 717-200 milik Delta di Bandara Internasional San Francisco.

Dan tentu saja aku juga merasa excited akan menginjakkan kaki di bandar udara paling sibuk di dunia dalam hal total jumlah penumpang: Bandara Internasional Hartsfield-Jackson di Atlanta!

***

Perjalanan ini jugalah sebuah eksperimen nih bagiku, btw. Totalnya, panjang perjalanan ini adalah satu minggu. Dan FYI, perbedaan waktu antara Amsterdam dan New Orleans dan Chicago adalah tujuh jam. Jadi aku penasaran bagaimana badanku akan bereaksi dengan ini dalam hal jetlag, hahaha ๐Ÿ˜† .

Tapi bagaimanapun juga, aku tahu perjalanan ini akan menjadi perjalanan yang seru!! ๐Ÿ˜€

Advertisements

#1676 – Back in Europe

ENGLISH

So, I have just come back from my super amazing year end trip to the USA and Mexico today. And now I am SO tired! ๐Ÿ™‚ But as usual, I want to say “hi” here! :mrgreen:

How was the trip? Well, in short, as my Instagram followers (@azilko) might have also felt, it was amazing and super fun! ๐Ÿ™‚ I am actually a little bit sad that it is over now as it means I am back in real life, haha ๐Ÿ˜› . Especially that I finally went to the one city which I have really wanted to go to for a significantly long time in my life. It feels so surreal that I can say I am just back from New York!

Anyway, obviously I am still a little bit too tired now and I actually need to use my time this weekend to recover (I am back to work next Monday ๐Ÿ˜ฆ ), so that is all I have for now. This trip has been soo amazing that there are soo many stories to tell that this series might be the longest travel series I have written in this blog. So we will see!!

But as usual, here are a few photos as the teasers from this trip ๐Ÿ˜‰

BAHASA INDONESIA

Jadi, aku baru saja kembali dari perjalanan akhir tahunku ke Amerika dan Meksikoย yang sangat seru banget hari ini. Dan sekarang rasanya aku CAPEK banget! ๐Ÿ™‚ Tetapi rasanya tetap ingin menyapa disini nih! :mrgreen: t

Bagaimanakah perjalanannya? Yah, seperti yang followers-ku di Instagram (@azilko) mungkin rasakan juga, secara singkat perjalanannya seru dan asyik banget! ๐Ÿ™‚ Sebenarnya aku sedikit merasa sedih sih sekarang perjalanannya sudah selesai yang mana artinya aku harus kembali ke kehidupan nyata, haha ๐Ÿ˜› . Terutama juga karena akhirnya aku pergi juga ke satu kota yang memang sudah sangat ingin banget aku kunjungi semenjak lama banget di dalam hidupku. Rasanya seperti mimpi bahwa sekarang aku bisa bilang bahwa aku baru saja kembali dari New York!

Anyway, jelas sekarang rasanya aku masih lelah sekali dan sebenarnya seharusnya aku menggunakan waktuku akhir pekan ini untuk memulihkan diri (aku akan kembali kerja hari Senin besok ๐Ÿ˜ฆ ), jadi sementara segini dulu saja deh. O iya, perjalanan ini seru banget dimana ada banyak banget cerita yang ingin aku ceritakan! Kayaknya seri cerita ini bakal menjadi seri cerita perjalanan terpanjang di blog ini deh! Haha ๐Ÿ˜†

Tetapi seperti biasanya, di atas adalah beberapa foto sebagai teaser dari perjalanan ini ๐Ÿ˜‰