Celebration · Miscellaneous

#2000 – Two Thousand

ENGLISH

The title is self-explanatory, this is my 2000th post here in this blog!! Yes people, two thousand!!

Certainly this is an achievement, a milestone at the very least, though not really a surprising one to be honest. I mean, I have been blogging for so long so it was just about time for me to reach this number, haha. Though, it is still quite amazing to think that I have twice written one thousand posts! Because that sounds like a lot of writing!

This is actually the second blogging milestones I achieved this year, btw, after earlier this year I posted my 1000th posts in WordPress (Until April 2011, I was using Blogspot as my blogging platform). I still remember the post I posted almost six years ago when I hit 1000 posts. Interestingly, it took me faster (by eight months!) to get to 2000 from 1000 than to get to 1000 from 0, haha 😛 .

Yeah, this is all for now. This post is merely meant to commemorate this achievement. So, cheers for 2000!!

Source: http://giphy.com/gifs/leonardo-dicaprio-drinking-fireworks-GCLlQnV7wzKLu

BAHASA INDONESIA

Judul posting ini jelas lah ya, posting ini adalah posting ke-2000-ku di blog ini!! Iya dong, dua ribu!!

Jelas ini adalah sebuah pencapaian, ya setidaknya adalah sebuah milestone lah, walaupun nggak mengherankan juga sih sejujurnya. Maksudku, aku sudah nge-blog sekian lama sehingga sebenarnya tinggal menunggu waktu aja lah ya sampai angka ini aku capai, haha. Walaupun, masih cukup menakjubkan juga sih kalau dipikir-pikir bahwa aku sudah dua kali menulis seribu posting! Terdengar banyak banget kan ya!

Ini adalah milestone nge-blog kedua yang kucapai tahun ini, btw, setelah awal tahun ini aku mem-posting posting ke-1000-ku di WordPress (Sampai April 2011, aku menggunakan Blogspot sebagai platform nge-blog). Aku masih ingat posting yang kupublikasikan hampir enam tahun yang lalu ketika aku mencapai 1000 posting. Menariknya, aku lebih cepat (delapan bulan!) untuk mencapai 2000 dari 1000 daripada untuk mencapai 1000 dari 0 loh, haha 😛 .

Ya, segini aja deh untuk saat ini. Posting ini dimaksudkan untuk merekam pencapaian ini sih. Jadi, cheers untuk 2000!!

Sumber: http://giphy.com/gifs/leonardo-dicaprio-drinking-fireworks-GCLlQnV7wzKLu
Advertisements
Celebration · Miscellaneous

#1911 – Blogging for A Dozen Years

ENGLISH

As of today, I have been blogging for twelve years!! Yes, twelve years ago today, I posted my first post in my Blogspot blog (which I “closed” in 2011 and “moved” here that year), and it has been going on until now since then 🙂 .

Source: http://www.flingerspartyshop.co.uk/party-accessories/birthday-badges/age-12-birthday-badge.fps007640

As I said last year, it becomes less and less surprising that I blog for this long. Clearly, I enjoy blogging a lot and so the longevity and consistency that follow.

Just like in the past a few years, I managed to write, on average, 3.5 posts per week this past one year and thus clocking in 182 posts. This brought the yearly average up to 159.25 posts, haha. I also achieved a blogging milestone this year. About a month ago, I posted my 1000th post here in WordPress!!

Unlike six years ago, where I decided to close my Blogspot blog after six years and moved to WordPress, this year (after six years in WordPress) I have no plan to do a similar action. I really enjoy and like WordPress as my blogging platform so I am sticking with it. So don’t worry, I am not going anywhere else! 🙂

Anyway, yeah, that is it for now. And cheers for the beginning of my 13th year of blogging!!

Source: http://giphy.com/gifs/leonardo-dicaprio-drinking-fireworks-GCLlQnV7wzKLu

BAHASA INDONESIA

Per hari ini, aku sudah ngeblog selama dua belas tahun!! Ya, dua belas tahun yang lalu, aku mem-posting posting pertamaku di blog Blogspotku (yang kemudian aku “tutup” di tahun 2011 dan aku “pindah” ke sini enam tahun yang lalu), dan semenjak waktu itu aku ngeblog sampai sekarang 🙂 .

Source: http://www.flingerspartyshop.co.uk/party-accessories/birthday-badges/age-12-birthday-badge.fps007640

Seperti yang kubilang tahun lalu, sekarang sih menjadi semakin tidak mengejutkan bahwa aku ngeblog sedemikian lamanya. Jelas, aku amat menikmati blogging dan ini menjelaskan kelamaan dan kekonsistenanku.

Seperti beberapa tahun belakangan ini, aku menulis, rata-rata, 3,5 posting per minggu selama satu tahun ini dengan total 182 posting. Ini membuat rata-rata jumlah posting tahunanku naik menjadi 159,25, haha. Aku juga mencapai sebuah pencapaian ngeblog tahun ini. Sekitar satu bulan yang lalu, aku mem-posting posting ke-1000 di WordPress loh!!

Tidak seperti enam tahun yang lalu, dimana aku memutuskan untuk menutup blog Blogspotku setelah enam tahun dan pindah ke WordPress, tahun ini (setelah enam tahun di WordPress) aku tidak memiliki rencana seperti itu kok. Aku benar-benar menikmati dan suka WordPress sebagai platform ngeblogku sehingga untuk saat ini aku akan tetap di sini. Jadi, tenang aja, aku tidak akan kemana-mana kok! 🙂

Anyway, ya, segini dulu ya untuk sekarang. Dan mari kita tos untuk permulaan tahun ke-13ku ngeblog!!

Source: http://giphy.com/gifs/leonardo-dicaprio-drinking-fireworks-GCLlQnV7wzKLu
Celebration · Miscellaneous

#1895 – My 1000th WordPress Post

ENGLISH

A few weeks ago, I saw that I was already getting close to publishing 1000 posts here in this WordPress blog. I think this is quite an achievement so I would want to write a dedicated post for it, haha. And what post would be more appropriate than the actual 1000th post itself for this topic? Nothing, right? Haha 😛 . And this is the post.

Btw, the number you see in the title of every post here represents the post’s number in chronological order. This 1000th post is number 1895 because I wrote the first 895 posts in my Blogspot blog which has been closed since 2011. Almost six years ago, when I moved to this WordPress domain (notice that that post, which was my first post here, was number 896), I decided that I would keep the numbering.

These numbers mean that I have been way more active in this WordPress blog than I ever was in my Blogspot blog. It took me exactly six years to write 895 posts there, while in just under six years here, I have written 1000!

But this is not surprising, though. To be honest, I enjoy blogging even more now than I was during my time in Blogspot. This, obviously, manifests itself in the “outcome”, i.e. the posts.

Yeah, at this point, we will see when I will reach my 2000th post here! Haha 😆

BAHASA INDONESIA

Beberapa minggu yang lalu, kulihat bahwa aku semakin mendekati angka 1000 posting terpublikasi di blog WordPress ini. Aku rasa ini adalah sebuah bentuk pencapaian sehingga aku ingin menuliskan sesuatu tentangnya, haha. Dan posting apa yang lebih sesuai untuk topik ini daripada posting ke-1000 itu sendiri? Nggak ada kan? Haha 😛 . Dan posting ini adalah posting itu.

Btw, angka yang menjadi bagian dari setiap judul posting di blog ini menunjukkan nomor urut posting tersebut. Posting ke-1000 ini bernomor 1895 karena aku menulis 895 posting pertama di blog Blogspotku yang sudah kututup di tahun 2011. Hampir enam tahun yang lalu, ketika aku pindahan ke WordPress (perhatikan bahwa posting itu, yang merupakan posting pertama di sini, bernomor 896), aku memutuskan untuk meneruskan penomorannya.

Angka-angka ini berarti aku lebih aktif di WordPress ini daripada dulu ketika di Blogspot. Aku membutuhkan tepat enam tahun untuk menulis 895 posting di sana, sementara dalam kurang dari enam tahun di sini, aku sudah menulis 1000!

Ini nggak mengejutkan sih. Sejujurnya, aku lebih menikmati ngeblog sekarang ini loh daripada dulu ketika di Blogspot. Ini, jelas, kemudian nampak di “hasil”-nya, yaitu posting-posting tersebut.

Ya, sekarang sih, kita lihat saja deh kapan aku akan mencapai posting ke-2000ku di sini! Haha 😆

Celebration · Miscellaneous

#1729 – EleVen Years of Blogging

ENGLISH

This day eleven years ago, I posted my first post in my Blogspot blog (which I “closed” in 2011 and I “moved” here to WordPress five years ago). So this means that I have officially been blogging for literally eleven years now!

I was saying this for years that I never thought I would ever blog for this long. But at this point, I think this statement is no longer accurate. Having (almost always) consistently been publishing posts week in and week out for the past 10+ years, it is very obvious that I enjoy love blogging. So much. And so, having passed the decade mark last year, it was just about time before I hit eleven, lol 😆 .

So, yeah, 1729 posts in the past eleven years. That means 157.18 posts on average per year (though 181 in the past year alone 😛 ) and 3.02 posts on average per week (though 3.48 posts on average per week in the past year 😛 ). It is quite some consistency, I think 😛 .

So, cheers for the beginning of the twelfth year of “A Little Piece of Zilko’s Life”! 😉

EleVen. Source: http://www.runningonwaffles.com/2014/07/17/thursday-things-2/
EleVen. Source: http://www.runningonwaffles.com/2014/07/17/thursday-things-2/

BAHASA INDONESIA

Hari ini sebelas tahun yang lalu, aku mempublikasikan posting pertamaku di blog Blogspotku (yang aku “tutup” di tahun 2011 dan kemudian aku “pindahan” ke WordPress ini lima tahun yang lalu). Jadi ini artinya secara resmi aku sudah ngeblog selama sebelas tahun!

Sebelumnya sering kubilang bahwa aku tidak pernah berpikir bahwa aku akan ngeblog selama ini. Tetapi sekarang sih, aku rasa pernyataan ini tidak lagi akurat. Setelah (hampir selalu) konsisten menulis posting setiap minggunya selama 10+ tahun terakhir, aku rasa jelas sekali bahwa aku suka sekali ngeblog. Banget. Oleh karena itu, jika tahun lalu sepuluh tahun aku lewati, tinggal menunggu waktu saja ya hingga aku mencapai angka sebelas, haha 😆 .

Jadi, iya, 1729 posting selama sebelas tahun belakangan ini. Artinya rata-rata per tahun aku menulis 157,18 posting (181 sih selama setahun belakangan ini 😛 ) dan rata-rata 3,02 posting per minggu (3,48 sih rata-rata per minggunya setahun belakangan ini 😛 ). Lumayan konsisten memang ya 😛 .

Jadi, cheers untuk tahun awal dari tahun kedua-belas dari blog “A Little Piece of Zilko’s Life” ini! 😉

Celebration · Miscellaneous

#1548 – A DECADE of Blogging

ENGLISH

This day ten years ago, I posted my first post in my Blogspot blog (which I “closed” in 2011 and I “moved” here to WordPress).

Yes people, TEN years, as in ten times one year!! Yes, I have been blogging for, literally, one DECADE!!

I never thought that I would blog this long. Well, not because I was not sure whether I would blog this long or not, but I just chose to not think about it. I mean, I just always knew that I enjoyed blogging and that was what I cared about. That I was doing what I enjoyed doing.

And I still am.

So I don’t know whether ten years from now I will still be blogging or not. It is just that I don’t think about it. What matters is that I know this is something that I like to do and so I am doing it 🙂 .

So if I were to write “I can’t believe that I have blogged for ten years now“, this would have been a lie 😆 . It IS believable, just because of the enjoyment that comes with it.

Nevertheless, this still does feel like a milestone 🙂 .

***

This means that my blog has recorded my life since I was in the second grade of senior high school until now, in my third year of a PhD study. I think we are able to see how I “progress” from the posts that I wrote, haha 😆 . Or at least I do. Obviously I don’t remember each of the 1547 posts (1548 with this one) which I have written in the past ten years. But I do feel how I have changed, or progressed. From the way I write. From how I prepare for a post. From determining what to write and what not to write. Now is much different than ten years ago, haha 😆 .

Anyway, that is all for now.

So, cheers for a tenth year of “A Little Piece of Zilko’s Life”! 🙂

10 years

Illustration is taken from here.

BAHASA INDONESIA

Hari ini sepuluh tahun yang lalu, aku menulis posting pertamaku di blog Blogspotku (yang aku “tutup” di tahun 2011 dan aku “pindahan” kesini di WordPress).

Yak, saudara dan saudari sekalian, SEPULUH tahun, maksudnya sepuluh kali satu tahun!! Ya, aku sudah ngeblog selama, dalam artian sebenarnya, satu DASAWARSA!!

Aku tidak pernah berpikir bahwa aku akan ngeblog sedemikian lamanya. Eh, bukannya aku tidak yakin aku akan ngeblog selama ini atau tidak ya, tetapi hanyalah karena memang aku tidak pernah memikirkan hal ini. Maksudku, aku selalu tahu bahwa aku suka dengan yang namanya ngeblog dan hanya inilah yang ada dalam pikiranku. Bahwa aku melakukan apa yang aku suka.

Dan aku masih suka.

Jadi aku nggak tahu apakah sepuluh tahun lagi dari sekarang aku masih akan ngeblog atau tidak. Sekedar hanya karena aku tidak memikirkan hal ini saja. Yang terpenting bagiku sekarang adalah aku melakukan apa yang aku suka dan oleh karenanya aku melakukannya 🙂 .

Jadi andaikata aku menulis “Aku tidak bisa percaya bahwa aku sudah ngeblog selama sepuluh tahun sekarang“, ini mah bohong besar ya, haha 😆 . BISA dipercaya kok, karena memang aku menikmatinya.

Walaupun begitu, toh ini masih terasa seperti sebuah pencapaian (milestone maksudnya) 🙂 .

***

Ini artinya blogku sudah merekam kehidupanku semenjak aku duduk di kelas dua SMA hingga sekarang, di tahun ketiga studi PhD (S3)-ku. Aku kira kita bisa melihat bagaimana aku “berkembang” melalui posting-posting di blog ini, haha 😆 . Atau setidaknya aku bisa. Eh, jelas aku tidak ingat semua 1547 posting (1548 dengan yang ini) yang sudah aku tulis satu per satu ya. Tetapi aku merasakan perubahannya, perkembangannya. Dari bagaimana aku menulis. Dari bagaimana aku mempersiapkan sebuah posting. Dari menentukan mana yang layak ditulis dan mana yang tidak. Sekarang ini berbeda banget deh dari sepuluh tahun yang lalu, haha 😆 .

Yah, segitu dulu deh untuk sekarang.

Jadi, tos untuk tahun kesepuluh dari blog “A Little Piece of Zilko’s Life” ini! 🙂

Celebration · Miscellaneous

#1378 – Nine Years

ENGLISH

This won’t be a long post btw; where I just want to make a remark that as of today, I have been blogging for NINE years! 😀 Three years here in WordPress and six full years before that in Blogspot and a total of 1378 posts that I have written.

Time flies so fast. I still remember the day in 2005 where I started blogging. I didn’t even make my own blog, a friend made it for me; and now here I am, nine years later and still blogging! Hahaha 😆 .

Photo taken from: http://devlant.deviantart.com/art/9th-birthday-colouring-thing-132325862
Photo taken from: http://devlant.deviantart.com/art/9th-birthday-colouring-thing-132325862

BAHASA INDONESIA

Ini tidak akan menjadi posting yang panjang; dimana aku hanya ingin menandai bahwa hari ini, tepat SEMBILAN tahun sudah aku ngeblog! 😀 Tiga tahun terakhir di WordPress ini dan enam tahun penuh sebelumnya di Blogspot dan total 1378 posting yang telah aku tulis.

Waktu benar-benar berlalu begitu cepat. Aku masih ingat hari ini di tahun 2005 dimana aku mulai ngeblog. Bahkan waktu itu bukan aku loh yang membuat blogku itu, tetapi dibuatkan oleh seorang teman; dan disinilah aku sekarang, sembilan tahun kemudian dan masih ngeblog! Hahaha 😆 .

Celebration · Miscellaneous

#1216 – Rounding Off the Eighth Year

ENGLISH

Today marks the day where I have been blogging for eight years! Yes, EIGHT full years!!

Okay, for those who do not know the history, I did not blog here all the time during these eight years. In fact, I just started here, in this WordPress blog, exactly two years ago (I deliberately chose the same date two years ago to start blogging here; you know, for sentimental reason kindof thing, lol 😆 ). Before that, I was blogging regularly for six years in Blogspot. And I like to think these two blogs as one, the second one as the continuation of the first one.

Anyway, unlike last year, I won’t write much things for now. Well, I can rewrite the whole same thing; telling thestory about how my blogging journey goes. But I have done that several times in the past so I don’t think it is necessary anymore. There won’t be any celebration or jubilation. There won’t be, unfortunately, any give-away or stuffs. I just want to mark this date with this post that eight wonderful and amazing years have been recorded. 🙂

Rounding off the eighth year. Photo credit: © Egal | Dreamstime.com . Taken from here: http://www.dreamstime.com/stock-photography-number-eight-birthday-candle-image13223742
Rounding off the eighth year. Photo credit: © Egal | Dreamstime.com . Taken from here: http://www.dreamstime.com/stock-photography-number-eight-birthday-candle-image13223742

BAHASA INDONESIA

Hari ini adalah hari dimana aku sudah nge-blog selama delapan tahun! Ya, DELAPAN tahun penuh!!

Oke, untuk mereka yang belum tahu sejarahnya, aku nggak selalu nge-blog disini selama delapan tahun ini. Malah sebenarnya, aku baru mulai disini, di blog WordPress ini, tepat dua tahun yang lalu (aku memang sengaja memilih tanggal yang sama dua tahun yang lalu untuk mulai nge-blog disini; tahu lah, untuk alasan sentimental dan semacamnya gitu, huahaha 😆 ). Sebelum itu, aku nge-blog dengan reguler selama enam tahun di Blogspot. Dan aku memandang dua blog ini sebagai satu, yang kedua sebagai kelanjutan yang pertama.

Anyway, nggak seperti tahun lalu, aku nggak akan menulis panjang-panjang deh sekarang. Ya, bisa aja sih aku menulis ulang semuanya lagi; menceritakan perjalanan nge-blog-ku. Tapi kayaknya aku sudah beberapa kali menceritakannya dulu-dulu deh sehingga rasanya sekarang jadi nggak penting lagi gitu. Nggak akan ada selebrasi atau sorak-sorai kegirangan. Nggak akan ada, sayangnya, give-away atau semacamnya. Aku hanya ingin menandai tanggal ini dengan posting ini bahwa sudah delapan tahun yang hebat telah terekam. 🙂