#2442 – Hard Lockdown Lyfe

ENGLISH

Earlier this week I mentioned that the hard lockdown has been extended for, at least, another three weeks in the Netherlands. And here are some current daily life situations here under this lockdown.

Delivery Service

Thus far, I feel like the delivery/courier service here has been quite overwhelmed during the lockdown. I actually already noticed this earlier in the lockdown back in December when the delivery of my DIY handmade soap for a virtual team event at work got super delayed (not just for me, but for everyone) that we had to come up with a Plan B activity, haha. Back then I thought this might be related to the upcoming Chrismas where perhaps a lot of people would buy gifts online due to the closed stores.

While this might be the case still, indeed, the problem didn’t seem to stop in January because last week another one of my delivery schedule got messed up! Originally it got delayed by one day, but on the next morning they sent another update that my order wouldn’t be delivered that day and it was so “bad” that they couldn’t provide another estimate on when the delivery could be made (Though they mentioned they would try to provide one within three working days). Geez it was even worse than before Christmas! πŸ™„

That said, the deliveries of my orders this week were all smooth and on time, haha πŸ˜› .

Exercise

With gyms (and any indoor sport facilities) being closed, we must resort to outdoor alternatives for exercise. And as I shared earlier this month, this hasn’t been easy especially with the weather. Well, I can tell you that it has been getting even harder in the past couple of weeks.

So one evening a couple of weeks ago I found the motivation to jog in the evening (which pretty much was my only option during working days because I worked during the entire day). And guess what? There was black ice formed in some areas, making it quite slippery and, hence, dangerous! Yeah, as we are now getting deeper into the winter, temperature has generally been colder than before and in combination with the generally bad weather (with a lot of rain) as of late, black ice was the obvious result. Well, I then decided that it was too dangerous and chose to cut my evening jog short. Safety first! I mean, what’s the point of trying to keep fit if I accidentally injure myself, in the middle of a pandemic? Haha…

And so lately I have been trying to rearrange my routine a little bit. As much as possible I try to schedule my jog during the day, which basically means only possible in the weekend, and try to do something else for the weekdays, like tennis, haha.

Speaking of tennis, this week a new term for my lesson started, where I had been assigned to a new group with a new timeslot. But of course with the lockdown restrictions, there has to be an adjustment made as doubles play is still forbidden. So just like with the stricter measure in November, the training turns to a singles training and takes place only once every two weeks. Oh well…

BAHASA INDONESIA

Awal minggu ini aku ceritakan bahwa lockdown keras telah diperpanjang selama, minimal, tiga minggu di Belanda. Berikut ini beberapa cerita sehari-hari berkenaan dengan kehidupan di masa lockdown ini.

Layanan Kurir

Sejauh ini, aku merasa layanan kurir di sini sudah agak terpontang-panting selama lockdown. Sebenarnya ini sudah aku amati semenjak awal-awal lockdown di bulan Desember kemarin sih dimana pengantaran sabun handmade DIY untuk acara tim virtualku di kantor terlambat banget (dan bukan untuk aku saja tapi untuk semuanya) sehingga kami harus memikirkan aktivitas Rencana B-nya, haha. Waktu itu aku kira ini disebabkan oleh Natal yang akan tiba dimana mungkin ada banyak orang yang belanja hadiah-hadiah Natal online karena toko-toko fisik yang ditutup semua.

Walaupun mungkin memang demikian, tapi ternyata masalahnya masih muncul loh di bulan Januari karena minggu lalu pengantaran satu pesanan lainku juga kacau balau! Awalnya disebutkan akan terlambat sehari, tapi pagi keesokan-harinya aku di-update bahwa paketku tidak akan diantarkan hari itu dan saking “parah”-nya mereka tidak bisa memberikan estimasi kapan pengantarannya akan dilakukan (Walaupun disebutkan sih mereka akan memberi-tahuku dalam waktu tiga hari kerja). Wow ini mah malah lebih parah daripada sebelum Natal kan ya! πŸ™„

Eh tapi biarpun begitu pengantaran pesanan-pesananku minggu ini berlangsung mulus sih, haha.

Olahraga

Dengan ditutupnya gym (dan semua fasilitas olahraga indoor), artinya hanya tersisa alternatif olahraga di luar saja untukku. Dan seperti yang aku ceritakan awal bulan ini, ini pun tidak mudah karena cuacanya kacrut banget. Yah, bisa kubilang sekarang bahwa dua minggu terakhir ini bahkan sudah menjadi lebih sulit lagi!

Jadi satu malam dua minggu yang lalu, mumpung sedang ada motivasi jadilah aku jogging di malam hari (yang mana adalah satu-satunya pilihan di hari kerja karena jelas aku mesti bekerja dari pagi hingga sore harinya kan). Dan apa yang kutemukan? Di beberapa area ada black ice dong. Btw, black ice adalah lapisan es tipis dan transparan yang terbentuk di permukaan trotoar/jalan; yang mana membuatnya menjadi licin dan, artinya, berbahaya! Ya namanya semakin masuk ke dalam musim dingin, suhu udara jelas cenderung turun dan dikombinasikan dengan cuaca yang kacrut (sering hujan),Β black ice lah akibatnya. Waktu itu aku memutuskan bahwa situasinya sudah tergolong berbahaya dan jogging-nya aku putus di situ deh. Safety first! Iya kan, apa lah gunanya berupaya untuk menjaga kesehatan apabila aku malah (amit-amit) cedera, mana sedang pandemi begini kan? Haha…

Jadilah belakangan ini aku mencoba untuk menyesuaikan rutinitasku sedikit. Sedapat mungkin aku menjadwalkan jogging ketika masih siang hari, yang mana artinya cuma mungkin di akhir pekan, dan berolahraga lainnya untuk hari-hari kerja, misalnya tenis, haha.

Ngomongin tenis, minggu ini kelas baru dari les tenisku dimulai, dimana aku mendapatkan grup dan jadwal yang baru. Tapi tentu saja dengan restriksi-restriksi lockdown-nya, harus ada penyesuaian karena permainan ganda kan masih dilarang yah. Jadilah seperti ketika adanya pengetatan aturan November lalu, lesnya sementara beralih ke format tunggal dan hanya satu kali setiap dua minggu saja. Ah ya sudah lah ya …

 

10 Comments Add yours

  1. Puji says:

    Ko, ga suka olahraga dari video ya?

    1. zilko says:

      Iya nih, kurang betah kalau olahraga di rumah aja. Nggak mantap rasanya, hahaha πŸ˜†

  2. niee says:

    aku juga sedang nyari olahraga. Biasanya aku paksain diri yoga dari rumah seh. tapi kok masih malas ya, hahahaha

    1. zilko says:

      Hahaha, kalau di rumah memang aku kurang suka Niee. Tapi kalau sudah nggak olahraga selama sekian waktu gitu rasanya jadi bersalah banget, hahaha πŸ˜†

  3. Phebie says:

    Ada sih tennis virtual di game. Tapi beda pasti yahh πŸ˜‚

    Btw Belanda ada protes jam malam di berita sampai bakar2..bgmn kondisi disana? Stay safe ya

    1. zilko says:

      Iyaa, game nggak sama lah, hahaha πŸ˜€ . Trims. Iya, ada yang demo kemarin ini memang, dan kondisinya terkontrol kok.

  4. Yance says:

    kayaknya jadi ada kerusuhan gara2 lockdown ketat / pembatasan jam malam ya? stay safe n healhty aja yaa

    1. zilko says:

      Iya ada sekelompok yang memang nggak suka dengan restriksi-restriksi ini jadi ada yang demo kemarin. Tapi terkontrol kok. Trims! Stay safe and healthy juga! πŸ˜€

  5. Arman says:

    wah mesti ati2 banget ya kalo lagi jogging kalo ada black ice gitu…

    kita belakangan ini jadi suka jalan2 keliling2 neighborhood kalo sore2…

    1. zilko says:

      Iya mesti hati-hati banget, bahaya soalnya! Iyaa, penting juga ya untuk keluar jalan-jalan meluruskan kaki gitu. Ga bagus di rumah doang seharian terus-terusan kan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s