#2427 – Blogging, Recent TV Shows, and A DST

ENGLISH

So as you may have noticed, recently my posting frequency here has gone further downhill. To be frank, it has been quite hard to find the motivation to write here; but I think this is something that a lot of us have been feeling anyway.

And WordPress certainly doesn’t help. In fact, I feel like they have been self sabotaging themselves by aggresively forcing us to use the horrible and user unfriendly block editor, haha. A few weeks back when I had tiny motivation to write a post, the option for classic editor was suddenly gone; and so was my motivation immediately, haha. Perhaps they have noticed this and have backtracked a little, as the classic editor option is back, for now, but we will see how long this will last, haha.

Anyway, I have been using the time I would have spent on blogging on watching some new series on Netflix. There are a few which have caught my attention and I actually like! The first is the sitcom Modern Family, which revolves around the “settled, family” life of the Pritchetts. It also has eleven seasons already and it feels nice to have something in the bag that I know would last long for me to enjoy, haha πŸ˜› .Β 

The second, which is recent and quite popular, is Emily in Paris. I like the storyline, as it is light and humorous. Even though my “problem” is that in reality not that many people in Paris would speak that good of English with you, though, especially to strangers (Like what Thomas did when he initiated a conversation with Emily in episode 6). Plus, I feel like Gabriel’s English accent was too “good” and Mindy was so obviously an American native speaker from her accent, not someone from China who moved to Paris. Details, I know, but it made it feel “less real” to me (I say this because I work in an international environment with people from many different countries and, thus, English accents), haha.

The third, and a recurring one, is the third season of Star Trek: Discovery! Yess, the third season is finally here, about one and a half year after the end of the second season! As usual, an episode is released each week (as opposed to Netflix’s “usual” SOP where every episode is released in one go). And so far, I have been enjoying it! It is typical Discovery though with more actions and mysteries, that is very different from The Next Generation’s style; but after three seasons, I guess I have grown “accustomed” to it, haha.Β 

Anyway, this past weekend was a DST weekend here in the Netherlands. And it was my favorite kind where Sunday was 25 hours in length, haha. I felt really tired coming to the weekend (as I had a long weekend trip the weekend prior) so my plan was to just rest all weekend. And the extra hour did help; as when I woke up at around my regular (internal) time on Sunday morning, I realized that it was one hour early due to the DST, and so I decided to go back to sleep for another hour, haha. As a result, I felt fresh to start this week!

BAHASA INDONESIA

Seperti yang mungkin sudah pada perhatikan, frekuensi posting-ku akhir-akhir ini turun banget. Sejujurnya, akhir-akhir ini kok susah ya menemukan motivasi untuk ngeblog, haha; tapi kayaknya memang ini adalah suatu fenomena yang banyak kita rasakan kan ya.

Dan WordPress sendiri tidak membantu sama sekali sih. Malahan, aku merasa mereka justru menyabotase diri mereka sendiri dengan memaksa kita secara agresif untuk menggunakan block editor yang menyebalkan dan sangat tidak user friendly itu, haha. Beberapa minggu yang lalu aku sedang ada motivasi sedikit untuk menulis sesuatu di sini, tapi tiba-tiba waktu itu pilihan untuk menggunakan classic editor hilang dong. Dan jadilah motivasiku juga langsung ikutan lenyap waktu itu, haha. Mungkin mereka sudah memperhatikan ini ya dan sudah agak mengerem sedikit, untuk sekarang, tapi kita lihat saja deh ini bertahan berapa lama, haha.

Anyway, jadilah selama ini waktu yang biasanya aku gunakan untuk ngeblog aku alokasikan untuk menonton beberapa acara baru di Netflix. Ada beberapa acara yang menarik perhatianku dan aku suka! Yang pertama adalah sitcom Modern Family, yang berkutat pada kehidupan berkeluarganya keluarga Pritchett. Acara ini juga sudah memiliki sebelas musim dan tenang gitu rasanya untuk tahu bahwa aku ada acara baru yang bakal bertahan lama untuk aku tonton, haha πŸ˜› .

Yang kedua, yang mana juga lah baru dan cukup populer, adalah Emily in Paris. Aku suka jalan ceritanya, ringan dan menghibur. Cuma “masalah”-nya adalah di dunia nyata nggak banyak deh orang di Paris yang mau dan bisa berbicara bahasa Inggris sebaik itu denganmu, apalagi dengan orang yang tidak dikenal (Seperti yang Thomas lakukan ketika ia memulai percakapan dengan Emily di episode 6). Plus, aku kok merasa aksen bahasa Inggrisnya Gabriel “kebagusan” ya dan Mindy jelas banget adalah seorang native speaker dari Amerika berdasarkan aksennya, bukan seseorang dari China yang pindah ke Paris. Detail, memang, tapi ini membuat acaranya jadi terasa “kurang nyata” gitu untukku (Aku berkata demikian karena aku bekerja di lingkungan internasional dengan orang-orang dari banyak negara yang mana berarti, juga, banyak aksen bahasa Inggris yang berbeda-beda), haha.

Yang ketiga, dan adalah acara yang sudah lama aku ikuti, adalah musim ketiga dariΒ  Star Trek: Discovery! Iyaaa, akhirnya loh musim ketiga dirilis juga, sekitar satu setengah tahun setelah akhir dari musim kedua! Seperti biasanya, satu episode dirilis setiap minggu (tidak seperti SOP-nya Netflix dimana semua episode langsung dirilis bareng). Dan sejauh ini, aku suka! Tipikal Discovery sih dimana acaranya penuh action dan misteri, yang mana adalah gaya yang amat berbeda dari The Next Generation. Tapi setelah tiga musim, aku rasa aku sudah “terbiasa” dengan ini sih, haha.

Anyway, akhir pekan kemarin ini adalah akhir pekan DST di Belanda. Dan ini adalah DST favoritku karena hari Minggu kemarin memiliki panjang 25 jam, haha. Badanku terasa capek ketika memasuki akhir pekan kemarin (karena aku pergi dalam sebuah perjalanan long weekend seminggu sebelumnya) sehingga aku memang berencana untuk banyak beristirahat saja akhir pekan kemarin ini. Dan satu jam ekstranya membantu banget loh; dimana ketika aku bangun di jam (internal) regulerku di hari Minggu pagi, aku menyadari bahwa karena DST aku jadi tergolong bangun kepagian satu jam. Jadilah aku memutuskan untuk tidur lagi selama satu jam, haha. Sebagai akibatnya, aku merasa segar untuk memulai minggu ini!

6 Comments Add yours

  1. Arman says:

    hahaha gua juga merasa si gabriel pasti sebenernya orang amerika itu. paling gak udah lama tinggal di amerika. πŸ˜€

    gua juga kaget setelah sekian lama gak ke wordpress, pas kemaren mau ngeblog kok jadi berubah. hahaha. tapi abis itu jadi terbiasa sih. sebenernya gampang juga asal tau function2nya dimana. πŸ˜€

    1. zilko says:

      Hahaha, kalau Gabriel sih aku masih percaya orang Prancis. Tapi Mindy-nya itu yang jelas banget orang Amerika, dari aksen, cara omong, dan pembawaannya, hahaha πŸ˜› .

      Iya sih sebenarnya tinggal masalah membiasakan diri aja ya. Cuma ya motivasi lagi down begini, tambah malas dah kalau harus membiasakan diri lagi, hahaha. Dan untukku masalahnya layout standar postingku nggak cocok juga dengan editor barunya…

  2. pinkuonna says:

    Walah, aku pikir aku doang yang agak bingung dengan cara nulis postingan di WP ini…Ternyata yang lain juga ngalamin ya πŸ˜€ Tapi, benar kayak kata Arman di atas, lama-lama jadi terbiasa sih πŸ™‚ Apalagi pas kemarin aku posting #30dayswritingchallenge, tiap hari nulis di WP jadi terbiasa deh πŸ™‚ Kalau tontonan TV, sekarang aku lagi ngikutin The Amazing Race season terbaru πŸ™‚

    1. zilko says:

      Iya layout yang barunya malesin banget, hahaha. Iya sih tinggal masalah membiasakan diri sebenarnya. Tapi ya motivasi lagi down gini, kalau mesti membiasakan diri lagi, ya tambah down lagi lah ya motivasinya, hahaha πŸ˜† .

      Ahhh iya The Amazing Race ada musim baru ya! Sudah beberapa musim nih aku nggak ngikutin, karena nggak ditayangin di TV sini dan karena ada Netflix, aku jadi malas streaming! Hahaha πŸ˜†

  3. niee says:

    Aku juga lagi gak semangat semangatnya ngeblog neh. Gak ada cerita pula yang mau ditulis (gak liburan, hahahaha). Jadilah isinya nonton Netflix aja πŸ˜›

    1. zilko says:

      Hahahaha sama banget Niee!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s