#2423 – September Updates

ENGLISH

It seems it has been a while since I last wrote about general life here. Though, not that much update on that front actually, haha πŸ˜† . I mean, I still work from home, which setup by this point has basically established itself as a “regular” thing. I feel like when (or if?) I would need to return to office life, it would actually feel strange! Haha πŸ˜† .

But at this point that feels like a really distant possibility though. The COVID-19 number has increased again here in the Netherlands, by a lot. Yep, the second wave. But the demographic of people who are tested positive this time around is a bit different from the first wave earlier this year where it is mostly young people now. Though this is not that surprising if you ask me.

This certainly makes it a bit tricky to make some travel plans, haha πŸ˜† . I already decided to cancel my weekend trip to Nice last weekend; and am now feeling hesitant in planning anything especially “too far” in the future. I do already have a couple of trips (within Europe) booked, though. And I do hope I would still be able to go! But at this point, we will just have to wait and see as the situation (and restrictions) is very dynamic that it basically changes day by day! Haha πŸ˜€ .

Speaking of September, it has been an overall good month weather-wise here in the Netherlands. In mid-September, we actually had a brief period of an “Indian summer” where the temperature reached 30Β°C! Trust me, this was unheard of in this country, haha.

And I guess all of this make people trying to find some activities “locally”. As a result, my tennis club has been really busy! I guess more people staying meaning more people would like to play tennis, thus eating up the courts availability! Some time ago I would like to invite a colleague of mine to play there with an “introduction” session. But this session was no longer available! Darn! Haha. So in the end we had to actually book and pay a separate court to play πŸ˜› .

BAHASA INDONESIA

Rasanya sudah lumayan lama ya semenjak terakhir aku menulis tentang kehidupan sehari-hari di sini. Walaupun dalam hal ini sebenarnya juga tidak banyak yang bisa ditulis sih, haha πŸ˜† . Aku masih bekerja dari rumah (work from home), yang mana sekarang sih setup ini sudah termantapkan sebagai hal yang “biasa” dan “rutin” deh. Justru aku merasa nanti ketika (atau jika?) aku harus kembali bekerja di kantor lagi, mungkin malah akan terasa aneh! Haha πŸ˜† .

Tapi sekarang ini bekerja kembali di kantor sepertinya tidak akan terlaksana dalam waktu dekat sih. Angka-angka COVID-19 kembali naik di Belanda, dan naiknya banyak pula. Iya, gelombang kedua. Walaupun demografi orang-orang yang positif corona sekarang sedikit berbeda daripada awal tahun ini sih, dimana sekarang kebanyakan yang kena adalah orang-orang yang masih muda. Walaupun kalau aku ditanya ini tidak mengherankan sih.

Situasi ini jelas membuat perencanaan jalan-jalan jadi semakin rumit, haha πŸ˜† . Aku sudah memutuskan untuk membatalkan perjalanan akhir pekanku ke Nice minggu lalu; dan sekarang merasa agak-agak ragu untuk berani merencanakan sesuatu “terlalu jauh” ke depan. Sudah ada dua perjalanan (di dalam Eropa) yang sudah aku booking sih tapinya. Dan aku harap sih aku masih bisa pergi sih ya! Cuma ya dengan memperhatikan sikon sekarang, mau nggak mau harus wait and see aja lah karena situasi (dan restriksi-restriksi)-nya juga sangatlah dinamis, dimana pada dasarnya bisa berubah-ubah setiap hari! Haha πŸ˜€ .

Ngomongin bulan September, secara umum dari segi cuaca bulan ini adalah bulan yang oke di Belanda. Di pertengahan September, bahkan ada periode singkat dimana cuacanya “Indian summer” loh dimana suhu udara bahkan mencapai 30Β°C! Percaya deh, di negara ini cuaca begini mah sesuatu banget, haha.

Dan aku rasa semua ini membuat orang-orang pada mencari aktivitas “lokal”. Sebagai akibatnya, klub tenisku jadi semakin ramai dong! Aku rasa karena banyak orang yang nggak bisa kemana-mana jadi pada memutuskan untuk bermain tenis, yang mana membuat ketersediaan lapangan jadi semakin sedikit! Haha. Beberapa waktu lalu aku ingin mengundang seorang kolegaku bermain di sana dengan sesi “perkenalan” gitu. Tapi sesi ini sekarang dimatikan dong karena klubnya sudah ramai! Sial! Ya sudah deh akhirnya kami harus mem-booking dan membayar sebuah lapangan yang terpisah untuk bermain πŸ˜› .

5 Comments Add yours

  1. Yance says:

    wahh sama juga ya di Belanda naik lagi yang terpapar covid? haduh, semakin tidak pasti aja ya, gimana mau rencanain trip kemana2, takut tiba2 di lockdown , dicancel, dll. stay safe n healthy aja ko ..

    1. zilko says:

      Iya ini kasus COVID-nya naik lagi, banyak pula naiknya. Iyaa, sekarang ini jadi galau banget mau bikin rencana kemana-mana, restriksi-restriksinya berubah-ubah terus setiap waktu!

  2. niee says:

    Di Indonesia barusan ada surat edaran Kemenkes bahwa vaksin akan di distribusikan bulan depan. Pertama untuk petugas medis seh. Mudah2an aja efektif ya karena aku kangen liburan seh, hahahaha.

    dan soal WFH, SFH ini aku juga takut si K ujung2nya terbiasa sekolah dari rumah jadi kagok pas nanti masuk beneran ke sekolah. hahahaha.

    1. zilko says:

      Wah, memangnya vaksinnya sudah lolos fase ketiganya Niee? Cepet banget ya! Di sini sih paling cepat baru tahun depan kayaknya, hahaha. Iyaa, mudah-mudahan vaksinnya segera ditemukan dan efektif jadi semakin cepat untuk kembali normal lagi.

      Iya sih Niee, ini aja udah kebayang ketika balik ngantor kayak biasa lagi kayaknya bakal kagok! Hahaha πŸ˜†

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s