#2413 – Recent Random Stories

on

ENGLISH

So right now, I am supposed to be in Montreal, Canada for a one-week summer trip. But as I mentioned some time ago, this trip had to be cancelled because of COVID-19 after one of the long-haul flights was cancelled by the airline. I am actually so in favor of this cancellation given the state of the pandemic. I mean, I would not be allowed to enter Canada in the first place anyway as they close their borders for non-essential travel of non-Canadian. But somehow it still feels a little bit “sad”, haha.

Anyway, last week I had a catch-up with a friend of mine in Amsterdam. We had dinner at the Sloterdijk area as she was having her theoretical driving license exam there. It was really nice to catch up, as the last time we met was actually more than a year ago when we went on a weekend trip to Luxembourg!

Speaking of the last week, since the second half of the week, a heatwave has struck the Netherlands! The temperature has been exceeding 30°C during the day for the first time since the end of June, which made me super glad to have invested on an air cooler for my apartment! Haha 😆 . I mean, I knew closing down my blinds would have helped preventing the heat from coming in to my apartmen in the first place; but as it was the weekday, I preferred to open some because natural light helped me to get energized for work. So 🤷.

I also played two tennis matches last week for my club’s internal tournament. I won one and lost the other. The loss, somehow, “stung”. I made too many errors and didn’t play my best tactically, getting behind immediately but fought back to level things up, had two match points on my serves but then made four errors in a row to lose the match. But yeah, that is the reality of a tennis match, really, haha. If I already feel “stung” just by this loss in this rather inconsequential tournament (other than missing an opportunity to get a big leap in my ranking in the tournament, haha 😆 ), imagine how a professional player would feel if the stake was much higher, like a grandslam final? I mean, this experience makes me respect them even more!

Mexican beef wih jalapeño that I had earlier this week

BAHASA INDONESIA

Saat ini, seharusnya aku berada di Montreal, Kanada untuk perjalanan musim panas selama satu minggu. Tapi seperti yang aku sebutkan beberapa waktu yang lalu, perjalanan ini harus aku batalkan karena COVID-19 setelah salah satu dari penerbangan jarak jauhku dibatalkan maskapainya. Sebenarnya aku justru senang sekali dengan pembatalan ini sih mengingat situasi pandemi ini saat ini kan. Toh aku juga nggak akan diizinkan masuk ke Kanada sih karena sekarang ini perbatasan Kanada masih ditutup untuk perjalanan non-esensial orang asing. Tapi ya tetap aja ya, rasanya agak-agak “sedih” gitu, haha.

Anyway, minggu lalu aku catch-up dengan seorang temanku di Amsterdam. Kami makan malam di area Sloterdijk karena hari itu ia mengambil ujian teori SIM di sekitar sana. Asyik juga bisa catch up begini, karena terakhir kali kami bertemu sudah lebih dari satu tahun yang lalu lho, ketika kami pergi dalam perjalanan akhir pekan ke Luxembourg!

Ngomongin seminggu belakangan ini, Belanda sedang dilanda heatwave nih! Suhu udara menembus 30°C di siang hari untuk pertama kalinya semenjak akhir Juni, yang membuatku lega banget sudah berinvestasi air cooler untuk apartemenku! Haha 😆 . Iya sih aku tahu menutup tirai jendela akan menghambat panasnya untuk masuk ke dalam apartemen. Tapi masalahnya, karena hari-hari kerja, aku lebih suka untuk mendapatkan pencahayaan alami yang membantuku untuk merasa berenergi untuk bekerja. Jadi ya gitu deh 🤷.

Aku juga bermain dua pertandingan tenis minggu lalu untuk turnamen internal di klubku. Aku memenangi satu dan kalah di yang satunya. Kekalahan ini cukup “menyengat” rasanya. Aku membuat terlalu banyak kesalahan sendiri dan secara taktik juga sedang kurang “tajam”, dimana aku langsung tertinggal. Tetapi aku terus ulet berjuang dan pada akhirnya bisa menyamakan kedudukan kembali, bahkan mendapatkan dua match points, tapi kemudian membuat kesalahan sendiri empat kali berturut-turut sehingga kalah deh, haha. Tapi ya gitu sih realita dari pertandingan tenis. Aku pikir-pikir, kalau aku sudah merasa “tersengat” hanya dari kekalahan di sebuah turnamen tak berarti begini (selain melewatkan kesempatan emas untuk menaikkan peringkatku dengan banyak di turnamen ini), terbayang kan bagaimana perasaan petenis profesional ketika yang dipertaruhkan jauh lebih besar, misalnya final turnamen grandslam? Pengalaman ini membuatku semakin respect dengan mereka deh!

6 Comments Add yours

  1. kutubuku says:

    Ngeliatnya kok kek terong balado ya *OOT*

    1. zilko says:

      Bwahahaha, iya banget! Pas disajikan reaksiku (dalam hati sih) juga kok nggak sesuai bayangan 😛 . Tapi rasanya enak-enak aja sih 😀

  2. Arman says:

    kita bakal kena heatwave this coming weekend nih. padahal udah belakangan ini cuacanya selalu enak banget…

    1. zilko says:

      Huaa, heatwave memang malesin banget ya! Ini juga sudah seminggu heatwave-nya belum kelar juga. Besok ramalannya masih panas tapi ada hujannya juga. Weekend justru sudah “mendingan” tapi juga penuh hujan, ngeselin banget, hahaha 😆

  3. niee says:

    Maish heatwave gak seh ko bulan september ini? Atau udah lebih dingin?

    1. zilko says:

      September kalau Belanda sudah mulai sejuk Niee. Secara keseluruhan masih cukup enak sih cuacanya (kalau nggak pas hujan, hahahaha 😆 ). Tapi kalau Eropa selatan sih masih pada panaaas, hahaha 😆

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s