#2409 – WFH and RG

ENGLISH

Well, not many new stuffs, actually. I still work from home (WFH) and this arrangement pretty much “steers” the course of my daily routine nowadays. By that, I mean my whereabout is mostly around the place where I live, haha. It’s not bad, though, especially with the restrictions relaxation which has added some new varieties of activities to do, like tennis and gym.

Speaking of WFH, earlier during the pandemic in March a colleague asked how long we would think the WFH setup would last. And I said June. It was half a joke and half an actual (conservative) prediction by then as working from home until June felt like it would be such a loong time. And here we are in the second half of July, still working from home, hahaha πŸ˜† .

At this point if you ask me, I don’t think it is far fetched to expect that this WFH setup will probably last for the rest of 2020. After all, my productivity has not been affected negatively anyway. Sure some aspects of work are different from “normal” (or “what used to be”), but we have adapted. And it works. So I personally don’t really mind, haha.

It comes with a “cost”, though, mainly utilities, haha. For instance, my electricity bill reports in the past a few months have been significantly higher than the same months in the previous years! Lol πŸ˜† .

Anyway, last week Roland Garros started the ticket sales to general public for this year’s postponed edition of the tournament. Instead of being held at the end of May/early July, this year this grandslam tournament would be held at the end of September/early October instead. Aside from that, this year they are also implementing many extra precautions in relation to the pandemic, obviously, like only selling around 50-60% of all seats (to maintain physical distancing).

I was quite torn for this, but in the end (long story short) I decided to skip going to Paris for this year’s edition of the tournament. One consideration (of many) was that I wasn’t sure all the top players would play the tournament anyway, given the travel restrictions.

It is not set in stone, though, as usually Roland Garros allows for ticket holders to sell their tickets closer to the tournament’s date. And who knows if I would change my mind by then, haha. But assuming I wouldn’t, this means that 2020 would be the first year since 2011 where I don’t go to any grandslam tournament!

BAHASA INDONESIA

Nggak banyak hal baru sih. Aku masih bekerja dari rumah (work from home/WFH) dan kondisi ini “menyetir” rutinitas sehari-hariku sekarang-sekarang ini. Maksudnya, ya tentu saja aktivitasku sekarang terpusat di area sekitar tempat aku tinggal saja lah ya, haha. Nggak buruk sih, terutama juga dengan relaksasi dari restriksi-restrikti yang telah menambah beberapa jenis akivitas yang bisa aku lakukan, misalnya tenis dan gym.

Ngomongin WFH, di awal-awal masa pandemi dulu di bulan Maret, seorang kolega bertanya kalau kita mau menebak, WFH ini bakal sampai kapan. Waktu itu jawabanku adalah bulan Juni. Setengahnya ini jawaban bercanda sih, tetapi setengahnya juga prediksi (konservatif) karena waktu itu WFH sampai Juni kan terbayang seperti lama sekali gitu ya. Lah ini sekarang kok sudah paruh kedua bulan Juli dan kami masih WFH, hahaha πŸ˜† .

Kalau sekarang aku ditanya, aku rasa tidak muluk untuk mengira bahwa setup WFH ini sepertinya akan berangsung setidaknya sampai akhir tahun 2020 deh. Toh produktivitasku tidak terpengaruh secara negatif juga kok. Jelas beberapa aspek dari pekerjaan berbeda daripada situasi “normal” ya (atau “dulu”), tapi kami sudah menyesuaikan-diri. Dan ini berjalan dengan lancar-lancar aja kok. Makanya aku pribadi sih tidak berkeberatan juga, haha.

Tapi tentu ada “biaya” yang harus ditanggung sih, misalnya biaya utilitas. Contohnya, laporan tagihan listrikku beberapa bulan belakangan ini naik signifikan banget dibandingkan bulan-bulan yang sama di tahun-tahun sebelumnya! Hahaha πŸ˜† .

Ngomong-ngomong, minggu lalu Roland Garros mulai menjual tiket ke masyarakat publik untukΒ  edisi turnamen tahun ini yang sudah ditunda. Jika biasanya diadakan di akhir Mei/awal Juni, tahun ini turnamen grandslam ini akan diadakan di akhir September/awal Oktober. Selain itu, tahun ini juga ada beberapa protokol kesehatan ekstra yang berkaitan dengan pandemi ini, tentunya, seperti misalnya hanya menjual 50-60% dari kapasitas total (untuk memungkinkan physical distancing).

Aku sempat galau lama untuk ini, tetapi pada akhirnya (singkat cerita) aku memutuskan untuk tidak pergi ke Paris untuk edisi turnamen kali ini. Salah satu pertimbangan (dari banyak!)-ku adalah aku tidak yakin semua pemain top akan berpartisipasi di turnamennya, ya mengingat restriksi travelling-nya juga kan.

Memang belum pasti sih, karena biasanya Roland Garros juga memungkinkan pemegang tiket untuk menjual tiket mereka ketika sudah dekat tanggal-tanggal turnamennya. Jadi siapa tahu juga nanti pertimbanganku berubah kan, haha. Tapi jika diasumsikan aku tidak akan mengubahnya, ini artinya tahun 2020 ini akan menjadi tahun pertama semenjak 2011 dimana aku tidak pergi ke suatu turnamen grandslam!

11 Comments Add yours

  1. Christa says:

    Ada temanku yang suka tenis juga Ko dan dia juga sedih taun ini kayaknya pertama kali miss nonton pertandingan live.. hehe

    1. zilko says:

      Iya Chris, turnamen2 pada dibatalin soalnya ya jadi mau nonton lewat TV/streaming pun kaga bisa. Ada sih beberapa pertandingan ekshibisi tapi auranya kan nggak samaa, hahaha πŸ˜†

      1. Christa says:

        Hahaha iya.. beda ya pasti sama nonton live.. kayak aku nonton konser2 di Youtube juga tapi tetep beda sama nonton live, kangen sumpah! Tapi ya sabar aja sampe taun depan kali yaaa.. kalo sekarang tiba2 ada konser juga aku masih takut nonton rasanya haha

        1. zilko says:

          Iya Chris, kalau sekarang ada konser atau acara-acara keramaian gitu rasanya memang masih was-was ya. Ya selain virusnya juga kepikiran apakah acaranya akan dibatalkan, trus nanti kalau ada restriction gimana, dsb, hahaha πŸ˜†

  2. Arman says:

    biaya utlity pasti naik ya tapi kita yang berasa banget tuh biaya bensin langsung turun drastis. hahaha. biaya grocer yang naik banget. πŸ˜›

    1. zilko says:

      Iya bangeet, pengeluaran grocery-ku juga naik banyaaak! Hahaha πŸ˜† Tapi iya sih biaya transport juga jadi berkurang sekarang πŸ˜› .

  3. niee says:

    Kalau aku mikirnya kemaren sekolah bakalan masuk lah tahun ajaran baru ini. Tapi sekarang kalau ditanya aku gak tahu jawabannya dong! Sedih banget deh. Jadi nunggu vaksin aja lah sekarang. Gak nunggu pandemi berakhir lagi. Karena gak ada kelarnya seh ini.

    1. zilko says:

      Ah sekolah masih belum masuk ya di sana Niee? Setahuku di sini sudah pada beroperasi sih, tapi ya tetap ada protokol new normal-nya yang mesti diikuti. Iya nih sepertinya vaksin ini bakal jadi krusial banget ya.

      1. niee says:

        belum ko, udah ada beberapa di Indonesia seh, tapi di Pontianak belum buka. Kemaren rencananya bukan 1 Agustus, terus guru-guru pada di PCR eh banyak yang positif dong, hahaha. Jadilah gak jadi sekolah lagi.

        1. zilko says:

          Ah I see. Iya sih ya kalau ada guru-guru yang positif, memang lebih baik sementara nggak masuk dulu.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s