#2405 – A Weekend Story

ENGLISH

As my Instagram followers (@azilko) have known, this weekend I executed my “wish” for a short weekend trip in Europe, where I went to Switzerland! πŸ˜€

About a couple of weeks ago after learning about the Schengen internal borders relaxation, I started browsing for a return flight ticket somewhere in Europe. I did this with little expectation of course given the relatively short book window (I usually plan a trip way in advance), the “peak” Summer holiday season, and the greatly reduced flights network and capacity. So I was really surprised to actually find good deals on quite some destinations!

And finally I decided to buy a return ticket to Zurich. But as seen on Instagram, I did not actually go to the city of Zurich itself on this trip. As I mentioned before, I was thinking that perhaps I would like to prioritize nature over city destinations at this time, to maximize my time “outdoor” and also to avoid crowds as much as possible. And Zurich Airport was perfect for this as there was a direct train connection to the famous Rheinfall, a waterfall on the River Rhine in Switzerland. I had never been there before so I thought this was a good opportunity for that! πŸ˜€

Yeah, I will get to the story of this trip for a later post. Oh, and certainly also the experience of flying nowadays within Europe, where, for once, face masks are mandatory on board and the service, both on and off the ground, has been dramatically cut 😦 .

Anyway, this is all I have for now. Let’s just say that I am happy to be able to, at least, travel again, though with some restrictions of course.

Up close and personal with Europe’s largest waterfalls

BAHASA INDONESIA

Seperti yang followers Instagram-ku (@azilko) ketahui, akhir pekan ini aku melaksanakan “keinginanku” untuk sebuah perjalanan akhir pekan singkat di Eropa, dimana aku pergi ke Swiss! πŸ˜€

Sekitar beberapa minggu yang lalu ketika membaca informasi mengenai relaksasi perbatasan internal Schengen, iseng aku browsing tiket pp pesawat kemana gitu di Eropa. Aku tidak berharap banyak sih, sejujurnya, mengingat book window yang lumayan pendek (Biasanya aku merencanakan sebuah perjalanan dari jauh-jauh hari), musim liburan “puncak” di musim panas, dan juga jaringan dan kapasitas penerbangan yang sudah sangat amat dipangkas banget kan. Makanya aku kaget ketika aku menemukan tiket pp promo ke beberapa destinasi!

Dan singkat cerita akhirnya aku membeli tiket pp ke Zurich. Tapi seperti yang bisa dilihat di Instagram, aku tidak pergi ke kota Zurich-nya sih di perjalanan kali ini. Seperti yang kuceritakan sebelumnya, rasanya saat ini aku ingin memprioritaskan tempat tujuan alam lebih daripada kota dulu deh, untuk memaksimalkan waktuku “di luar ruangan” dan juga untuk menghindari keramaian semaksimal mungkin kan. Dan Bandara Zurich cocok sekali untuk ini karena memiliki koneksi kereta api langsung ke Rheinfall yang terkenal itu, sebuah air terjun di Sungai Rhine di Swiss. Aku belum pernah kesana sebelumnya sehingga aku pikir ini adalah kesempatan yang pas kan ya! πŸ˜€

Ya begitu deh, cerita dari perjalanan ini akan aku bagikan di satu posting nanti. Oh, dan tentu saja pengalaman terbang sekarang-sekarang ini di Eropa, dimana, misalnya, masker wajah diwajibkan dipakai di dalam pesawat, dan juga servis, baik itu di darat maupun di udara, sudah dipangkas banget juga 😦 .

Anyway, segini dulu deh untuk saat ini. Yaa, aku merasa senang sih setidaknya kini kita bisa jalan-jalan lagi, walaupun tentu masih dengan restriksi tentunya.

8 Comments Add yours

  1. Arman says:

    gimana tuh rasanya naik pesawat mesti pake masker terus ya? gak nyaman banget pastinya ya…

    1. zilko says:

      Iya, kagok rasanya kalau mau makan/minum, hahaha πŸ˜€ . Tapi other than that menurutku masih bearable sih, ya given the circumstances kan…

  2. Yance says:

    aduh keren banget foto yang di air terjunnya itu…

    1. zilko says:

      Iyaa, soalnya bisa dekat banget dengan air terjunnya! πŸ˜€

  3. niee says:

    Ah, aku pengen jalan-jalan juga tapi kayaknya negara negara tetangga masih menutup Indonesia banget masuk ke negaranya kalau untuk liburan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s