#2398 – Another Long Weekend

ENGLISH

So after a “long-ish” weekend the previous weekend, this weekend was another long weekend here in the Netherlands. A “real” long weekend because yesterday (Monday) was a public holiday here. Yeay! Though, unfortunately this marked the last long weekend we would have this year because the next public holiday in this country will be … Christmas, that is more than six months ahead πŸ˜–!

Anyway, even though I couldn’t make use of this long weekend for a short getaway trip somewhere, it was overall still a nice, enjoyable long weekend to me. I actually went on a streak of tennis, starting from Wednesday last week actually. I had my first tennis match in the internal competition held by my tennis club, which I won so I was happy about, especially given the “competition butterflies” I had since it had been a while (more than three months!) since my last! I also had an extra lesson this Saturday for the many weeks we had to miss due to the intelligent lockdown.

Also on Saturday, finally I decided to go to the hair salon to get a real haircut! Haha πŸ˜† .Β  So since my couragous act of cutting it myself, my hair had grown to the point where it started getting quite uncomfortable. And because hair salon has been allowed to open now, I decided to go to the hands of professionals this time, obviously, haha πŸ˜† . I was really happy with how things were handled, where everyone (including the customers) had to wear masks and the capacity was significantly reduced to enable physical distancing. Though as a result, they charged a little bit higher, though, by around 6%, haha.

As I mentioned about two weeks ago, I was thinking to use my bike to explore a little bit further out of Amsterdam. On Monday, I executed this idea by cycling to Muiden, a small city nearby Amsterdam where the Muiderslot Castle was located. I had been to Muiden and the castle once before, that was almost six years ago on a day out organized by my department at TU Delft during my PhD years, haha. I didn’t go inside the castle this time around, though (as I had been six years ago, haha πŸ˜› ).

Nonetheless, I actually found this kind of short trip really fun, though admittedly the weather on Monday was perfect for such a short outing too. I guess this kind of trip could be a good alternative for the time being where the travel restrictions are still in place!

The Muiderslot Castle

BAHASA INDONESIA

Jadi setelah “long” weekend di akhir pekan sebelumnya, akhir pekan kemarin ini adalah long weekend lagi loh di Belanda. Kali ini long weekend “beneran” sih karena kemarin (Senin) adalah tanggal merah di sini. Hore! Hanya saja, sayangnya ini menandai long weekend terakhir tahun ini karena tanggal merah selanjutnya di negeri ini adalah … Natal dong, yang mana masih lebih dari enam bulan lagi πŸ˜–!

Anyway, walaupun aku tidak bisa memanfaatkan long weekend ini untuk perjalanan kemana gitu, secara umum kemarin ini adalah long weekend yang asyik dan aku nikmati sih. Aku bermain tenis empat hari berturut-turut, dimulai dari hari Rabu minggu lalu. Aku bermain pertandingan tenis pertamaku di kompetisi internal yang diadakan klub tenisku, yang mana aku menangi sehingga aku merasa senang. Ya kan mempertimbangkan rasa “dag dig dug” yang unik di kompetisi karena sudah lumayan lama (lebih dari tiga bulan!) setelah pertandingan terakhirku! Aku juga ada les tenis ekstra di hari Sabtu untuk menggantikan banyak minggu yang harus diloncati karena intelligent lockdown.

Juga di hari Sabtu, akhirnya aku memutuskan untuk pergi ke salon untuk potong rambut yang “benar”! Haha πŸ˜† Jadi semenjak tindakan beraniku untuk memotong rambut sendiri, rambutku sudah tumbuh lumayan panjang sehingga mulai terasa kurang nyaman. Dan karena salon sudah diperbolehkan beroperasi sekarang, jelas dong ya aku memilih untuk menyerahkannya ke tangan profesional, haha πŸ˜† . Aku merasa amat puas dengan bagaimana situasi mereka handle, dimana semua orang (termasuk pelanggan) diwajibkan mengenakan masker dan kapasitas salonnya dipangkas signifikan untuk memungkinkan physical distancing antar pelanggan. Eh tapi sebagai akibatnya biayanya naik sedikit sih, sekitar 6%, haha.

Seperti yang aku ceritakan dua minggu yang lalu, terpikir untukku menggunakan sepedaku untuk menjelajah keluar Amsterdam agak jauhan dikit gitu. Jadilah di hari Senin ide ini aku laksanakan dengan bersepeda ke Muiden, sebuah kota kecil di dekat Amsterdam dimana Kastil Muiderslot berada. Aku sudah pernah ke Muiden dan kastil ini satu kali sebelumnya sih, yaitu hampir enam tahun yang lalu di acara day out yang diadakan oleh jurusanku di TU Delft ketika aku sedang mengambil S3 di sana. Kali ini aku tidak masuk kastilnya sih (ya secara sudah pernah juga kan enam tahun yang lalu, haha πŸ˜› ).

Nah, ternyata perjalanan singkat seperti ini asyik juga loh, yang mana ini juga dikarenakan cuaca di hari Senin sempurna banget sih untuk keluar. Aku rasa tipe perjalanan ini bisa menjadi alternatif deh untukku di waktu-waktu sekarang dimana restriksi perjalanan ada dimana-mana!

10 Comments Add yours

  1. kutubuku says:

    It’s funny how NL have two days pentecost but not Good Friday off?

    1. zilko says:

      Indeed, that is something that I still find really strange here (Good Friday being only an observance day not a real public holiday). Though at least we get Easter Monday πŸ˜›

  2. Arman says:

    enak ya long weekend mulu. hahaha
    seneng ya ko akhirnya bisa potong rambut πŸ™‚

    1. zilko says:

      Iya asyik sih long weekend melulu berturut-turut, tapi sayangnya sudah berakhir nih streak-nya, hahaha πŸ˜† . Iyaa akhirnya bisa potong rambut yang bener! πŸ˜€

  3. niee says:

    Seru ya ko masih bisa jalan-jalan pake sepeda gitu. Di Pontianak gak ada PSBB seh, tapi emang kotanya gak ada apa apa, taman juga gak ada, jadi beneran mati gaya akunya, hahaha

    1. zilko says:

      Iya Niee, enaknya di Belanda memang bisa kemana-mana naik sepeda dan nggak jauh untuk “ganti suasana” gitu. Ya kalau cuacanya pas bagus sih tapinya, hahaha πŸ˜† . Iya ya Niee biarpun nggak resmi PSBB juga banyak kota di Indo yang jadi sepi…

  4. ExParisienne says:

    Sekarang tutorial potong rambut sendiri bertebaran. Long weekend selalu ditunggu ya meski stay at home

    1. zilko says:

      Iya, zaman kepepet ya jadi banyak yang mau nggak mau potong sendiri, hahaha πŸ˜† . Iya, namanya long weekend ya harus dinikmati ya.

  5. inlycampbell says:

    Kayaknya cuma di Indonesia aja yang banyak banget hari liburnya yah.. Aku kalau gak punya kalender Indonesia, gak bakalan ngeh kalau lagi libur nasional haha.. Di NZ juga, pas tgl 1 juni kemarin libur, next one will be on end of October ( labour day) then Christmas..

    1. zilko says:

      Iya In, di Indo kayakya memang sering banget ya tanggal merah. Di sini mah pelit tanggal merahnya, hahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s