#2396 – A Long-Ish Weekend Story

on

ENGLISH

So as it turned out, Thursday last week was a public holiday in the Netherlands; thus effectively making Friday a “bridging” day. Many of my colleagues took Friday off so that they would have a “real” long weekend this weekend. As for me, well, I didn’t, haha πŸ˜› . I mean, I thought taking Friday off wouldn’t do much because I couldn’t really go anywhere anyway. I might as well “save” the one day for later when all the travel restrictions due to COVID-19 have been lifted off where I could go on a “real” vacation, haha πŸ˜› .

That said, I was still able to enjoy the one public holiday that I had last week πŸ˜› . On Wednesday evening, I played a tennis match which turned out to be a very tight, three-set match. I lost the match 6–4, 3–6, 6–7(1) which, in total, took about two and a half hours to complete, lol πŸ˜† . Anyway despite the outcome, it was overall still a good match though which I was happy about. But of course at the end of the day, it was really exhausting and I felt spent afterwards!

Then it was good that Thursday was a public holiday so that I could rest longer, haha πŸ˜† . Even though I still decided to bike to the centrum a little bit (because the weather was nice) and had a tennis lesson too in the evening πŸ˜› .

I worked as usual on Friday but nonetheless felt quite fresh for the weekend, which I was happy about as I would have a semi-official tennis match on Sunday.Β With the restriction relaxation on tennis introduced two weeks ago, the internal tournament organized in my tennis club had also been resumed and this would have been my first match in this tournament. But then the weather turned quite crappy in the weekend (typical Dutch weather, though, haha πŸ˜† ) that we had to postpone the match!

So yeah, all in all, despite not taking Friday off, I was still somewhat able to enjoy the “long” weekend! πŸ˜€

BAHASA INDONESIA

Jadi ternyata hari Kamis yang lalu adalah tanggal merah di Belanda; yang mana berarti hari Jumat adalah hari “kejepit” di sini. Banyak kolegaku yang mengambil cuti di hari Jumat sehingga akhir pekan kemarin mereka memiliki long weekend yang utuh dan panjang gitu. Aku sendiri sih tidak cuti, haha πŸ˜› . Ya kan aku mikirnya cuti di hari Jumat pun toh akan cukup sia-sia karena aku tidak bisa kemana-mana kan. Mendingan cuti ini “ditabung” untuk nanti-nanti kan ya ketika restriksi travelling akibat COVID-19nya sudah dicabut nantinya untuk liburan yang “beneran”, haha πŸ˜› .

Walaupun begitu, aku masih bisa menikmati satu tanggal merah kemarin ini sih πŸ˜› . Kebetulan pula di hari Rabu malam aku bermain sebuah pertandingan tenis yang berakhir degan sangat ketat dan panjang (tiga set). Hasilnya aku kalah sih dengan skor 6–4, 3–6, 6–7(1) yang mana totalnya mengambil waktu dua setengah jam, hahaha πŸ˜† . Anyway walaupun aku kalah, pertandingan ini adalah pertandingan yang bagus dimana aku senang dengan performaku. Tapi tentu saja pada akhirnya aku merasa capek banget setelahnya!

Makanya bagus dong ya hari Kamisnya tanggal merah sehingga aku bisa beristirahat lebih lama, haha πŸ˜† . Walaupun aku juga masih sempat sepedaan ke centrum sih (karena cuacanya sedang enak) dan les tenis di malam harinya πŸ˜› .

Aku bekerja seperti biasa di hari Jumat tetapi aku merasa segar masuk ke akhir pekan, yang mana aku suka karena aku ada pertandingan tenis semi-resmi di hari Minggu. Dengan pelonggaran restriksi untuk tenis yang dimulai dua minggu yang lalu, turnamen internal yang diselenggarakan klub tenisku kembali dimulai dan ini akan menjadi pertandingan pertamaku. Tapi dong cuaca di akhir pekan berubah menjadi jelek (ya sebagaimana cuaca di Belanda sih sebenarnya, haha πŸ˜† ) sehingga pertandingannya harus kami tunda!

Jadi ya begitu deh, secara keseluruhan walaupun aku tidak cuti di hari Jumat, aku masih bisa menikmati akhir pekan yang agak “panjang”! Haha πŸ˜€

5 Comments Add yours

  1. kutubuku says:

    Aku tadinya mikirnya gitu, ambil libur ga ya, percuma juga ga bisa kemana2, juga karna tahun ini liburannya diperpendek jadi 3 minggu doang (karna disesuaikan dengan peraturan EU, jadi yang 3 minggu sisanya di simpen dalam bentuk uang yang dibayarkan masi nanti nanti – karna likuiditas kantor masing2, it’s complicated) Tapi akhirnya memutuskan untuk ambil libur saja karna udah suntuk, itung2 relaxing weekend dan cuacanya asik banget.

    1. zilko says:

      Ah, I see. Iya sih enak juga sebenarnya ya bisa long weekend full πŸ˜€ . Mumpung cuacanya lagi oke juga.

  2. Grant Gloria says:

    Nggak work from home ya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s