#2394 – Some Relaxations

on

ENGLISH

Earlier this week I mentioned that the Netherlands has implemented some relaxations on the restrictions in regards to the COVID-19 pandemic. In that case it was the partial lifting on restrictions on tennis, something which I was super excited about that it became its own post basically, haha πŸ˜› .

But tennis isn’t the only aspect that has seen some relaxations. As of this week, more services are allowed to operate again, including hair salons! Yeay! I have checked the hair salon I usually go to and, indeed, they have been open, but of course with a special COVID-19 procedure where customers must make reservations prior and everyone (including the customers) would need to wear a mask (they also provide the mask for €1.25 each, fair enough). I haven’t been there because I just recently cut my own hair anyway, but I am thinking to go there soon in the near future to “tidy it up”; especially the back part which was the trickiest, haha.

Public transportation will also resume with its regular timetable soon even though as of June 1st, every passenger must wear a mask. Btw with this, now it has become clear to me that probably I would need to invest on getting some reusable masks, as it appears that I would need those in many occasions, hmm. The problem is because I can’t sew myself, I need to rely on stores selling those. And I can’t help but feel that it has been quite difficult to find one! It seems that the demand for reusable mask is far ahead of its supply nowadays!

Anyway, I am also happy that the bike repair shop near my apartment has started operating again, because my bike was in dire need for a new front tire! This problem prevented me from fully utilizing my bike in the past two months or so, forcing me to resort to jogging as my only way of exercising. Now with my rejuvenated bike, I am able to cover further distance around Amsterdam. And I think this could be a good “medicine” with my non-existent travel plans in the near term, haha πŸ˜› .

So yeah, all in all, positive news here from the Netherlands. Let’s hope this positive trend go on and we continue to contain the spread of the virus well!

BAHASA INDONESIA

Awal minggu ini aku ceritakan bahwa Belanda telah menerapkan relaksasi di beberapa restriksi yang berkenaan dengan pandemi COVID-19. Dalam hal itu, yang berkenaan dengan restriksi bermain tenis, yang mana adalah sesuatu yang membuatku excited banget, haha πŸ˜› .

Tapi tenis bukanlah satu-satunya aspek yang mendapatkan relaksasi. Per minggu ini, beberapa servis juga diperbolehkan untuk dibuka kembali, termasuk salon! Hore! Aku sudah mengecek bahwa salon langgananku sudah buka lagi, tapi tentu dengan prosedur khusus COVID-19 dimana customer harus membuat reservasi terlebih dahulu dan setiap orang (termasuk customer) diharuskan menenakan masker (mereka juga menyediakan masker sih seharga €1.25 per satuan, oke lah ya). Aku belum kesana sih karena toh belum lama ini aku memotong sendiri rambutku, tetapi dalam waktu dekat aku tetap ingin kesana sih untuk “merapikan” potongannya sekalian; terutama bagian belakang yang mana susah banget untuk dipotong sendiri kan ya, haha.

Transportasi umum juga akan kembali ke jadwal perjalanan biasanya dan per 1 Juni, setiap penumpang diwajibkan mengenakan masker. Btw dengan ini, semakin jelas lah ya dimana sepertinya penting untukku membeli masker yang bisa dipakai ulang, karena aku akan membutuhkannya di berbagai macam situasi, hmm. Masalahnya karena aku tidak bisa menjahit sendiri, mau tidak mau aku harus bergantung kepada toko-toko yang menjualnya. Nah rasanya akhir-akhir ini agak susah deh menemukannya! Sepertinya memang demand akan masker ini jauh lebih tinggi daripada supply-nya!

Anyway, aku juga merasa senang karena toko reparasi sepeda di dekat apartemenku sudah dibuka lagi, karena sepedaku benar-benar butuh ganti ban depan baru! Masalah ini nih yang menghambatku untuk menggunakan sepedaku dua bulan belakangan ini, dimana akibatnya aku hanya memiliki pilihan untuk jogging saja untuk berolahraga. Dengan sepedaku yang sudah segar kembali, aku bisa bepergian agak lebih jauhan deh di sekitar Amsterdam. Dan aku rasa ini adalah “obat” yang baik lah untuk kondisi tidak adanya rencana jalan-jalan dalam waktu dekat ke depan, haha πŸ˜› .

Jadi ya gitu deh, secara keseluruhan berita baik dari Belanda. Mudah-mudahan tren positif ini terus berlanjut ya dan persebaran virusnya terus bisa terkendalikan dengan baik!

9 Comments Add yours

  1. nyonyasepatu says:

    Amin…semoga deh ini virus pergi jauh2 ya. Capek juga liat keadaan jadi morat marit gini

    1. zilko says:

      Iya Non, pusing banget semuanya morat-marit

  2. Arman says:

    gua juga kemaren ini udah gak betah sama rambut. akhirnya dipotongin ama esther pake clipper. hahaha.

    1. zilko says:

      Iyaa yang namanya kepepet jadinya ya mesti kreatif ya apa-apa dikerjain mandiri, hahaha πŸ˜† .

  3. Ira says:

    semoga keadaan terus lebih baik yaa dan virusnya pergi jauh-jauh.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s