#2366 – Recent Stories

ENGLISH

I feel like, somehow, January this year has been … bleak. I am sure many of you are aware of the many not-nice-at-all events that were going on in January (some till are now). From the threat of a war, the Australian bushfires crisis, the really bad flooding in Jakarta, Kobe Bryant’s death, and the deadly novel coronavirus issue.

The last one is perhaps one that more people could “relate” to, in the sense that there is a likelihood that it could directly affect them. And I have experienced this myself here in the Netherlands. I have felt that I am somewhat more aware of the hygiene of my surrounding, including looking out for people with “flu” symptoms (Now is common flu season anyway, which perhaps doesn’t help). I also wash and sanitize my hands much more regularly than usual, haha.

And I am not the only one. In the last week or so, it has been really difficult to buy a hand sanitizer in the Netherlands. Last week I went to several supermarkets and drugstores, and all of them were running out of hand sanitizers. Even it got sold out on a big online store! Yeah, I think people have taken the preventive measure to protect themselves! It’s better to be safe than sorry, prevention is better than cure! There was a relatively small and less popular supermarket near my apartment, and lucky for me, they still had three small bottles of hand sanitizers when I checked them out last week. So I bought all of those, haha ๐Ÿ˜† .

So yeah, paired with the January blues, this was the perfect recipe for bleakness indeed. Though, actually it wasn’t all bad for me. Well, at least “locally” in my office, because we organized our annual celebration event at the end of the month.

This year’s event was really exciting because … I got to meet Jason Silva! Jason Silva was the host and presenter of the popular TV-Show Brain Games on National Geographic. I followed this show about six to seven years ago during my PhD years, and I loved it! It feels really surreal to meet someone that I used to watch on TV! Haha ๐Ÿ˜†

Does anyone also like Brain Games here?

I met Jason Silva!

BAHASA INDONESIA

Aku merasa bahwa, entah bagaimana, Januari terasa … muram sekali. Aku yakin sih tentu banyak yang merasakan hal yang sama juga terutama akibat banyaknya event-event yang tidak mengenakkan yang berlangsung di bulan ini (dan sebagian masih berlangsung sekarang). Mulai dari ancaman perang, krisis kebakaran hutan di Australia, banjir parah di Jakarta, meninggalnya Kobe Bryant, dan juga masalah novel coronavirus yang mematikan itu.

Yang terakhir ini mungkin adalah satu isu yang mana lebih banyak orang “merasakannya” karena kemungkinan dari isunya mempengaruhi hidup mereka langsung. Dan aku sendiri mengalaminya di Belanda. Aku rasa belakangan ini aku lebih perhatian akan higienitas dan lingkungan di sekitarku, termasuk memetakan dan mengamati dimana saja orang-orang di sekitarku yang menunjukkan gejala “flu” (Sekarang ini sedang musim flu biasa juga sih di sini, yang mana agak memperkeruh situasi kan ya). Aku juga mencuci dan mengsanitasi tanganku lebih sering daripada biasanya, haha.

Dan bukan hanya aku saja loh. Semingguan terakhir ini, susah banget untuk mencari dan membeli hand sanitizer di Belanda. Minggu lalu aku pergi ke beberapa toko obat dan supermarket, dan semuanya kehabisan hand sanitizers dong! Bahkan toko online besar pun kehabisan! Ya, aku kira banyak banget orang yang mengambil langkah preventif untuk melindungi diri mereka sendiri! Lebih baik main aman daripada menyesal nantinya kan, lebih baik mencegah daripada mengobati! Untukku beruntung ada satu supermarket yang relatif kecil dan tidak begitu terkenal di dekat apartemenku, dan beruntung sekali ketika aku ke sana mereka masih memiliki stok tiga botol kecil hand sanitizers. Ya udah ketiganya aku beli dah ya, haha ๐Ÿ˜† .

Jadi ya gitu deh, dipasangkan dengan January blues, ini adalah resep sempurna untuk merasa muram. Walaupun untukku nggak semuanya negatif sih sebenarnya. Yah, setidaknya “secara lokal” di kantorku karena kantorku mengadakan acara selebrasi tahunan di akhir bulan kemarin.

Dan edisi acaranya tahun ini seru sekali karena … aku bisa bertemu Jason Silva dong! Jason Silva adalah pembawa-acara dan presenter acara TV populer Brain Games di National Geographic. Aku mengikuti acara ini sekitar enam sampai tujuh tahun yang lalu di tahun-tahun studi S3ku, yang mana sungguh aku sukai! Jadilah rasanya surreal sekali bisa bertemu seseorang yang dulu biasanya aku lihat di layar TV! Haha ๐Ÿ˜† .

Ada yang suka Brain Games juga di sini?

 

4 Comments Add yours

  1. pinkuonna says:

    Iya, aku juga ngikutin Brain Game…Dan seru banget buat aku, apalagi pas bagian kuis sebelum iklan..pertanyaannya bikin mikir juga ๐Ÿ˜€

    1. zilko says:

      Betul banget, selain interaksi dengan penonton, jalan cerita tiap episodenya asyik buat diikuti ya ๐Ÿ˜€

  2. nyonyasepatu says:

    Di sini juga Zi, Januari itu terasa berat sekaliiiii

    1. zilko says:

      Iya Non, Januari tahun ini dimana-mana kayaknya “nggak enak” ya suasananya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s