#2353 – A Weekend with No WiFi

ENGLISH

The title says it all …

… I had no WiFi connection this weekend. And as we all relate to (I think), in the 21st century life this was basically a version of hell, haha.

***

I came home from work on Friday late afternoon when I realized I couldn’t access my email via my smartphone. I checked and it appeared that my phone was well connected to my wifi network so I found it really strange. But then, I also couldn’t reach the internet via my laptop. And finally when I tried to open Google on my smartphone, I was led to a page that said my broadband connection was down. Oh darn …

I tried to restart the modem a few times and it was to no avail. So I decided to call the provider’s service center (which number was quite hidden in the provider’s website) and the very nice agent was trying to fix the problem remotely. Unfortunately … he couldn’t because somehow, he said, in the system my modem was of a different type than what it actually was. The conclusion, they had to send a mechanic to fix the problem first-hand.

There was a big problem, though. It was already Friday late afternoon and so the earliest possibility for a mechanic to come was Monday (afternoon) . Darn, really, really unlucky with the timing! I remained calm as the agent was genuinely nice and it wasn’t his fault that the situation was as it was.

Even though, at the time my weekend prospect was as follows: no wifi connection so no internet, it would also mean no access to Netflix, and it turned out that the problem also affected my cable connection (as I have a wifi+cable package) so no regular TV channels too. Of course I could still somehow access the internet using my phone’s subscription, but this incident meant for sure I would exceed my monthly quota and next month I would have to pay a penalty for that ๐Ÿ™„.

Even though I remained calm on the outside, in the inside, I felt like screaming and cursing hard.

***

But sometimes you gotta deal with hardship (haha) and on this instance I just had to get through it, somehow. Thankfully I had some planned agenda for the weekend already, that was to do some grocery shopping and a tennis match on Sunday afternoon. To adjust, and kill time, I also cleaned my apartment a little bit more thoroughly (haha) and, perhaps a blessing in disguise too, decided to go old-school and start reading Dan Brown’s Inferno which I bought in 2013 and up to this weekend I hadn’t touched, haha.

***

In the end, it still felt like a bad and full-of-torture weekend, though, haha. Even though to be fair perhaps it could have been much worse, only thanks to my initiatives in trying to make it less bad.

And just this afternoon, a mechanic came and fixed the problem. YEAY!! So here I am, back to a civilized 21s century lyfe! ๐Ÿ˜›

BAHASA INDONESIA

Dari judul di atas sih jelas banget yah …

… aku tidak memiliki koneksi WiFi di sepanjang akhir pekan kemarin ini. Dan sebagaimana yang kita semua bisa rasakan, di kehidupan abad ke-21 situasi ini pada dasarnya terasa seperti satu versi dari neraka, haha.

***

Sepulang kantor Jumat sore, aku tidak bisa mengakses emailku dari hape. Aku cek dan hapeku tersambung kok dengan jaringan wifi di rumah makanya aku merasa aneh. Ternyata aku juga tidak bisa terhubung ke internet melalui laptopku. Dan akhirnya ketika aku mencoba membuka Google di hape, keluar halaman yang menyebutkan bahwa koneksi broadband-ku sedang down. Oh sial …

Modem aku coba restart beberapa kali dan selalu gagal terus. Jadilah aku kemudian memutuskan untuk menelepon service center provider-nya (yang mana nomornya tersembunyi gitu deh di website provider-nya) dimana seorang agen yang ramah banget berusaha memperbaiki masalahnya dari jauh. Sayangnya … ia tidak bisa karena entah bagaimana, menurutnya, di sistemnya modemku tercatat bertipe berbeda dengan kenyataannya. Kesimpulannya, mereka harus mengirim seorang mekanik untuk memperbaiki masalahnya langsung di tempat.

Ada masalah besar tapinya. Waktu itu sudah Jumat menjelang malam sehingga paling cepat mekaniknya baru bisa datang Senin (siang) dong . Sialan banget nih, kok bisa apes seapes-apesnya begini ya dengan timing-nya! Aku tetap kalem sih karena agennya beneran baik banget dan juga bukan salahnya juga kan ya situasinya kok begitu.

Walaupun, pada waktu itu prospek akhir pekanku kayak begini: tidak ada koneksi wifi artinya tidak ada internet, artinya juga tidak bisa terhubung ke Netflix, dan ternyata masalahnya juga mempengaruhi koneksi tv kabelku (ceritanya ini paket wifi+tv kabel gitu) sehingga tidak ada channel-channel TV reguler juga. Memang aku masih bisa mengakses internet melalui abonemen hapeku sih tetapi situasi begini artinya mah penggunaanku bulan ini bakal jauh melebihi kuota data sehingga bulan depan aku pasti harus membayar penalti kan ya ๐Ÿ™„.

Walaupun dari luar aku nampak kalem dan tenang, di dalam tuh aku berteriak kencang dah, haha.

***

Tapi ya memang terkadang kita harus melalui deru permasalahan kan ya (lebay, haha) dan kali ini ya aku memang harus kuat melaluinya aja. Untungnya aku ada beberapa agenda juga akhir pekan kemarin, yaitu untuk belanja kebutuhan sehari-hari dan mesti main satu pertandingan tenis Minggu siang. Dan untuk menyesuaikan diri dengan situasi ini, sekalian untuk menghabiskan waktu, aku sekalian membersihkan apartemenku dengan lebih niat dan menyeluruh (haha) dan juga, mungkin agak-agak blessing in disguise nih, aku memutuskan untuk kembali ke aktivitas “kuno” yaitu mulai membaca novel Inferno-nya Dan Brown yang aku beli di tahun 2013 dan sampai akhir pekan kemarin sama sekali belum sempat aku sentuh, haha.

***

Pada akhirnya, akhir pekan kemarin masih terasa ngeselin dan penuh siksaan banget sih, hahaha. Walaupun memang masih agak-agak mendingan sedikit sih ya berkat inisiatif-inisiatif yang kulakukan untuk membuatnya agak kurang tidak enak.

Dan barusan sore ini, seorang mekanik datang dan akhirnya memperbaiki permasalahannya. HORE!! Akhirnya aku kembali ke kehidupan beradab abad ke-21 deh sekarang! ๐Ÿ˜›

10 Comments Add yours

  1. xiaotia says:

    Tanpa wifi itu rasanya…. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ susah mau ngapa-ngapain.. apalagi yg tiap hari gaming kayak aku duhh.. cant imagine

    1. zilko says:

      Iya kan!! Apalagi mesti nunggu sekian hari sebelum wifi-nya bisa diperbaiki! Ngeselin banget! Hahaha ๐Ÿ˜†

  2. pinkuonna says:

    Hi..hi,.beberapa hari lalu aku juga mengalami hal yang sama…Pas Jum’at minggu lalu, sejak di kantor sudah ada email pemberitahuan dari providerku kalau jaringan wifi dan internet di wilayahku sedang bermasalah dan sedang diperbaiki. Dan sampai aku pulang belum selesai perbaikannya ๐Ÿ˜ฆ Walhasil, aku yang biasa kalau nyampe rumah udah ada agenda rutin browsing dari HP plus nonton acara-acara TV favorit di saluran langgananku, jadi ga bisa ngelakuin hal rutin tersebut, yang berakibat akunya jadi BT dan bikin cepat tidur karena mati gaya ๐Ÿ˜€ Tapi syukurnya, keesokan paginya pas aku bangun, jaringannya sudah normal kembali dan aku bisa browsing di HP dan nonton acara favoritku di TV lagi seharian sepanjang weekend. Karena kebetulan weekend kemarin emang ga ada agenda keluar rumah ๐Ÿ™‚

    1. zilko says:

      Iyaa, mati gaya banget ya nggak ada internet! Biarpun sudah diberi-tahu pun tetep rasanya bakal KZL! Hahaha ๐Ÿ˜† . Beruntung keesokan paginya sudah beres ya.

  3. Phebie says:

    Apa. Punya Inferno tp baru dibaca skrg? Tdk bisa diterima๐Ÿ˜†!#diehardfansDB. Sudah terbiasa dg susah sinyal disini dan wi fi ngambe gan jd punya alternatif aktivitas spy ga mati gaya. Dari buku hingga decluttering ๐Ÿ˜

    1. zilko says:

      Bwahahaha iya nih sudah sekian tahun malasnya luar biasa untuk membaca novel ๐Ÿ˜› . Jadilah Inferno baru mulai dibaca 6,5 tahun setelah dibeli ๐Ÿ˜› . Iya sepertinya penting ya punya hobi/aktivitas yang tidak bergantung pada internet. Jadi ketika internetnya bermasalah setidaknya masih ada kegiatan ๐Ÿ˜€ .

  4. Yance says:

    wahhh, kalo di Indo sih pasti udah kabur ke cafe yang punya wifi gratis ko…hahaha

    1. zilko says:

      Huahaha ini kemarin sempat kabur ke gym dan klub tenis soalnya ada wifi gratis di sana ๐Ÿ˜› . Tapi susahnya kalau pas sudah malam gitu yang mau gak mau ya mesti di rumah doang kan, hahaha ๐Ÿ˜›

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s