#2352 – Hello December!

ENGLISH

Somehow it is December already, the last month of, not only 2019, but also this decade (the 2010s)! ๐Ÿ˜ฎ Time really flies! This time around ten years ago, apparently I was busy with my upcoming Bachelor thesis defence, a couple of assignments, a couple of upcoming final examinations, and to execute some responsibility related to my position as a teaching assistant at the time, haha. And now, well, let’s say that my life is so completely different, and those works that I put ten years ago contributed, a lot, to this, haha ๐Ÿ˜› .

Anyway, despite the cold and weather that isn’t much different than Fall, in general I like December. This is mainly because of the festive atmosphere which usually has come to life since around mid-November here. You know, with all the lights and Christmas decoration and certainly … some oliebollen (Though I haven’t had any this year, haha)!

Work-wise, it has also been fine. As we are getting closer to the end of the year, certainly there have been tasks related to the end of the annual cycle. Though I have finished all of those by now, haha. Still there are some interesting topics I got to work on before the end of the year, which makes it exciting.

Speaking of the end of the year, of course I have a trip already planned! Yep, it is the one which tickets I booked some months ago after I got my Canadian visa. Yes, I am going to Canada, in the winter! I will share more about this trip a little bit later on ๐Ÿ˜› .

And that is all for now. Are anyone also excited of December as I am? ๐Ÿ™‚

BAHASA INDONESIA

Entah bagaimana ceritanya tiba-tiba sekarang ini sudah bulan Desember, yang mana bukan hanya bulan terakhir dari tahun 2019 tetapi juga bulan terakhir dari dasawarsa ini (tahun 2010an)! ๐Ÿ˜ฎ Waktu benar-benar cepat berlalu deh! Di waktu ini sepuluh tahun yang lalu, rupanya aku sedang sibuk-sibuknya mempersiapkan sidang skripsi S1-ku, mengerjakan dua tugas, mempersiapkan diri untuk ujian akhir, dan juga menjalankan tanggung-jawab yang berkaitan dengan posisiku sebagai asisten dosen (asdos) waktu itu, haha. Dan sekarang, hmm, secara ringkas bisa kubilang bahwa hidupku berbeda sekali, dan kesibukan dan pekerjaan yang kulakukan sepuluh tahun yang lalu itu semuanya berkontribusi bagi kehidupanku saat ini, haha ๐Ÿ˜› .

Ngomong-ngomong, walaupun cuaca yang dingin dan tidak banyak berbeda dari musim gugur, secara umum aku suka bulan Desember. Ini dikarenakan atmosfer festive yang biasanya sudah mulai terasa semenjak pertengahan November di sini. Ya tahu kan, dengan lampu-lampu dan hiasan khas Natal dan tentunya … oliebollen (Walaupun tahun ini aku belum makan sih, haha)!

Urusan kerjaan juga baik-baik saja lah. Yang namanya sudah mendekat akhir tahun, jelas ada beberapa pekerjaan yang berkaitan dengan akhir dari siklus tahunan ini. Eh tapi apa yang harus aku lakukan untuknya sudah selesai sih sekarang, haha. Dan masih ada beberapa topik menarik juga yang bisa aku kerjakan pula sebelum akhir tahun ini, yang mana tentu membuatnya exciting.

Ngomongin akhir tahun, jelas dong aku sudah merencanakan sebuah perjalanan! Iya, perjalanan ini adalah yang tiketnya aku booking beberapa bulan yang lalu setelah aku mendapatkan visa Kanadaku. Iya, aku akan pergi ke Kanada, di musim dingin pula! Rencana akan perjalanan ini akan aku tuliskan nanti ๐Ÿ˜› .

Segini dulu aja deh untuk saat ini. Nah apakah ada yang juga excited dengan datangnya bulan Desember seperti aku?

8 Comments Add yours

  1. kutubuku says:

    Iya! karna kerja cuman 3 minggu saja hahaha

    1. zilko says:

      Asyiknya Desember ya! Gajian juga lebih cepet bulan ini di sini, hahaha ๐Ÿ˜†

  2. Mia says:

    aku hyper banget, first Christmas abroad! ahahah!!!!

    1. zilko says:

      Horee!! Seru ya Christmas di luar, suasananya beda!

  3. xiaotia says:

    Tentu saja selalu excited karna birthday dan long holiday heee

  4. Yance says:

    asikkk ke Kanada ……ditunggu deh ceritanya…

    1. zilko says:

      Iyaaa, tapi masih ntar perginya, hahaha ๐Ÿ˜†

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s