#2350 – A Fall Weekend in NYC

ENGLISH

Posts in The Ultimate Weekend Trip series:
1. Part I: KLM Boeing 787-9 Amsterdam to New York
2. Part II: A (Long) Weekend in New York
3. Part III: New York to Amsterdam via Detroit with Delta

In all my previous trips to New York, I stayed in Manhattan; in different parts of Manhattan, though, but still, Manhattan. So for this trip I decided to change things a little bit and stayed in Long Island City (LIC) in Queens, instead; which was just across the East River from Manhattan. In short, LIC was nice but … it was not Manhattan, haha. It was considerably less busy and “vibrant” than Manhattan, less “New York” than what I had in mind. It might be a nicer place for someone living in New York, though; but as a visitor, personally I still prefer Manhattan.

Long Island City

Nonetheless, the area is very well-connected to the rest of New York, including easyย  public transportation access to the airports. Plus, perhaps for the reason I mentioned above, accommodations in LIC tend to provide better value for money for what they offer, actually.

Long Island City

Anyway, I especially wanted to go to Central Park on this trip. The weather forecast, however, said that it would be raining pretty much the entire day on Sunday. Being in Central Park on a rainy day would certainly not be fun (trust me, I know), so I decided to put Central Park on Monday and went somewhere else for Sunday. For this, I decided to go to New York’s newest attraction, The Vessel. I hadn’t been there because it was just opened after my latest trip to New York earlier this year.

The Vessel

And The Vessel was … beautiful! It was raining when I arrived there, though. Anyway, apparently we needed to have a ticket to enter, which we could get via a mall directory screen nearby. It was certainly not fun to try to get a ticket via an outdoor screen under the rain. But then I got an idea, The Vessel was located next to a mall, which must have more directory screens inside! So I went inside the mall, and indeed I could get a ticket via any of the indoor directories! :mrgreen: Btw, a ticket cost $0, a.k.a. free of charge, yeay! Haha ๐Ÿ˜›

An outdoor mall directory screen under the rain

I then went inside attraction, which, as I said, was beautiful. It was honeycomb-shaped with a lot of stairs surrounded by some of New York’s skyscrapers. Really cool, and definitely Instagramable! The rain was a little bit annoying though as it was basically an outdoor attraction and we weren’t allowed to open our umbrellas inside.

V for (The) Vessel

I spent about 15-20 minutes there, before heading back to the mall looking for a shelter from the rain, haha. After getting a coffee (I felt the need to combat my jetlag ๐Ÿ˜› ), I decided to go for lunch. There was a Shake Shack at the mall and I decided to check it out, especially after the hype that I heard from Singapore! Did people really have to queue for like 3 hours for Shake Shack at Changi’s Jewel? Well, I guess it’d make more sense to try it out while in New York already anyway, haha.

Shake Shack’s Shack Stack burger and bacon cheese fries

It was good. I had a Shack Stack burger and a cheddar cheese fries. What was unique was its mushroom patty, which was good but I still nonetheless preferred the regular meat patty #meatlovers, haha ๐Ÿ˜› . So yeah, I’d say the hype is moderately justified, even though it is not worth it if I would have had to queue for three hours for it ๐Ÿ˜€ .

Rainy New York City

After a big lunch, I wanted to stretch my leg. But when I looked outside, the rain had just got worse. It was almost like a tropical rain. So I waited a little bit more in the mall (Thankfully they provided free wifi ๐Ÿ˜› ) until the rain died down a little bit.

The mall was actually located next to The High Line, which I already visited back in January. As I was there already, I decided to go back there again. The High Line looked … a little bit different, though. It turned out that they changed some of the stuffs there from time to time! Like at the following spot, for instance:

The High Line in January
The High Line in October

I went to Central Park the next day, which I of course was really excited about! And indeed it was beautiful, with all the Fall colors! Not all trees went through the Fall transformation with the same speed or at the same time, so we still got some green mixed between the already transformed yellow or orange-ish trees!

Fall colors in Central Park

In a way it was a blessing that the rain fell on Sunday, which made me go to Central Park on a Monday. This made the crowd in Central Park … more “bearable”! Haha ๐Ÿ˜› . I mean, I could imagine Central Park being packed with people on a Fall Sunday with nice enough weather.

Fall in Central Park

As seen in the picture above, it was still quite crowded, though, in Central Park. But it was, of course, very understandable given the season and how Central Park looked like at the time ๐Ÿ˜€ .

Central Park in the Fall

I went to the most “famous” parts of Central Park this time around (like The Mall, The Bethesda Terrace, The Lake (the photo above), etc); the same area that I went to on my very first visit to this park in January 2016. And after a few visits to different parts of Central Park, I get it now why this area is the most famous; because it is also the most picturesque! Haha ๐Ÿ˜€

So yeah, this was a really fun short trip to New York!! I wish I had more time, but then that would have not been a weekend trip! Haha ๐Ÿ˜›

TO BE CONTINUED…

BAHASA INDONESIA

Posting-posting dalam seri perjalanan akhir pekan ultimate:
1. Part I: KLM Boeing 787-9 Amsterdam to New York
2. Part II: A (Long) Weekend in New York
3. Part III: New York to Amsterdam via Detroit with Delta

Di semua perjalananku ke New York sebelumnya, aku selalu menginap di Manhattan; di bagian yang berbeda-beda dari Manhattan sih, tapi ya masih di dalam Manhattan. Jadilah untuk perjalanan kali ini aku ingin mengubah suasana sedikit dengan menginap di area Long Island City (LIC) di Queens; yang mana berada di seberang Sungai East (Timur) dari Manhattan. Secara singkat, LIC ini area yang oke sih … tapi bukan Manhattan, haha. Maksudnya areanya sangat lebih tidak sibuk dan tidak “sehidup” Manhattan gitu, rasanya jadi lebih “kurang New York” daripada apa yang ada di benakku. Mungkin area ini lebih enak bagi mereka yang tinggal di New York ya; tapi sebagai pengunjung, bagiku sendiri aku masih lebih suka Manhattan.

Long Island City

Walaupun begitu, area ini sangat terhubung dengan baik ke semua bagian New York lainya, dengan akses transportasi umum yang mudah pula ke bandara. Ditambah lagi, mungkin karena alasan yang aku sebutkan di atas, akomodasi di LIC ini juga memberikan value for money yang lebih oke berdasarkan fasilitasnya sih.

Long Island City

Anyway, aku ingin banget pergi ke Central Park di perjalanan kali ini. Ramalan cuaca, tapinya, berkata bahwa seharian di hari Minggu bakal hujan. Dan jalan-jalan di Central Park ketika hujan tentu tidak mengasyikkan ya (percaya deh, aku tahu ini), jadilah aku putuskan Central Park untuk masuk di agenda hari Senin saja dan aku akan pergi ke tempat lain di hari Minggu. Untuk ini, aku memutuskan untuk pergi ke atraksi terbarunya New York, The Vessel. Aku belum pernah kesana sebelumnya karena atraksi ini baru dibuka setelah perjalanan terakhirku ke New York awal tahun ini.

The Vessel

Dan The Vessel memang … kece banget! Sayangnya hujan sih ketika aku tiba di sana. Btw, ternyata kita harus membeli tiket untuk masuk, yang mana bisa dibeli di layar direktori mall di dekatnya. Jelas dong ya nggak asyik mesti membeli tiket di layar outdoor di bawah rintik-rintik hujan. Dan aku mendapatkan ide cemerlang, The Vessel ini kan berlokasi persis di sebelah sebuah mall, yang mana pastinya memiliki banyak direktori lain di dalamnya kan! Jadilah aku masuk ke mall-nya, dan beneran loh kita bisa membeli tiketnya juga dari direktori yang mana pun di dalam mall-nya! :mrgreen: Btw, harga tiketnya $0 btw, iyaa, alias gratis, hore banget!! #pecintagratisan Haha ๐Ÿ˜› .

Sebuah layar direktori mall outdoor ketika hujan

Aku kemudian masuk ke dalam atraksinya, yang mana seperti kubilang di atas, memang indah. Bentuknya seperti sarang lebah dan dikelilingi oleh beberapa pencakar langitnya New York. Keren, dan jelas Instagramable banget lah! Hujannya agak menjengkelkan sih tapinya karena atraksi ini kan pada dasarnya adalah atraksi outdoor ya dan di dalamnya pengunjung juga tidak diperbolehkan membuka payung.

V untuk (The) Vessel

Aku menghabiskan sekitar 15-20 menit di sana, sebelum kembali ke mall-nya untuk berteduh, haha. Setelah minum kopi (Aku butuh melawan jetlag ๐Ÿ˜› ), aku memutuskan untuk makan siang. Ada gerai Shake Shack di mall-nya dan jadi sekalianlah aku putuskan untuk mencobanya. Untuk mengecek hype-nya yang cetar banget kan di Singapura! Memang beneran ya orang-orang harus mengantri hingga tiga jam untuk makan di Shake Shack di Jewel-nya Changi? Yah, aku pikir masuk akal lah ya untuk mencobanya sekalian di New York, mumpung sudah di sini juga kan, haha.

Burger Shack Stack-nya Shake Shack dan kentang keju bacon

Enak kok rasanya. Aku memesan burger Shack Stack dan kentang goreng dengan keju dan bacon. Yang unik adalah burger jamurnya, yang mana enak-enak saja tapi bagaimana pun aku masih lebih suka burger daging deh #pecintadaging, haha ๐Ÿ˜› . Jadi ya gitu deh, aku rasa hype-nya cukup terjustifikasi, walaupun menurutku nggak worth it juga kalau aku harus mengantri tiga jam ๐Ÿ˜€ .

Hujan di New York City

Setelah makan siang yang besar, aku ingin meluruskan kaki. Tapi ketika melihat keluar, hujannya sudah bertambah deras. Derasnya hampir seperti hujan tropis! Jadilah aku menunggu dulu di dalam mall (Yang mana untungnya menyediakan free wifi ๐Ÿ˜› ) sampai hujannya sedikit reda.

Mall ini berlokasi di sebelah The High Line, yang sudah kukunjungi Januari kemarin. Karena toh sudah di sana, aku putuskan untuk kembali kesana lagi. Dan The High Line nampak … sedikit berbeda. Ternyata mereka mengganti beberapa hiasannya di sana dari waktu ke waktu! Seperti di spot ini, sebagai contoh:

Januari di The High Line
Oktober di The High Line

Aku pergi ke Central Park keesokan harinya, yang mana jelas aku excited! Taman ini beneran indah banget dengan warna-warna musim gugurnya! Tidak semua pohon melalui transformasi musim gugurnya dengan kecepatan yang sama atau di waktu yang sama, jadilah ada beberapa pohon yang masih hijau tercampur di antara pohon-pohon yang sudah menguning atau mengoranye!

Warna-warna musim gugur di Central Park

Di satu sisi, beruntung juga sih hujannya turun di hari Minggu yang membuatku pergi ke Central Park di hari Senin. Ini membuat keramaian di Central Parknya agak lebih “bisa ditolerir”! Haha ๐Ÿ˜› . Maksudku, kebayang banget deh Central Park bakal penuh banget dengan pengunjung di suatu hari Minggu musim gugur dengan cuaca yang cukup oke.

Musim gugur Central Park

Seperti di foto di atas, tapi masih cukup ramai kan ya di Central Park. Tapi tentu saja ini bisa dipahami sekali mengingat musimnya dan penampakan Central Park pada waktu itu ๐Ÿ˜€ .

Central Park di musim gugur

Kali ini aku mengunjungi bagian-bagian “terkenal” dari Central Parknya (seperti The Mall, Bethesda Terrace, The Lake (di foto di atas), dll); area-area yang sama seperti di kunjungan pertamaku ke taman ini di bulan Januari 2016. Dan setelah beberapa kunjungan ke bagian-bagian lain dari Central Park, kini aku paham mengapa area ini adalah yang paling terkenal; ya memang karena area ini adalah yang paling picturesque sih! Haha ๐Ÿ˜€

Begitulah ceritanya, ini adalah perjalanan singkat ke New York yang sungguh mengasyikkan!! Ah pengennya waktunya di sana lebih lama sih ya tapi kalau begitu kan perjalanannya bukan lagi menjadi perjalanan akhir pekan! Haha ๐Ÿ˜›

BERSAMBUNG…

11 Comments Add yours

  1. Yance says:

    the vessel nya memang kece banget ko…central park juga pohon2nya bagus…

    1. zilko says:

      Iyaa, kece banget dan cocok buat foto-foto!! ๐Ÿ˜€ Iya Central Park pas musim gugur memang cakep banget ya!

  2. pinkuonna says:

    Fotonya bikin pengen ke NY ๐Ÿ™‚

    1. zilko says:

      My favorite city!! ๐Ÿ˜€

  3. kutubuku says:

    Kamu luar biasa, weekend trip ke New York. Klo aku sudah mati kena jetlag duluan haha both ways.

    1. zilko says:

      Hahaha awalnya aku juga agak keder sama jetlagnya ini, walaupun in theory doable tapi kan prakteknya belum tentu sama ya. Tapi kupikir ah mumpung masih muda coba-coba boleh lah. Tapi ternyata beneran doable kok, hahaha ๐Ÿ˜› .

        1. zilko says:

          Ahahaha ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ

  4. niee says:

    Central park bulan oktober kece banget ya ko, warna warni daunnya itu loh.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s