#2344 – The Ultimate Weekend Trip

ENGLISH

Flashback to five years ago (2014) …

I was in the middle of my PhD years back then when my officemate, who was very soon going to have his PhD defense, was busy looking for jobs. At this point he would like to go to the US for a job fair and so he was applying for a US visitor visa. I still had not applied for a US visa at the time (which I eventually did less than a year later), but told him that once I did, I would consider going for a weekend trip to my most favorite city in the world, New York.Β  To which he replied “You are crazy!” (of course this was because of the distance between Europe and New York, haha).

New York City

I eventually did visit New York just a little over a year later, just that it wasn’t a weekend trip. I then had a couple of more trips to New York since then, with the last time being just at the beginning of this year. This last visit could, from certain perspective, be considered a “weekend trip” though, due to my duration of stay and schedule there. But for the purpose of this post, I don’t because it was part of my 2018 year end trip so the “distance from Europe” element was missing, haha.

What happened last weekend (2019) …

And as my Instagram followers (@azilko) have known, I made this thought a reality as I did go to New York for a weekend trip last week! Hahaha πŸ™ˆ.

I flew to New York with this KLM’s Boeing 787-9 Dreamliner reg PH-BHF named “Hibiscus”

I saw a great deal from KLM earlier this year for a weekend trip to New York in the Fall, and without a doubt I grabbed it. Aside from realizing my long-held wish, I kind of placed a bet thatΒ Central Park would look beautiful in the Fall! Plus, I got to fly the brand new A220 and A350 with this return ticket as well! It sounded like a perfect “trip”!!

The weather was bad on Sunday

And indeed New York was amazing. Though I already knew that, haha πŸ˜† . The weather was, at times, crappy though, where it was pretty much raining the entire Sunday thus making it difficult to be outside. But thankfully it got better on Monday (where at least it wasn’t raining, lol πŸ˜† ) so that I could go to Central Park, which was very beautiful in the Fall! Even though I got the feeling that its beauty hadn’t “peaked” yet πŸ˜› . So yeah, overall it was great, just that the trip duration was very short (you think? Haha πŸ˜† ).

Fall colors in Central Park

As for the flights, eventually a few months after I got the ticket Delta changed the equipment operated for my flight from Airbus A220 to a Boeing 717-200, though. But I still nonetheless got the experience of finally flying on an Airbus A350-900!!

Finally I got to fly an A350-900!

Yeah, last weekend was a very fun one indeed. When one asked me what did I do last weekend, it felt cool to answer with “I went to New York” 😎 . The story in more details will soon follow…

BAHASA INDONESIA

Flashback ke lima tahun yang lalu (2014) …

Waktu itu aku sedang berada di pertengahan tahun-tahun PhD (S3)-ku ketika rekan sekantorku, yang segera akan menjalani sidang kelulusan PhDnya, sedang sibuk mencari kerja. Pada waktu itu ia akan pergi ke Amerika karena sedang ada job fair di bidangnya di sana sehingga ia mesti mengajukan permohonan visa Amerika. Waktu itu aku masih belum mengajukan permohonan visaku (yang akhirnya aku lakukan kurang dari satu tahun kemudian), tapi aku bilang kepadanya bahwa ketika aku sudah punya visa nanti, aku akan mempertimbangkan untuk pergi dalam sebuah perjalanan akhir pekan ke kota favoritku di dunia, New York. Yang mana ia timpali dengan “Kamu gila ah!” (tentu saja ini berdasarkan jarak antara Eropa dan New York yah, haha).

New York City

Aku beneran pergi ke New York satu tahunΒ lebih sedikit kemudian, hanya saja memang bukan untuk perjalanan akhir pekan. Aku kemudian pergi ke New York di dua kesempatan lagi setelahnya, dimana yang terakhir adalah di awal tahun ini. Kunjungan terakhir ini, dari sudut pandang tertentu, mungkin bisa dipandang “perjalanan akhir pekan” sih, karena masa tinggalku di sana dan jadwalnya juga kurang lebih begitu. Tapi bagi sudut pandang posting ini, kunjungan itu tidak terhitung karena toh itu adalah bagian dari perjalanan akhir tahun 2018ku sehingga faktor “jarak dari Eropa”-nya tidak ada ya, haha.

Apa yang terjadi akhir pekan yang lalu (2019) …

Dan seperti yang followers Instagramku (@azilko) ketahui, aku membuat ide ini menjadi kenyataan karena aku beneran pergi ke New York untuk sebuah perjalanan akhir pekan kemarin ini! Hahaha πŸ™ˆ.

Aku terbang ke New York dengan pesawatΒ  Boeing 787-9 Dreamliner-nya KLM rego PH-BHF bernama “Hibiscus” ini

Ceritanya beberapa waktu lalu aku melihat deal yang oke banget dari KLM untuk perjalanan akhir pekan ke New York di musim gugur dan jelas dong tiketnya langsung aku beli. Selain membuat ide lawas ini menjadi kenyataan, aku juga berharap Central Park bakalan kece banget kan ya di musim gugur! Ditambah lagi, aku akan terbang dengan pesawat A220 dan A350 juga dengan tiket pp ini! Jadilah aku merasa perjalanan ini “sempurna” banget!!

Cuacanya jelek banget di hari Minggu

Dan memang New York seru dan keren banget lah. Tapi ini mah aku sudah tahu dari dulu sih, haha πŸ˜† . Cuma cuacanya, di beberapa waktu, jelek banget loh, dimana seharian di hari Minggu hujan turun terus sehingga jadi susah kan ya buat keluarnya. Tapi untungnya cuaca membaik di hari Senin (dimana seenggaknya tidak hujan, haha πŸ˜† ) sehingga aku bisa pergi ke Central Park, yang mana sungguh kece banget di musim gugur! Eh tapi begitu pun rasanya kecakepannya kemarin ini masih belum mencapai “puncak”-nya deh πŸ˜› . Jadi, ya, secara keseluruhan perjalanannya seru sekali, cuma ya memang durasinya singkat banget aja (menurut ngana? Haha πŸ˜† ).

Warna musim gugur di Central Park

Dan tentang penerbangannya, beberapa minggu setelah tiket aku beli, Delta mengganti pesawat di penerbanganku dari Airbus A220 ke Boeing 717-200 dong. Ah yang penting mah aku tetap mendapatkan penerbangan dengan Airbus A350-900nya deh!!

Akhirnya aku terbang dengan Airbus A350-900 juga!

Ya gitu deh, akhir pekanku kemarin ini seru banget. Ketika ditanya ngapain aja akhir pekan kemarin, rasanya keren loh menjawabnya dengan “Yalan-yalan di New York“, hahaha 😎. Cerita perjalanan ini dalam lebih detail akan aku ceritakan kemudian…

 

13 Comments Add yours

  1. pinkuonna says:

    Kalo aku ngarep bisa jawab dengan sok santai: “Ngapain weekend kemarin? Yah, biasalah jalan-jalan di Shibuya crossing dan ngelilingin Changi Airport :D” *Yang ngelilingin Changi Airport belum kesampaian :D”

    1. zilko says:

      Huahaha, yang Changi Airport sebenarnya lebih mudah untuk dilakukan kan ya? πŸ˜€ Kalau yang Shibuya Crossing lebih butuh perencanaan πŸ˜€

      1. pinkuonna says:

        Iya, memang lebih mudah dilakukan…Tetapi sampai sekarang belum kesampaian πŸ˜€

        1. zilko says:

          Semoga suatu saat bisa kesampaian! πŸ˜€

  2. fahrizinfa says:

    Vibe musim gugur di central park bagus banget ya kak zilko, pasti asik bangett kalau bisaa jogging pagi disanaaa XD

    1. zilko says:

      Bagus banget! Iyaa, buanyak New-Yorkers yang jogging di Central Park ini!! πŸ˜€ Asyik banget soalnya!

  3. inlycampbell says:

    Wahh.. aku pas lihat kamu posting yang The Vessel itu, aku langsung tahu, gara2 ada kpop boy band berkunjung kesana dan mereka lomba lari naik keatas haha..

    1. zilko says:

      Iyaa, The Vessel ini memang lagi ngehits banget! Soalnya masih tergolong baru sih, hahaha πŸ˜› .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s