#2309 – Netflix and the Internet

ENGLISH

You might have noticed that in the past two, three months, I have reduced my blogging frequency. I will perhaps write more about this in a latter post if I feel like it, but at the moment I want to talk about one other activity which I have picked up as a substitute of this frequency reduction.

That activity is … watching more shows on Netflix! Haha ๐Ÿ™ˆ.

You know I have subscribed to Netflix for over two years now, but it is only recently that I have come to appreciate its library richness! Even many of their “in-house” shows are amazing! Well, not all of course, but many are actually really good. And I mean it!

But here is the thing, which I guess can actually be generalized to life in the era of internet like these days, sometimes the combination of the shows and the internet is … not a good one! I mean, the internet is full of … spoilers! Lol ๐Ÿ˜† . Especially for shows that have been going on for seasons, even many of them have Wikipedia pages containing their plots!

At times I feel like it is very hard to resist the temptation of not looking at these pages, haha! It is generally easier for “ongoing” shows which we are quite up to date with. But for shows which we are currently playing catch-up (as there have been seasons of it produced, for example), it is very likely, at least for my case, that at least once I would fall into the temptation of looking it up online, haha.

Even though I usually don’t read the entirity of the spoilers, still some “details” or “twists” might have been “leaked”, which obviously affects the excitement as I already kindof know what to expect, haha. Having said that, this also makes me realize that a show is more than just the story as I feel like I am still able to enjoy the show nonetheless anyway, overall, haha…

So, does anyone else feel the same thing about this combination?

BAHASA INDONESIA

Mungkin sudah pada menyadari bahwa dua, tiga bulan belakangan ini aku telah mengurangi frekuensi ngeblog-ku. Mungkin kapan-kapan aku akan menulis tentang ini jika niat dah, tapi untuk saat ini aku ingin menceritakan aktivitas lain yang telah kulakukan sebagai substitusi dari pengurangan frekuensi ini.

Dan aktivitas itu adalah … menonton acara di Netflix! Haha ๐Ÿ™ˆ.

Aku sudah berlangganan Netflix selama lebih dari dua tahun sekarang, tapi baru belakangan ini aja aku menyadari, dan mengapresiasi, bagaimana kayanya macam acara yang ada di dalamnya! Bahkan acara-acara produksi Netflix-nya sendiri bagus-bagus lho! Ya memang nggak semuanya sih ya, maksudnya banyak yang bagus. Beneran!

Tapi begini nih, dan rasanya ini bisa digeneralisasi ke kehidupan di era internet seperti saat ini, terkadang kombinasi acara TV dan internet itu … bukanlah kombinasi yang bagus! Maksudku, internet itu penuh dengan … spoilers! Huahaha ๐Ÿ˜† . Terutama ketika acaranya sudah jalan berapa season gitu, dimana banyak di antaranya bahkan telah memiliki laman Wikipedia lengkap dengan jalan ceritanya!

Dan terkadang rasanya susah kan ya untuk menahan godaan untuk tidak mengintip laman-laman itu, haha! Lebih mudah sih ketika acara “sedang jalan” dimana kita cukup up to date dengannya. Tapi untuk acara yang sedang kita tonton dari awal (apalagi kalau sudah ada beberapa musim, misalnya), sangat mungkin, setidaknya untukku, untuk seenggaknya sekali deh jatuh ke godaan mengintip spoilers-nya di internet, haha.

Walaupun biasanya aku masih bisa menahan diri untuk tidak membaca keseluruhan spoilers-nya, tetap aja beberapa “detail” atau “twist“-nya terbaca, yang mana jelas mempengaruhi keseruan menontonnya karena aku sudah sedikit tahu apa yang akan terjadi, haha. Walaupun begitu, ini juga membuatku menyadari bahwa yang namanya acara itu bukan sekedar jalan ceritanya doang sih karena aku toh masih merasa bisa menikmati acaranya juga secara keseluruhan, haha…

Nah, apakah ada yang merasa demikian juga dengan kombinasi ini?

Advertisements

15 Comments Add yours

  1. Una says:

    Adikku share akun netflix-nya sama aku, tapi aku ngga tahu mau nonton apa.
    Hmmm… aku bukan penggemar film/TV drama banget sih, tapi dulu pas lagi demen Japanese drama, kok aku seneng baca spoiler ya. Dan tetep nonton ampe abis, hahaha…

    1. zilko says:

      Awalnya aku juga begitu Na, bingung mau nonton apa. Tapi akhirnya coba-coba pilih beberapa judul yang recommended, ternyata oke juga!

      Huahaha, aku juga tetap masih enjoy2 aja sih sebenarnya, tapi surprise-nya berkurang! ๐Ÿ˜›

  2. denaldd says:

    Aku seneng malahan Ko baca spoiler haha. Tapi tergantung juga sih. Kalau yg beneran ditunggu2, malah menghindari. Tapi secara garis besar, aku penggemar Spoiler ๐Ÿ˜… kami ga punya Netflix di rumah. Pada dasarnya memang aku ga terlalu suka nonton TV. Kalau nonton TV cuma buat nonton acara masak2 atau berita. Selebihnya biasanya tiap 2 minggu aku sama suami nonton film yang ada di paketannya.

    1. zilko says:

      Huahaha, iya sih kalau serial yang “biasa” aja nggak masalah ya biarpun sudah baca spoiler-nya. Toh biasanya masih bisa enjoy juga sih ๐Ÿ˜€ . Awalnya aku juga begitu lho, tapi setelah langganan Netflix jadi mulai demen ngikutin beberapa serial ๐Ÿ˜€ .

  3. Phebie says:

    Kerasa kalau di netflix itu trailernya sendiri sudah spoiler. Jadi nggak surprise lagi ya. Btw Zilko nggak tertarik bikin channel youtube review2 pesawat dan menunya? Kalau lihat konten blognya selama ini aku yakin Rius Vernandez lewat deh haha

    1. zilko says:

      Tapi trailer-nya biasanya kan masih menyisakan misteri gitu. Tapi iya sih kadang ada trailer yang dari episode kesekian yang cocok buat episode itu, tapi bagi yang lagi catch up malah jadi spoiler parah ya ๐Ÿ˜› .

      Huahaha, masih belum seniat itu nih untuk invest waktu dan tenaga buat bikin vlog ๐Ÿ˜› . Sejauh ini masih lebih suka dituliskan di blog aja ๐Ÿ˜› .

  4. lovelyristin says:

    Jadi ceritanya lagi kena racun Netflix nih? :p hahaha.. aku belum pernah sih nonton di netflix, padahal kalau udah baca spoilernya pengen langsung nonton, soalnya ceritanya memang bagus2 yaa.. ada sih pengennya jg jadi ikutin netflix, tapi baru niat doank sampe hari ini hahaha.. ๐Ÿ˜€

    1. zilko says:

      Iya!! Hahaha. Bagus2 kok isinya Netflix! ๐Ÿ˜

  5. kutubuku says:

    Aku kadang binge watching netflix tapi kadang ga nonton bahkan nyalain tv juga jarang Tergantung sih. Barusan nyelesain midnattsol sama sex education.

    1. zilko says:

      Iya yg uda jalan berseason-season itu menggoda untuk binge-watching banget!! ๐Ÿ˜… Sex Education lucu ya ceritanya, cute, hahaha.

  6. niee says:

    Aku udah langganan Netflix beberapa bulan. Kendalanya adalah Netlix diblock secara gak resmi sama Telkomsel dan Indihome yang keduanya aku pake. Jadi gak seru nontonnya, kadang jalan kadang gak. Berharap seh segera ada internet lain yang masuk ke Pontianak selain Indihome. dan acara Netflix emang bagus bagus seh menurut aku

    Tapi kalau soal spoiler aku seh tergantung, kadang mau baca, kadang gak. Malah kalau filmnya udah lama aku suka baca spoiler baru memutuskan mau nonton apa gak. Yang males kalau masih on going dan udah ada spoilernya. Hahahaha

    1. zilko says:

      Ah kok diblok secara gak resmi gitu ya Niee? Nyebelin banget! Padahal udah bayar langganan buat Netflixnya pula kan, grrr… . Iya, banyak acara di Netflix yang bagus-bagus! ๐Ÿ˜€

      Huahaha iya sih ya Niee. Sebenarnya dirasa-rasain sudah baca spoiler juga toh masih bisa enjoy2 aja ya ๐Ÿ˜› . Iya kalau masih ongoing memang rasanya lebih bikin penasaran ya. Kalau ada spoilernya justru nyebelin banget. Kalau sudah lama kan memang kita expect spoiler sudah bertebaran dimana-mana ya, hahaha ๐Ÿ˜†

      1. niee says:

        iya. karena telkom bekerjasama dengan HOOQ gitu. Jadi Netflix susah masuknya. Padahal aku sama sekali gak pernah juga buka hooq ๐Ÿ˜‘

        1. zilko says:

          Oh gitu Niee, ternyata saingan ya mereka. Tapi ya tetap nyebelin aja ya kalau gitu…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s