#2293 – A Strike and A Public Holiday

on

ENGLISH

This week has been an interesting one here in the Netherlands.

On Tuesday, there was a major 24-hour nationwide strike by most public transport staffs in the country. In short, there was basically no public transport operating on that day. This had been known way in advance and so that I decided I would work from home that day! Haha (It would have cost like at least €50-60 to take an Uber that day due to the increased demand, which obviously wasn’t worth it!).

And Thursday was the Ascension Day which was a public holiday. So this week I only went to my office on Monday, Wednesday, and Friday. It really felt like I was having consecutive bridging days! Lol 😆 . Of course I worked on Tuesday, but the fact that I was at home all day made it feel different, haha. For the record, I was productive that day too, haha.

Months ago, I actually considered going on a weekend trip to make use of this week’s “long” weekend (taking Friday off). But this, obviously, did not come through. Actually I was close enough to two alternatives which would have been fun, though, but I could not follow any of these through because of my emergency “trip” to Indonesia earlier this March. It downgraded either alternatives down on my priority list to do at that time, and when I was back, the attractive fare had been gone, haha.

Oh well, but this is nice as well as now I got the chance to get my exercise rhythm back! And I can tell you, it hasn’t been easy! I started this week feeling quite pumped for it, but then on Wednesday I injured my knee after accidentally hitting a bench during lunch. This means that now I have to take it easier. Darn!

BAHASA INDONESIA

Minggu ini adalah minggu yang menarik di Belanda.

Di hari Selasa, ada mogok kerja massal satu negara selama 24 jam oleh banyak staff transportasi umum di negara ini. Singkatnya, pada dasarnya tidak ada transportasi umum yang jalan seharian itu, satu negara! Ini sudah diketahui dari jauh-jauh hari sih sehingga aku memutuskan aku akan bekerja dari rumah saja hari itu! Haha (Biaya naik Uber hari itu bakalan seenggaknya €50-60 (hampir Rp 1 juta) karena permintaan yang tinggi, yang mana jelas nggak worth it lah ya!).

Dan Kamis adalah Kenaikan Isa Almasih yang mana merupakan tanggal merah. Jadilah minggu ini aku hanya pergi ke kantorku di hari Senin, Rabu, dan Jumat. Rasanya aku mendapati hari kejepit yang berturut-turutan! Haha 😆 . Jelas aku masih bekerja di hari Selasa sebenarnya, tapi karena aku berada di rumah, rasanya berbeda dah, haha. Eh tapi walaupun begitu, aku masih produktif loh hari itu, haha.

Beberapa bulan yang lalu, sebenarnya aku sudah mempertimbangkan untuk menyusun perjalanan akhir pekan untuk memanfaatkan “long” weekend minggu ini (dengan mengambil cuti di hari Jumat). Tapi, jelas ini tidak berjalan ya. Sebenarnya aku sudah sampai tahap dimana aku mendapatkan dua alternatif yang bakalan seru, tapi keduanya tidak bisa aku lanjutkan karena “perjalanan” daruratku ke Indonesia bulan Maret kemarin ini. Akibatnya, dua alternatif ini jelas turun drastis dalam skala prioritasku waktu itu, dan ketika aku kembali, tiket promonya sudah habis deh, haha.

Oh ya sudah deh, tapi begini juga asyik juga kok karena aku juga jadi mendapatkan kesempatan untuk mendapatkan kembali ritme berolahragaku! Dan bisa kubilang sekarang, sejauh ini tidak mudah nih! Minggu ini aku mulai dengan bersemangat untuknya kan. Tapi kemudian di hari Rabu lututku cedera sedikit karena tidak sengaja menabrak bangku ketika makan siang. Yang mana artinya sekarang aku jadi harus untuk tidak terlalu membebaninya dengan aktivitas yang berlebih. Duh, sebal!

Advertisements

9 Comments Add yours

  1. ndu.t.yke says:

    A strike? Interesting. Will read about it later. Hey why dont you just bike to work? Is it still possible? Dr segi jarak, maksudnya

    1. zilko says:

      Possible sih possible-possible aja sebenarnya Bu, tapi rada jauh memang. Plus traffic persepedaan di Amsterdam agak kacau dibandingkan di kota-kota lain di Belanda, hahaha.

  2. Phebie says:

    pernah ngalamin dulu di paris, pas lagi ada urusan penting lagi,hedew…pas lagi nyantai sih malah menikmati…jalan kaki bahkan cari tebengan. sisi positifnya jadi sadar, ternyata kotanya kecil juga ya…

    1. zilko says:

      Huahaha, kalau di Prancis memang lebih sering ya strike-strike begini ini. Beberapa kali mengalami ketika naik pesawat dan yang strike petugas ATC atau staf-nya Air France 😛 . Ah, padahal Paris kan kotanya termasuk besar untuk ukuran Eropa 😀 .

  3. pinkuonna says:

    Aku termasuk orang yang gak bisa kerja di rumah, secara kalau udah di rumah bawaannya pasti malas 😁😁

    1. zilko says:

      Iya, memang menantang ya kalau kerja dari runah!

  4. niee says:

    Seru dong ko sehari sekali libur kerja 😂

    1. zilko says:

      Seru sih Niee, tapi aneh juga rasanya, hahaha 😆

Leave a Reply to zilko Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s