#2265 – Kicking Off My 2019 Weekend Trips in Frankfurt

ENGLISH

In early February this year, I went on a relatively last-minute weekend trip to Frankfurt, Germany. It happened that this was my first weekend trip this year, so it felt like a “kick off”! Haha 😛

Frankfurt

Even though, unfortunately as I said back then, I felt like I had had better weekend trips than this particular one at that point 😛 .

I believe this was mostly because of the “chemistry”. For whatever reason, I don’t think I have the best “chemistry” with Frankfurt as a trip destination. This is not to say I wouldn’t enjoy living in Frankfurt, btw; as I believe the criteria for living and visiting are very, very different, haha. Anyway, this lack of chemistry is even obvious from this blog. When I first visited Frankfurt in 2016, I didn’t even bother to write a “proper” post about it, haha. I don’t know, as with “chemistry”, I guess it is difficult to explain, haha 😛 .

Bockenheimer Warte was cool, though…

But obviously the lack of “chemistry” wasn’t the only factor. Another big role must be the weather, where it was very, very cloudy during my entire stay; hence it felt really gloomy.

There was another aspect, though this was mostly my fault. I didn’t choose the “right” accommodation for my stay there. I mean, the hotel was overall fine, just that I personally didn’t like the checkin and checkout time policy, which I found really late and early, respectively; plus the breakfast was, well, not very good.

This schnitzel (not the hotel’s breakfast) was good, though…

As I said, the hotel part was actually more of my fault because (1) I could have checked the checkin and checkout time policy (it was stated in the website and the booking confirmation, haha), and that (2) I actually saw the poor breakfast rating but decided to book the hotel anyway, haha. So yeah, lesson learned! 😛

A KLM Cityhopper’s Embraer ERJ190 reg PH-EZK at Frankfurt Airport

So yeah, thanks for reading my rant here, haha 😛 . Despite all those, objectively it was still overall an okay trip, to be honest. I mean, had I had much better trips before? Yes, most definitely. Did I regret going on this trip? No, not at all. Even though this trip was perhaps not the most perfect start to kick off my weekend trips this year, it was still overall fine 😛 .

BAHASA INDONESIA

Awal Februari yang lalu, aku pergi dalam sebuah perjalanan akhir pekan relatif dadakan ke Frankfurt, di Jerman. Kebetulan ini adalah perjalanan akhir pekan pertamaku tahun ini, jadi rasanya perjalanan ini juga berperan sebagai “kick off” gitu deh! Haha 😛

Frankfurt

Walaupun, sayangnya seperti yang kubilang waktu itu, aku sudah pernah pergi dalam perjalanan-perjalanan yang lebih seru sih 😛 .

Aku rasa utamanya ini disebabkan oleh “chemistry“. Entah mengapa, rasanya aku  tidak memiliki “chemistry” yang klop dengan Frankfurt sebagai sebuah tempat tujuan jalan-jalan. Ini bukan berarti aku tidak akan enjoy tinggal di Frankfurt ya; karena bagiku kriteria untuk tinggal dan berkunjung berbeda sekali, haha. Anyway, ketidak-klopan dalam hal chemistry ini juga nampak jelas kok di blog ini. Ketika Frankfurt pertama kali aku kunjungi di tahun 2016, bahkan aku tidak menuliskan satu posting “utuh” tentangnya kan, haha. Ya seperti layaknya urusan “chemistry“, ini memang sulit dijelaskan, haha 😛 .

Bockenheimer Warte keren sih tapinya…

Tapi jelas “chemistry” bukanlah satu-satunya faktor. Satu faktor besar lainnya adalah cuaca, yang mana berawan tebal banget di sepanjang waktuku di sana; sehingga suasana kotanya terasa gloomy sekali.

Masih ada juga satu aspek lain, tapi ini salahku sendiri sih. Aku tidak memilih akomodasi yang “tepat” untuk perjalanan ini. Hotelnya sebenarnya oke-oke aja sih, tapi aku kurang suka dengan policy waktu check-in dan check-out-nya, yang bagiku terlalu sore dan terlalu pagi, berturutan; ditambah-lagi sarapannya nggak enak banget.

Eh tapi schnitzel ini (bukan sarapan di hotel) enak sih…

Seperti yang kubilang, bagian hotel ini sebenarnya salahku sendiri sih karena (1) sebenarnya kan aku bisa mengecek policy waktu check-in dan check-out-nya (tertulis jelas di website dan juga konfirmasi booking-an, haha), dan (2) Sebenarnya aku sudah melihat rating sarapan yang buruk di hotel ini loh, tapi ini tidak aku pedulikan dan aku tetap aja mem-booking-nya, haha. Ya gitu deh, lesson learned dah!

Sebuah Embraer ERJ190 rego PH-EZK-nya KLM Cityhopper di Bandara Frankfurt

Jadi ya gitu deh, terima kasih ya sudah membaca posting berisi keluh kesah curcol ini, haha 😛 Tapi walaupun itu semua, secara obyektif sebenarnya perjalanannya masih oke-oke aja sih sejujurnya. Maksudku, apakah aku sudah pernah pergi dalam perjalanan yang lebih seru sebelumnya? Iya, jelas banget. Tapi apakah aku menyesal pergi dalam perjalanan ini? Enggak sama sekali. Walaupun perjalanan ini mungkin bukanlah sebuah perjalanan yang sempurna untuk memulai perjalanan akhir pekanku tahun ini, secara keseluruhan perjalannya masih bisa dibilang oke lah 😛 .

Advertisements

6 Comments Add yours

  1. fahrizinfa says:

    Kalau sedang liburan dan cuacanya mendung2 gimanaa gitu memang pasti ga enak bangett yaa.. bikin jadi ga mood ngapa-ngapain pasti hahaha. Btw schnitzel nya sepertinya memang enak yaa XD

  2. pinkuonna says:

    Yup, setuju…Kriteria belibur dan tinggal itu beda pastinya 🙂 Dan syukurnya negara favoritku aka Jepang #teteup:D memenuhi kedua kriteria yang aku inginkan baik untuk berlibur maupun tinggal 🙂

    1. zilko says:

      Betul banget! Jarang2 ada yg bisa memenuhi keduanya ya!

  3. niee says:

    Kalau aku belum pernah gak oke untuk jalan jalan seh. Karena bepergiannya aja udah buat aku senang. hahaha

    1. zilko says:

      Huahaha mungkin karena saking keseringannya pergi ini ya Niee 😛😛😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s