#2257 – A Weekend Story

ENGLISH

As my Instagram (@azilko) followers have known, I went on a weekend trip, again, this weekend! :mrgreen: I know, I know, I still haven’t even shared the stories from the previous two weekend trips to Frankfurt and Hamburg, and now I have already gone on another one 🙈! (Though this is partially because my 2018 year end trip series has not finished yet)

Anyway, this weekend I went to …

Strasbourg

Yep, Strasbourg in France!

The historic region of Alsace in France has always been known for its beauty. And now in the era of social media (*cough* Instagram *cough*), I feel like this region has even gained more fame in the recent years. Strasbourg is basically the capital of this region. And equipped with an international airport (with direct flights to Amsterdam), I feel like this city is perfect for a weekend trip to Alsace from where I live! :mrgreen:

I finalized the trip when I found a really good deal with Air France late last year. I was also excited when buying the return ticket as it was said that both flights would be operated by HOP! Brit Air’s Bombardier CRJ700!! A new combination for my logbook (I have flown Brit Air but not with their CRJ700, and I have flown CRJ700 but not with Brit Air 😛 ). But then a couple of months later I found out that Air France had since decided to change to equipment to HOP! Regional’s Embraer ERJ145, a combination which I have flown like five times before, haha. Nonetheless, it was still exciting as Air France has decided that they would restructure HOP! (including their fleet) and rebrand it as Air France HOP. So I gotta enjoy the current HOP! brand (and fleet) while I can! 😛

La Petite France in Strasbourg

Anyway, Strasbourg was indeed very, very pretty!! Especially its La Petite France district! Seriously though it was so pretty that made me want to take a picture of every single part of it! Haha 😛 . It’s just that too bad the weather wasn’t the best when I was there. While at least it was not raining, the cloud was really thick. I think under the sun, it would have been even prettier!

Here are some photos as teasers from the trip:

BAHASA INDONESIA

Seperti yang followers Instagramku (@azilko) ketahui, aku pergi dalam perjalanan akhir pekan lagi loh weekend kemarin ini! :mrgreen: Iya, iya, aku tahu aku bahkan belum menuliskan cerita dari dua perjalanan akhir pekan sebelumnya yaitu ke Frankfurt dan ke Hamburg, dan sekarang aku sudah pergi lagi aja dong 🙈! (Walaupun ini setengahnya memang karena seri cerita perjalanan akhir tahun 2018ku masih belum selesai sih)

Anyway, kemarin ini aku pergi ke …

Strasbourg

Iya, Strasbourg di Prancis!

Daerah bersejarah Alsace di Prancis memang sudah terkenal akan kekeceannya. Dan apalagi sekarang di zaman medsos (*uhuk* Instagram *uhuk*), aku merasa kok daerah ini menjadi semakin terkenal aja ya belakangan ini, haha. Strasbourg pada dasarnya adalah ibukota dari daerah ini. Dan karena juga dilengkapi dengan bandara internasional (dengan penerbangan langsung ke Amsterdam), aku merasa kota ini cocok banget nih untuk weekend-an di Alsace dari tempatku tinggal! :mrgreen:

Perjalanan ini aku finalisasi ketika aku menemukan tiket promo banget dari Air France tahun lalu. Aku juga excited ketika tiketnya kubeli karena disebutkan penerbangan pp-nya akan dioperasikah oleh HOP! Brit Air dengan pesawat Bombardier CRJ700!! Sebuah kombinasi baru untuk logbook-ku nih (Aku sudah pernah terbang dengan Brit Air tapi bukan dengan CRJ700nya, dan aku sudah pernah terbang dengan CRJ700 tapi bukan dengan Brit Air, haha 😛 ). Tapi kemudian beberapa bulan kemudian aku baru tahu bahwa semenjak waktu itu Air France telah mengubah operasional rute ini menjadi dioperasikan oleh HOP! Regional dengan pesawat Embraer ERJ145nya, sebuah kombinasi yang sudah pernah aku terbangi lima kalian gitu lah sebelumnya, haha. Toh walaupun begitu, sebenarnya masih exciting-exciting aja sih soalnya kan Air France telah memutuskan bahwa mereka akan merestrukturisasi HOP! (termasuk armada-armadanya) dan akan mengganti namanya menjadi Air France HOP. Jadi ya berhubung mumpung masih bisa menikmati brand HOP! sekarang (dan armadanya), ya mesti dinikmati kan ya! 😛

La Petite France di Strasbourg

Anyway, Strasbourg itu beneran kece banget, nget loh!! Terutama distrik La Petite France-nya! Beneran deh, saking kecenya aku jadi pengen foto-foto di setiap sudut bagiannya! Haha 😛 . Sayang aja sih cuacanya sedang kurang begitu oke ketika aku di sana kemarin ini. Yah seenggaknya memang nggak hujan sih, tapi awannya benar-benar tebal banget. Menurutku kotanya bakal tambah cantik lagi andaikata ada cahaya matahari!

Di atas aku unggah beberapa foto sebagai teasers dari perjalanan ini.

9 Comments Add yours

  1. Phebie says:

    Strasboug memang cantik dan keren ya….foto-foto yang bagus. Btw. itu siapa yang fotoin dirimu Ko?

    1. zilko says:

      Iya, Strasbourg memang bagus banget! Itu difotoin sesama turis ceritanya 😀 . Tapi yang motoin memang jago fotonya 😀

  2. Christa says:

    Wah iya, cantik yaa kotanya 🙂

    1. zilko says:

      Cantik banget Chris! 😀

  3. pinkuonna says:

    Cantik banget…Dan Flammkuchennya kayaknya enak banget 🙂 *Langsung google apa itu Flammkuchen :D*

    1. zilko says:

      Huahaha, kalau di Belanda biasanya deskripsinya flammkuchen itu adalah pizza-nya Jerman 😛 . Strasbourg memang cantik!

  4. Arman says:

    bagus bangunan2nya.. kayak di negeri dongeng ya… 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s