#2214 – A Weekend Story

ENGLISH

After my Summer weekend trip to Lyon last year, Aggy recommended another short trip to Lyon for La Fête des Lumières (the Festival of Light) that is held every December. I couldn’t go last year because my UK tourist visa was expiring soon which made me think of using it one more time, haha. I ended up going on a weekend trip to London which … had an “interesting” twist on my way back to Amsterdam. Anyway so I kept this event in my mind for this year 😀 .

Though London also “sparkled” this time around last year.

Earlier this Summer I googled the event and got the date. I then looked for a return flight ticket for the weekend and, surprisingly, found a lot of deals, haha. And so I immediately decided that I wanted to go this year and booked the flights. As for the routing, I took another triangular routing to Lyon via Paris on the way back; pretty much the reverse of my Avgeek Weekend Trip #7 last year. These flights were supposedly operated by KLM Cityhopper and Air France; but the KLM Cityhopper flight got cancelled and I rebooked myself to a mainline KLM flight to Lyon.

My routing this weekend. Created with gcmap.com

But then came the hotels, which turned out to be much trickier. Even literally six months before the event, availability had already been scarce; and the price was definitely much higher than average (I can say this because I have been to Lyon a few times 😛 )! “Luckily” I only planned to stay for one night anyway, haha.

BUT La Fête des Lumières turned out to be really, really amazing! It was all worth it! The event wasn’t “just” a light festival, as it was more of a light festival in the form of art!! Thanks Aggy for the recommendation!

Here are some photos from the event, as teasers for this trip! 😀

BAHASA INDONESIA

Setelah perjalanan akhir pekan musim panasku ke tahun lalu, Aggy merekomendasikan sebuah perjalanan akhir pekan lagi ke Lyon untuk La Fête des Lumières (Festival Cahaya) yang diadakan setiap bulan Desember. Tahun lalu aku tidak bisa pergi karena visa turis UK-ku sudah mau habis masa berlakunya sehingga aku jadi berpikir untuk memanfaatkannya sekali lagi, haha. Waktu itu jadinya aku pergi dalam sebuah perjalanan akhir pekan ke London yang … berakhir dengan plot twist yang “menarik” dalam perjalanan kepulanganku ke Amsterdam. Anyway jadilah event ini aku simpan untuk tahun ini 😀 .

London juga gemerlap di waktu ini tahun ini.

Awal musim panas ini, aku meng-google event-nya dan mendapatkan tanggalnya. Aku kemudian mengecek harga tiket pesawat ke Lyon di akhir pekannya dan, yang mengejutkanku, aku menemukan buanyak tiket promo dong, haha. Jadilah aku putuskan tahun ini aku mau pergi dan tiketnya aku beli. Untuk masalah rute, seperti biasa aku mengambil rute segitiga ke Lyon via Paris di perjalanan kepulangan; ya rute sebaliknya dari Avgeek Weekend Trip #7 tahun lalu gitu. Penerbangan-penerbangan ini seharusnya dioperasikan oleh KLM Cityhopper dan Air France. Tapi penerbangannya KLM Cityhopper hari itu dibatalkan sehingga aku memutuskan untuk rebook ke penerbangannya mainline KLM ke Lyon.

Ruteku akhir pekan ini. Dari gcmap.com

Tapi kemudian urusan hotelnya nih, yang mana ternyata agak tricky. Bahkan semenjak sekitar setengah tahun sebelum event-nya, kamar yang tersedia sudah hampir habis dong; dan harga yang ditawarkan pun lebih tinggi daripada biasanya (Aku bisa bilang begini karena aku sudah pernah ke Lyon sekian kali :P)! “Untungnya” aku memang hanya berencana menginap semalam saja kali ini, haha.

TAPI La Fête des Lumières ternyata memang beneran buagus banget nget nget! Worth it banget! Acara ini bukan sekedar festival cahaya, tetapi adalah festival cahaya dalam bentuk seni!! Trims banget ya Aggy atas rekomendasinya!

Di atas aku unggah beberapa foto dari event-nya sebagai teasers dari perjalanan ini! 😀

16 Comments Add yours

  1. Ayu Frani says:

    Keren, Kak.

    Saya menunggu cerita-cerita perjalanan selanjutnya.

  2. yance says:

    iyaaa ko, emang bagus2 banget yaaa…hadeuhh berasa banget suasana christmasnya disana..

    1. zilko says:

      Iya, keren banget!!!

  3. fahrizinfa says:

    ditunggu cerita La Fête des Lumières nyaa, aku sempet liat video nya juga bagus banget ya acaranya ituu apalagi efek visualnya XD

    1. zilko says:

      Iya, memang bagus banget!!

  4. lovelyristin says:

    Wow banget memang itu foto2 event nya, apalagi klo liat langsung… bisa melotot terus aku gak bisa kedip hehehe…

  5. Phebie says:

    Keren ya. Dan tentu tdk ada pemadaman mendadak dr PLN…..

    1. zilko says:

      Keren banget! Bakal dapat komplain seberapa banyak ya itu kalau tiba-tiba mati lampu pas festival semacam ini, hahahaha 😆

  6. niee says:

    penasaran dengan acaranya ko 😀

    1. zilko says:

      Bagus banget memang Niee 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s