#2207 – A Weekend Story

ENGLISH

As my Instagram (@azilko) followers know, I went on another weekend trip this weekend. And like the previous one just two weeks ago, I went to somewhere in Spain again! But this time around, I went to …

Plaça d’Espanya in Barcelona

Yep, Barcelona!! :mrgreen:

After finalizing the plan for Madrid, I thought Spain was actually an ideal European destination to visit in November anyway; at the very least to escape the Dutch Fall for a short while! Lol 😆 . Beside, I felt like Spain was a big country in this continent which, somehow, I had not yet explored and visited that often.

So I decided that I wanted to go to Spain for another weekend trip this month (but to a destination other than Madrid, of course); and what I found was a flight deal to Barcelona with the following routing:

My routing this weekend. From gcmap.com

where the Barcelona – Paris-CDG flight would be operated by Joon for Air France. You might remember that I had a “similar routing” for my Berlin weekend trip earlier this August which did not turn out really well (I was involuntarily denied to board my Joon flight and was moved to a non-stop KLM flight). And somehow I was quite “traumatized” that this experience was in my mind the whole time during the booking process. But nonetheless I decided to give Joon another try! And this time, …

Joon’s Airbus A320-200 reg F-GKXY at Barcelona El-Prat Airport

indeed I did fly the Joon flight! Yeay! Though, as it turned out this was not without drama. The Joon flight got badly delayed and caused me to miss my connecting flight from Paris, haha. I will get to this later.

Anyway so Barcelona it was! I have been to Barcelona once, though, as a part of my year end 2012 trip with my brother. I had good memories from that trip so I was excited to go back to Barcelona this year, after such a long time! Though, to be honest I actually would not have minded a new destination too, haha 😛 .

The Fall weather was amazing in Barcelona

But Barcelona was beautiful and so nice!! The timing was great too because it happened that last week, at some points the temperature real feel had even reached the subzero range in the Netherlands! And this weekend, Barcelona was sunny with real feel in the teens! My favorite kind of climate! Haha 😛 .

Anyway here are some photos as teasers from this short weekend getaway.

BAHASA INDONESIA

Seperti yang followers Instagram-ku (@azilko) ketahui, aku pergi dalam sebuah perjalanan akhir pekan lagi akhir pekan kemarin ini. Dan seperti yang lalu yang mana baru dua minggu yang lalu, aku pergi ke suatu tempat di Spanyol lagi! Kali ini, aku pergi ke …

Plaça d’Espanya di Barcelona

Iya, Barcelona!! :mrgreen:

Setelah selesai merencanakan Madrid, aku baru kepikiran bahwa Spanyol sebenarnya adalah tempat tujuan di Eropa yang nampaknya ideal untuk dikunjungi di bulan November; yah setidaknya untuk short escape dari musim gugur di Belanda kan ya! Haha 😆 . Di samping itu, jujur rasanya Spanyol adalah negara besar di benua ini yang, entah bagaimana, kok belum terlalu sering aku jelajah dan kunjungi.

Jadilah aku memutuskan untuk mau pergi ke Spanyol lagi untuk satu perjalanan akhir pekan di bulan ini (tapi ke tempat tujuan selain Madrid, tentunya); dan yang aku temukan adalah tiket promo ke Barcelona dengan rute berikut:

Ruteku akhir pekan ini. Dari gcmap.com

dimana penerbangan Barcelona – Paris-CDG akan dioperasikan oleh Joon untuk Air France. Mungkin pada ingat aku memiliki “rute serupa” untuk perjalanan akhir pekanku Berlin Agustus kemarin yang mana tidak berlangsung mulus (Secara sepihak aku dipindahkan ke penerbangan non-stopnya KLM dan tidak diizinkan naik penerbangan Joon-ku). Dan entah bagaimana sepertinya aku sedikit “trauma” akibat kejadian itu sampai-sampai pengalaman ini aku pikirkan lho ketika aku sudah mem-booking tiketnya. Ah tapi pada akhirnya aku tetap memberikan Joon kesempatan dah! Dan kali ini…

Sebuah Airbus A320-200 rego F-GKXYnya Joon di Bandara El-Prat Barcelona

aku beneran terbang dengan penerbangannya Joon! Hore!! Yaaa, tapi ternyata bukannya tanpa drama juga sih, haha. Penerbangan Joon ini kena delay panjang sehingga aku jadi tertinggal penerbangan lanjutanku dari Paris. Nanti akan kuceritakan lebih mendetail deh.

Anyway jadilah aku pergi ke Barcelona! Aku sudah pernah pergi ke Barcelona satu kali sebelumnya sih, yang mana merupakan bagian dariperjalanan akhir tahun 2012ku bersama adikku. Pengalamanku dari perjalanan itu oke punya sehingga aku excited untuk akhirnya kembali lagi ke Barcelona tahun ini, setelah sekian lama! Walaupun sejujurnya aku juga penasaran dengan tempat tujuan baru sih, haha 😛 .

Cuaca musim gugur di Barcelona asyik banget!

Dan Barcelona memang seru dan asyik banget!! Timing-nya pun kebetulan pas banget dimana minggu lalu, di beberapa waktu real feel suhu udara bahkan telah memasuki rentang negatif loh di Belanda! Sementara di Barcelona kemarin cuacanya cerah dengan real feel di kisaran belasan loh! Favoritku banget ini! Haha 😛 .

Di atas aku unggah beberapa foto sebagai teasers dari perjalanan akhir pekan singkat ini.

10 Comments Add yours

  1. nyonyasepatu says:

    Masih enak ya Zi cuacanya

    1. zilko says:

      Iya Non, Spanyol memang enak cuacanya pas musim gugur, dingin, dan semi. Kalau musim panas big no no aja deh, panasss!! Hahaha 😆

  2. fahrizinfa says:

    yeayy another weekend trip! cuaca di barcelona sepertinya lebih enak dibanding di belanda ya XD

  3. niee says:

    Barusan aku klik postingan yang Joon tapi hilang, gak jadi ya? hehehe

    Barcelona ini emang kelihatan cantik ya. Tapi kayaknya lebih bagusan madrid?

    1. zilko says:

      Hahaha, waktu itu nggak sengaja terpencet publish Niee padahal baru bikin jadi draft-nya aja. Jadilah aku hapus 😛 .

      Barcelona cantik memang Niee. Ah bagiku masih lebih keren Barcelona sih 😛 .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s