#2206 – Photo Tales (51)

ENGLISH

Photo #111

A pedestrian traffic light in Washington D.C.

I walked quite a lot in Washington, D.C. And one thing I noticed about the pedestrian life in this city was that quite some traffic lights had long green light for pedestrians to cross the street! Like the above traffic light allowed 75 seconds. As far as I could recall, this got to be the longest green traffic light for pedestrians I have ever had! Lol 😆

Photo #112

The FossiLab

Pictured above was the FossiLab at the National Museum of National History. It was a real fossil preparation laboratory, where people actually worked there. What I found “unique” was that it was as though the lab was one “exhibit” of the museum, where visitors could watch the scientists worked through the windows. I mean, would you volunteer working in this setting? As to me, personally I don’t think I would, haha. I imagine it would feel so funny for what you do to become an “exhibit” in a museum 😛 .

BAHASA INDONESIA

Foto #111

Sebuah lampu merah pejalan kaki di Washington D.C.

Aku berjalan-kaki lumayan banyak di Washington, D.C. Dan aku perhatikan, tentang kehidupan pejalan-kaki di kota ini, beberapa lampu merah untuk pejalan kakinya itu ketika hijau berlangsung lama dong! Seperti untuk lampu di atas, hijaunya 75 detik. Sejauh ingatanku, ini adalah lampu hijau untuk pejalan-kaki paling lama yang pernah aku dapatkan! Hahaha 😆

Foto #112

The FossiLab

Difoto di atas adalah FossiLab di National Museum of National History. Sesuai namanya, ini adalah laboratorium persiapan fosil beneran, maksudnya ya orang beneran bekerja di sana. Yang “unik” menurutku adalah labnya seperti merupakan salah satu “pajangan” museumnya, dimana pengunjung bisa melihat para ilmuwan bekerja melalui jendela. Maksudku, apakah kamu mau bekerja dalam setting seperti ini? Kalau aku pribadi kok kayaknya ogah ya, haha. Lucu aja gitu rasanya dimana pekerjaan kita menjadi satu “pajangan” di sebuah museum 😛 .

Advertisements

8 Comments Add yours

  1. Grant Gloria says:

    Wah, lampu utk pejalan kaki ada hitungan detiknya. Keren! Tapi 75 detik lama banget. 😅 di sini kayaknya blom ada yg seperti itu

    1. zilko says:

      Iya, aku terkagum-kagum sama lamanya itu. Lama banget sampe 75 detik! Hahaha.

  2. fahrizinfa says:

    Kalau kerja lebih enak kalau engga ada yang merhatiin malahan soalnya risih juga masa lagi kerja terus ada yang nonton 😂 jadi ga fokus kerja malah jadinya hahaha

    1. zilko says:

      Iya kan! Hahaha 😛 .

  3. Yos Adya says:

    Ya, walaupun kasian sama ilmuwan yang kita liatin terus, tapi rasanya penasaran aja sama kinerja para ilmuwan.

    1. zilko says:

      Haha, mereka sudah volunteer kok untuk bekerja di labnya itu 😛 .

  4. niee says:

    hahaha, lucu juga emang bekerja kayak gitu ya ko. kalau kita ada kejadian lucukan “gak lucu” jadinya, hahaha

    1. zilko says:

      Iya Niee, hahaha. Jadi agak riweuh gitu kan ya ditontonin orang lain 😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s