#2174 – The Big Three Oh Trip (Introduction)

ENGLISH

Posts in the Big Three Oh Trip series:
1. Introduction
2. Part I: The Flights Drama
3. Part II: Premium Economy to New York
4. Part III: New York
5. Part IV: The 2018 US Open
6. Part V: New York Attractions
7. Part VI: Washington D.C.
8. Part VII: The National Mall
9. Part VIII: The Museums in D.C.
10. Part IX: Back to Europe

Last week, I was back in the Netherlands from my Big Three Oh Trip to New York and Washington, D.C. This trip happened because I would like to celebrate the “coming of age” moment of becoming a 30 year old this year, lol πŸ˜† . And as a birthday gift, I bought myself a US Open Final ticket. I felt like this was a perfect opportunity to get one step closer to achieving my dream of completing the “Career Grandslam” (that is to visit all four grandslam tournaments in tennis) πŸ˜† . After this trip, I am now three quarters of the way to get there πŸ˜€ .

My third unique grandslam tournament!

And to top it off, I also got to see Serena Williams in that final! This made the ticket price, which cost much more than a similar French Open or Wimbledon ticket, feel much “cheaper”! Haha πŸ˜† . Even though, as many of us perhaps have known or read about, the match turned … really controversial. This wasn’t necessarily “bad” for my experience, btw, as actually in a way, this was also “exciting” in its own way. Do you know what I mean?

At the Arthur Ashe Stadium this year!

Anyway, New York was super amazing, just as how I remembered itΒ from two andΒ a half years ago. Though, this time I did not visit too many paid attractions in the city (I already blew my trip budget on this post on the US Open ticket, lol πŸ˜† ). Well, only one, though, that was the One World Observatory deck at the new One World Trade Center in Lower Manhattan. But the city itself was a big and cool attraction on its own. And this was not limited only to the physical buildings or parks, but also included the “people”.

Times Square in New York

To me, one special thing about New York is actually how “vibrant” the city is in terms of the people. There are a lot of people everywhere, at every time, and they all move around really fast! This certainly is overwhelming, but I actually love and enjoy being overwhelmed this way! :mrgreen:Β This New York atmosphere made Washington D.C. felt really “laid-back”; and I really felt this contrasting experience just after arriving at D.C. from New York, lol πŸ˜† .

The charm of Washington D.C. was definitely different than of New York. Being the capital of the United States, I felt like the city was tied closer to the US History and, obviously, the US politics. For once, there were an abundant amount of memorials throughout the city, and they were dedicated to former presidents (like Abraham Lincoln, Thomas Jefferson), historical figure (Martin Luther King, Jr), or historical events (The Vietnam War, The World War II, etc). And, of course, there was the White House, which turned out to be smaller than I thought it was!

The White House was smaller than I thought.

But what surprised me the most from D.C. was … the museums!! First of all, there were tons of museums throughout the city. And second of all, of those that I went to, they were really, really, really good museums! Like, really good and I thoroughly enjoyed my visit! And, to top it off, as I only went to the ones managed by the Smithsonian Institute, they did not charge any entrance fee!! This was certainly great news for my basically zero attractions budget for this trip! πŸ˜› Oh, and they provided free wifi as well, lol πŸ˜† .

With THE original studio model of the USS Enterprise NCC1701 from Star Trek: The Original Series at the National Air and Space Museum

So, yeah, I certainly enjoyed this one a half week trip; which went by really fast! I thought I had just arrived in New York when I had to head to Dulles International Airport in D.C. to go back to Europe on Saturday. But this trip also became memorable from the flights point of view, btw. My luggage got missing TWICE on this trip (while I had been lucky enough up to this point to have never experience this, lol πŸ˜† ) due to a two-hour delay resulting in a tight connection at Paris-CDG and a last-minute change of itinerary which took place due to a bad weather forecast. Though, on the flip side, I got upgraded to Premium Economy on my Air France flight from Paris to New York, haha…

Got upgraded to Premium Economy!

But all in all, this was a great and, certainly, memorable trip which I thoroughly enjoyed. In fact, I sufferred from “post-vacation blues” in the following week where I returned to my “reality”, lol πŸ˜† .Β Anyway as usual, here are some photos as teasers from this amazing trip:

BAHASA INDONESIA

Posting-posting dalam seri Perjalanan Besar Tiga Nol:
1. Introduction
2. Part I: The Flights Drama
3. Part II: Premium Economy to New York
4. Part III: New York
5. Part IV: The 2018 US Open
6. Part V: New York Attractions
7. Part VI: Washington D.C.
8. Part VII: The National Mall
9. Part VIII: The Museums in D.C.
10. Part IX: Back to Europe

Minggu lalu, aku kembali di Belanda dariΒ Perjalanan besar Tiga Nol-ku ke New York dan Washington, D.C. Perjalanan ini aku adakan untuk merayakan momen “akil balig”-kuΒ yaitu menjadi berusia 30 tahun tahun ini, haha πŸ˜† . Sebagai hadiah ulang-tahun untuk diriku sendiri, aku membeli tiket final US Open. Aku merasa ini adalah momen yang pas untuk melangkah satu langkah lebih dekat dalam upaya melengkapi keinginanku untuk mendapatkan “Career Grandslam” (telah mengunjungi kesemua empat turnamen grandslam di tenis), haha πŸ˜† . Setelah perjalanan ini, aku sudah tiga perempat jalan untuk memenuhinya πŸ˜€ .

Turnamen grandslam ketigaku!

Dan di atas itu semua, bisa-bisanya aku mendapatkan Serena Williams di final itu! Ini membuat harga tiketnya, yang mana jauh lebih mahal daripada tiket yang serupa di French Open ataupun Wimbledon, terasa jauh “lebih murah”! Haha πŸ˜† . Walaupun, seperti yang banyak dari kalian sudah ketahui atau baca-baca sih, pertandingan itu menjadi … sebuah pertandingan yang kontroversial. Eh tapi ini tidak semata-mata membuat pengalamannya menjadi “buruk” sih, karena kejadian ini juga lah “exciting” dengan caranya sendiri. Ngerti nggak maksudnya?

Di Stadion Arthur Ashe tahun ini!

Anyway, New York sendiri jelas seru dan keren banget lah, seperti yang kuingat dariΒ dua setengah tahunΒ yang lalu. Walaupun kali ini aku tidak banyak mengunjungi atraksi-atraksi berbayar terkenal di kota ini (karena budget-ku untuk pos ini di perjalanan ini sudah kuhabiskan untuk tiket US Open itu, huahaha πŸ˜† ). Eh, cuma satu atraksi berbayar aja sih, yaitu One World Observatory deck di gedung One World Trade Center yang baru itu di Lower Manhattan. Eh tapi toh kota New York sendiri juga adalah atraksi yang besar dan keren sih. Dan ini tidak sebatas bangunan-bangunan fisiknya saja, tapi juga aspek “orang-orangnya”.

Times Square di New York

Untukku, hal yang spesial dari New York adalah bagaimana “hidup” kotanya dalam hal orang-orangnya. Dalam artian, ada banyak sekali orang dimana-mana, di setiap waktu, dan semuanya bergerak dengan kecepatan yang tinggi! Jelas ini overwhelming, tapi justru aku sangat suka dan menikmati perasaan overwhelming semacam ini! :mrgreen: Atmosfer New York ini membuat Washington D.C. terasa “santai” banget; dan kekontrasan ini sungguh aku rasakan ketika aku baru saja tiba di D.C. dari New York, haha πŸ˜† .

Pesona Washington D.C. jelas sangat berbeda dari New York. Yang namanya ibukota Amerika Serikat (AS), aku merasa kotanya jauh lebih terikat dengan Sejarah AS dan, jelas, politik AS lah ya. Misalnya saja, ada banyak banget monumen/area peringatan di kotanya yang didedikasikan untuk mantan-mantan presiden (misalnya Abraham Lincoln, Thomas Jefferson), tokoh-tokoh bersejarah (Martin Luther King, Jr), atau kejadian-kejadian bersejarah (Perang Vietnam, Perang Dunia II, dll). Dan, tentu saja Rumah Putih (White House maksudnya) ada di sana juga, yang mana ternyata berukuran lebih kecil daripada bayanganku sebelumnya!

White House ternyata berukuran lebih kecil daripada apa yang aku bayangkan.

Tapi yang paling mengejutkanku dari D.C. adalah … museum-museumnya!! Pertama-tama, ada banyak banget museum di seluruh penjuru kota. Dan yang kedua, museum-museum yang kukunjungi itu bagus-bagus banget, nget, nget dong! Dan, di atas itu semua, karena aku hanya sempat mengunjungi museum yang dikelola oleh Institusi Smithsonian, biaya masuk museumnya pun gratis!! Ini jelas adalah berita baik untuk budget atraksiku yang pada dasarnya nol untuk perjalanan ini! πŸ˜› Oh, dan di atas itu semua, museum-museumnya menyediakan wifi gratis pula loh, haha πŸ˜† .

Dengan model studio aslinya USS Enterprise NCC1701 dari Star Trek: The Original Series di National Air and Space Museum

Memang aku sungguh menikmati perjalanan sepanjang satu setengah minggu ini, yang terasa berlalu cepat banget dong! Rasanya aku baru saja tiba di New York ketika aku harus berangkat ke Bandara Internasional Dulles di Washington D.C. untuk kembali ke Eropa di hari Sabtu. Eh tapi perjalanan ini juga menjadi agak berkesan dari sisi penerbangannya juga nih, btw. Bagasiku hilang DUA KALI dong di perjalanan ini (yang mana sampai waktu itu aku cukup beruntung dimana aku belum pernah mengalami yang namanya kehilangan bagasi ini, haha πŸ˜† ) karena delay dua jam yang mengakibatkan waktu transit menjadi amat singkat di Paris-CDG dan juga akibat perubahan itinerary akibat ramalan cuaca yang buruk. Walaupun, di sisi positifnya, aku di-upgrade ke kelas Premium Economy loh di penerbangan Paris ke New York-ku, haha…

Di-upgrade ke Premium Economy!

Tapi secara keseluruhan, perjalanan ini sungguh seru dan berkesan sekali kok, yang mana sangat amat aku nikmati. Malahan, aku terkena sindrom “pasca-liburan” dah selama semingguan setelah kembali ke “realita”, haha πŸ˜† . Anyway seperti biasa, di atas aku unggah pula beberapa foto sebagai teasers dari perjalanan ini.

19 Comments Add yours

  1. nyonyasepatu says:

    Kayaknya utk turis NYC gak bakalan bikin bosen ya Zi

    1. zilko says:

      Iya banget Non! Ini aja aku jadi pengen kesana lagi padahal baru balik!! NYC memang magnet banget yaa!!

  2. pinkuonna says:

    Foto fotonya bikin pengen ke New York ❀❀❀

    1. zilko says:

      New York memang asiiiik bangeeeett! πŸ˜€

  3. niee says:

    Karena aku baru balik dari Sydney, dan kagum banget, aku jadi obsesi juga buat ke Eropa dan Amerika, pasti seru banget ya ko dan lingkungan kota gede gitu pasti wah banget untuk aku.

    1. zilko says:

      Iya seru banget Niee! πŸ˜€ Dan atmosfer kota-kota di Eropa beda dari kota-kota di Amerika lho, hehehe πŸ˜€

  4. fahrizinfa says:

    Aku paling penasaran dengan museum-museum nyaa πŸ˜† berita tentang pertandingan serena dan naomi banyak banget yaa kak Zilko, pasti seru banget ngerasain suasana pas pertandingan final nyaa ya πŸ˜„

    1. zilko says:

      Iya, museum-museumnya bagus-bagus banget memang!! πŸ˜€ Huahaha, iya, “seru” soalnya jadi drama banget pertandingannya πŸ˜€ .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s