#2163 – Photo Tales (49)

ENGLISH

Photo #106

I hate it when the window blinds are used at Schiphol like this.

Obviously one of the many activities I like to do at an airport is to take pictures of planes, i.e. planespotting; especially of a plane I would fly on or just disembark from. And so naturally I really don’t like it when the window blinds are used like photographed above at Schiphol during my recent weekend trip to Stuttgart; because this makes it super difficult to take a picture!

Though, to be fair this is done for the travellers’ comfort, btw, considering the hot Summer which we have experienced this year!

Photo #107

Bless you, Sky Priority!!

Speaking of Summer, this is a “peak” travelling season in Europe which means airports are likely to be much busier than normal!ย And so in this season I am really happy with SkyPriority benefit which automatically comes with my Flying Blue Platinum status, where I can use the priority/fast lane for the security check at almost all airports in the entire world, even when the airports are not “SkyTeam airports”!!

An example for this was Stuttgart Airport which I travelled from on my way back to Amsterdam (via Paris). The regular line for security check was super long at the time. At first I didn’t notice where the priority lane was so I joined the regular line. And just after joining in, I then spotted where it was, lol ๐Ÿ˜† . I then went back to the start of the line where the security lady let me out after I showed her the SkyPriority label on my boarding pass. I then went to the Priority lane, where there was no line! Hahaha ๐Ÿ˜† .

BAHASA INDONESIA

Foto #106

Menyebalkan kan ketika tirai diturunkan seperti ketika di Schiphol kali ini.

Jelas satu dari banyak aktivitas yang aku sukai ketika berada di bandara adalah foto-foto pesawat, alias planespotting; terutama foto pesawat yang akan aku terbangi atau baru saja aku terbangi. Jadi jelas dong ya aku sebal ketika tirai diturunkan seperti yang kufoto di Schiphol di foto di atas di perjalanan akhir pekanku ke Stuttgart; karena sebagai akibatnya foto-fotonya jadi susah!

Eh, tapi sebenarnya ini dilakukan demi kenyamanan penumpang juga sih, apalagi musim panas tahun ini kan memang panas banget ya!

Foto #107

Bless you, Sky Priority!!

Ngomongin musim panas, musim ini adalah musim “puncak”-nya travelling di Eropa yang mana artinya bandara-bandara juga cenderung lebih ramai dan sibuk daripada biasanya. Jadilah di musim ini aku sungguh merasa puas sekali dengan fasilitasย SkyPriorityย yang aku dapatkan dari status Flying Blue Platinum-ku, dimana aku bisa menggunakan jalur prioritas di kebanyakan bandara di seluruh dunia, termasuk ketika bandaranya bukanlah “bandara SkyTeam”!!

Contoh dari ini adalah Bandara Stuttgart darimana aku kembali ke Amsterdam (via Paris). Jalur pemeriksaan sekuriti biasanya waktu itu ramai sekali dimana antriannya mengular panjang banget. Awalnya aku tidak melihat jalur prioritasnya di sebelah mana sehingga aku ikut mengantri di jalur biasa. Dan setelah aku ikutan mengantri, baru dong aku melihat jalur prioritasnya ada dimana, haha ๐Ÿ˜† . Jadilah aku kembali ke ujung awal antrian dimana petugas sekuritinya mengizinkan aku keluar setelah kutunjukkan label SkyPriority di boarding pass-ku. Aku kemudian berjalan ke jalur prioritas, dan di sana nggak ada antrian dong! Hore!! Hahaha ๐Ÿ˜† .

5 Comments Add yours

  1. fahrizinfa says:

    Foto-foto pesawat memang wajib banget yaa kak Zilko kalau lagi di Bandara, selain itu biasanya foto-foto di dalam pesawat kalau lagi berada didekat jendela juga seru XD Spot favorit banget dekat jendela jadi bisa liat berbagai macam pemandangan ๐Ÿ˜€

    1. zilko says:

      Iya banget!! Setujuuu, makanya aku selalu pilih kursi jendela setiap kali naik pesawat, hahaha ๐Ÿ˜€ .

  2. niee says:

    wah, enak banget ya ko dengan skypriority. Kalau kemaren aku terbantu dengan cek in online. Ternyata banyak juga yang gak cek in online, jadi jalur yang online pendek ๐Ÿ˜€

    1. zilko says:

      Iya Niee, check-in online memang enak! Terutama kalau nggak bawa bagasi, hahaha ๐Ÿ˜† .

Leave a Reply to niee Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s