#2158 – Guilt Fuel

ENGLISH

Again, this was supposed to be an old(er) post, as I first wrote the draft way back in March this year, haha. But then other posts seemed to find their ways to get published sooner; also partly because I have felt like this post’s topic is a little bit more “timeless” than the others’ πŸ˜› . But finally, the time has come for this post to live its life!! πŸ˜€

***

Magret de Canard and a glass of red wine because Bordeaux.

I had an amazing time on my weekend trip to Bordeaux in early March this year. This, of course, involved me indulging myself with very tasty French cuisine and, unsurprisingly, the great Bordeaux wine, haha πŸ™ˆ. The result, though? Well, I gained like almost 1.5 kg when I weighed myself the Monday after, haha πŸ˜† .

I then felt some sense of “guilt”; but no regret though. The French cuisine and Bordeaux wine were all worth the trouble, haha πŸ˜† . And so I said to myself I had enough of cheat dayS (for now) and it was time to get back to my normal daily exercising routine.

Surprisingly, I felt uncharacteristically energetic that Monday. This was rather unusual for me, especially that I arrived in Amsterdam quite late on Sunday (and of course I had to work on Monday). Usually, I took it easy on my body after a weekend trip by taking some rest the Monday after because while such trip was most of the time mostly fun, it still took some toll physically. But not this time. Perhaps the “guilt” feeling ignited this, haha πŸ˜† .

I went to the gym that Monday and actually felt really fresh in the gym. I found this amazing as I felt like this was what a weekend trip was supposed to do! To recharge myself, both mentally and physically, so that I felt fresh the Monday after! Haha πŸ˜† . The “guilt fuel” was also very strong that I still pretty much ran on it on Tuesday and Wednesday that week, haha. Yeah, I exercised on every working day that week, where I only took some “rest” (finally) on Saturday.

Yeah, so I found this very interesting. Though, come to think about it, this actually highlighted the “importance” of cheat days here and there, in my opinion for my personal situation, to ensure the longetivy of the healthy lifestyle I have been trying to live. πŸ˜›

BAHASA INDONESIA

Lagi, seharusnya posting ini sudah aku publikasikan dulu-dulu, karena draft awalnya aku tulis pertama kali di bulan Maret yang lalu, haha. Tapi posting-posting lain malah akhirnya terpublikasikan duluan; setengahnya karena aku juga merasa topik posting ini yang lumayan “kekal” sih daripada yang lain πŸ˜› . Tapi akhirnya, tiba juga waktunya untuk posting ini terbit!! πŸ˜€

***

Magret de Canard dan segelas anggur merah karena Bordeaux.

Aku pergi dalam sebuah perjalanan akhir pekan yang seru banget ke Bordeaux di awal Maret tahun ini. Ini, tentu saja, melibatkanku menikmati masakan Prancis yang enak-enak dan, tidak mengejutkan, wine Bordeaux yang terkenal itu, hahaΒ πŸ™ˆ. Hasilnya? Hmm, berat badanku naik hampir 1,5 kg ketika aku menimbang diriku di hari Senin setelahnya, haha πŸ˜† .

Kemudian aku merasakan perasaan “bersalah”; tetapi tidak ada penyesalan sama sekali sih. Enaknya masakan Prancis dan wine Bordeaux setimpal lah dengan perasaan bersalah ini! Dan jadilah aku bilang ke diriku aku sudah memiliki cukup cheat days (untuk waktu itu) dan sudah waktunya untukku kembali ke rutinitas berolahraga harianku.

Yang membuat kaget, aku merasa berenergi sekali lho di hari Senin. Ini agak tidak biasa apalagi mengingat aku tiba di Amsterdam agak malam di hari Minggu (dan tentu saja aku masuk kerja di hari Senin). Biasanya, aku memilih untuk tidak terlalu memaksakan dirikuΒ setelah sebuah perjalanan akhir pekan dengan cara beristirahat di hari Senin karena walaupun biasanya sebuah perjalanan itu seru banget, tetapi tetap aja melelahkan bagi badan kan ya. Tetapi tidak lho kali ini. Mungkin perasaan “bersalah” ini yang mengobarkan energi ini, hahaha πŸ˜† .

Aku pergi ke gym di hari Senin dan aku merasa segar lho di gym. Aku berpikir seharusnya perjalanan akhir pekan itu kayak gini ya! Aku me-recharge diriku sendiri, baik secara mental dan fisik, sehingga aku merasa segar di hari Seninya! Haha πŸ˜† . Perasaan “bersalah”-nya ternyata cukup kuat dimana energinya masih kurasakan di hari Selasa dan Rabunya, haha. Iya, aku berolahraga setiap hari minggu itu, dan baru sempat “beristirahat” (pada akhirnya) di hari Sabtu.

Ya, bagiku ini menarik. Walaupun kalau dipikir-pikir lagi, di satu sisi ini menegaskan “pentingnya” untuk kadang-kadang cheat days, menurutku ya dan untuk situasi pribadiku saja, untuk memastikan keberlangsungan gaya hidup sehat yang coba aku jalankan πŸ˜› .

11 Comments Add yours

  1. deadyrizky says:

    Padahal cuman gitu doang nambah 1,5 kg ya
    Apalagi kalo makan nasi
    Hehe

    1. zilko says:

      Iya, kadang berat badan memang nyebelin gitu ya. Padahal ini cuma gitu doang, waktunya juga cuma segitu doang (weekend aja maksudnya), gimana kalau lamaan dikit jalan-jalannya, hahaha πŸ˜† .

  2. fahrizinfa says:

    Cheat day memang perlu banget kak zilkoo, apalagi kalau suasana hati lagi engga bagus hahaha. Sekalian memberi reward pada diri sendiri karena sudah berhasil mencapai achievement untuk menjaga badan selalu fit πŸ˜€

    1. zilko says:

      Betul banget!! Cheat day memang diperlukan untuk kelangsungan jangka panjangnya ya!

  3. Pypy says:

    Asal jangan kebablasan aja ya Ko.. Beratt banget buat mulai laginya πŸ˜€

    1. zilko says:

      Hahaha, iya Py πŸ˜€ . Sekarang kontrol diriku lumayan oke kok πŸ™‚

  4. niee says:

    Tapikan sayang kalau dilewatkan makanan enak ya ko. Gak papa lah sekali kali πŸ˜†

    1. zilko says:

      Betul banget Niee. Rugi banget kan ya uda jalan2 jauh eh kok makanan enak dilewatkan!! Hahahahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s