#2148 – OITNB Season 6

ENGLISH

Earlier this year I shared about a “new” series I followed on Netflix, Orange Is The New Black (OITNB). Btw, “new” as in I just discovered it late last year in my Netflix library while the show’s first season was actually released way back in 2013, haha πŸ˜† . Anyway, as I said back then, I liked the series and finished watching the entire five seasons in no time (Though as I said, the show was quite vulgar). Okay, “in no time” is clearly an exaggeration as each episode was at least almost 60 minutes in length (with no commercial break) so it did take me a few months to finish them all.

And last weekend, the show’s newest season, its sixth one, was released! So of course I was quite happy as I had finished remarathoning Star Trek: TNG anyway so the timing was quite perfect for that, haha. Plus, the release date was also a Friday just before a weekend I had no travelling plan as well. Even better! Lol πŸ˜† .

As usual, the sixth series consisted of 13 (long) episodes, and I binge-watched 11 of them through that weekend, haha πŸ™ˆΒ (Don’t judge, it was my resting weekend after a weekend trip the weekend before and surviving through a Summer heatwave during the weekΒ πŸ™ˆ). I watched the 12th episode on Monday evening and the 1.5-hour long season finale on Tuesday. So yeah, I finished the entire season in just five days, haha πŸ˜† .

Anyway, I really liked this season!! IMO, it was much better than the fifth season (which, IMO, was the worst); and also in the sense that it built on the mess that was that season. And to me this was what was especially good about this season, as this “arc”, where the involved inmates and guards had to deal with all the situations (personal and legal) following the riot in the fifth season, was the one I enjoyed the most!

The season was closed with a strong finale. A (rather pointless, IMO) story arc was concluded with hints of positive universal message; and, more intriguingly, some (more interesting, IMO) arcs just went even more intricate with all the injustice, ass-saving, greed, and all that; and, thus, just got more interesting. Very OINTB if you must ask me. So yeah, I cannot wait for the seventh season now! But now, unlike when I finished season five earlier this year, I really have to wait for (almost) a year for real, haha πŸ˜….

So in the meantime, do you have any suggestions on any series you think I should follow now? :mrgreen: P.S: Please don’t say Games of Thrones as you would be like the 4768735th person who would recommend this show to me; and yes, up to now I still haven’t seen a single episode of it, despite already going on a Game of Thrones tour in Northern Ireland almost three years ago, lol πŸ˜† .

At the Dark Hedges in Northern Ireland, apparently famous amongst Game of Thrones fans πŸ˜›

BAHASA INDONESIA

Awal tahun iniΒ aku ceritakan tentang serial “baru” yang aku ikuti di Netflix, Orange Is The New Black (OITNB). Btw, “baru” maksudnya aku baru menemukannya akhir tahun kemarin di Netflix sementara sebenarnya musim pertama acaranya dirilis di tahun 2013, haha πŸ˜† . Anyway, seperti yang kuceritakan waktu itu, aku suka acaranya dan aku menonton kesemua lima musimnya langsung sampai habis (Walaupun seperti yang kubilang, acaranya tergolong vulgar, haha). Oke, “langsung sampai habis” memang agak berlebihan karena setiap episodenya itu setidaknya sepanjang hampir 60 menitΒ (tanpa iklan) jadi ya memang aku membutuhkan sekian bulan lah untuk menyelesaikan semuanya.

Dan akhir pekan kemarin ini, musim terbaru acaranya, musim keenam, dirilis! Jelas dong aku merasa senang karena waktu itu aku juga sudah selesai marathon menonton ulang Star Trek: TNG jadi timing-nya kan memang pas banget ya, haha. Apalagi, tanggal rilisnya adalah di hari Jumat sebelum akhir pekan yang mana aku tidak berencana untuk jalan-jalan juga. Pas banget deh pokoknya! Haha πŸ˜† .

Seperti biasa, musim keenam ini terdiri dari 13 episode (panjang), dan aku menonton 11 di antaranya sepanjang akhir pekan itu, haha haha πŸ™ˆΒ (Eh jangan judging gitu dong, akhir pekan itu memang akhir pekan dimana aku butuh beristirahat setelah jalan-jalan di akhir pekan sebelumnyaΒ dan bertahan hidup menghadapi gelombang musim pans yang menerjan Eropa di sepanjang minggu ituΒ πŸ™ˆ). Episode ke-12nya aku tonton di hari Senin malam, dan episode terakhirnya yang sepanjang 1,5 jam di hari Selasa. Jadi, iya, satu musim aku selesaikan dalam waktu lima hari saja, haha πŸ˜† .

Anyway, aku suka dengan musim ini!! Menurutku, musim ini lebih bagus daripada musim kelima (yang, menurutku, adalah yang terburuk); dan juga dalam hal cerita dimana musim ini “membangun” dari puing-puing cerita yang ditinggalkan di musim sebelumnya. Dan untukku ini lah yang sangat menarik dari musim ini, karena “jalan cerita” ini, dimana tahanan dan sipir-sipir yang terlibat harus menghadapi situasi (baik itu personal maupun legal) dari kekacauan (riot) di musim kelima!

Musim ini juga ditutup dengan episode terakhir yang ceritanya “kuat”. Satu jalan cerita (yang menurutku tidak berguna dan kurang menarik) terselesaikan dengan pesan universal positif; dan, lebih serunya, beberapa jalan cerita lainnya (yang, menurutku, jauh lebih menarik) bertambah ruwet dan kacau akibat ketidak-adilan, kepengecutan, keserakahan, dan lain-lainnya itu lah; sehingga malah jadi tambah menarik kan ya. Sangat OINTB gitu menurutku. Jadi, aku sudah nggak sabar nih untuk musim ketujuh! Tapi sekarang, nggak kayak beberapa bulan lalu ketika aku selesai menonton musim kelima, aku beneran harus menunggu (hampir) satu tahun nih untuknya, hahaΒ πŸ˜….

Nah, jadi untuk sementara itu, apakah ada yang punya masukan akan serial bagus yang bisa aku ikuti? :mrgreen: P.S: Tolong jangan bilang Games of Thrones yah karena kamu akan menjadi orang ke-4768735 yang merekomendasikan acara ini kepadaku. Dan ya, bahkan sampai sekarang aku masih belum menonton satu episode pun; walaupun aku sudah pernah ikutanΒ tur Game of Thrones di Irlandia UtaraΒ hampir tiga tahun yang lalu, hahaha πŸ˜† .

Di Dark Hedges di Irlandia Utara, yang mana terkenal di kalangan fans-nya Game of Thrones πŸ˜›

14 Comments Add yours

  1. eh zilko kalau nonton GOT diawal-awal juga vulgar loh. hahah berarati aku orang ke sekian kali ngomong kedirimu mengenai GOT ini πŸ˜€

    1. zilko says:

      Iya banyak yang merekomendasikan GOT Win, hehehe πŸ™‚

  2. Puji says:

    Dark Hedges itu misterius gimana gitu ya Zil

    1. zilko says:

      Iyaa! Waktu itu kesana cuacanya lagi “pas”, jadi suasananya gloomy-gloomy spooky gitu. Jadi auranya “dapat” deh πŸ˜€ .

      1. Puji says:

        Eh bukannya Irlandia memang kecenderungannya mendung?

        1. zilko says:

          Iyaa, tapi kan nggak selalu, hahaha πŸ˜› .

  3. Ira says:

    akupun termasuk yg belum nonton GOT Zilkoo….kalo OITNB aku sempet nonton 1 season tp udah gitu berhenti nonton

    1. zilko says:

      Hahaha, toss!!! Hahaha, OITNB menurutku oke-oke. Yang agak kurang oke season 5 aja πŸ˜›

  4. fahrizinfa says:

    Aku baru banget ngikutin serial orange is the new black, baru masuk pertengahan season 1 XD semoga bisa cepet beresin biar bisa nonton season terbaru. jalan ceritanya menarik banget lain dari series yang pernah ku tonton hahaha. sambil nunggu mungkin kak Zilko bisa coba series This is us ( series bertemakan keluarga gitu, agak sedih seriusan tapi alur ceritanya bagus bangett), Black Mirror ( Ini harus banget kak Zilko tontonn, ada banyak pesan moral di setiap episodenyaa. ada 4 season. disetiap episodenya ada cerita nya masing-masing tapi masih saling berkatitan satu sama lain. harus bangett nonton deh seriusan hahaha ga bakal nyesel karena ceritanya keren banget. di imdb rate nya 8.9!), Stranger Things jugaa seruu, kalau kak zilko suka marvel universe mungkin bisa coba jessica jones dan agent of shield. ituuu rekomendasi dari akuu hahaha. Tapi yang paling utama itu black mirror! πŸ˜€

    1. zilko says:

      Hahaha, santai aja kalau OITNB. Episode-nya panjang-panjang soalnya! Hahaha πŸ˜† . Iya, jalan ceritanya memang menarik dan nggak biasa banget ya; tapi memang cenderung “vulgar”, hehehe πŸ˜€ .

      Ahhh, sip, trims banget infonya! Langsung meluncur ke Netflix deh ini, dan Black Mirror ada!!! πŸ˜€

  5. niee says:

    Ya udah, kalau gak mau nonton Game of Thrones nonton drama korea aja ko, hahahahahah *digepok masker korea*

    1. zilko says:

      Huahahaha, lebih tertarik GOT Niee daripada DraKor πŸ™ˆ

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s