#2138 – Photo Tales (48)

ENGLISH

Photo #104

A signage at Buda Castle in Budapest

I saw this signage at Buda Castle in Budapest. And then I noticed that one of the sign pointed to, presumably, an area in the castle where you would be able to find some (free) wifi! Haha ๐Ÿ˜† . For this wifi area to, against all odds, made all the way to be in a signage just shows how important mobile internet is nowadays! ๐Ÿ˜€

Photo #105

Hello there, TU Delft!

Anyway, my KLM Cityhopper flight KL1304 from Toulouse landed at runway 18R of Schiphol Airport. That day to get to this runway, the flight path happened to pass Delft. I was also quite lucky that the weather was generally good that day! As a result, I got a clear view of Delft and, among others, also the TU Delft campus as pictured above!! ๐Ÿ˜€

It was quite cool to get this unique view, wasn’t it?

BAHASA INDONESIA

Foto #104

Sebuah papan petunjuk di Kastil Buda di Budapest

Aku melihat papan petunjuk ini diย Kastil Buda di Budapest. Dan kemudian aku menyadari bahwa salah satu petunjuknya mengarah ke, apa yang aku asumsikan, area di kastilnya di mana kita bisa mendapatkan wifi (gratis)! Haha ๐Ÿ˜† . Nah, untuk area wifi ini sampai bisa-bisanya masuk ke dalam papan petunjuk ini menunjukkan pentingnya mobile internet zaman sekarang kan ya! Haha ๐Ÿ˜€

Foto #105

Haloo, TU Delft!

Anyway, penerbangan KLM Cityhopper KL1304ku dari Toulouse mendarat di landasan pacu 18R Bandara Schiphol. Hari itu untuk mencapai landasan pacu ini, rute penerbangannya kebetulan melalui langit di atasnya Delft. Aku juga beruntung hari ini dimana cuacanya pas sedang cerah juga! Jadilah sebagai akibatnya aku bisa melihat kota Delft dengan jelas dari atas dan, salah satunya, kampus TU Delft seperti di foto di atas!! ๐Ÿ˜€

Keren juga ya bisa mendapatkan sudut pandang yang lumayan unik begini?

Advertisements

15 Comments Add yours

  1. Yos Adya says:

    Karena Wi-Fi sudah seperti udara, dibutuhkan walaupun tidak bisa dilihat secara langsung.

  2. nyonyasepatu says:

    susah hidup tanpa wifi zi haha

    1. zilko says:

      Susah banget Non zaman sekarang mah, hahahahaha ๐Ÿ˜† . Nggak cuma untuk socmed, tapi juga untuk segala jenis informasi dan komunikasi ya ๐Ÿ˜€ .

  3. deadyrizky says:

    kotanya kotak” rapi dan teratur
    bagus ya
    beda kayak di indonesia
    heuhuehue

    1. zilko says:

      Hahaha, bagian di dekat universitasnya memang cenderung kotak-kotak gitu. Tapi bagian kota tuanya engga; tapi masih bisa terbilang rapi sih, soalnya mengikuti alur-alur kanal, hehehe ๐Ÿ˜€

  4. inlycampbell says:

    Itu artinya terbang deket banget yah sama kotanya? Sampe rada kelihatan jelas gitu bangunan2nya ๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜ฌ

    1. zilko says:

      Hahaha, iya terbangnya sudah rendah soalnya sudah mau mendarat di Schiphol ๐Ÿ˜€ . Bandara Schiphol memang kurang lebih letaknya di antara Delft dan Amsterdam ๐Ÿ˜€ .

      1. inlycampbell says:

        Ahh i see ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  5. niee says:

    area wifi udah sepenting toilet ko. Jadi harus dikasih di papan petunjuk ๐Ÿ˜†

    1. zilko says:

      Penting banget Niee zaman sekarang mah! Hahahaha ๐Ÿ˜†

  6. fahrizinfa says:

    Waah TU Delf luas banget ya kak Zilko, jadi kepengen bisa lanjut studi disana dehh ๐Ÿ˜€

    1. zilko says:

      Iya, kampus TU Delft memang luas. Ini sebenarnya belum semua area kampusnya terpotret. Di “atas”-nya lagi (nggak terfoto) sebenarnya masih ada kompleks Fakultas Aerospace Engineering dan laboratorium nuklirnya universitas. Lalu di “bawah”-nya (juga nggak terfoto), masih ada gedung paling tuanya kampus yang sekarang digunakan oleh Fakultas Arsitektur, hehehe ๐Ÿ˜€ .

  7. Pypy says:

    Baguss banget kampusnya dari atas ya Ko.. dan entah tone foto atau gimana.. Berasa kek di gambar gitu.. *mata gw doang kali ya..

    Haha.. Sudah sepenting itu wifi ya ternyata.

    1. zilko says:

      Hahaha, kampusnya memang rapi ya Py ๐Ÿ˜€ . Iya, wifi sekarang memang penting banget!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s