#2133 – The Last Week of June

ENGLISH

At Work

Last week was the last week of June, and it was such an … interesting week at work.

The main theme of the week was “Innovation” where we were allowed, and even encouraged, in teams, to work on things other than our main jobdesk/topics in the spirit of “innovation”. You know when they say it is good to have a new pair of eyes on something as they bring new and fresh perspective? In a way, this was an attempt to capitalize on that!

I’m not going to go to too much details. But while this was a great idea, of course this was not without challenges. Working on a “new” topic isn’t always easy (As you need to figure a lot of things out, most of the time from scratch!), and especially when time constraint is present; like last week where we only had three working days for this if we decided to participate (it was not mandatory). So you could imagine people were going hectic and busy, haha. But my awesome office also provided a fun atmosphere and mood during the week though, like free breakfast and many treats provided throughout the week. Some of my colleagues even brought some extra (unhealthy) snacks to the office (like donuts, chips, ice cream, etc) … just because πŸ˜….

But that was not all of last week. The last week of June also meant the end of the second quarter; with all the administrative tasks that needed to be done! Haha πŸ˜† . But luckily I (think I) had good planning and time-management, though, where I already finished the majority of those administrative tasks the week before that. And this helped a lot πŸ˜› .

Summer Party

Anyway, and then the week was closed with … the annual Summer Party, yeay!! Btw, this should have been my second Summer Party though, but I had to miss last year’s edition because I had to wait for the delivery of my passport for the entire day that day as I was applying for a UK visa. So technically, this year was my first, and I did not want to miss it! Haha πŸ˜† .

Anyway, this year the party was held in SugarCity, which was in a town called Halfweg (literally meaning “Half Way”), that was indeed half way between Amsterdam and Haarlem, LOL πŸ˜† πŸ˜…. So after work some colleagues and I took the train there and … partied! Well, of course dinner was also provided given that the party was held just after office hours, haha.

Summer party 2018

We were also super lucky that the weather was great that Friday. There was a big area outdoor with great music, good food, and some fun activities (beach volleyball, rope jumping thing, etc). There was also the indoor part with more food and more games πŸ˜› . Personally I preferred the outdoor side though as it was a summer party, lol πŸ˜† . But then it turned out there was a curfew at 10 PM so the outdoor music had to stop and so we had to move inside and … partied even more!! :mrgreen:

It was so much fun! Obviously I was part of the not-going-to-ever-go-home-before-it-was-dark team; and as it was just a week after the summer solstice, it only got dark at around 11 PM-ish, haha πŸ˜› . In the end I decided to leave at around 11 PM indeed (Even though at the moment I so would want to stay), because I would have to go on a weekend trip the next day, haha. Noted, lesson learned! I won’t plan a weekend trip just after a super fun work event then in the future! Lol πŸ˜† .

Anyway, yeah, last week was an interesting week!

Not going home before the day turned dark!

BAHASA INDONESIA

Di kantor

Minggu lalu adalah bulan terakhir di bulan Juni, dan minggu itu adalah minggu yang … menarik deh di kantor.

Tema utama dari minggunya adalah “Inovasi” dimana kami diperbolehkan, bahkan didorong, untuk mengerjakan, dalam tim, topik-topik/kerjaan yang sebenarnya bukan pekerjaan utama/sehari-hari kita untuk “berinovasi”. Tahu kan pepatah yang bilang bahwa sepasang mata yang baru itu baik karena bisa membawa perspektif baru dan segar? Di satu sisi, ini adalah upaya untuk memanfaatkannya!

Aku nggak akan menuliskan detailnya sih. Tapi ya walaupun ini adalah ide yang baik, tentu bukannya tanpa tantangan dan hambatan juga. Mengerjakan topik yang “baru” itu tidak pernah mudah kan (Karena kan kita masih harus mempelajari dan membiasakan-diri dulu dengan topik yang baru, bahkan terkadang mesti mulai dari nol!), dan apalagi ketika ada deadline-nya; seperti minggu lalu dimana waktunya hanya tiga hari kerja saja apabila kita memutuskan untuk ikut (acaranya nggak wajib kok). Jadi kebayang dong ya bagaimana sibuk dan stress-nya, haha. Tapi kantorku yang keren ini membuat atmosfer di kantor minggu lalu menjadi lebih seru gitu, dimana setiap pagi disediakan sarapan gratis dan ada banyak suguhan-suguhan yang disajikan di sepanjang minggu. Beberapa kolegaku bahkan juga berinisiatif membawa dan membagi-bagikan snack (yang nggak sehat)Β di kantor (kayak donat, ceriping, es krim, dll) … karena mengapa tidakΒ πŸ˜….

Tapi minggu lalu bukan tentang inovasi ini saja sih. Minggu terakhir bulan Juni juga berarti akhir dari kuarter kedua tahun ini; yang mana artinya ada banyak tugas-tugas administratif yang mesti diselesaikan juga! Haha πŸ˜† . Tapi untungkua aku memiliki perencanaan dan manajemen waktu yang baik sehingga sebagian besar tugas administratif ini sudah kukerjakan seminggu sebelumnya. Dan ini membantu banget loh πŸ˜› .

Summer Party

Anyway, dan minggu lalu diakhiri dengan … Summer Party tahunan di kantor, hore!! Btw, seharusnya party kali ini adalah Summer Party keduaku sih, tapi sayangnya tahun lalu aku harus melewatkan party-nya karenaΒ aku harus menunggu pasporku diantarkan ke rumahku seharianΒ hari itu karena beberapa waktu sebelumnya aku mengajukan permohonan visa UK. Jadilah secara teknis tahun ini adalah kali pertama aku datang ke party-nya, yang mana jelas nggak mau aku lewatkan dong ya! Haha πŸ˜† .

Tahun ini party-nya diadakan di SugarCity, yang mana berlokasi di kota kecil yang bernama Halfweg (namanya berarti “Setengah Jalan”), yang mana memang lokasinya adalah setengah jalan dari Amsterdam ke Haarlem, huahaha πŸ˜†Β πŸ˜…. Jadilah sepulang kerja aku dan beberapa kolegaku naik kereta kesana dan … trus party dong ya! Ah, dan tentu saja makan malam disediakan di party-nya soalnya kan memang acaranya diadakan setelah jam kerja ya.

Summer party 2018

Kami beruntung banget Jumat itu dimana cuacanya oke banget. Ada area outdoor yang besar dengan musik yang asyik, makanan yang oke, dan beberapa aktivitas yang seru (voli pantai, lompat tali, dll). Ada juga area indoor dengan lebih banyak makanan dan permainan πŸ˜› .Β Tapi aku sih lebih suka bagian outdoor-nya ya karena namanya kan summer party gitu, haha πŸ˜† . Tapi ternyata ada jam malamnya dong dimana jam 10 musik di bagian outdoor-nya harus berhenti dan kami harus pindah ke bagian indoor dan … party-nya berlanjut, haha!! :mrgreen:

Seru banget dah! Dan tentu saja aku berprinsip “pantang pulang sebelum gelap”; dan karena baru aja summer solstice, baru gelapnya adalah sekitar jam 11an malam, huahaha πŸ˜› . Dan pada akhirnya memang aku memutuskan untuk pulang jam 11an itu sih (Walaupun waktu itu aku belum mau pulang sebenarnya), karena besoknya aku harus pergi dalam sebuahΒ perjalanan akhir pekanΒ kan, haha. Jadi pembelajaran deh ini. Lain kali kalau merencanakan perjalanan akhir pekan, mendingan jangan setelah acara kantor yang seru! Haha.

Anyway, iya, minggu lalu memang adalah minggu yang menarik!

Pantang pulang sebelum gelap!

19 Comments Add yours

  1. Yos Adya says:

    Asik nih ada summer party!

  2. deadyrizky says:

    itu kebanyakan orang” di sana pada ngerayain summer solstice atau gimana sik?

    1. zilko says:

      Ya menikmati musim panas aja. Siang harinya panjang, cuaca hangat πŸ™‚ .

  3. fahrizinfa says:

    mengerjakan sesuatu lebih awal itu memang menguntungkan banget ya jadi bisa lebih santai. Akhirnyaa bisa ikut summer party setelah tahun lalu engga sempat yaa bisa sekalian refreshing juga πŸ˜€

    1. zilko says:

      Hahaha, santai sih engga juga sih sebenarnya soalnya kerjaan pun banyak dan selalu ada! Mesti pintar-pintar aja mengatur kapan suatu kerjaan mesti dikerjakan, hahaha πŸ˜› . Iya!! Asyik banget!

  4. Yeayyy party! Party! asyik
    Kayaknya anak muda semua, seru!

    1. zilko says:

      Yeay!!! Iya, kantorku memang kebanyakan anak muda, hahaha πŸ˜› .

  5. Himawan Sant says:

    Meriah yaaa .. menyambut suatu musim, digelar acara party.
    Negara-negara barat rata-rata penduduknya lebih ekspresif dalam merayakan kesenangan.

    1. zilko says:

      Iya! Hehehe πŸ˜€

  6. Puji says:

    Rata-rata anak muda di kantor kamu umur berapa Zik?

    1. zilko says:

      Hmmm, kalau anak mudanya sih banyak yang 20an. Kalau rata-rata semua karyawannya nggak sampai 35 kalau nggak salah, haha πŸ˜€ .

  7. inlycampbell says:

    Asikk yah kalau summer banyak event..

  8. niee says:

    seru banget ada acara kantor seperti ini ya ko

    1. zilko says:

      Iya, seru dan asyik banget! Hehehe πŸ˜€

  9. Pypy says:

    Manajemen waktu emang perlu di setiap lini kehidupan ya Ko, termasuk bekerja. Mencegah stress yang ga perlu.. Dann gila, kantor mu seru banget sihh.. Banyak acara2 menghiburnyaaa..

    1. zilko says:

      Penting banget Py! Iyaa, kantorku asyik banget memang, hehehe πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s