#2127 – This Year’s Summer Solstice

ENGLISH

This year’s summer solstice took place this Thursday, which means today is day two of my less favorite half of a year, where the day is getting shorter and shorter as days go by until we reach the winter solstice this December, haha 😆 .

Being a Thursday, obviously I worked during the solstice. And my working day that day turned out rather unique. My team went on a half-day off-site in the afternoon. While off-site is a common activity in my office, now that I think about it this was actually my first off-site ever! Haha 😆 . Anyway, as it was an off-site, it was held not in our office but at a hotel in Amsterdam Centrum. I am not going to discuss what we did during the off-site, haha, but it was fun, and interesting; as it wasn’t really about what we did day to day at the office.

The off-site was actually followed, as usual, with a social gathering for drinks, snacks, and even a barbeque. Though, unfortunately I decided to skip this part because … I did not want to miss my tennis lesson! Haha 😆 . Yeah, I mean, had it been on any other regular day with a gym session, I would have been willing to rearrange my gym schedule, but not my tennis lesson! (Well, a gym session was much more flexible schedule-wise than a tennis lesson anyway 😛 )

Beside, the lesson was an opportunity to finally test my new racket! 😀

Anyhow, yeah this year’s summer solstice turned out to be quite an interesting and rather unusual regular day to me. Even though now we are already in my less favorite half of the year, at least the day will still be long for a couple of months to come :mrgreen: .

10:30 PM in Amsterdam during summer solstice in 2018

BAHASA INDONESIA

Summer solstice tahun ini berlangsung di hari Kamis yang lalu, yang mana artinya hari ini adalah hari kedua dari paruh tahun yang lebih tidak aku sukai tahun ini, dimana siang hari terus memendek setiap harinya sampai kita mencapai winter solstice Desember nanti, haha 😆 .

Yang namanya hari Kamis, jelas aku bekerja di hari itu. Dan hari kerjaku yang ini kemarin ternyata adalah hari yang cukup unik. Timku pergi dalam sebuah acara off-site selama setengah hari di siangnya. Walaupun off-site adalah aktivitas yang lumayan umum di kantorku, aku ingat-ingat lagi ini adalah off-site-ku yang pertama loh! Haha 😆 . Anyway, karena namanya offsite, jelas acaranya tidak diadakan di gedung kantor melainkan di sebuah hotel di centrum-nya Amsterdam. Aku tidak akan mendiskusikan apa yang kami kerjakan di acaranya sih, haha, tapi seru kok, dan menarik juga; karena topik utamanya bukanlah mengenai apa yang kami kerjakan setiap hari di kantor.

Off-site-nya kemudian diikuti dengan, seperti biasa, acara kumpul-kumpul sosial gitu untuk minum, nge-snack, dan bahkan barbeque juga. Tapi, sayangnya bagian ini harus aku lewatkan karena … aku nggak mau melewatkan les tenisku! Haha 😆 . Iyaa, maksudku, andaikata acaranya adalah di hari biasa lain dengan sebuah sesi gym, aku bakal mau banget untuk mengatur ulang jadwalku nge-gym, tetapi kalau les tenis mah lain cerita ya! (Yah, lagian kan jadwal nge-gym itu lebih fleksibel daripada yang namanya les tenis kan 😛 ).

Apalagi les ini adalah kesempatan untuk mengetes raket tenis baruku kan ya.

Anyhow, jadi summer solstice tahun ini adalah hari biasa yang menarik dan agak tidak biasa untukku, haha. Walaupun sekarang kita sudah memasuki paruh tahun yang lebih tidak aku sukai, setidaknya sekarang ini siangnya kan masih lama ya sampai dua bulanan ke depan :mrgreen: .

Jam 10:30 malam di Amsterdam ketika summer solstice di tahun 2018
Advertisements

18 Comments Add yours

  1. fahrizinfa says:

    paling bikin exited yaa kalau mau mencoba barang baru apalagi itu berhubungan dengan hobi kita XD

    1. zilko says:

      Iya, hehehe 😀

  2. Christa says:

    aku ngga ngeh lho kalo kemarin summer solstice. Disini kemaren hari Jumat heboh “first day of summer”. Tapi bagi aku nggak berasa, karena lagi kena June Gloom alias udah beberapa hari mendung…

    1. zilko says:

      Hahaha mendung memang menegasikan aura summer solstice-nya ya Chris. Soalnya terangnya jadi terhalangi awannya kan 😀 . Di sini juga siangnya mendung (dan sempat hujan malah), tapi untung malamnya engga 😛

  3. aggy87 says:

    Kalau pas summer gini gw selalu norak kalau lihat jam 9 malem masih terang benderang hahhah. “Serunya” tinggal di 4 musim yah, cuaca selalu topik yang menarik untuk dibahas 😆

    1. zilko says:

      Hahaha, iya! Lumayan bisa dijadiin bahan postingan 😛 .

  4. deadyrizky says:

    Ya jangankan sampeyan
    Saya juga suka euy kalo diajak bos kerja offsite
    Itung” biar gak bosen lah di kantor
    Lagian makanan hotel juga enak”
    Hahaha

    1. zilko says:

      Iya, refreshing dari rutinitas di kantor ya 😀 . Ah kemarin sih kami cuma dapat snack aja, soalnya makan siangnya di kantor. Tapi memang snack-nya enak-enak, hahaha 😆 .

  5. nyonyasepatu says:

    Cieee raket baruuuuu bakalan tambah jago nih haha

    1. zilko says:

      Huahahaha, touch-nya beda Non jadi mesti membiasakan diri dulu 😆

  6. Aku sedih pas summer solstice, sama kayak kamu aku gak suka kalau harinya makin pendek. Apalagi berapa hari ini hawa di Irlandia bagus banget.

    1. zilko says:

      Sama!! Asyik sih pas Summer Solstice (dan pas menuju Summer Solstice-nya). Tapi begitu lewat, rasanya agak sedih soalnya harinya bertambah pendek terus 😦 .

  7. inlycampbell says:

    Kebalikan lah kita, hahaha.. Pas kemarin Winter Solstice disini, ada acara namanya walk in park in the dark. Akunya kebetulan kerja jadi gak bisa ikut, padahal kalau ditilik, acaranya seru banget tuh.. Jam 6 sore sudah pada gelap2an. dan kebetulan parknya itu naik turun bukit, tambah seru pas gelap2an, bawa senter segala.. Aku sempat lihat beberapa orang posting di IGS.. Eh tapi aku juga lebih suka kalau harinya lebih panjang drpd gelapnya cepat haha..

    1. zilko says:

      Hahaha jadi semacam spooky tour gitu ya 😛 . Jadi kepikiran kira-kira di tempat yang terkenal horor gitu pas Winter Solstice ada tur beginian nggak ya? 😛 Iya, lebih enak siangnya lama ya 😛

      1. inlycampbell says:

        Semenjak pindah sini, nyali rada ciut soal horror2an, Ko hahaha.. hanya karena sepi ajaaaaa kalau malam.. untung pas winter gini, kalau pulang kerja malam dijemput.. kalau ngga, yah udah dingin, jalan kaki, sepi, gelap.. aduhhh pikiran bisa kemana2 deh haha..

        Kayaknya si di NZ, ga ada spooky tour ya.. haha

  8. niee says:

    mantap banget ko. Lebih memilih les tenis daripada senang senang keluar bareng. hahaha

    1. zilko says:

      Hahaha, soalnya sayang banget Niee kalau les tenis-nya di-skip 😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s