#2119 – Where Was My Spring?

ENGLISH

Now that it is June already, this means that we in the Netherlands have pretty much entered Summer this year. This would imply that we have just passed Spring, my favorite season of the four. However to be honest, this year has been quite unusual because …

it feels like Spring did not happen here and we just jumped from Winter to Summer! Lol 😆 .

Snowy Amsterdam earlier this year.

You know, we had quite an extended Winter the last time; as enforced by the Beast from the East which made it snow in (early) March and the real feel temperature to reach –20°C!! And then, Summer felt like coming early because the temperature has been warm (for Dutch standard) since late April and this was extended through May as well.

May in Amsterdam

You see, and so this would explain why I perceived Spring to not happen this year (or, it did but only for a very short period of time)! In a way, I feel cheated! Lol 😆 . And now that it is June already, I guess it is futile to hope that the “real” Spring weather would come back. It would be “wiser” (so that I would be less likely to get disappointed) to wait until next year for that to happen, haha 😆 .

BAHASA INDONESIA

Karena sudah bulan Juni sekarang, artinya Belanda sudah kurang lebih memasukin Musim Panas tahun ini. Ini berarti kami di Belanda baru saja melewati yang namanya Musim Semi kan, musim favoritku dari keempat musim itu. Tapi sejujurnya, rasanya tahun ini adalah tahun yang agak tidak biasa karena …

rasanya Musim Semi itu tidak terjadi deh di negeri ini dimana kami melompat langsung dari Musim Dingin ke Musim Panas! Huahaha 😆 .

Amsterdam yang bersalju awal tahun ini.

Masih ingat kan, Musim Dingin kemarin berlangsung lumayan lama di Belanda; yang mana ditegaskan oleh the Beast from the East yang membuat cuaca bersalju di (awal) bulan Maret dan real feel suhu udaranya mencapai –20°C!! Dan kemudian, Musim Panas rasanya cepat datang tahun ini dimana suhu udaranya lumayan panas (untuk standar Belanda) semenjak akhir April dan situasi ini berlangsung demikian di sepanjang bulan Mei pula.

Mei di Amsterdam

Ya sekarang jelas kan mengapa aku merasa Musim Semi itu tidak terjadi tahun ini (atau, terjadi sih, tapi singkat banget)! Di satu sisi, rasanya kok kayak dicurangi ya! Huahaha 😆 . Dan karena sekarang sudah bulan Juni, rasanya sia-sia lah untuk berharap cuaca “selayaknya” Musim Semi akan kembali. Rasanya lebih “bijak” (sehingga aku tidak akan dikecewakan dengan harapan palsu) untuk menunggu tahun depan saja deh, haha 😆 .

19 Comments Add yours

  1. deadyrizky says:

    spring goes in the form of World Cup
    hehehe

    1. zilko says:

      Hasn’t the World Cup not started yet? 🤔

  2. ndu.t.yke says:

    Wow spring nya hilang, hahaha.

    1. zilko says:

      Iya, rasanya dari Winter langsung Summer Bu, nggak pakai Spring, hahaha 😆

  3. nyonyasepatu says:

    Kek dilompatin ya Zi

    1. zilko says:

      Iya Non, dari dingin langsung panas, hahaha 😆

  4. Baru sadar, bener juga😁 dari akhir mei dah panas aja. Klo aku seneng, walau ngeluh ngeluh seperti beberapa hari ini krn panas tapi tetep seneng di musim panas dari pada dingin

    1. zilko says:

      Hahaha, kalau aku malah kebalikannya, lebih suka dingin daripada panas 😀 .

  5. pinkuonna says:

    Kalau aku yang berasa tahunnya kok cepat banget. Perasaan baru kemarin Januari, eh udah Juni aja sekarang 🙂

    1. zilko says:

      Ah iya itu juga! Tiba-tiba udah Juni aja padahal rasanya baru kayak kemarin tahun ini dimulai ya!!

  6. fiberti says:

    Pantesan dulu orang sana bikin kisah mitologi persephone diculik sama hades..musim semi cuma sekejap ya

    1. zilko says:

      Hahaha, tapi ini tahun ini aja kok yang unik musimnya. Biasanya panjangnya sih normal dan manusiawi gitu 😛

  7. niee says:

    Bener banget. Kasian yang puasa. padahal mulainya awal mei yang semestinya masih kena ke Spring. Tapi rata rata pada komen puasa tahun ini sangat panas di eropa dan yang lebih parah adalah waktunya sangat panjang. Yang punya anak kecil pada gak tahan berpuasa. Jam 6 udha pada minta buka

    1. zilko says:

      Ah iya Niee kalau puasa tambah berat ya. Sudah jamnya panjang, panas pula!!

  8. fahrizinfa says:

    semoga musim semi tahun depan bisa lebih lama dan terasa dari tahun ini ya kak Zilko 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s