#2100 – A Koningsdag Long Weekend Story

ENGLISH

Posts in the Koningsdag 2018 Weekend in Switzerland:
1. Introduction
2. Part I: Luzern
3. Part II: Zürich

This weekend was a long weekend in the Netherlands because Friday was the Koningsdag (the King’s birthday) which was a national holiday! Yeay!! Considering that it would have been about a year since I moved to Amsterdam, last year I was thinking that perhaps this year I would enjoy the Koningsdag in Amsterdam for the first time since 2011 (I was too exhausted to go last year because I just finished my moving from Delft). But last year I also predicted that because this year’s Koningsdag would be on a Friday, I would probably go on a long weekend trip somewhere instead.

And as my Instagram followers (@azilko) have known now, this prediction turned out to be accurate, because I did go on a long weekend trip 🙈. Yep, just a week later after my weekend trip to Munich, I went on another one because why not! Lol 😆 . But this time, I went to a new destination: Lucerne (Luzern) in Switzerland!! 😀

Lake Lucerne and Switzerland

It has been years since I wanted to visit this beautiful Swiss city; but the non-existence of an airport in Lucerne and the city being Swiss (read: an expensive European destination) made it never really come atop of my priority list. To finally realize this, I felt like a long weekend this year would be ideal as I would need to fly to/from Zurich; provided that I found a good deal on the flight ticket, which I obviously did 😀 . In the end I spent two nights in Lucerne and one night in Zurich.

And indeed Lucerne was very beautiful, especially the Altstadt area with the Medieval Chapel Bridge crossing River Reuss. It was such a small town though so two nights were definitely more than enough for the town itself. Though, a friend of mine suggested me to go to Pilatus for the steepest train ride in the world and I didn’t have the time for this as two nights were too short to include Pilatus in my itinerary, haha. I was also very lucky that the weather was great during my entire stay in Switzerland.

A Luzern selfie

Below you can find some photos as teasers from this long weekend trip!

***

Anyway, so perhaps I will finally enjoy Koningsdag in Amsterdam next year then! 😀

BAHASA INDONESIA

Posting-posting dalam seri Akhir Pekan Koningsdag 2018 di Swiss:
1. Introduction
2. Part I: Luzern
3. Part II: Zürich

Akhir pekan kemarin ini adalah long weekend di Belanda karena hari Jumat yang lalu adalah Koningsdag (ulang tahunnya Raja) sehingga satu negara diliburkan! Hore!! Dengan mempertimbangkan akan sudah satu tahun semenjak aku pindah ke Amsterdam, tahun lalu aku berpikir mungkin tahun ini aku akan menikmati Koningsdag di Amsterdam untuk pertama kalinya semenjak 2011 (Tahun lalu aku terlalu capek untuk pergi karena aku baru saja selesai pindahan dari Delft). Tetapi tahun lalu juga kuprediksikan bahwa karena Koningsdag tahun ini akan jatuh di hari Jumat, ada kemungkinan aku malah akan jalan-jalan kemana gitu.

Dan seperti yang followers Instagramku (@azilko) sudah ketahui sekarang, prediksi ini beneran menjadi kenyataan dong, dimana aku memanfaatkannya untuk jalan-jalan 🙈. Iyaa, cuma semingguan saja semenjak akhir pekanku ke Munich, aku pergi dalam acara perjalanan yang lainnya karena mengapa tidak! Huahaha 😆 . Tapi kali ini, aku mengunjungi destinasi yang baru: Lucerne (Luzern) di Swiss!! 😀

Danau Luzern dan Swiss

Sudah lama banget sebenarnya semenjak aku ingin jalan-jalan ke kota yang Instagrammable di Swiss ini; tetapi ketiadaan bandara di Lucerne dan kotanya yang berlokasi di Swiss (baca: satu negara tujuan di Eropa yang mahal) membuat kotanya tidak pernah mencapai urutan teratas dalam daftar prioritasku. Untuk akhirnya merealisasikan keinginan ini, aku merasa satu long weekend tahun ini akan ideal untuknya karena aku perlu untuk terbang dari/ke Zurich dulu; dengan kondisi aku menemukan tiket pesawat yang oke, yang mana benar aku temukan 😀 . Pada akhirnya aku menghabiskan dua malam di Lucerne dan semalam di Zurich.

Dan memang Lucerne ini kece banget, terutama area Altstadt-nya dengan Jembatan Kapel yang bergaya abad pertengahan menyeberangi Sungai Reuss. Kota ini berukuran kecil sih sehingga sebenarnya dua malam itu lebih dari cukup lah untuknya. Eh, tapi seorang temanku menyarankanku untuk pergi ke Pilatus untuk menaiki kereta api dengan jalur tercuram di dunia dan aku tidak memiliki waktu untuk ini karena dua malam itu terlalu singkat untuk memasukkan Pilatus ke dalam itinerary-ku, haha. Oh iya aku juga sungguh beruntung dimana cuaca di sepanjang waktu di Swiss kemarin oke banget!

Selfie di Luzern

Di atas adalah beberapa foto sebagai teasers dari perjalanan ini!

***

Anyway, jadi mungkin aku akan akhirnya menikmati Koningsdag di Amsterdam tahun depan deh! 😀

14 Comments Add yours

  1. yance says:

    ohh asik juga diliburin yaa, jadi bisa jalan2 deh. Bagus banget kota nya, cuacanya juga pas cerah ya ko…

  2. pinkuonna says:

    Semoga kesampaian untuk ngerayain Koningsdag di Amsterdam tahun depan ya, Zilko 🙂

    1. zilko says:

      Iya! Hehehe 😀 . Tahun depan kan hari Sabtu jadi seharusnya peluang untuk weekend trip lebih kecil 😛 .

  3. Pypy says:

    Long weekend sayang kalo ga dipake jalan2 ya Ko 😀 Bagusss banget view di fotonyaaa…

    1. zilko says:

      Iya Py, sayang banget! Secara di sini kan fakir long weekend dan tanggal merah. Jadi sayang banget kalau nggak dimanfaatkan buat jalan-jalan! Hahaha 😀 . Swiss memang kece banget Py!

  4. fahrizinfa says:

    Tempat kak zilko selfie yang di Luzern sekilas mirip kaya jembatan yang ada di Harry potter XD Danau Luzern indah banget yaa kak Zilkoo

    1. zilko says:

      Hahaha iya ya auranya Medieval gitu kayak satu jembatan yang di kastilnya Hogwarts itu ya. Luzern memang bagus banget!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s