EuroTrip · Vacation · Weekend Trip

#1960 – A Weekend Story

ENGLISH

As my Instagram followers (@azilko) have known, I went on a weekend trip this weekend! But now, the destination was not in the UK, though it would have been understandable if you would guess so because of my recent UK visa application, it was actually Berlin, in Germany, haha.

At the “Checkpoint Charlie” in Berlin

I planned this trip before I got my UK visa. And I already knew at the time that I would likely to go on a rather lengthy “flight-free” streak due to the application so I would better make a plan to not make it any lengthier, haha. At the time I found an okay return ticket to Berlin with KLM so I thought why not. Though, indeed luckily my streak was broken two weeks earlier with my impulsive weekend trip to London two weeks ago. I had never been to Berlin before and I had heard good stuffs about it.

Anyway, as it turned out: I LOVE Berlin!! ๐Ÿ˜ Berlin was indeed very beautiful and there were a lot of interesting places all around the city. So far, Berlin has become my most favorite German city!!

But it turned out that a weekend was definitely not enough for a first-time visit there, haha. So I definitely need to go back again sometimes in the future. Hmm…

BAHASA INDONESIA

Seperti yang followers Instagramku (@azilko) ketahui, aku pergi dalam sebuah perjalanan akhir pekan kemarin ini! Tetapi, kali ini tujuannya bukan di Inggris Raya (UK), walaupun masuk akal sih kalau menebak aku pergi ke sana karena aplikasi visa UK-kuย baru-baru ini. Tujuannya adalah Berlin di Jerman, haha.

Di “Checkpoint Charlie” di Berlin

Aku sudah merencanakan perjalanan ini sebelum aku mendapatkan visa UK-ku. Waktu itu aku sudah tahu sepertinya aku akan memasuki periode “bebas terbang”ย yang agak panjang karena aplikasi visaku itu sehingga aku harus mulai membuat rencana supaya periodenya nggak berkepanjangan dong ya, haha. Waktu itu, aku menemukan tiket pp yang harganya oke ke Berlin dengan KLM sehingga aku berpikir mengapa tidak. Walaupun pada akhirnya aku beruntung sih periode ini berakhir dua minggu lebih cepat dengan perjalanan akhir pekan dadakanku ke Londonย dua minggu yang lalu.ย Aku belum pernah ke Berlin sebelumnya dan aku sudah sering mendengar cerita yang seru dari sana.

Anyway, jadi ternyata aku SUKA BANGET sama Berlin!! ๐Ÿ˜ Jadi ternyata Berlin memang kota yang indah banget dan ada banyak sekali tempat menarik di seluruh kotanya. Sejauh ini, Berlin telah menjadi kota di Jerman yang paling kusukai deh, hehe.

Namun, ternyata satu akhir pekan aja nggak cukup deh untuk perjalanan pertama kali ke kota ini, haha. Jadi memang kapan-kapan aku harus kembali lagi nih. Hmm…

Advertisements

19 thoughts on “#1960 – A Weekend Story

  1. Yay another upgrade! Kalo di FlyingBlue, upgrade terjadi karena apa sih, Ko? Y overbooked atau as long as masih ada J kosong, certain tier member bisa langsung upgrade?

    Aku di Qatar Airways upgrade cuma kalo Y overbooked aja, mana pesawatnya gede-gede jadi jarang overbooked ๐Ÿ˜ฆ

    1. Yay! Sepengamatanku sih tergantung airline-nya Ky. Kalau Air France/KLM sih biasanya karena overbooked aja. Kalau kosong tergantung cabin crew-nya. Pernah sekali aku terbang dengan flight yang sepi dan J-nya kosong. Pursernya approach aku yang udah duduk di kursi Y-ku untuk pindah ke J, haha. Cuma duduk aja sih, servis makanannya sama kayak Y tapi minumnya pake glassware dan berkali-kali, hahaha…

      Kalau Delta ada upgrade list-nya yang kayaknya kalau ada J yang kosong ya di-upgrade. Dan list ini public lho jadi di boarding gate kelihatan kita urutan keberapa, huahaha ๐Ÿ˜† . Waktu itu aku terbang JFK-BOS dan ternyata di urutan 4, padahal J yang kosong cuma 1, gak dapet upgrade deh, haha ๐Ÿ˜† .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s