#1932 – Another Long Weekend Story

ENGLISH

Yeay for two consecutive long weekends! After last weekend, this weekend was also a long weekend in the Netherlands with this Monday being theΒ “Whitmonday”.

As my Instagram followers (@azilko) would have known by now, just like last weekend when I went to Lyon, I also made use of this long weekend for a short weekend trip! This time, though, I went to a new destination: Bremen, in Germany! Haha πŸ˜› .

The mandatory Bremen selfie with Die Bremer Stadtmusikanten

When checkingΒ the list of this year’s Dutch public holiday about a month ago, I realized that this Whitmonday would be the last oneΒ in the Netherlands before Christmas. ThatΒ would mean a period of 6+ months without any public holiday! So I figured I neededΒ to make use of thisΒ opportunity! Haha πŸ˜› .

At the timeΒ I found a goodΒ deal with flights to Bremen (with an overnight transit in Paris on the way out and a Fokker 70 flight on the way in). As I had never been to Bremen before, I quickly booked the tickets, haha.

The routing this long weekend. Created with: gcmap.com

And I am really glad I went on this trip! Bremen, while being a not so big city, was pretty! It was really fun! Here are a few photos as teasers from this trip! πŸ™‚

BAHASA INDONESIA

Hore duaΒ long weekend berturutan! Setelah akhir pekan kemarin, akhir pekan ini juga lah long weekendΒ di Belanda dimana hari Senin ini adalah “Whitmonday”.

Dan seperti yangΒ followers Instagramku (@azilko) sudah ketahui sekarang, seperti akhir pekan kemarin yang kumanfaatkan dengan pergi ke Lyon, aku juga memanfaatkan long weekend yang ini untuk jalan-jalan! Kali ini tujuannya adalah tujuan baru untukku: Bremen, di Jerman! Haha πŸ˜› .

The mandatory Bremen selfie with Die Bremer Stadtmusikanten

Ketika melihat daftar tanggal merah di Belanda tahun ini sekitar satu bulan yang lalu, aku menyadari bahwa Whitmonday ini adalah tanggal merah terakhir di Belanda sebelum Natal. Iya dong artinya sekarang kita sudah masuk ke dalam periode 6 bulan lebih tanpa tanggal merah sama sekali! Makanya aku perlu memanfaatkan kesempatan ini kan! Haha πŸ˜› .

Waktu itu aku menemukan sebuah deal yang oke untuk penerbangan ke Bremen (dengan transit satu malam di Paris di perjalanan keberangkatan dan penerbangan dengan Fokker 70 sewaktu pulangnya). Karena aku belum pernah ke Bremen sebelumnya, langsung dong tiketnya aku beli, haha.

RuteΒ long weekend kali ini. Dibuat dengan: gcmap.com

Dan aku senang sekali akhir pekan ini kumanfaatkan untuk jalan-jalan! Bremen, walaupun nggak besar-besar amat, lumayan cakep juga! Seru banget rasanya! Dan di atas, seperti biasa, aku unggah beberapa foto sebagai teasers dari perjalanan ini! πŸ™‚

Advertisements

26 thoughts on “#1932 – Another Long Weekend Story

    1. Haha, aku malamnya nggak keluar kemana-mana Win. Mendung tebal sih soalnya πŸ˜› . Kalau malam gitu rame juga nggak? Ini mau foto-foto mesti ngantri dulu, haha πŸ˜†

  1. di NZ, masih ada 1 lagi libur nasional, Labour day di bulan Oktober, habis itu gak ada liburan lagi sampe ke Natal, haha.. patung 4 binatang itu happening banget yaa..

    1. Masih mending ya ada 1 libur lagi sebelum Natal πŸ˜› .

      Iya, soalnya dongengnya memang mengambil latar di (dekat) Bremen. Makanya jadi terkenal. Plus sudah dijadiin lambang kotanya sekarang πŸ˜€ .

  2. ih kok bisa sama ya, setelah April dan Mei kemarin di kalender Indonesia banyak liburnya.., bener sampai Natal nggak ada tanggal merah lagi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s