#1924 – My Favorite Season: Spring

ENGLISH

I have shared before that I do not like Fall. So a relevant follow-up question is “What is your favorite, then?“.ย Well, to that, the answer is: definitely Spring! Haha ๐Ÿ˜† .

First of all, here is a (good) Spring day in the Netherlands:

Yep, those are all flowers, not carpets! Lol ๐Ÿ˜†

Anyway, Spring is the opposite of Fall in many different levels, from the clear-cut scientific definition to how (my) life here is in general.

It is true, though, thatย even in Spring, the weather isn’t always perfect like in the video above. In fact, it is not most of the time. However, despite that, overall it is stillย “net positive”.

I think the fact that Winter preceeds Spring helps a lot. First of all, days are getting longer and longer each day. And I personally like longer days. Secondly, the same temperature as in Fall is perceived as “warmer”, haha.

This alsoย affects people too. I observe that people are more in cheerful mood during the Spring, which sometimes is also reflected inย how they dress. Ultimately, life feels much better and, as a consequence, I feel more productive at work too, which is always a good thing, haha ๐Ÿ˜› .

Yeah, so, indeed, Spring is my most favorite season!!

BAHASA INDONESIA

Sebelumnya telah kubagikan bahwa aku tidak suka musim gugur. Jadi pertanyaan berikutnya yang memang relevan adalah “Kalau begitu musim favoritmu musim apa dong?“. Untuk itu, jawabannya jelas adalah: musim semi! Haha ๐Ÿ˜† .

Pertama-tama, hari (baik) musim semi di Belanda itu kayak gini:

Iyaa, itu semua bunga loh, bukan karpet! Haha ๐Ÿ˜†

Anyway, musim semi itu kebalikan dari musim gugur di banyak sisi, mulai dari definisi ilmiahnya yang jelas hingga bagaimana kehidupan(ku) secara umum di sini.

Memang sih, cuaca musim semi itu tidak selalu sempurna seperti di video di atas. Malahan, seringnya sih cuacanya nggak oke, haha. Toh walaupun begitu, secara keseluruhan masih “positif”.

Aku kira musim dingin yang mendahului musim semi jelas membantu banget. Pertama-tama, siang hari bertambah panjang terus setiap harinya. Dan aku sendiri suka banget dengan siang hari yang panjang. Yang kedua, suhu udara yang sama dengan di musim gugur jadi terasa “lebih hangat” gitu deh, haha.

Ini juga mempengaruhi orang-orang. Aku amati orang-orang ber-mood lebih ceria di musim semi, yang mana terkadang terpancar juga di pemilihan pakaiannya, haha. Jelas, ini membuat hidup terasa lebih enak dan, sebagai akibatnya, aku lebih produktif di kantor juga, yang mana jelas bagus dong ya, haha ๐Ÿ˜› .

Jadi, iya, musim semi adalah musim favoritku!!

Advertisements

26 thoughts on “#1924 – My Favorite Season: Spring

  1. Ahhh didi juga suka spring kak zilko jadi kangen Belanda

  2. winnymarlina says:

    kalau aku suka musim panas zilko ๐Ÿ™‚ tp dirmu hebat bs tahan dengan musim semi

  3. Puji says:

    sebagai anak tropis, kayanya aku pengagum 4 musim ๐Ÿ˜€

  4. ajheris says:

    sama. aku lebih kepad excited sih. kelamaan memble di musim dingin. begitu liat bunga mekar rasanya luar biasa. kalau summer ya ga perlu dikomenlah itu. musim sejuta umat. haha

    • zilko says:

      Huahaha, mood juga langsung generally lebih enak ya kalau sudah mulai masuk spring. Kalau summer mah dimana-mana jadi rame, hahaha ๐Ÿ˜†

  5. fahrizinfa says:

    Kalau musim semi enak yaa kak Zilko siangnya jadi lebih lama, jadi bisa mengerjakan banyak hal lebih lama dari biasanya hahaha XD

    • zilko says:

      Iya, selain bisa mengerjakan lebih banyak, kitanya juga lebih berenergi untuk itu jadi rasanya tidak begitu capek! Hahaha ๐Ÿ˜† . Dan enaknya sepanjang musim semi setiap hari selalu bertambah lama siangnya ๐Ÿ˜› .

  6. aggy87 says:

    Aaah aku juga suka Spring! Tapi sebenernya lebih suka autumn sih hehehe. Tapi springnya di Belanda emang keterlaluan cantiknya apalagi kalau lihat karpet2 bunga ituuu. Walaupun kadang ujan yah tapi dimaafkan deh karena bunga2nya cakep haha

  7. Arman says:

    senengnya emang kalo pas spring tuh ngeliat bunga2 dimana2 ya…

  8. Kalo gue sukanya autumn ko ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ kalo pas spring jd suka bersin2 hehe

  9. ameliasusilo says:

    haii salam kenal..
    Musim favoritnya sama.. waktu terangnya lebih panjang, udah gak terlalu dingin, anget sampe agak panas kadang2 dan yang paling penting udah gak pake baju tebel2 lagi ๐Ÿ™‚

  10. niee says:

    ok kalau gitu ke eropa ntar musim semi aja ko. sep!

    (kayak besok aja ke eropanya ๐Ÿ˜› )

  11. […] week. Apparently, a heat wave is striking the country (and Europe) now. And this is the reason why summer cannot be my most favorite season of all, haha (I hate the heat ๐Ÿ˜› […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s