Contemplation · Thoughts

#1918 – Take Your Chances but You Can’t Have Them All

ENGLISH

In early March, Malta’s super famous Azure Window collapsed into the sea following years of erosion and, the final trigger, a severe storm in the Mediterranean Sea. Apparently being one of the biggest tourist attractions of Gozo (the name of the island), many people were understandably saddened by this.

As for me, well, I have never been there. I even have never been to Malta. So why do I care? Well, these are precisely why I care about this, haha.

You see, to be honest Malta has been in my radar to visit for awhile. But for whatever reason (well, mainly time, distance, and the few SkyTeam connections to Amsterdam (lol 😆 )), I have never made it a reality.

And now, it is all too late for me if I want to go to Azure Window, because it no longer exists. It has collapsed into the sea, literally. It is gone. It is now history.

***

This reminds me of two lessons, though. First of all, we should take our chances whenever we can, simply because it might never be there to be taken again. Had I spent some time to visit Gozo and Malta years ago, I would have been able to take a selfie with Azure Window, haha 🙈 .

Secondly, we cannot have everything in life. You see, there are plenty of other places in this planet that I would want to visit as well, haha 😆 . I have not spent some of my time to visit Malta because I used that time to visit other places. And my time is finite. So this means that at some point I must accept that I cannot have (or, rather, visit) it all 🙂 .

***

So, how about you? Have you ever visited Azure Window?

Azure Window. Source: https://en.wikipedia.org/wiki/File:Azure_Window_2009.JPG

BAHASA INDONESIA

Di bulan Maret kemarin, Azure Window-nya Malta yang terkenal banget itu ambruk ke laut akibat erosi yang sudah berlangsung bertahun-tahun dan, pemicu terakhirnya, badai besar di Laut Mediterania. Ternyata, karena merupakan salah satu atraksi turis terbesar di Gozo (nama pulaunya), banyak orang yang sedih karenanya.

Untukku, aku belum pernah ke sana. Malahan aku juga belum pernah ke Malta. Jadi ngapain kok aku peduli? Haha. Yah, justru karena ini lah aku peduli.

Sejujurnya, Malta sudah berada dalam daftar tempat yang ingin kukunjungi semenjak lama. Tetapi entah karena alasan apa (hmm, utamanya sih waktu, jarak, dan sedikitnya pilihan penerbangan dengan maskapai SkyTeam dengan koneksi ke Amsterdam (huahaha 😆 )), aku belum sempat menjadikannya kenyataan.

Dan sekarang, terlambat sudah jika aku ingin menunjungi Azure Window, karena Azure Windownya sudah nggak ada lagi. Ia sudah ambruk ke laut. Sudah hilang. Sudah menjadi sejarah.

***

Ini mengingatkanku akan dua pelajaran sih. Pertama-tama, kita harus memanfaatkan peluang yang ada, karena mungkin saat ini adalah saat terakhir peluang ini muncul dan bisa diambil. Andaikata aku sudah meluangkan waktu untuk pergi ke Gozo dan Malta bertahun-tahun yang lalu, saat ini aku sudah memiliki foto selfie dengan Azure Window, haha 🙈 .

Yang kedua, kita tidak bisa mendapatkan semuanya di hidup ini. Jadi ceritanya ada banyak sekali tempat-tempat lain di dunia ini yang ingin kukunjungi, haha 😆 . Aku belum mengunjungi Malta karena sebelum ini aku menggunakan waktuku untuk mengunjungi tempat-tempat yang lain. Dan waktuku kan terbatas. Jadi artinya di satu waktu memang aku harus menerima kenyataan bahwa aku tidak bisa mendapatkan (atau, mengunjungi) semuanya 🙂 .

***

Jadi, bagaimana dengan kalian? Apakah sudah pernah mengunjungi Azure Window?

Advertisements

24 thoughts on “#1918 – Take Your Chances but You Can’t Have Them All

    1. Iya Chris, kadang realitanya memang begitu, hahaha 😆 . Iya, Azure Window ini pernah dipake syuting GoT memang. Iyaa, lumayan mirip ya! Itu ke Durdle Door dari Southampton bisa one day trip gak ya Chris? Hmm…

      1. Hmmm bisa sih kayaknya, soalnya aku dulu day trip dari Bournemouth.. nah Bournemouth itu kan cuma 30 menit-an dari Southampton, jadi harusnya bisa yah! 😀

        1. Oh Bournemouth-nya sedekat itu ya Chris? I see. Kemarin googling sebentar dan kulihat memang ada provider local tour setengah hari dari Bournemouth sih. Tapi kan bandaranya adanya di Southampton ya jadi aku mikirnya gimana itu ya, hahaha 😆 .

          1. Iyaa deket tapi dipikir2 kayaknya gak setengah jam deh kalo naik mobil, hehehe itu naik kereta kali ya.. pokoknya doable banget deh day trip! :))))

            1. Iya Chris. Kalo cuma setengah jam-an mah bisa lah ambil tour yang half a day dari Bournemouth itu sementara, say, nginep di Southampton 😛 .

  1. Huhuhuu ini sedih banget! Gw baca beritanya semacam shock banget. Emang ya kalau nature ga akan pernah tau gimana, apalagi kalau yang kayak Azure Window gini 😦

  2. HAAAAA tempatnya cantik gitu bisa mendadak disappeared only in 1 night?! Gak nyangka. Tapi aku baru tau ada tempat ini loh, Zi.. Dari postinganmu jugak. Thanks to you, anyway 😆

  3. yahhh ampunn…ambruk hilang ditelan laut ..akuhh kan belum kesanaaa….hahaha, lebay ya. Begitu banyak tempat yang mau dikunjungin sementara waktu terbatas, wahhh bisa sampe tua duduk kursi roda juga gak selesai2 ya ko.

    1. Iya nih, aku juga belum kesana kok sudah ambruk duluan? Hiks….

      Iyaa, waktu terbatas tapi tempatnya ada banyak, jadi mesti menerima kenyataan gak mungkin semuanya bisa dikunjungi ya, hehehe

    1. Betul! Makanya selagi kesempatannya ada mesti kita ambil ya; karena sering kita tidak tahu seberapa lama kesempatan itu bisa kita ambil…

  4. iya ya. emang kita gak bisa dapetin semuanya. tapi kalau itu udah ada dalam list kita jadi berasa gitu ya ko. beda emang kalo gak akan bakalan kesana semisal kayak aku ya cuek aja 😆

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s