#1913 – Pregnancy*

ENGLISH

* NOT mine 😛

Last week, a bombshell was dropped:

Serena Williams announced her pregnancy.

To be honest, my initial reaction was “shocked”; considering the stage of her tennis career where she is soo close to break Margaret Court’s all-time 24 grandslam titles (Serena is at 23).

But then, the pregancy news explains everything and, suddenly, it all makes sense. Untypically, Serena withdrew from both Indian Wells and Miami tournaments in March. Then, she did not sign up for Rome tournament, a big tournament where she is the defending champion and is an ideal preparation for the second grandslam of the year, the French Open.

Btw, being 20 weeks pregnant by mid-April, it means she was 8-week pregnant when winning the Australian Open earlier this year!! :shocked: Yes people, an 8-week pregnant Serena was even capable of winning a singles grandslam without even losing a set the whole tournament!! That just told us how great of a tennis player she was.

Serena Williams won her 7th Australian Open singles title and returned to world no.1 while being pregnant. Photo credit: Clive Brunskill/Getty Images AsiaPac

In fact, as of this week, a 5-month pregnant Serena Williams is back at world number 1! Seriously.

Back to the French Open matter, you know, I have bought a ticket for a women’s singles final 😣 . From an entirely selfish fans point of view, I am quite disappointed with the news because this means for sure I will not watch Serena Williams in the final this year (I did last year and two years ago). With the current state of the WTA Tour, it is very unpredictable which two players I am going to watch in the final. I am hoping it is not two “random” players, haha. Even further, in this case I would want to see Venus Williams. However, given that it is clay and clay is not Venus’ favorite surface, well… .

Nonetheless, it is also announced that she still intends to come back in 2018. I do hope this will happen and it will be interesting to see how this comeback would go. Serena is known as the queen of comeback, but this one is going to be a little bit of a unique circumstance where she is not coming back from a prolonged injury or health issue.

Anyway, congratulations, Serena and Alexis Ohanian (the co-founder of Reddit, that is her fiancee)!! Honestly, deep down in my heart, I am happy with the news! 🙂

BAHASA INDONESIA

* BUKAN aku kok 😛

Minggu lalu, sebuah berita mengejutkan diturunkan:

Serena Williams mengumumkan kehamilannya.

Sejujurnya, reaksi awalku adalah “kaget” banget; dengan mempertimbangkan karir tenisnya saat ini dimana ia sudah dekat sekali untuk memecahkan rekor sepanjang-waktunya Margaret Court sebanyak 24 gelar tunggal grandslam (Serena berada di angka 23 sekarang).

Tetapi kemudian, berita kehamilan ini menjelaskan semuanya dan, tiba-tiba, semuanya masuk akal sekarang. Tidak seperti biasanya, Serena mundur dari turnamen Indian Wells dan Miami di bulan Maret. Lalu, ia juga tidak mendaftarkan-diri di turnamen Roma, sebuah turnamen besar yang mana ia merupakan juara bertahannya dan ideal untuk persiapan turnamen grandslam kedua tahun ini, French Open.

Btw, berada di minggu ke-20 kehamilan di pertengahan April, artinya ia sedang hamil 8 minggu dong ketika menjuarai Australian Open awal tahun ini!! :shocked: Iya dong, Serena yang sedang hamil 8 minggu pun mampu menjuarai turnamen grandslam tanpa kehilangan satu set pun sepanjang turnamen!! Ini sungguh menunjukkan kehebatannya ya.

Serena Williams menjuarai gelar tunggal Australian Open ketujuhnya dan kembali ke peringkat 1 dunia ketika sedang hamil. Photo credit: Clive Brunskill/Getty Images AsiaPac

Bahkan, per minggu ini, Serena Williams yang sedang hamil 5 bulan kembali berperingkat 1 dunia loh! Beneran.

Kembali ke topik French Open, tahu kan, aku sudah membeli tiket final tunggal putri 😣 . Dari sudut pandang murni egois seorang fans, aku sedikit kecewa dengan berita ini karena artinya pasti aku tidak akan menonton Serena Williams di final tahun ini (aku menontonnya tahun lalu dan dua tahun lalu). Dengan mempertimbangkan kondisi Tur WTA saat ini, dua pemain yang akan kutonton di final sungguh tidak bisa diprediksi. Aku harap sih bukan dua pemain “random” ya, haha. Lebih jauh lagi, mudah-mudahan Venus Williams lah. Namun, karena ini turnamen tanah liat dan tanah liat bukanlah permukaan favoritnya Venus, hmmm… .

Juga diumumkan niatnya untuk kembali bermain di tahun 2018. Aku berharap ini akan beneran terjadi dan akan menarik untuk melihat bagaimana comeback ini akan berlangsung. Serena terkenal sebagai ratunya comeback tetapi kali ini situasinya sedikit berbeda dimana ia tidak kembali dari cedera lama atau masalah kesehatan.

Anyway, selamat, Serena dan Alexis Ohanian (tunangannya Serena yang merupakan salah seorang pendirinya Reddit)!! Jujur, dari lubuk hatiku yang paling dalam, aku senang sekali dengan berita ini! 🙂

Advertisements

16 thoughts on “#1913 – Pregnancy*

  1. HAHAHAHA dilema ya Zi antara pengen ngucapin, “Congrats!” atau, “Well, why now?” 😆
    Keren banget ya udah hamil 8 mggu masih bisa menang, ibu2 lain udah pada kena morning sickness tuh 😆

    1. Iya Ge, haha. Galau antara senang dan nyinyir “Itu ga bisa nunggu setahun lagi apa gimana hamilnya?”, huahaha 😆 . Tapi mungkin ini bagus untuk long term-nya sih, jadi ada motivasi terus 😀 . Iya, di saat yang lain kena morning sickness, dia juara turnamen terbesar dan naik ke peringkat 1 dunia >.< .

    1. Iya Niee, haha. Tapi kalau masalah ngurus gak masalah lah jika ia masih berniat main tenis. Duitnya Serena mah banyak jadi bisa hire suster gitu kan, huahaha 😆 (Dulu aja dia dan Venus Williams hire koki pribadi yang menemani mereka bertanding di turnamen-turnamen di seluruh dunia, haha).

  2. super sekali ibu ini ya…bayinya keluar mungkin juga sudah mulai cari bola tenis ya…hahaha..
    ngefans sekali ya mas zilko sampai nadanya spt bingung antara mau selamatin dan ingin menyaksikan rekor baru..

    1. Banget! Haha. Itu bayinya belum lahir pun sudah juara grandslam 1x dan 8 minggu (sejauh ini) di peringkat 1 dunia, hahahaha 😆 .

      Iya, galau nih. Seneng sih, tapi kok rasanya tanggung juga di sisi lainnya, hahaha 😆 . Tapi ngga apa-apa deh, bisa jadi ini bagus kok untuk long-term-nya untuk menambah motivasinya Serena nantinya 😛 .

    1. Super banget, aku sendiri nggak menyangka ia sedang hamil. Dan ia bermain bagus lho di Australian itu memang.

      Iya, aku juga yakin begitu. Di dalam hati, pasti banyak yang senang karena ini kesempatan emas untuk memenangi turnamen-turnamen terbesar tahun ini, hahaha 😆

  3. Hebat banget yaa kak Zilko.. lagi hamil delapan minggu aja bisa mejurai pertandingan gimana kalau lagi bener-bener kondisi prima… semua kejuaraaan dimenangin semua deh kayanya hahaha

    1. Iya, memang begitu kan. Hampir semua turnamen paling bergengsi sekian tahun belakangan dimenangi Serena semua. Setidaknya Serena konsisten bertahan sampai babak-babak terakhir, hahaha…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s