#1842 – A Weekend Story

ENGLISH

My Instagram followers (@azilko) would have known by now that I went on another trip this weekend. And the destination was, well, Frankfurt, again 😛 . You might remember earlier this year I mentioned that I did not find Frankfurt especially interesting as it I found it to be more of a business rather than a leisure city. So why did I go there, again?

Here is why.

One of the benefits I get from my company is some discounts on hotels for personal use. This benefit is in yearly-term and if I do not use mine this year (2016), it will be gone. So I figured at least I should use some of it before the year ends, haha 😆 .

Last month when looking at my agenda, I saw that I could use this weekend in December for a weekend trip. It also happened that there was a famous event which I had been wanting to visit for years but I had not had the chance yet: the Christmas Market in Germany. So I figured it was the perfect opportunity to combine these two together.

Glühwein and the Christmas Market

Glühwein and the Frankfurt Christmas Market

So I was looking for flight tickets to Germany. Btw, of course I could also consider taking the trains to some closer cities, like Düsseldorf or Cologne, but of course to me a trip without flying would be boring as hell and I would probably just rather not go, lol 😆 . Anyway, and so I found this good deal to Frankfurt. The Christmas Market in Frankfurt even had its own Wikipedia page so I figured it should be good, lol 😆 . So I decided to book the flights.

And then it was time to look for the hotel. Long story short, I found one deal to stay at a famous luxury hotel chain. The normal room rate was about €215 per night, but with my company benefit I would only need to pay €2.25 for the room, lol 😆 . Yes, a 99% discount on a room at one of the most luxurious hotel chain in the world. I don’t know about you but it sounded like a good deal to me 😛 . So I decided to book it! Haha 😆 .

So everything was set, and it was the time to go!

Haha, this is all I can share for now. As usual, here are some teasers from the trip! 🙂

BAHASA INDONESIA

Followers Instagramku (@azilko) tentu sudah tahu bahwa aku pergi dalam sebuah perjalanan lagi akhir pekan ini. Dan tujuannya adalah, yah, Frankfurt, lagi 😛 . Mungkin pada ingat awal tahun ini kusebutkan bahwa bagiku Frankfurt tidaklah terlalu menarik karena berasa lebih seperti kota bisnis dan bukan untuk liburan. Lah, lalu mengapa aku kembali kesana lagi?

Berikut ini ceritanya.

Salah satu benefit yang aku dapatkan dari perusahaanku sekarang adalah diskon di hotel-hotel untuk keperluan pribadi. Benefit ini diberikan dalam termin tahunan dan jika jatahku tahun ini (2016) tidak digunakan, jatahnya akan hangus. Ih, kan sayang dong ya jadilah aku berpikir setidaknya sebagian mesti kumanfaatkan sebelum akhir tahun, haha 😆 .

Bulan lalu ketika mengecek agendaku, aku lihat weekend yang ini di bulan Desember bisa kugunakan untuk sebuah perjalanan akhir pekan. Kebetulan juga ada acara terkenal yang sudah ingin aku kunjungi semenjak lama tetapi aku belum berkesempatan untuk mengunjunginya: Christmas Market di Jerman. Nah, jadi aku rasa ini adalah kesempatan yang tepat untuk menggabungkan kedua hal ini kan ya.

Glühwein and the Christmas Market

Glühwein dan Christmas Market di Frankfurt.

Jadilah aku mulai mencari-cari tiket pesawat ke Jerman. Btw, sebenarnya bisa aja sih aku naik kereta ke beberapa kota yang dekat, misalnya Düsseldorf atau Cologne, tetapi tentu saja untukku perjalanan tanpa terbang itu sungguh amat membosankan dan mungkin mendingan sekalian nggak pergi lah, hahaha 😆 . Singkat cerita, aku menemukan tiket promo ke Frankfurt. Dan Christmas Market di Frankfurt bahkan memiliki halaman Wikipedia-nya sendiri sehingga seharusnya acaranya bagus juga lah ya, haha 😆 . Jadilah tiketnya aku beli.

Dan kemudian adalah saatnya untuk mencari-cari hotel. Singkat cerita, aku menemukan satu deal di hotelnya salah satu jaringan hotel mewah di dunia. Harga normal kamarnya semalam adalah sekitar €215 (sekitar Rp 3 juta), tetapi dengan benefit dari kantorku, aku cukup membayar €2.25 (sekitar Rp 30 ribu) saja untuknya, huahaha 😆 . Iyaa, diskon 99% untuk sebuah kamar di salah satu jaringan hotel mewah di dunia. Nggak tahu untuk kalian ya, untukku mah ini adalah deal yang oke banget 😛 . Jadilah kamarnya aku pesan! Haha 😆 .

Jadilah semua terencanakan, dan tinggal berangkat aja deh!

Haha, segini dulu yang bisa kuceritakan sekarang. Seperti biasa, di atas adalah beberapa teaser dari perjalanan ini! 🙂

Advertisements

31 thoughts on “#1842 – A Weekend Story

  1. jampang says:

    enak banget bisa dapat diskon nginep di hotel….. kalau nakalan hangus…. mending dimanfaatin 😀

  2. winnymarlina says:

    berutnung diskonnya 99 persen zilkooo

  3. Dita says:

    baca blognya Zilko ini bikin iri, tiap minggu jalan-jalan keliling Eropa 😀

  4. kutubuku says:

    Konon Frankfurt banyak makanan Jepang enak, krn banyak orang Jepang tinggal disana

  5. Wien says:

    Wih diskon 99%, mantep tenan Ko. Btw gelas di featured imagemu lucu

  6. Puji says:

    Gimana ceritanya dapet diskon sebanyak ituuuu?? Ahhh iriii

  7. monda says:

    nggak naik pesawat terbang mendingan nggak pergi sekalian
    ha .. ha.. dirimu menikmati banget terbang ya..
    aku suka jalan tapi tiap terbang itu deg2an terus

  8. Arman says:

    gile bener hotelnya jadi murah banget ya…. hahaha

  9. aggy87 says:

    Aaak murah bangetttt so lucky! Klo dah Desember gini jd pingin ke xmas market buat minum gluhwein 😆😆

  10. fahrizinfa says:

    Jauhh bangett harga nya yaa 😆 emang sayang banget kalau ada kesempatan tapi ga di pake ya..kapan lagi bisa dapet kesempatan kaya gitu hahaha

  11. Fiberti says:

    Harga murah memang sebaiknya dimanfaatkan…selamat berlibur..

  12. Pypy says:

    Ko, langsung aja deh.. Ada lowongan gak?? Muahahaha.. Enakkk bangettt 99%.. Huaaa..

  13. […] Earlier this month, I went to Frankfurt in a weekend trip to go to the famous Christmas Market being held there. So how was the Christmas Market? Well, here is the story🙂 . […]

  14. […] Earlier this month, I went to Frankfurt in a weekend trip to go to the famous Christmas Market being held there. Here is the story… […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s