Posted in EuroTrip, One Day Trip, Vacation

#1807 – A Saturday in Düsseldorf

ENGLISH

On Thursday, my dad saw a Germany’s ICE train at Amsterdam Centraal Station. As he had never tried an ICE service before, he asked me to book a one-day trip involving the train. And so that was how we (my parents and I) ended up in Düsseldorf this Saturday, haha😆 .

It was actually just the second time I went to Düsseldorf; the first time was more than four years ago when I applied for a UK visa.

ICE International 123
ICE International 123

The trip started with an Intercity train from Rotterdam Centraal to Utrecht Centraal; and we took the ICE 123 service from Utrecht to Düsseldorf. A little bit not so typical German, though, the train was delayed for five minutes. However, given the amount of maintenance works going on in the Dutch railway network which I observed in the past month, I wasn’t very surprised about this. Unfortunately, though, the train was very crowded today. As we bought tickets with no seats assigned (we would have to add an extra €4 each to get assigned seats), we were not able to find any empty seats😦 . Luckily, some passengers got off in Arnhem so from thereon we could sit on those now vacant ones, haha😆 .

Anyway, the train arrived at Düsseldorf Hauptbahnhof (Hbf) just before 1 PM. We went to a tourist information nearby and then started our day in the city. Obviously we went to the Altstadt and walked along the River Rhine. My stand on Düsseldorf is still the same as four years ago. It is a nice city but at the same time I also don’t “feel” it. Somehow it feels kinda flat, to me. The photos are available at the gallery below.

The city of Düsseldorf
Düsseldorf in 2012
Düsseldorf and River Rhine
Düsseldorf in 2016

At around 7 PM we went back to the Hbf to take our ICE train back to the Netherlands. This time, though, the train got delayed for 30 minutes! That was so untypical German! Lol😆 . Consequently, we arrived at Utrecht Centraal at around 10 PM; but at least this time it was not as busy so we could get the comfortable seats inside a small chamber in the train. From Utrecht we took an Intercity train to Rotterdam Centraal; and here our short one day trip to Düsseldorf ended🙂 .

BAHASA INDONESIA

Di hari Kamis, papaku melihat sebuah kereta ICEnya Jerman di stasiun Amsterdam Centraal. Karena ia belum pernah menaiki layanan ICE sebelumnya, ia memintaku untuk membuat sebuah perjalanan satu hari yang melibatkan kereta ini. Dan beginilah, saudara-saudari sekalian, bagaimana kami (orangtuaku dan aku) berada di Düsseldorf hari Sabtu ini, haha😆 .

Sebenarnya ini baru lah kali kedua aku pergi ke Düsseldorf; yang pertama kali adalah lebih dari empat tahun lalu ketika aku sedang mengajukan permohonan visa UK.

ICE International 123
ICE International 123

Perjalanan dimulai dengan kereta Intercity dari stasiun Rotterdam Centraal ke Utrecht Centraal; dan kami menaiki kereta ICE 123 dari Utrecht ke Düsseldorf. Agak tidak seperti tipikal Jerman, keretanya terlambat lima menit. Namun, dengan mempertimbangkan banyaknya pekerjaan maintenance di jaringan kereta api Belanda sebulan belakangan ini, aku tidak begitu heran dengan ini. Sayangnya, tapinya, keretanya ramai sekali. Karena kami membeli tiket tidak dengan kursi yang diatur (kami harus menambah ekstra €4 per orang untuk mendapatkan kursi ketika pemesanan tiket), kami nggak kebagian kursi kosong deh😦 . Untungnya, beberapa penumpang turun di Arnhem sehingga kami bisa duduk di kursi-kursi yang kini kosong itu, haha😆 .

Kereta tiba di Düsseldorf Hauptbahnhof (Hbf) beberapa menit sebelum jam 1 siang. Kami pergi ke pusat informasi turis dan kemudian berjalan-jalan mengelilingi kotanya. Tentu saja kami pergi ke area Altstadt dan berjalan menyusuri sungai Rhine. Pendapatku akan kota ini masih sama seperti empat tahun yang lalu. Düsseldorf adalah kota yang bagus tetapi entah mengapa aku tidak “merasakannya”. Rasanya cenderung “datar” gitu. Foto-fotonya bisa dilihat di galeri di atas deh.

The city of Düsseldorf
Düsseldorf tahun 2012
Düsseldorf and River Rhine
Düsseldorf tahun 2016

Sekitar jam 7 malam, kami kembali ke Hbf untuk menaiki kereta ICE kembali ke Belanda. Kali ini, keretanya terlambat setengah jam dong! Ini mah nggak Jerman banget kan ya! Haha😆 . Sebagai akibatnya, kami baru tiba di Stasiun Utrecht Centraal sekitar jam 10 malam; tetapi setidaknya kali ini keretanya tidak terlalu ramai sehingga kami bisa mendapatkan kursi-kursi nyaman di dalam ruangan kecil di dalam keretanya. Dari Utrecht kami menaiki kereta Intercity ke Rotterdam Centraal; dan di sini perjalanan satu hari singkat kami ke Düsseldorf berakhir :) .

17 thoughts on “#1807 – A Saturday in Düsseldorf

    1. Sebelum-sebelum ini kalau aku naik ICE jarang ramai Ge, haha😆 . Mungkin karena ini pas weekend ya dan sebelum ini aku perginya weekday terus😀 .

      Spaghetti-nya itu es krim lho sebenarnya😀

    1. Iya, tepat waktu banget! Sewaktu konferensi kemarin moderatornya (orang Jerman) sedikit gelisah gitu ketika pembicaranya molor sedikit presentasinya, hahaha😆 . Huahaha, keretanya demen telat ternyata ya Tha?😆

  1. suka bangunannya… belum pernah mampir tapi udah lewat…
    kereta kalau udah weekend, banyak permasalahannya mas… nggak urusan telat, nggak urusan penuh. kalau ICE memang aman kalau di booking tempat duduk saat weekend.

    1. Iyaa, kemarin aku tidak booking tempat duduk karena dari pengalamanku sebelumnya selalu kebagian tempat duduk. Lupa kalau sebelumnya aku bepergian di weekday, hahaha😆 .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s