#1766 – A Weekend Story

on

ENGLISH

I am aware that this week is a vacation week in Indonesia; but here in the Netherlands it is not. Unless we take some days off (which many people do here at the university, including my professor, but this is mostly due to this week being the first week of the summer period where there is no class), it is a regular working week as usual, haha ๐Ÿ˜† .

Anyway, speaking of this weekend, I did not go anywhere. Well, okay, I went to Den Haag on Saturday to get a haircut where I also ended up shopping a little bit due to some summer sale, haha ๐Ÿ˜† . And I am glad that in general I was able to get some needed rest this weekendย because coming to the weekend, somehow I felt so physically tired. It was not surprisingย though. My weekend trip the weekend before took the entire weekend so I had no time for some rest that weekend.

My Sunday was pretty much my exercise day where, in total, I exercised for about 4.5 hours the whole day, haha ๐Ÿ˜† . Seriously. Yes, I feel healthy now and I am kinda proud of myself for that ๐Ÿ™‚ .

It started with a tennis match which I played with a friend. In the match, I played really badly so I lost the match. One of the biggest factors of my loss was my legs were being lazy that day. In tennis, movement is key so you position your body well to hit a good shot.ย And that is on top of the strategy, technique, etc. You see, I am a competitive person so obviously I was not very happy with the loss. And to release my disappointment, I hit the gym right after the tennis match, haha ๐Ÿ˜† .

In the evening, about two hours after dinner, somehow I felt fresh and so I decided to go to Delftse Hout to do some jogging. You know, making use of the still longer day this summer ๐Ÿ™‚ . The Delft lake turned out to be smaller than I expected, though. I thought I would do one lap around the lake in about 30 minutes, but it turned out I finished it in less than 15, haha ๐Ÿ˜† . And so Iย circled it twice.

Yeah, it was fun ๐Ÿ™‚ .

BAHASA INDONESIA

Aku tahu kok minggu ini adala minggu liburan di Indonesia; tetapi di Belanda sini engga loh. Kecuali jika kita mengambil cuti (yang mana banyak orang di universitas lakukan sih, termasuk profesorku, tetapi ini lebih disebabkan minggu ini adalah minggu pertama periode musim panas ini jadi kan nggak ada kuliah gitu), minggu ini ya kami semua mesti masuk kerja seperti biasa deh, haha ๐Ÿ˜† .

Anyway,ย ngomongin akhir pekan ini, aku nggak kemana-mana kok. Eh, aku pergi ke Den Haag ding di hari Sabtu untuk potong rambut yang mana pada akhirnya aku juga malah membeli dua potong baju karena sedang ada summer sale, haha ๐Ÿ˜† . Aku juga senang aku bisa beristirahat di akhir pekan ini karena masuk ke akhir pekan ini, entah mengapa badanku merasa lelah banget. Nggak mengherankan sih sebenarnya.ย Perjalanan akhir pekanku akhir pekan sebelumnyย memakan waktu keseluruhan akhir pekan itu sehingga aku tidak berkesempatan beristirahat waktu itu.

Hari Mingguku adalah hari olahraga dimana, totalnya, aku berolahraga selama sekitar 4,5 jam deh sepanjang hari itu, haha ๐Ÿ˜† . Beneran deh. Iya, aku memang merasa sehat deh sekarang dan aku cukup bangga karenanya ๐Ÿ™‚ .

Itu semua dimulai dengan sebuah pertandingan tenis dengan seorang temanku. Di pertandingan itu, aku bermain amat buruk sehingga aku kalah. Salah satu faktor terbesar penyebab kekalahanku adalah kakiku yang malas bergerak hari itu. Di tenis, pergerakan adalah kunci penting untuk memosisikan badan kita untuk memukul pukulan yang baik. Dan itu pun di samping strategi, teknik, dll loh. Nah, pada dasarnya aku adalah seorang yang kompetitif sehingga aku sebal dong ya dengan kekalahan semacam itu. Jadilah untuk menyalurkan kekecewaanku, aku pergi ke gym tepat setelah pertandingan tenis itu, haha ๐Ÿ˜† .

Malam harinya, sekitar dua jam setelah makan malam, entah mengapa aku merasa berenergi sehingga aku memutuskan untuk pergi ke Delftse Hout untuk jogging. Yaa, sekalian memanfaatkan siang hari yang masih panjangย nih musim panas ini ๐Ÿ™‚ . Danau Delft ternyata lebih kecil daripada sangkaanku, lho. Kukira satu putaran mengelilingi danau akan membutuhkan waktu 30an menit. Eh ternyata aku menyelesaikannya dalam waktu kurang ari 15 menit saja, haha ๐Ÿ˜† . Ya udah jadinya aku mengelilinginya dua kali deh.

Iya, seru memangย ๐Ÿ™‚ .

14 Comments Add yours

  1. Baca postingan teman-teman pada liburan di Indo, jadi hawa liburannya nular alias males-malesan ini saya nya…

    wah, olahraga selama 4.5 jam? hebat banget mas…
    kami selalu ke fitness first setiap weekend saja, saya yang paling males memang. maksimal sekali kunjungan 2 jam, itu udah berikut satu sesi yoga, pilates atau capoeira… renang dan sauna.

    semoga sukses dengan pertandingan tenis selanjutnya ya… haha…

    1. zilko says:

      Hahaha, iya nih. Kalau nggak ingat disertasi, ini godaan untuk malas memang besar banget karena kampus juga sudah mulai masuk suasana libut musim panas, hehehe ๐Ÿ™‚ .

      Hahaha, iya, weekend kemarin pas lagi niat-niatnya jadi 4,5 jam pun dilakoni ๐Ÿ˜› . Ah, fitness 2 jam juga sudah lama kok itu ๐Ÿ˜€ .

      Trims. Pertandingan berikutnya ini kaki nggak boleh malas bergerak nih, hahaha ๐Ÿ˜†

  2. dani says:

    Sudah menetapkan hati habis liburan ini kudu lebih sering olahraga dan baca post ini kok jadi ngiri yaaa.. HUehehehe..

    1. zilko says:

      Huahaha, semangkaaa!! ๐Ÿ˜›

  3. xiaotia says:

    Badan kakak ga rontok apa ya olahraga selama 4,5 jam haaa.. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚Aku aja sekarang main basket 1 jam udah ngap-ngapan kak ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    1. zilko says:

      Huahaha, memang weekend kemarin pas lagi niat olahraga jadi asyik-asyik aja rasanya ๐Ÿ˜› . Ah, tapi berolahraga di Indonesia memang lebih cepet capek kok daripada disini ๐Ÿ˜›

  4. Duh malu yg weekend malah olah raga 4.5 jam, saya malah nyobain yg home fitness aja yg dr youtube, padahal cuma at least less than 30 min lolss … Salam kenal, Zilko ๐Ÿ˜‰

    1. zilko says:

      Hahaha, tapi kan olahraga 30 menit is still better than no olahraga ๐Ÿ˜› . Salam kenal juga ๐Ÿ™‚

  5. kutubuku says:

    Awesome! Keep it up. Sometimes when I do pilates, I feel so tired and did it halfhearted but then I remember that I was only cheating myself that way and if I did it right, although it would be painful, it would be me who benefited from that, not other people, not the instructor LOL

    As for summer sale, I’m keeping my wallet close to me this year. Need to finish my smaller mortgage payment. Susah yang udah punya rumah, pikirannya biar cepet lunas hahaha

    1. zilko says:

      Hahaha, true. That is my motivation at the gym as well!! ๐Ÿ˜› Plus, I am a little bit addicted to the after workout tiredness. It feels like a satisfying tiredness ๐Ÿ˜› .

      Hahaha, kalo udah ada mortgage beda ya pemikirannya ๐Ÿ˜› .

      1. kutubuku says:

        Iya, jaman dulu seneng banget klo summer sale, sekarang cuman dilirik sebelah mata aja ๐Ÿ˜›

        1. zilko says:

          Huahahaha ๐Ÿ˜†

  6. winnymarlina says:

    rajin juga u olah raganya ya zzilko

    1. zilko says:

      Harus rajin dong Win, hehehe ๐Ÿ™‚ . Setiap hari nih olahraga ๐Ÿ˜›

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s