Posted in General Life, Zilko's Life

#1733 – A Saturday and TAR

ENGLISH

A Saturday

I went to Den Haag yesterday where I had three different agendas in the city (with different level of importance😛 ).

While in Den Haag, some girl gave me this flower, haha...
While in Den Haag, some girl gave me this flower, haha…

First of all, to get a haircut. And this was the reason why I chose this particular weekend to do it. Why? Well, because this was the optimal time to have a haircut to me (as a function of my upcoming plans), hahaha😆 . Secondly, to do some shopping, haha😆 . I got a new jacket and three new t-shirts (for this coming summer) so it was, indeed, quite successful, I think😛 . And thirdly, to stop by at the orientalmarkt there. Speaking of importance, the last one was indeed the least important one. I squeezed it there because I was already in the city anyway so why not? Haha😆

Yeah, it was fun🙂 .

The Amazing Race 28

Fly to Bali, Indonesia
Fly to Bali, Indonesia

Anyway, in March I shared a rumour the current season of The Amazing Race, season 28, visited Indonesia. The rumour turned out to be correct and the Indonesian legs (yes, plural!) were aired last week and this week.

Indeed they visited Bali! The first leg was in the Bali island itself and the second one was in Nusa Lembongan. As usual, what I love about the original series of The Amazing Race (the American version I mean) is often the tasks are about how the locals make their living, so not only about having fun/the beautiful things/etc kind of tasks. For instance, in Bali the contestants had to actually harvest some salt, sell bakso (meatballs), and harvest some seaweed in Nusa Lembongan.

Cole had to sell some bakso for Rp 10,000
Cole had to sell some bakso for Rp 10,000

It was cool that The Amazing Race was back in Indonesia, again! And it felt so nice to fully catch everything that was captured in camera. I mean, a lot of the locals spoke Indonesian here and there during the tasks and it felt good to understand what they said, lol😆 . I mean, even the judge in the salt harvesting task blurted some words in Indonesian. For instance when Kurt had not put enough salt in the plastic bag and so she couldn’t give him the clue, she said “No, kurang!” (“kurang” in this case means “not enough”). Hahahaha😆

Kurt and Brodie had to harvest some seaweed in Nusa Lembongan
Kurt and Brodie had to harvest some seaweed in Nusa Lembongan

BAHASA INDONESIA

Sebuah Sabtu

Aku pergi ke Den Haag di hari Sabtu kemarin dengan tiga buah agenda di kota itu (dengan level kepentingan yang berbeda-beda😛 ).

While in Den Haag, some girl gave me this flower, haha...
Sewaktu di Den Haag kemarin, ada yang ngasih bunga ini gitu deh, haha…

Pertama-tama, adalah untuk potong rambut. Dan ini adalah alasan mengapa aku ke Den Haag di akhir pekan yang ini. Memang mengapa? Yaa, karena untukku akhir pekan ini adalah waktu yang optimal untuk potong rambut (sebagai fungsi dari rencanaku yang akan datang), hahaha😆 . Kedua, adalah untuk belanja pakaian baru gitu deh, haha😆 . Aku mendapatkan satu jaket dan tiga kaus baru (untuk musim panas ini). Jadi lumayan sukses lah ya, hahaha😛 . Dan yang ketiga, untuk mampir di orientalmarkt disana. Ngomongin tentang tingkat kepentingannya, yang terakhir ini memang lah yang paling tidak penting. Aku mampir ke sana karena toh aku sedang berada di Den Haag jadi sekalian aja deh, haha😆 .

Iya, seru🙂 .

The Amazing Race 28

Fly to Bali, Indonesia
Fly to Bali, Indonesia

Anyway, Maret lalu aku sebutkan bahwa ada kabar burung bahwa musim kali ini dari The Amazing Race, musim 28, mengunjungi Indonesia. Rumornya ternyata benar loh dan babak-babak Indonesianya (iya, plural) ditayangkan di episode minggu lalu dan minggu ini.

Dan tempat tujuannya di Indonesia beneran Bali! Babak yang pertama berlangsung di pulau Balinya dan yang kedua di Nusa Lembongan. Seperti biasa, yang aku suka dari seri original The Amazing Race (yang versi Amerika maksudnya) adalah sering tugas-tugasnya adalah tentang pencaharian penduduk setempat, jadi nggak selalu tentang hal seru-seruan/yang indah-indah/dll gitu. Misalnya, di Bali para pesertanya diberikan tugas untuk membuat garam dari air laut, berjualan bakso, dan memanen rumput laut di Nusa Lembongan.

Cole had to sell some bakso for Rp 10,000
Cole harus menjual beberapa mangkok bakso seharga Rp 10.000

Seru ya The Amazing Race balik ke Indonesia, lagi! Dan asyik aja rasanya bisa mengerti semuanya yang tertangkap kamera. Maksudku begini, banyak orang-orang setempatnya yang berbicara dengan bahasa Indonesia disana-sini dan ini tertangkap kamera dan asyik aja gitu bisa mengerti apa yang dibicarakan, hahaha😆 . Maksudku, bahkan ibu-ibu yang merupakan judge di tugas pembuatan garam itu kadang keceplosan bahasa Indonesia loh. Misalnya, ketika Kurt tidak memasukkan cukup garam ke dalam kantong plastiknya, ia berkata “No, kurang!“. Hahahahaha😆

Kurt and Brodie had to harvest some seaweed in Nusa Lembongan
Kurt dan Brodie harus memanen rumput laut di Nusa Lembongan

44 thoughts on “#1733 – A Saturday and TAR

  1. Sayang Kurt dan brodie keluar ya…. Padahal mereka jago gitu… Too bad…

    Yg disuruh makan baso itu kocak abis. Mereka serem gitu gak tau baso ny terbuat dari apaan. Plus pake slimy noodle. Huahahaha.

    1. Iyaa, mereka jago banget memang. Makanya dijadiin target U-Turn kan dan karena U-Turn ini mereka tereliminasi, haha. Tim lain strateginya cerdik ya, jadinya mau nggak mau cuma Kurt & Brodie aja yang kena u-turn.

      Iyaa, ahahaha😆 . Tapi aku paham waktu mereka komplain itu baksonya pedes banget, hahahaha😆 .

        1. Hahaha, aku masih seruu nontonnya Jen. Makin kesini makin ada twist-twist-nya dan kontestannya makin “pinter” buat memanfaatkan twist-nya itu, jadi seru😛

    1. Hahaha, akhirnya nggak berapa lama aku buang >..<

      Iya, berapa hari yang lalu aku ganti theme-nya, hehehe😀 . Yang ini lebih seger gitu rasanya😛

  2. Ohh potong rambut tohh…pantesan tampil beda. Keren rambutnya ko. Udah lama ga nonton amazing race…tapi kebayang serunya shooting di Bali…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s