Life in Holland · Zilko's Life

#1662 – Lichtjesavond 2015

ENGLISH

The most happening Christmas-related annual event in Delft this year took place yesterday evening, in an evening that was dubbed the Lichtjesavond. Yeah, an event which, every year,ย made me wish it was Christmas holiday season already (but it was still not ๐Ÿ˜› ). Well, who could blame me when an orchestra was playing this kind of music at the Marktplein:

Btw in case you are wondering, no, that was not snow ๐Ÿ˜† .

I went to the event in 2010 and 2011, skipped it in 2012 (due to a trip to Antwerp) and 2013 (due to busyness), and went back thereย last year. This year, I did not miss it as well. And here are some photos from this festive evening in Delft this year ๐Ÿ™‚

BAHASA INDONESIA

Acara tahunan bertemakan Natal paling hits di Delft tahun ini berlangsung semalam, di sebuah malam yang dinamai Lichtjesavond. Iya, acara yang setiap tahunnya selalu membuat aku galau pengen cepat-cepat liburan Natal aja (tapi masih belum kan ๐Ÿ˜› ). Ya habis gimana dong kalau di Marktplein-nya aja ada orkestra yang memainkan musik semacam ini:

Btw, jika ada yang penasaran, bukan kok, itu bukan salju ๐Ÿ˜† .

Aku menghadirinya diย tahun 2010ย danย 2011, melewatkannya di tahunย 2012 (karena sebuahย perjalanan ke Antwerp) dan 2013 (karena sibuk di kantor), dan kembali kesana tahun lalu. Tahun ini, aku tidak melewatkannya. Di atas adalah beberapa foto dari acaraย yang seru ini di Delft tahun ini ๐Ÿ™‚

Advertisements

21 thoughts on “#1662 – Lichtjesavond 2015

  1. Sukaa liatin christmas tree di outdoor yang gede-gedee. Waktu itu pernah liat di Dam Square Amsterdam ๐Ÿ˜€
    Hmmm di sini (Jakarta&Bandung) ada nggak ya? Pernah liat yang gede tapi di dalem mall ๐Ÿ˜ฆ

    Ahh liatin foto Delft jadi pengen S2 aja… *curcol :P*

    1. Iya, mantap ya kalau Christmas Tree-nya gede gini, hehehe ๐Ÿ˜€ . Yup, kalau di Indo mah hampir pasti indoor ya untuk pohon Natalnya ๐Ÿ˜€ .

      Hahaha, ayo S2 aja kalau gitu Ky ๐Ÿ˜€ .

  2. Huwooo Ko bagus bangeet. Aku suka lampu2 kayak gini. Kebayang umpel2annya itu di Delft. Aku selalu suka live music menjelang natal gini. Lagi ada Amsterdam Light Festival Ko, aku pas natalan nanti rencana kesana. Nampaknya bagus banget.

    1. Iya, rame banget Delft kemarin malam, hahaha ๐Ÿ˜† .

      Iya, aku dengar Amsterdam Light Festival-nya keren banget memang; tapi aku belum sempet kesana sih (soalnya pas Natal selalu jalan-jalan terus, haha ๐Ÿ˜› ).

    1. Hihi, seumur-umur aku baru tahun-baruan di Belanda sekali aja lho Win. Kalau di Delft biasa aja sih, cenderung “sepi” walaupun banyak kembang apinya ๐Ÿ˜› . Ya soalnya kota pelajar sih. Kalau waktunya Natal/Tahun Baru ya kebanyakan penduduknya (mahasiswa) pada liburan semua, haha ๐Ÿ˜†

    1. Iya, pohon Natalnya gede, hehe ๐Ÿ™‚ .

      Haha, disini kalau mau liburan Natal atau Tahun Baru harus ambil cuti juga lho. Tanggal merahnya cuma tanggal 25, 26 Desember dan 1 Januari. Di luar itu ya masih masuk biasa, kecuali kalau cuti ๐Ÿ˜€ .

  3. Doh, pohon natalnya gede dan terang banget Kak, rasanya kerayaan Natal terasa banget ya di sana. Semua poin yang saya suka tentang suasana luar negeri ada, dari suhu dingin, bersih, sungai, malam, pantulan cahaya lampu, waa mupeng banget dengan semuanya. Koornya dikalungi lampu-lampu :hihi, seru. Ngomong-ngomong Lichtjesavond ini artinya apa Kak?

    1. Iya, pohon Natalnya gede dan terang, hehe ๐Ÿ™‚ . Iya, memang seru perayaannya disini Gara, asyik banget deh ๐Ÿ™‚ .

      Lichtjesavond arti harafiahnya “malam lampu-lampu (kecil)”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s