#1657 – A Weekend Story

ENGLISH

So surely my followers at Instagram (@azilko) would have known by now that I went on a weekend trip this weekend. Yeah, like for the I-don’t-know-how-many-times-I-lost-count-th time this year ๐Ÿ˜† . This time the destinationย was Northern Ireland where I chose its capital, Belfast, as my base.

Obviously I chose this destination because, well: (1) I have never been to Ireland before (the island let aloneย the country[1]ย ) so Northern Ireland would, somewhat, do; and (2) to make use of my UK visa which is going to expire really soon ๐Ÿ˜† .

How was it? Well, it was amazing! Obviously, as usual, I am still quite tired of this trip as my flight landed at around 7:30 PM just tonight about three hours ago at Schiphol. So as usual, here are a few pictures from the trip as teasers ๐Ÿ˜‰

BAHASA INDONESIA

Paraย followers-ku di Instagram (@azilko) tentu sudah tahu sekarang bahwa aku ada weekend trip lagi akhir pekan ini. Iya, yang ke-aku-nggak-tahu-deh-sudah-lupa-hitungannyaย tahun ini, haha ๐Ÿ˜† . Kali ini tujuannya adalah Irlandia Utara dimana aku memilih ibukotanya, Belfast, sebagai base-ku.

Jelas aku memilih destinasi ini karena: (1) Aku belum pernah ke Irlandia kan sebelumnya (pulaunya, apalagi negaranya[1]ย ) jadi Irlandia Utara lumayan lah supaya aku bisa bilang “Aku pernah ke Irlandia lho“; dan (2) untuk memanfaatkan visa UK-kuย yang akan segera habis masa berlakunya ๐Ÿ˜† .

Bagaimanakah perjalannya? Seru abis deh! Jelas, seperti biasanya, aku masih merasa lelah sekarang karena pesawatku pun baru mendarat sekitar jam 7:30 malam tiga jam laluย di Schiphol. Jadi seperti biasa aja deh, di atas aku unggah beberapa foto dari perjalanan ini sebagaiย teasers ๐Ÿ˜‰

Advertisements

33 thoughts on “#1657 – A Weekend Story

  1. denaldd says:

    Hebat Ko, baru nyampe langsung update blog. Biasanya kalo selesai liburan kan males nengok blog *nunjuk diri sendiri haha
    Cuaca kayaknya abu2 ya disana. Sama dengan Belanda atau gimana Ko?

    • zilko says:

      Hahaha, lha cuma posting begini aja sih plus pilih beberapa foto aja, ๐Ÿ˜† . Iya, cuacanya persis banget lah sama Belanda. Weekend kemarin ini mendung, berangin kencang, dan hujan terus. Dan hujannya mirip juga dengan di Belanda, cuma sebentar, haha ๐Ÿ˜† .

  2. ndu.t.yke says:

    The Giant’s Causeway nya kayak berwarna keunguan? Apa daku siwer ya?

  3. Arman says:

    Bagus ya irlandia. Ditunggu cerita nya ya…

  4. joeyz14 says:

    Ya ampun Zilko…ireland duhh duhh keren sekali. Can’t wait for ur story..mudah2an ga kelewat ditimeline readerku.

  5. alrisblog says:

    Enaknya tinggal di eropah bisa jalan-jalan ke banyak negara.
    Pemandangannya cakep juga.

  6. xiaotia says:

    ihh serunya jalan-jalan kak

  7. Puji says:

    Haha, alesannya supaya visa kepake lucu juga… Btw, suasana natal udah berasa banget ya Ko. Ditunggu lanjutannya!

    • zilko says:

      Iya dong, kan mumpun visanya ini masih berlaku, hehehe ๐Ÿ˜€ .Iya, suasananya sudah Natal banget padahal kan masih November ini. Bikin jadi galau dan pengen cepet-cepet Natal aja! Hahahaha ๐Ÿ˜† .

  8. Ririe Khayan says:

    Semua footnya keren, dan yang paling suka adalah The Famous Hedges dark. Spt latar dalam film LOTR bangetttt

  9. Eky says:

    Waah Northern Ireland! Pakenya visa UK yak, kalo Ireland aja baru pakenya Schengen. Bener gak sih?
    Have fun ya! (Telat nggak nih doain have fun-nya? Jangan-jangan malah udah di Delft lagi :P)

    • zilko says:

      Iya Ky, aku pakai visa UK kesana, hehehe. Ireland pun bukan termasuk Schengen lho. Jadi kalau mau ke Ireland harus bikin visa sendiri lagi.

      Hahaha, ini sudah balik lagi kok Ky. Cuma weekend trip aja kemarin ๐Ÿ™‚ .

  10. nyonyasepatu says:

    X’mas marketnya udah seru bgt ya

  11. niee says:

    Asyeeekk cerita jalan jalan lagi ๐Ÿ˜†

    Ini blogger blogger seleb di indonesia yang katanya travel blogger klo disandingkan sama zilko jauuuuuhhhhh deh kayaknya.

    Dan aku baru sadar. Blogger yang pengunjungnya rame, postingnya rajin, komentarnya banyak tapi gak ada pasang ads ataupun ikut postingan berbayar kayaknya cuma lo deh zil. Jadi emang seru bacanya ๐Ÿ˜

  12. […] I went on another weekend trip at the end of November to Northern Ireland. I will start the story with a trip report on how to get there. So let us begin right […]

  13. […] I went on another weekend trip at the end of November to Northern Ireland. I already started the story with a trip report on how to get there. And now it is time for the […]

  14. […] about two weeks ago when I was coming back from my weekend trip to Northern Ireland, at Schiphol I saw this guy wearingย fancy black men’s boots. And I actually thought they […]

  15. […] I went on another weekend trip at the end of November to Northern Ireland. Stories on my flights there and my time in Belfast have been published some time ago. And now it […]

  16. […] are some more photos from a weekend trip I did to Northern Ireland at the end of November. Btw, posts about stories from the trip itself can be found in the following […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s