Posted in Asia Trip, Southeast Asia, Vacation

#1618 – 2015 SEA Trip (Part III: Langkawi (1))

ENGLISH

Previous post on the 2015 SEA Trip series:
1. Part I: Bandung.
2. Part II: Kuala Lumpur.

Previously on 2015 SEA Trip: After Bandung, Zilko went to Kuala Lumpur to start the Malaysia leg of his trip where he met his friends. After spending two nights in the capital of Malaysia, they were not ready to set off to the highlight of this trip: Langkawi.

***

Getting to Langkawi

MH logo
Flight: Malaysia Airlines MH 1446
Equipment: Boeing 737-800 reg 9M-MXL
ATD: 14:10 WIB (Runway 14L of KUL)
ATA: 15:25 WIB (Runway 03 of LGK)

We took a taxi with a very chatty driver on the way to Kuala Lumpur International Airport (KLIA). The traffic was okay today where it took us around 1 hour to get to the airport.

Upon check-in, the agent informed us that our scheduled flight of MH 1436 at around 13:00 was cancelled (we were not informed about this!) and the closest available flight to Langkawi for us was flight MH 1446 which would depart at 14:10. No other option, we took it. But it meant that we had plenty of time to kill at the airport. So we had brunch first at McDonald’s, haha.

My first ever flight with Malaysia Airlines!
My first ever flight with Malaysia Airlines!

Long story short, boarding commenced at around 13:40. The airplane was a Malaysia Airlines’ Boeing 737-800 reg 9M-MXL. Yay, my second time this year (and ever) flying with a Oneworld alliance member (after my Japan Airlines Paris – Tokyo Narita flight in March), and my first time ever with Malaysia Airlines!😀

We took off from runway 14L of KLIA and directly headed towards Langkawi. It was not a busy flight today (thus the flight cancellation, maybe?) with load factor of just around 50%, I estimate. Anyway, being a five star airline, to be honest I expected some service on board the flight. Instead, we only got a small back of peanuts and drinks with the choices of orange or apple juice😦 . The IFE was good though.

Penang
Penang

About 50 minutes into the flight, we passed the island of Penang. Seeing this island reminded me of my 2009 trip there, haha🙂 . From there, the weather turned bad. It was raining very hard at Langkawi. It was so bad that we were put on holding position above the sea between Penang and Langkawi for a good 20 minutes.

Once the weather died down a little bit, we approached Langkawi International Airport. We landed at runway 03 of the airport at around 15:25 during rain. Here is the landing video:

Landing during rain, unsurprisingly it was not a smooth landing. But no worry as it was normal. But apparently a friend of mine was so scared that he kept bringing up this landing until weeks later! Lol😆 . Even that evening I was asked to give him a lecture on how a plane can fly and what safety measure has been implemented to face such situation. Lol😆 .

Passport (Panic) Moment!

Instead, a memorable experience from this flight was that I left my passport in the plane! So I, somehow, put it in the seat pocket in front of my seat (stupid, I know) and forgot to take it with me when disembarking! Lucky while we were waiting for our luggage, I was looking for it and so immediately realized my mistake!

I went to the lost and found counter, asking the officer to allow me back to 9M-MXL where it was already boarding time for her next flight back to Kuala Lumpur! The guy was so calm though. He brought me back to 9M-MXL and asked the ground staff to let me in. I went back in, along with the boarding passengers, and walked back to my seat.

Lucky 9M-MXL was still there!!
Lucky 9M-MXL was still there!!

I was so relieved when I saw my passport in the seat pocket, haha. Then I tried to get off the plane against the flow of new embarking passengers! You can imagine how difficult it was to get off, haha. Eventually I did, and walked back to the arrival area.

Thank you a lot Malaysia Airlines!!🙂

The Beaches of Langkawi

Pantai Cenang (Cenang Beach)

We stayed at a hotel in Pantai Cenang, one of the main beaches of Langkawi. So after dropping our stuffs at the hotel, we went to the main road which was parallel to the coastline.

The road, somehow, reminded me of a less crowded version of Kuta in Bali. In some way, it was similar to Ao Nang beach in Krabi, Thailand. Overall I still prefered the road in Ao Nang though, even though the beach in Cenang was more scenic.

The main road of Pantai Cenang
The main road of Pantai Cenang
Pantai Cenang
The beach of Pantai Cenang

I bought a pair of sandals at a duty-free shop there (I forgot to bring sandals with me even though I fully knew I was going to a beach😛 ) and we spent the rest of the evening around the area. We went to a small bar in front of the mall, where it was funny because I was the only one who drank, lol😆 .

Island Hopping

The main highlight of our time in Pantai Cenang was this island hopping. At first I expected it to be a full day affair like the one in Krabi. But then it turned out to be just a four-hour trip, haha😆 . Anyway,

We were picked up at our hotel at 9 AM. After picking a couple from another hotel, we were brought to the pier where all the tours would start. We were assigned our boat for the day, and our island hopping tour started

1. Pulau Dayang Bunting (Island of the Pregnant Maiden)

First, they took us to an island with name “Island of the Pregnant Maiden”. Why the name? Well, because from a certain angle it looks like this:

The reason why the name of the island is "Dayang Bunting" (pregnant maid)
The reason why the name of the island is “Dayang Bunting” (pregnant maiden)

Can you see the pregnant maiden?😉

Anyway, from this spot, they took us to a side of the island where we could dock. From there, we had one hour to explore it, with the main attraction to be a lake that in the middle of the island. To get there, however, we had to climb up and down a long series of steps over a small hill! Haha😆 .

So we arrived at the lake which they suggested we could swim in. I saw some other people swam as well. But the green-ish color of the lake somehow was not that inviting for me to jump in, haha. Plus, I was not really prepared for swimming in the first place so I decided to just stay on the dry side. The view around the lake was quite good though.

Docking at the Dayang Bunting island
Docking at the Dayang Bunting island
A lake in Dayang Bunting island, Langkawi
A lake in Dayang Bunting island

After what we thought had been one hour, we went back to the dock. But then, we could not see our boat. We feared that we had passed the one hour mark and the boat guy left us😦 . But we were a little relieved to see a few other people from our group who were also there with us, which meant it was not just us! Haha😆 .

After about fifteen minutes of nothing, we realized that apparently our boatman waited for us at the end of the pier! Sorry that we did not see you!😛 .

2. Eagle feeding

From Dayang Bunting island, we were brought to a certain sea region where a lot of eagles were flying around looking for preys in the sea. Some boatmen threw some bread as baits for some fish to come up so the eagles would fly down and catch them.

Eagle feeding in Langkawi
Eagle feeding in Langkawi

It was quite cool, even though we were there only for a really short period of time.

3. Beras Basah Island

Our third and final stop was the Beras Basah Island where people could swim or enjoy the beach. Unless you were okay with walking through the forest without even a footpath, there was just one main beach which not very big where everyone went to, haha.

Beras Basah beach
Beras Basah beach

We spent about another hour in Beras Basah island before they took us back to Pantai Cenang.

TO BE CONTINUED…

Next on 2015 SEA Trip:
– Kuah, the capital of Langkawi
– More of Langkawi
– Singapore
– Universal Studio Singapore
– Johor Bahru

BAHASA INDONESIA

Posting-posting sebelumnya dalam seri 2015 SEA Trip:
1. Part I: Bandung.
2. Part II: Kuala Lumpur.

Sebelumnya dalam 2015 SEA Trip: Setelah Bandung, Zilko pergi ke Kuala Lumpur untuk memulai bagian Malaysia dari perjalanannya kali ini dimana disana ia bergabung dengan teman-temannya. Setelah menghabiskan dua malam di ibukota Malaysia itu, mereka kini siap banget untuk melanjutkan perjalanan ke tujuan utama dari perjalanan ini: Pulau Langkawi.

***

Ke Langkawi

MH logo
Penerbangan: Malaysia Airlines MH 1446
Pesawat: Boeing 737-800 reg 9M-MXL
ATD: 14:10 WIB (Runway 14L of KUL)
ATA: 15:25 WIB (Runway 03 of LGK)

Kami naik taksi dimana sopirnya cerewet dan suka ngomong banget untuk pergi ke Lapangan Terbang Antarabangsa Kuala Lumpur (KLIA). Kondisi jalanan pagi itu lancar sehingga kami bisa tiba di bandara dalam waktu sekitar satu jam.

Ketika check-in, petugasnya memberi-tahu kami bahwa penerbangan MH 1436 kami yang dijadwalkan berangkat jam 1 siang dibatalkan dong (kami tidak diberi-tahu lho masalah pembatalan ini!) dan penerbangan terdekat selanjutnya adalah penerbangan MH 1446 yang dijadwalkan berangkat jam 2:10 siang. Ya udah deh, nggak ada pilihan lain kan, kami setuju. Tetapi ini artinya kami memiliki banyak sekali waktu untuk dihabiskan di bandara. Jadilah kami brunch dulu deh di McDonald’s, haha.

My first ever flight with Malaysia Airlines!
Penerbangan pertamaku dengan Malaysia Airlines!

Singkat cerita, kami naik pesawat sekitar jam 1:40 siang. Pesawatnya adalah sebuah Boeing 737-800 milik Malaysia Airlines dengan registrasi 9M-MXL. Hore, ini adalah kali kedua tahun ini (dan seumur hidup sih) aku terbang dengan anggota aliansi Oneworld (setelah penerbangan Japan Airlines Paris – Tokyo Narita Maret lalu), dan kali pertama aku menaiki Malaysia Airlines!😀

Kami lepas landas dari landasan pacu 14L-nya KLIA dan langsung mengarah menuju Langkawi. Penerbangan kali ini sepi sekali deh (mungkin makanya penerbanganku dibatalkan?) dengan load factor sekitar 50% aja, perkiraanku sih. Ngomong-ngomong, sebagai maskapai bintang lima, sejujurnya aku mengharapkan mendapatkan servis yang lebih deh di penerbangan ini. Malahan, kami hanya mendapatkan satu kantong mini kacang dan minuman saja yang pilihannya adalah jus jeruk atau apel😦 . IFE-nya sendiri lumayan bagus sih.

Penang
Penang

Sekitar 50 menit setelah terbang, kami melewati Pulau Penang. Melihat pulau ini langsung mengingatkanku akan perjalanan tahun 2009ku kesana, haha🙂 . Dari sana, cuaca memburuk. Ternyata di Pulau Langkawi sedang hujan lebat sekali. Saking lebatnya, kami diminta menunggu di udara (di-holding) berputar-putar di atas laut di antara Penang dan Langkawi selama sekitar 20 menit.

Begitu cuacanya sedikit membaik, kami langsung mendekati Lapangan Terbang Antarabangsa Langkawi. Kami mendarat di landasan pacu 03 bandaranya sekitar jam 3:25 sore ketika hujan deras. Berikut ini video pendaratannya:

Namanya aja mendarat ketika hujan deras, nggak mengherankan pendaratannya tidak mulus lah ya. Nggak masalah sih toh situasi ini adalah situasi biasa kok. Tetapi ternyata seorang temanku ketakutan dong dan topik pendaratan ini diungkit-ungkit terus olehnya sampai berminggu-minggu kemudian! Huahaha😆 . Bahkan malamnya itu di kamar aku diminta untuk memberikan kuliah mengenai bagaimana pesawat bisa terbang dan sistem keamanan yang ada untuk menghadapi situasi seperti itu, haha😆 .

Momen (Panik) Paspor!

Justru sebuah pengalaman tak terlupakan dari penerbangan ini adalah pasporku ketinggalan di pesawatnya! Jadi ceritanya pasporku aku taruh di dalam kantong di kursi depan itu (bodoh, memang) dan aku lupa mengambilnya ketika turun dari pesawat! Untung banget ketika menunggu bagasi, aku mencari-cari pasporku sehingga aku langsung menyadari kesalahanku!

Langsung aku pergi ke bagian lost and found dan meminta petugasnya untuk mengizinkanku kembali ke 9M-MXL, dimana waktu itu sudah waktunya boarding untuk penerbangannya selanjutnya kembali ke Kuala Lumpur! Nah, bapak petugasnya beraksi dengan kalem banget deh. Ia mengantarku kembali ke 9M-MXL dan meminta petugas darat disana untuk mengizinkanku masuk. Jadi masuklah aku, bersama dengan para penumpang yang sedang boarding, dan kembali ke kursiku tadi.

Lucky 9M-MXL was still there!!
Untung 9M-MXL masih disana!!

Lega banget rasanya ketika aku melihat pasporku di dalam kantongnya itu, haha. Lalu, aku mencoba keluar dari pesawat yang artinya aku harus melawan arus penumpang yang sedang naik pesawat! Jadi kebayang kan susahnya keluar dari pesawat itu, haha. Akhirnya aku berhasil keluar, dan kembali ke area kedatangan.

Terima kasih banyak Malaysia Airlines!!🙂

Pantai-pantainya Langkawi

Pantai Cenang

Hotel kami berada di Pantai Cenang, salah satu pantai utamanya Langkawi. Jadi setelah menurunkan barang di hotel, kami menuju jalan utama di Pantai Cenang yang sejajar dengan garis pantainya.

Jalannya sedikit mengingatkanku akan Kuta di Bali tetapi versi sepinya, haha. Di satu sisi, lebih mirip ke suasana di Pantai Ao Nang di Krabi, Thailand sih. Tetapi secara keseluruhan aku lebih suka suasana yang di Krabi, walaupun pantai yang di Cenang sebenarnya lebih indah.

The main road of Pantai Cenang
Jalan utama di Pantai Cenang
Pantai Cenang
Area pantai di Pantai Cenang

Aku membeli sepasang sandal di toko duty-free disana (aku lupa bawa sandal dong padahal aku tahu aku bakal pergi ke pantai😛 ) dan kami menghabiskan sisa malam kami di Pantai Cenang. Kami pergi ke sebuah bar kecil di depan mall dimana agak lucu soalnya yang minum cuma aku doang, haha😆 .

Island Hopping

Hal utama yang kami lakukan di Pantai Cenang adalah island hopping. Awalnya aku kira ini bakal seharian gitu kayak yang di Krabi. Lah, ternyata acaranya cuma empat jam aja, haha😆 .

Kami dijemput di hotel jam 9 pagi. Setelah menjemput satu pasangan dari hotel lain, kami dibawa ke dermaga dimana tur-turnya akan berangkat. Kami diarahkan ke kapal kami hari ini dan tur island hopping dimulai.

1. Pulau Dayang Bunting

Pertama-tama, kami dibawa ke pulau yang namanya “Dayang Bunting” (iya namanya memang gitu amat, haha😆 ). Kok namanya begini sih? Ya soalnya dari satu sudut pulaunya nampak seperti ini:

The reason why the name of the island is "Dayang Bunting" (pregnant maid)
Alasan nama pulaunya adalah “Dayang Bunting”

Bisakah pada melihat dayangnya yang bunting?😉

Dari lokasi ini, mereka membawa kami ke sisi lain pulaunya dimana kami bisa mendarat. Dari sana, kami memiliki waktu satu jam untuk menjelajahi pulaunya, dimana atraksi utamanya adalah danau yang ada di tengah pulaunya. Untuk kesana tapinya, kami harus menaiki dan menuruni banyak anak tangga yang melewati sebuah bukit kecil! Haha😆 .

Singkat cerita, tibalah kami di danaunya dimana banyak yang menyarankan untuk berenang disana. Memang sih ada beberapa pengunjung lain yang berenang juga. Hanya saja, warna airnya yang kehijauan gitu kok nggak mengundang untuk dicemplungi ya, haha. Apalagi aku juga memang nggak mempersiapkan diri untuk berenang hari ini sih sehingga aku memutuskan untuk kering-kering aja deh sekarang. Pemandangan di sekeliling danaunya sendiri lumayan indah kok.

Docking at the Dayang Bunting island
Mendarat di pulau Dayang Bunting
A lake in Dayang Bunting island, Langkawi
Sebuah danau di pulai Dayang Bunting

Setelah kira-kira satu jam, kami kembali ke dermaga. Tetapi kemudian, kami tidak bisa melihat kapal kami. Kami takut kami ditinggal karena siapa tahu kami melewati waktu satu jam itu kan😦 . Tetapi lega juga kami melihat beberapa orang dari grup kami yang juga berada disana bersama kami, artinya kami nggak ditinggal sendirian! Haha😆 .

Setelah lima belas menit tanpa kabar, kami menyadari bahwa ternyata petugas kapalnya menunggu kami di ujung dermaganya dong! Ya maaf ya Pak kan kami nggak liat situ ada disitu!😛

2. Memberi makan elang

Dari pulau Dayang Bunting, kami dibawa ke sebuah area di lautan dimana ada banyak burung elang yang terbang mencari mangsa di laut. Beberapa nelayan melemparkan roti sebagai bait untuk ikan-ikan sehingga elangnya akan turun dan memburu ikan-ikan itu.

Eagle feeding in Langkawi
Memberi makan elang di Langkawi

Lumayan keren juga lho, sayangnya kami cuma sebentar aja disana.

3. Pulau Beras Basah

Tujuan ketiga sekaligus terakhir kami hari ini adalah Pulau Beras Basah dimana kami bisa berenang atau menikmati pantainya. Kecuali kita nggak masalah dengan masuk ke hutan belantara yang mana jalan setapak aja nggak ada, cuma ada satu area pantai utama yang nggak besar-besar amat dan semua orang pergi kesana, haha.

Beras Basah beach
Pantai Beras Basah

Kami menghabiskan sekitar satu jam di pulau Beras Basah sebelum mereka membawa kami kembali ke Pantai Cenang.

BERSAMBUNG…

Selanjutnya 2015 SEA Trip:
– Kuah, ibukotanya Langkawi
– Lebih banyak lagi tentang Langkawi
– Singapore
– Universal Studio Singapore
– Johor Bahru

39 thoughts on “#1618 – 2015 SEA Trip (Part III: Langkawi (1))

  1. Dr awalnya udah bikin kesel jg tuh ya MAL, gak inform kl gak ada penerbangan, pasti deh krn kuota penumpangnya kurang. Mbok ya di email gt ke penumpang:|

    Terus paspor msh utuh di kantong kursi, berarti gak dibersihin dong ya pesawatnya ?

    Gw udah agak mikir 2 kali skrg Ko kl naik MAL🙂

    1. The very same thought soal MALnya. Langkawi ini gw dulu baca di blognya BuLeony dan mupeng banget pengen ke sana. Baca ini semakin nambah keyakinan. *halah*

    2. Iya, kesel banget soalnya udah bangun pagi dan berangkat awal dari KL, eh ternyata flight-nya batal dan ditunda. Tahu gitu kan paginya bisa lebih santai-santai. Seharusnya memang paling ga kita di-email ya.

      Kemarin ini AirAsia aja pindah operasional dari Terminal A ke Terminal B-nya Bandara Adisucipto (yang bedanya cuma 100an meter doang) kita dibombardir email terus lho semenjak H-3. Ada kali di-email 10 kali, sebagian pake bahasa Inggris dan sebagian pake bahasa Indonesia, hahaha😆 .

      Haha, aku ngga kepikiran sampai sejauh itu tentang pembersihan pesawatnya. Sepertinya sih pembersihan besar pesawat gak dilakukan setiap waktu dengan alasan efisiensi. Kebetulan penerbangan MH 1446 ini penerbangan pertamanya 9M-MXL waktu itu (kayaknya). Ia ditarik dari tempat parkir remote pesawat ke gate untuk penerbangan ini jadi mungkin baru sebelumnya sudah dibersihkan besar-besaran. Di Langkawi cuma berhenti 40an menit jadi mungkin mereka membersihkan yang biasa kali ya, nggak sampai mengecek setiap isi kantong?😛 .

      Haha, ini kemarin naik MAS karena nemu tiket murah banget nih😛 .

  2. Mungkin karena load factor kecil alias sepi penumpang jadinya penerbangan jam 1 dibatalkan. Penerbangan MAS banyak sepi sejak MH370 hilang dan satu lagi pesawatnya di tembak rudal pemberontak di salah satu pecahan negara soviet.

    1. Hehehe, sepertinya memang karena penumpangnya sedikit itu sehingga penerbangannya digabungkan. Hanya saja, seharusnya penumpang diinformasikan hal ini kan ya😦 . Iya, musibah MH370 dan MH17 itu memang memukul berat Malaysia Airlines. Mereka sedang kesulitan besar-besaran sekarang dan sedang berpikir keras untuk bagaimana bisa survive ke depannya. Restrukturisasi organisasi sudah dilakukan dan sepertinya mereka sedang berusaha mengubah branding mereka.

    1. Hahaha, kemarin karena terbangnya domestik (dari KL ke Langkawi) jadi nggak perlu lewat imigrasi, hehehe😀 . Tapi justru untuk situasi ini lebih enak kalau ada imigrasi ya karena kan pasti butuh paspor. Jadi kalau tahu ketinggalan bisa langsung kembali ke pesawatnya…

  3. sereeem kalo pesawatnya udah lepas landas lagi dan paspornya masih di dalam huhuuhu untung banget ya mas masih bisa nemu..

    daaaannn postingan ini bikin mupeeeng ih untuk ke sanaaa..

  4. Same question as others, if the passport was still in the pocket, didn’t they clean the airplane between the flights?

    That was a scare, I bet. There was one time when I flew to Norway without my passport (I forgot it at home) but of course in Schengen countries nobody checked it, so phew.

    1. I think they did not do “big and thorough” cleaning after every flight. This MH 1446 flight appeared (to me) to be 9M-MXL’s first flight of the day (they brought it from a remote apron that day with a tow truck just before the flight). So maybe just before this flight they already did their big cleaning in the plane. Moreover, MH 1446 was such a short flight and they only had about 40 minutes of turn-around time in Langkawi. So maybe in Langkawi they just did the basic cleaning and did not check every seat pocket. Just my guess though…

      I know! I was so shocked that time but thankfully I was still able to think clearly to quickly troubleshoot the problem! Haha😆 . I almost did that (travelling in Schengen without any passport) when I had to travel to Paris this year while my passport was still being processed for the UK visa! Thankfully I got my passport back 30 minutes before I left! Haha😆

  5. Menurut saya butuh ketenangan yang banget-banget buat bisa tetap fokus saat ketinggalan paspor, alamak kalau saya mungkin sudah agak panik dan bingung harus ngapain :hehe. Syukurlah semua bisa selesai dengan baik jadi liburannya tidak ada beban. Pemandangannya cantik, dan di sana island hopping ada kegiatan juga ya seperti memberi makan elang, sejauh ini saya island hopping di Indonesia (baru dua kali, sih) dan kegiatannya paling-paling ya snorkeling :hehe. Iya, pulaunya memang kelihatan seperti wanita yang sedang hamil kalau dilihat dari jauh. Jadi ingat Bukit Menoreh :hehe.

    1. Yang penting jangan panik Gara. Tenang sih rasanya mustahil ya karena pasti pikiran kita kalut kan, haha😆 . Kalau tidak panik, tentu kita bisa berpikir untuk mencari solusi segera. The power of kepepet kan. Biasanya kalau bisa berpikir dalam kondisi kepepet, kita bisa cepat mendapatkan solusinya kok. Asalkan ya itu, jangan panik sehingga bisa berpikir😀 .

      Iya, pemandangannya bagus. Memberi makan elangnya memang seru tapi cuma sebentar doang. Itu pun cuma nelayannya aja yang memberi makan. Kita mah cuma nonton doang, hahaha😆 . Iya, kegiatan umumnya memang snorkeling ya🙂 .

      1. Saya mesti banyak belajar kalau soal menenangkan diri :hehe. Yep, meskipun demikian, melihat elang besar itu dari dekat pastinya merupakan pengalaman unik. Apalagi di tengah laut :hehe. Iya, snorkeling mah kegiatan kebangsaan kalau isand hopping (meskipun demikian saya baru sekali sih snorkelingnya :haha).

        1. Butuh pengalaman sih kayaknya Gara supaya bisa tenang, hehehe😛 *sotoy* .

          Iya, seru memang melihat elang-elangnya berterbangan seperti itu. Keren!!🙂 Kemarin ini malah ngga ada snorkeling lho sebenarnya

  6. Oowww. Ternyata kalau di langkawinitu tujuan utamanya island hopping gitu ya zil. Baru tahu aku. Kapan kapan kalau gak ada tujuan lagi yg deket delet kesana aaaahh. Kayaknya gak terlalu susah juga penerbangannya dari pontianak 😆

    1. Salah satunya island hopping Niee. Ada beberapa tempat tujuan lain yang cukup menarik di pulaunya juga kok. Nanti aku tulis di posting selanjutnya, hehe🙂 . Iya, penerbangan kesana gampang Niee asalkan akses ke Kuala Lumpur juga gampang, hahaha😆 .

    1. Kenapa harus parno Win? Aku masih percaya kok dengan track record-nya MAS. Tahun lalu dua musibah itu kan lebih karena faktor luar kayaknya, hehehe🙂 .

      Iya, Langkawi itu kayak Bali tapi versi mini dan sepinya, hihihi😀

        1. Iya kan Win. Kalau track record maskapainya bagus, kita mah masih percaya aja lah ya. Toh secara umum penerbangan kan adalah transportasi yang paling aman🙂 .

    1. Huahaha, iya. Pulaunya kemarin yang paling cakep memang Dayang Bunting itu😛 .

      Hahaha, engga serem kok. Dua musibah mereka tahun lalu kan lebih karena faktor luar kayaknya ya, hehehe😀 . Mereka adalah perusahaan yang lagi sial banget aja.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s